Просмотр полной версии : Посоветуйте препарат кальция
Джурочка
17.12.2009, 18:02
Девочки, я хочу немного попить кальций, но помню, в нашей теме февралят обсуждали, что кальций Д3-никомед - это не лучший препарат, что из него не усваивается... А найти снова это обсуждение в темке не могу.... :( Что кто из вас принимает и как это помогло самочувствию?
Принимаю "Морской кальций -Баланс" с витаминами С и D3, порекомендовали в аптеке и врач ничего против не имеет, остановила свой выбор на нем, так как кальций в этих таблетках получен из раковин морских беспозвоночных.. ( в общем, по принципу- натуральный) ;)))
Компания "Экомир"
Как это помогдл моему самочувствию- не могу сказать, так как переизбыток кальция или его недостаток в организме сама не могу оценить...
Пью потому, что НАДО, как говорят врачи..
Кальций Магний Хелат - супер просто!!! сразу вижу, что усваивается: даже ногти крепче становятся!!! а усваивается хорошо потому, что это хелатная форма кальция:)
Самый лучший- это Веледовский , Ауфбаукальк.Но его надо из Финки заказывать, здесь бывает тока в одной аптеке с наценкой 100 %...
Marmellata
17.12.2009, 18:55
Я пила Кальцемин Advance. Прописали, потому что ноги сводило и кости болели (не помню, как это сочленение называется, где лобковая косточка, в общем). Помог, стало легче жить)))
Сейчас вот, с 36 недель отменили кальций - опять бывает ноги во сне сводит, если повернусь неаккуратно. Скучаю по кальцию... )))
Джурочка
17.12.2009, 19:05
Спасибо, девочки, за отзывы, посмотрю сегодня, что есть в аптеке :flower:
Я пью Витрум кальций, по 1 таблетке в день
Даша-Петя
17.12.2009, 20:04
а врач ваш что говорит?
Джурочка
17.12.2009, 20:14
а врач ваш что говорит?
С врачом я не советовалась. Не очень верю в объективное мнение врача :008: В смысле, прописывают перапараты, которые выписали на ЖК, и бесплатно даже; но иногда такое чувство, что это делается по принципу "На, Боже, что нам не гоже". Когда препарат железа тебя просто уговаривают получить, просто потому что у них отчётность, а потом "хоть коту его под хвост засунь, главное - получи".
Посему хочется мнения пользователей со стороны ;)
Заводная ляписинка
17.12.2009, 20:17
точно могу сказать, не покупайте Натекаль в жев. таблетках...я купила, так он у меня и стоит, протииииивный, до тошноты, вообще в рот взять не могу:0099:
Даша-Петя
17.12.2009, 21:57
тогда сначала хорошенько подумайте: а нужен ли вам кальций?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1746526&highlight=%EA%E0%EB%FC%F6%E8%E9 - вот тут я отвечала на похожий вопрос, правда в отношении препаратов кальция для ребёнка. Обратите внимание на пищевые источники кальция: их вполне достаточно даже для беременной.
Расскажу про "Кальцемин" производства США - пила во время беременности по назначению врача. В 1 месяц планово проводили УЗИ тазобедренных суставов, доктор спросила, пила ли я "Кальцемин", пояснив, что у деток, мамы которых во время беременности пили именно этот препарат, окостенение происходит ускоренными темпами, хорошо это или плохо - не известно.
Эльвирочка
17.12.2009, 22:30
я кальцемин пила.....:)
Джурочка
17.12.2009, 23:40
тогда сначала хорошенько подумайте: а нужен ли вам кальций?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1746526&highlight=%EA%E0%EB%FC%F6%E8%E9 - вот тут я отвечала на похожий вопрос, правда в отношении препаратов кальция для ребёнка. Обратите внимание на пищевые источники кальция: их вполне достаточно даже для беременной.
Да уж я подумала... И не собиралась бы, да вот с мыщцами всё хуже становится, поддержать как-то надо
Грозовое облачко
18.12.2009, 00:09
Самый лучший- это Веледовский , Ауфбаукальк.Но его надо из Финки заказывать, здесь бывает тока в одной аптеке с наценкой 100 %...
+1
сама его принимаю и дитенку старшему даю:) привезли из Финки, тут и вправду не купить его
Грозовое облачко
18.12.2009, 00:10
ну только на отметить, что это собственно не кальций, а препарат, который регулирует кальцевый обмен в организме и позволяет существенно повысить усвояемость кальция организмом
Кapel'ka
18.12.2009, 18:55
Кальций Магний Хелат - супер просто!!! сразу вижу, что усваивается: даже ногти крепче становятся!!! а усваивается хорошо потому, что это хелатная форма кальция:)
+1! тоже пью Кальций Магний Хелат. Мне именно его прописала моя врач. Покупала здесь
http://nsp119.spb.ru/contacts.php
Apollinaris
18.12.2009, 19:23
Я бы на вашем месте утонила у врача т.к. мне на прошлой неделе запретили принимать кальций из-за того чтобы родничок у ребенка раньше времени не сросся:001: ((( А я так его любила , вместо конфет:019:, разгрызала таблетки,:065: прям никакой радости в жизни не осталось(((
+1
сама его принимаю и дитенку старшему даю:) привезли из Финки, тут и вправду не купить его
купить можно
htt**p://vkontakte.**ru/club9812933
и на лв закупки девочки делали.
Просто Деловая
10.01.2010, 17:14
точно могу сказать, не покупайте Натекаль в жев. таблетках...я купила, так он у меня и стоит, протииииивный, до тошноты, вообще в рот взять не могу:0099:
ну так это же лично ваши ощущения. Нормальный кстати препарат хорошо усваивается.
Джурочка
10.01.2010, 18:03
Спасибо, девочки, всем :flower:
Я кальцемин попила, и мне легче стало. Но с 34 неделек, т.е. 2 недели уже не пью; буду навёрстывать после родов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.