Вход

Просмотр полной версии : Как правильно сдать анализ на дисбак

Mousic
17.12.2009, 18:41
Подходит время сдачи анализа (заранее записывались в лаборатории) и вот,возникли вопросы:
-во-первых,как заставить ребенка покакать вечером хотя бы перед сном,в лаборатории сказали,что уж если не утренний кал,то хотя бы с позднего вечера,а мы давным-давно делаем это раз в день,в первой половине дня,насколько достоверный анализ-то будет?
-во-вторых,врач говорила,что за 2 недели до сдачи прекратить давать всякие витамины,лекарства(мы пили Хилак-Форте)и т.д.,а мы лечили насморк и пили гомеопатию+сироп лекарственный Эреспал,получается закончили за 5 дней до сдачи анализа (гомеопатию еще пьем),переносить анализ или это не так существенно?
у врача не спросить,а на основании анализа назначат лечение,т.к. вес мы набираем ну очень плохо в связи с чем и направили нас к гастроэнтерологу,буду благодарна за ответы:support:

masha2009
17.12.2009, 18:50
Насчет первого вопроса сложно что-либо посоветовать, если только попробовать посадить на горшочек вечером(вдруг получится))))
Точно знаю нельзя лекар. препараты,каши,кефир ,которые содержат лакто-бифидобактерии,а вот как подействуют ваши перечисленные препараты тоже не могу сказать. А врачу этот вопрос вы можете задать(хотя бы по телефону) или здесь на ЛВ можно задать этот вопрос специалисту(думаю он достоверно вам ответит)
мы то сдавали этот анализ, но по другой причине(АД)

mari_
17.12.2009, 18:54
Собирать надо в чистый контейнер, стерильный (специально покупать в аптеке). Доставить в течение 3-4 часов после того как ребенок накакал.
У нас совсем недавно тоже была такая проблема. Очень боялась, что ничего не получится, так как несколько дней до того ребенок какал исключительно вечером. В итоге я дала ребенку на ночь побольше кефира, встала рано утром (в 6 утра, хотя прием анализов в лаборатории начинался с 9), ребенка покормила (есть рефлекс на "какание" после приема пищи). И все прошло удачно.
А что касается биопрепаратов, то нельзя давать препараты, влияющие на микрофлору кишечника -то есть те, что содержат лакто-, бифидобактерии и проч., хилак, бактисубтил, этерол за 2 нед. Хотя кто - то мне в свое время говорил, что их можно отменить в крайнем случае и за три дня до сдачи анализов...

mari_
17.12.2009, 18:57
Точно знаю нельзя кефир ,которые содержат лакто-бифидобактерии

Думаю, что что - типа бифидока нельзя...А обычный - почему нет. В обычном молоке тоже есть лактобактерии, хотя оно ежедневно входит в рацион питания и никто его специально для этого анализа не отменяет.

Даша-Петя
17.12.2009, 20:06
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 и ещё вот это почитать

annyShkaa
18.12.2009, 00:19
Лечили ,лечили дизбак.Говорили мне, к году все пройдет..А я не верила..Сейчас 1,4 все нормализовалось =))

Veronika_Ov
18.12.2009, 00:25
Могу ответить только на первый вопрос. Нам категорически говорили, только утренний кал, если тепленький еще, так самое лучшее. А как утром собрать: вставляете маленький кусочек глицериновой свечки, минут через пять-десять на горшок. Ну и в баночку собрать то, что со свечкой не соприкосалось. Это всяко лучше, чем вечерний сдавать. Перед этим можно кифирчик дать, хорошенький массаж животика сделать как в детстве. Моя после таких манипуляций какала при том, что запоры тогда были.

Oxxana
18.12.2009, 01:01
мы на Фрунзе сдавали, по этой самой причине несколько раз перезаписывались - относились с пониманием. если талон беспл., то главное втечении календарного месяца успеть. принимали материал, кажется, до 10, а мы в 10 только из дома вышли (все так было неожиданно;)) . мы опоздали минут на 30,я - извиняться, а лаборанты посмотрели на малыша и все поняли! (и приняли:017:)

успехов:flower:

mari_
18.12.2009, 12:02
А как утром собрать: вставляете маленький кусочек глицериновой свечки

А где взять? Извините за незнание!

Mamyr
18.12.2009, 12:06
Могу ответить только на первый вопрос. Нам категорически говорили, только утренний кал, если тепленький еще, так самое лучшее. А как утром собрать: вставляете маленький кусочек глицериновой свечки, минут через пять-десять на горшок. Ну и в баночку собрать то, что со свечкой не соприкосалось. Это всяко лучше, чем вечерний сдавать. Перед этим можно кифирчик дать, хорошенький массаж животика сделать как в детстве. Моя после таких манипуляций какала при том, что запоры тогда были.
+1
Тоже говорили свежайший везти.

В любой аптеке. Свечи глицериновые. Обычно взрослые бывают. Тогда поплам или на 4 части нужно разрезать. Тоже ими пользовались для сбора "материала".

**БегущаяВверх**
18.12.2009, 12:09
А как утром собрать: вставляете маленький кусочек глицериновой свечки

:046::flower: в аптеке))

juh
18.12.2009, 12:13
Подходит время сдачи анализа (заранее записывались в лаборатории) и вот,возникли вопросы:
-во-первых,как заставить ребенка покакать вечером хотя бы перед сном,в лаборатории сказали,что уж если не утренний кал,то хотя бы с позднего вечера,а мы давным-давно делаем это раз в день,в первой половине дня,насколько достоверный анализ-то будет?
-во-вторых,врач говорила,что за 2 недели до сдачи прекратить давать всякие витамины,лекарства(мы пили Хилак-Форте)и т.д.,а мы лечили насморк и пили гомеопатию+сироп лекарственный Эреспал,получается закончили за 5 дней до сдачи анализа (гомеопатию еще пьем),переносить анализ или это не так существенно?
у врача не спросить,а на основании анализа назначат лечение,т.к. вес мы набираем ну очень плохо в связи с чем и направили нас к гастроэнтерологу,буду благодарна за ответы:support:

Никаких вечерних анализов!
Только утренний свежий, в течение 2 ч! Иначе получатся недостоверный ответ. Вам это надо?
Мы полгода сдать не могли, так как ребенок какает только во второй половине дня.

Mousic
18.12.2009, 16:01
Могу ответить только на первый вопрос. Нам категорически говорили, только утренний кал, если тепленький еще, так самое лучшее. А как утром собрать: вставляете маленький кусочек глицериновой свечки, минут через пять-десять на горшок. Ну и в баночку собрать то, что со свечкой не соприкосалось. Это всяко лучше, чем вечерний сдавать. Перед этим можно кифирчик дать, хорошенький массаж животика сделать как в детстве. Моя после таких манипуляций какала при том, что запоры тогда были.Спасибо за совет,попробуем со свечкой,потренируемся заранее так сказать,сама знаю,что вечерний это не то,ну а если никак с утра:(