Просмотр полной версии : Беспощадно грызет ногти!!!
Мамуля Юля
17.12.2009, 19:02
Сыну 3.1 - Беспощадно грызет ногти!!! :010:с весны этого года и по сей день! Сначала просто искал какие-то невидимые заусеницы, ковырял их, а потом стал натурально грызть!!! Понятное дело, что ребенок пережил стресс и на фоне него все это происходит. Уже и по-хорошему, и по-плохому, и не обращала внимание и разрешала. Все бестолку! Кто сталкивался? Возможно ли отучить??? :091::091::091:
Даша-Петя
17.12.2009, 20:10
горький лак
dyshe4ka
18.12.2009, 19:33
присоединяюсь, горький лак нам очень помог, ногти мазали всего два раза и всё...как отрезало, уже три месяца не грызет!
Tatsianic
18.12.2009, 20:09
Девочки, где покупали?
мы просто пережили,чем больше запрещала тем было хуже!!!!перед сном сгрызали даже на ногах,это у нас такая реакция на отдельный сон от родителей была....я,потом я решила что отпущу ситуацию и перестала давить и постепенно все ушло!!!теперь спит то у себя ,то у нас!
Сыну 3.1 - Беспощадно грызет ногти!!!
Попробуйте беспощадно их обрезать!:001:
Вообще то грызение ногтей относится к синдрому навязчивых состояний...так что наказывать и мазать горьким лаком-это усугублять проблему...Мое мнение как врача-к психологу!!!
Даша-Петя
18.12.2009, 23:39
Вообще то грызение ногтей относится к синдрому навязчивых состояний...так что наказывать и мазать горьким лаком-это усугублять проблему...Мое мнение как врача-к психологу!!!
тем не менее, горький лак помогает. Конечно, не факт, что проблема не перельётся в иное русло. Мой, например, ногти грыз во время длительного пребывания в больнице. Намазала лаком - перестал. Но стал щёку прикусывать изнутри дол крови, бумагу полюбил резать на мелкие клочки: так он себя успокаивал. Вышли из больницы - всё прошло. Но пусть лучше бумагу режет, чем ногти до болячек грызёт.
ЗЫ: лак можно в аптеке купить, детском магазине.
Spidermama
19.12.2009, 01:28
мой грыз беспощадно. стригла под "0", все равно где-то что-то выискивал и отгрызал. один раз предупредила,что еще сгрызет, намажу ногти зеленкой и будет ходить с некрасивыми руками.не поверил - накрасила ему ногти маркером зеленым . сказала,что зеленка. устроил истерику. пока краска не смылась - не грыз, потом опять начал. а потом как-то сказала, что мальчиков с обгрызанными ногтями на карусели не пускают и даже отуда выгняют ( он раз в неделю ездил с папой кататься - любимое его занятие) . поверил, грызть перестал. каждый день мне показывал,что ничего не сгрызано и он поедет кататься. а через неделю вообще забыл об этом. уже месяца 3 не грызем. тьфу-тьфу-тьфу.
Зоренька
19.12.2009, 01:46
Реакция на стресс. У кого-то стал ребенок бумагу резать, это хорошо, а у кого-то станет волосы на себе рвать, щипать сам себя, заикаться, кивать, моргать, мало ли чего. Так и до невроза недалеко. В любом случае необходимо докопаться до истинного положения вещей. Это не замеченная взрослыми травмирующая ситуация. И возможно даже однократная.
Таким образом ребенок снимает стресс, иного способа не видя перед собой. А вообще любые такие проявления - это аутоагрессия, то есть агрессия, направленная на себя, в том случае, когда вовне ребенок эту агрессию выпустить по какой-то причине не может.
Чаще всего это конфликт либо между родителями, либо между поколениями в большой семье, либо между воспитателями и родителями. В любом случае происходит столкновение ожиданий и реальной ситуации, из которой ребенку самому не выбраться. Скорее всего, ему не справиться с разными требованиями.
Сходите к психологу, если не увидите аналогий. Удачи!
Kon v yablokah
19.12.2009, 02:24
Реакция на стресс. У кого-то стал ребенок бумагу резать, это хорошо, а у кого-то станет волосы на себе рвать, щипать сам себя, заикаться, кивать, моргать, мало ли чего. Так и до невроза недалеко. В любом случае необходимо докопаться до истинного положения вещей. Это не замеченная взрослыми травмирующая ситуация. И возможно даже однократная.
Таким образом ребенок снимает стресс, иного способа не видя перед собой. А вообще любые такие проявления - это аутоагрессия, то есть агрессия, направленная на себя, в том случае, когда вовне ребенок эту агрессию выпустить по какой-то причине не может.
Чаще всего это конфликт либо между родителями, либо между поколениями в большой семье, либо между воспитателями и родителями. В любом случае происходит столкновение ожиданий и реальной ситуации, из которой ребенку самому не выбраться. Скорее всего, ему не справиться с разными требованиями.
Сходите к психологу, если не увидите аналогий. Удачи!
Согласна с предыдущим оратором. Скажу лишь чего нельзя делать
- фиксировать (т.е обращать внимание ребенка на это, таким образом вы переводите ЭТО из бессознательного в сознание)
- запрещать, создавать вокруг этого напряжение (это только усилит внутреннее напряжение у ребенка)
- мазать чем бы то ни было, т.е. бороться - смысл? перейдет в другую форму.
Надо искать причину, а не бороться со следствием. Но не все родители готовы посмотреть в глаза проблеме.
Как вариант помощи ребенку: если уже допущены все возможные ошибки - расслабиться самой, и РАЗРЕШИТЬ ребенку делать то, что делает. Так и сказать "с сегодняшнего дня тебе можно это делать" - т.е в идеале довести до парадокса, снять напряжение. Т.е буквально - хвалить за то что грызет ногди (на полном серьезе!) - "а этот палец забыл, а теперь этот погрызи". Когда ребенок ПРОИЗВОЛЬНО по вашей просьбе начнет грызть ногти (или что бы то ни было), он научится управлять своим состоянием (это как научиться произвольно бояться - тогда научишься управлять своим страхом). Ну и параллельно проводим работу по устранению причины напряжения.
slavina.
19.12.2009, 23:50
а кто горьким лаком пользовался? помогает?
мама Инуся
20.12.2009, 01:44
А нам психолог запретил горьким лаком пользоваться, сказал, что этим усугубляем проблему.
Lela&Lenya
20.12.2009, 01:51
Попробуйте беспощадно их обрезать!:001:
Там нечего обрезать!!! С сентября не стригли ни разу, я в ужасе!!!
Lela&Lenya
20.12.2009, 01:55
Надо искать причину, а не бороться со следствием. Но не все родители готовы посмотреть в глаза проблеме.
Причину понимаю, кажется - не хочет в садик ходить, хочет дома со мной сидеть :(. Но нереально это, работаю я.
BEREZINA
20.12.2009, 02:14
Девочки,я в детстве постоянно грызла ногти,причём родители меня ругали за это,чем только не мазали,а я не могла по-другому напряжение снять.Я и сейчас,когда сильно волнуюсь,начинаю кусать ногти.
Но меня родители никогда не понимали,они никогда не спрашивали,чего я хочу и я всю жизнь с этим борюсь,хочу сделать так,а мне толдычат по-другому надо,сильно раздражает.
Думаю лучше сходить с ребёнком к специалисту,который поможет разобраться,может ребёнка тревожит что-нибудь,может он чего-то боится.А если лаком мазать,думаю это проблему не решит.
Согласна с мнением Зореньки. Действительно нужно срочно к психологу, причем не только с ребенком, но и со всей семьей. Просто так ребенок ногти не грызет. Нужно разбираться в причине. Лак может помочь на время, но если ситуация, травмирующая ребенка останется, то начнется что-нибудь другое: писаться, какаться, болеть и т.д. У меня есть координаты знакомого психолога, который может помочь разобраться в проблемой. Если интересно, пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.