Просмотр полной версии : Комп. запищал и после этого перестал работать.
Включила комп., а в комнате перед этим было хорошее проветривание (на улице -10). Он стал загружаться и потом как запищал системный блок. На экране появилось окно о входе в систему, но оно зависло. Потом писк прекратился и через пару секунд опять запищал. Я нажала на перезагрузку. Он как бы загружается, я бы сказала, что просто шумят вентиляторы, на экране ничего. Темнота.
Как бы думаете, что могло произойти? Может холод повлиял?
И не стерлись ли все данные, документы? Диск был "разбит" на три C D F.
Вася Куролесов
17.12.2009, 19:09
Кто-то умер.
Винт крутится, т.е. шумит слегка, если открыть стенку блока и ухо приложить к месту крепления винта ?
Вообще при старте на экране хоть какие-то буковки появляются ?
Mountain
17.12.2009, 19:53
Вопрос в том КАК запищал системный блок. Он же пищит не просто так, а азбукой Морзе.
Печёнкой чую, что вылечится к утру само по себе, особенно если открыть системный блок и на выключенном из розетки компьютере чуть покачать все платы расширения, убедившись в должном их контакте с соответствующими слотами. Самое худшее из того, что могу предположить не видя самого "пациента" - преждевременная кончина видеокарты.
При включении на экране появляется надпись энергозбер. режим. И все, экран черный. А на профессоре горит только светодиод питания, а то что комп думает, грузится этот светодиод не горит. Во внутрь залезла, все пошевелила, страшно было, ничего не изменилось.
преждевременная кончина видеокарты.
Телепат! :001:
Mountain
17.12.2009, 20:58
При включении на экране появляется надпись энергозбер. режим. Выходит, ничего плохого-то вовсе не произошло, и бежать сломя голову по морозу за видеокартой не придётся. :0005:
А пищать компьютер не прекратил? Выражение Clear CMOS Вам что-нибудь говорит?
Пищал только единожды. Сейчас, кроме звука винтелятора, ни каких других звуков не выдает.
Я рядовой пользователь.
Mountain
17.12.2009, 22:55
Жалко, что в Коломягах (или где там?..) сейчас далеко, темно и холодно... А так бы меня уже отпустили разобраться. Да. :)
Вася Куролесов
17.12.2009, 23:06
особенно если открыть системный блок и на выключенном из розетки компьютере чуть покачать все платы расширения, убедившись в должном их контакте с соответствующими слотами.
Ох, не советуй ты лучше "покачать все платы расширения"... а то вынет она их своими нежными ручками из материнки вместе с разъемами, а ты будешь виноват... скатался бы сам лучше...:flower:
Насчет видяхи - тоже эта мысль приходит в голову. Вот и съездить вместе со своей живой материнкой (правда, неясно пока, что там - AGP или PCI-X)
Жалко, что в Коломягах (или где там?..) сейчас далеко, темно и холодно... :)
а как Вы определили, что я в Коломягах или где то там? Если не секрет?
Всем большое спасибо за ваши знания, что вы с ними делитесь. В воскресенье будем решать проблему.
Mountain
18.12.2009, 11:45
а как Вы определили, что я в Коломягах или где то там? Если не секрет?Вы как-то писали о валенках в р-не Пионерской или Удельной. А это как раз Коломяги, если на бибике ехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.