Просмотр полной версии : help: остатки плаценты в матке после кесарева:(
Сегодня, через 5 с половиной недель после кесарева я планово побывала у гинеколога, которая на узи обнаружила в моей хорошо сократившейся матке остатки плаценты:( я себя чувствую хорошо, единственное, уже закончившиеся послеродовые выделения как будто возобновились. Врач дала мне абортивную таблетку, сказала, что если к понеднльнику само не выйдет - отправит на выскабливание, которого очень бы хотелось избежать.
У кого-нибудь было такое? Как вас лечили? Чем все дело закончилось? Очень переживаю, что моя несчастная матка после кесарева уже не выдержит выскабливания.
И еще, не опасно ли для шва аборивные таблетки, которые вызывают сокращения матки? Боюсь их принимать:/
ну хоть кто-нибудь, напишите!!!
обсуждалась такая тема не так давно....
У меня лично сгусток был с кулак (склоняюсь к тому, что сгусток).... сам вышел через месяц после родов....
Если что, выскабливаться надо.... :(
Но выскабливание (проходила после выкидыша) не так уж и страшно для рожавших....
Опасны ли таблетки? Мне каж-ся, что для ГВ они бОльшую опасность несут, чем для матки... Но это ИМХО.
Ольга, спасибо за ответ, я искала поиском похожие темы, но не нашла:(. только что советовалась с акушеркой, которая присутствовала при моем кесаревом, она говорит, что скорее всего это кровь просто, что на узи не отличишь, но что ее тоже надо изгонять той же таблеткой, говорит, для малыша это таблетка не страшна (я в панике даже забыла спросить врача, как она называется).
Интересно, а если это просто сгусток крови и после таблетки сам не выйдет, его тоже надо будет выскабливать? Хоть бы уже все само вышло!!!
fima1963
17.12.2009, 22:07
Слишком мало времяни прошло. что бы делать выскабливание. У моей дочери было то же самое, все прошло через два месяца, можно попить сокращаюшие (настойку водного перца). Сделайте УЗИ еще раз в другом месте.
спасибо за совет! а настойка эта просто в аптеке покупается? узи сделаю обязятельно еще в другрм месте. А у Вашей дочери был остаток плаценты или кровь просто?
Сумоистка
18.12.2009, 02:11
у меня так у родственницы было. Довольно долго не прекращались выделения,пошла к врачу и обнаружили остаток плаценты...Делали выскабливание :( но все прошло хорошо. в больнице времени по минимуму провела.
недавно было у одной из родственниц.Стали пить гомеопатию-купили в магазине на Невском у Пассажа (там им и посоветовали, что купить), 10 дней-всё рассосалось.благодарят гомеопатию.выскабливание делать не пришлось.
Natunchik
18.12.2009, 11:20
Насчет остатков плаценты - не знаю, но если там остаются сгустки крови или жидкость, то применяют следующее: пить настойку водяного перца 3 раза в день по 30 капель и гинекологически сбор по пол стакана 3 раза в день (пастушья сумка, крапива, тысячелистник) - 10 дней и еще свечи с красавкой 10 дней утром и вечерм. Свечи нужны, чтобы шейка не закрвалась, но у вас уже месяц прошел после родов, поэтому не знаю, имеет ли смысл.
месяц принимала всякие таблетки, мне к сожаленю не помогло, пришлось делать выскабливание
Светлана Минтаирова
18.12.2009, 11:30
Моей родственнице помогли пиявки. У нее правда после обычных родов было, но это не важно...
Конечно нужно постараться выскабливания избежать. А кесарево первое было?
myasmasha
18.12.2009, 19:43
Я одного не понимаю, КАК можно оставить в матке кусок плаценты при полосной операции??? Ужас какой-то...Врачи разве могут такое не заметить, ведь кесарево - не аборт, делается не "в слепую"..Кто может объяснить?..
Светлана Минтаирова
19.12.2009, 01:36
Я одного не понимаю, КАК можно оставить в матке кусок плаценты при полосной операции??? Ужас какой-то...Врачи разве могут такое не заметить, ведь кесарево - не аборт, делается не "в слепую"..Кто может объяснить?..
Не, ну они матку тоже наизнанку не выворачивают.
Современная техника КС вообще с минимальным разрезом мышц брюшного пресса делается, как я читала, они просто раздвигаются. Да и длинна разреза не такая, чтобы можно было в матке как в кастрюльке ковыряться. Так что получается в полуслепую...
рубец на матке это противопоказание для таких таблеток
да, кесарево было первое. Таблетку выпила вчера, но она мне - что слону дробина, даже спазмов не вызвала.
говорят, что маловероятно, что плацента, именно потому что кесарево и вроде они смотрели, но по узи не видно, сгусток ли это крови или кусочек плаценты:(
недавно было у одной из родственниц.Стали пить гомеопатию-купили в магазине на Невском у Пассажа (там им и посоветовали, что купить), 10 дней-всё рассосалось.благодарят гомеопатию.выскабливание делать не пришлось.
А вы не знаете случайно/не можете спросить знакомую, какой именно гомеопатический препарат?
Насчет остатков плаценты - не знаю, но если там остаются сгустки крови или жидкость, то применяют следующее: пить настойку водяного перца 3 раза в день по 30 капель и гинекологически сбор по пол стакана 3 раза в день (пастушья сумка, крапива, тысячелистник) - 10 дней и еще свечи с красавкой 10 дней утром и вечерм. Свечи нужны, чтобы шейка не закрвалась, но у вас уже месяц прошел после родов, поэтому не знаю, имеет ли смысл.
я тожн не представляю себе, как при закрытой шейке может что-то выйти.:( Эх, житие мое....
Сегодня, через 5 с половиной недель после кесарева я планово побывала у гинеколога, которая на узи обнаружила в моей хорошо сократившейся матке остатки плаценты:( я себя чувствую хорошо, единственное, уже закончившиеся послеродовые выделения как будто возобновились. Врач дала мне абортивную таблетку, сказала, что если к понеднльнику само не выйдет - отправит на выскабливание, которого очень бы хотелось избежать.
У кого-нибудь было такое? Как вас лечили? Чем все дело закончилось? Очень переживаю, что моя несчастная матка после кесарева уже не выдержит выскабливания.
И еще, не опасно ли для шва аборивные таблетки, которые вызывают сокращения матки? Боюсь их принимать:/
Я после замершей и выскабливания спаслась гормональными противозачаточными, пила самые кондовые, наверно, ещё советские. По реком.врача, конечно. Два месяца. На контрольном узи потом всё стало чисто, а так тоже на операцию посылали.
Поправляйтесь@@@@@@
Если не секрет, кто и где Вас так кесарил? Можно в личку.
:) кесарили меня в городе Берлине в приличной клинике:)))
Светлана Минтаирова
21.12.2009, 13:48
я тожн не представляю себе, как при закрытой шейке может что-то выйти.:( Эх, житие мое....
ну во время месячных у Вас же выходит эндометрий, там же не вакуумная упаковка;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.