Вход

Просмотр полной версии : интуиция

Yolanda
17.12.2009, 19:02
что это такое, и как это работает на практике?возможно ли рациональное понимание этого процесса? или это из области фантазий

Спонжик
18.12.2009, 11:09
Это из области... ощущений, что ли, пред-знания того, что случится.
Например, собираешься куда-нибудь, а внутренний голос тебе говорит: "Не ходи." Не слушаешь, идёшь. В итоге - сломанный каблук (нога), нужный человек на встречу не пришёл, вашу машину "стукнули" на светофоре или ещё что-нибудь столь же "приятное".
Или, например, приходишь устраиваться на работу, и тот же внутренний голос говорит: "не моё."

Вот, примерно так.

CitizenV
18.12.2009, 11:15
Это из области... ощущений, что ли, пред-знания того, что случится.

+1
Иногда словно кто "за хвост держит" - не надо делать того-то , а иногда наоборот "толкает" вперед - сделать это. :016:

Фрау Линдеманн
18.12.2009, 11:17
Эрик Бёрн. Читать про Ребенка внимательно.

Inder
18.12.2009, 11:33
Я это называю - чувствую "пятой точкой". Причем, достаточно часто так и бывает, предчувствую какие-то неприятности. Что-то хорошее никогда не предугадываю.

magic_me
18.12.2009, 11:33
Читала где то, что это опыт накопленный,жизненный. Человек забывает о том ,что он видел,слышал,чувствовал,но в подсознании остается .И при определенных условиях "вспоминается" в виде подсказки .
Ну как смогла объяснила

nasedka
18.12.2009, 11:44
интуиция-это внутрениий голос с кулаком.Иногда лупит в лоб и шепчет "не делай этого!" Ну или наоборот!

Yolanda
18.12.2009, 12:31
теоретически можно объянисть, вот возник вопрос всегда ли можно доверять этому чувству и как определить все таки это внутренний голос или голос разума( из накопленного опыта), пересмотрела вчера фильм Интуиция, ответов не нашла, а может и не каждому дано так глубоко чувствовать,хотя вроде это природный дар заложенный у каждого, сущетствуют ли специальный техники для развития той самой интуиции?

Flamenka
18.12.2009, 12:39
Человек использует лишь 10% своего мозга ;) Это уже научно доказанный факт. Нами открыты такие варианты восприятия окружающего мира, как видение, слышание, обоняние, осязание, вкусовое восприятие. Информация воспринимается органами чувств (глазами, носом, кожей, ушами), по нервам передается в мозг, где анализируется. Музыкант - считается, человек с развитым слухом, люди, которые тестируют ароматы, развивают у себя обоняние и вкусовое восприятие, у слепых невероятно развито осязание. Я отношусь к интуиции именно как к шестому чувству. Его можно развить. Мы воспринимаем информацию еще одним способом, передаем ее в мозг, который ее анализирует и выдает решения.
Примерно так ;)

Mrs.ElenaMarple
18.12.2009, 13:34
Карл Густав Юнг определял интуицию как одну из доминирующих функции сознания (Их он выделял 4 четыре: ощущение, интуиция, мышление и чувство). Интуиция представляет собой нечто схожее с наитием: это — восприятие, по-видимому, спонтанно притекающее извне.

В современных представлениях интуиция может являться как функцией "моментального" чувственного восприятия, так и формой получения информации от источников лежащих как пределах личности (бессознательное), так и вне ее пределов (сверхсознательное).

Melamori Blimm
18.12.2009, 13:45
теоретически можно объянисть, вот возник вопрос всегда ли можно доверять этому чувству и как определить все таки это внутренний голос или голос разума( из накопленного опыта), пересмотрела вчера фильм Интуиция, ответов не нашла, а может и не каждому дано так глубоко чувствовать,хотя вроде это природный дар заложенный у каждого, сущетствуют ли специальный техники для развития той самой интуиции?

ну скорее не развивать ее надо а умение прислушаться в нужный момент, не засорять эфир мыслями а расслабиться и дать внутренним ощущениям проявить себя

Yolanda
18.12.2009, 14:03
ну к примеру, во сне разговариваю по телефону с человеком которого очень давно не видела и не слышала, меня будит телефонный звонок, я в шоке, звонит тот самый человек, что это было?

CitizenV
18.12.2009, 15:42
ну к примеру, во сне разговариваю по телефону с человеком которого очень давно не видела и не слышала, меня будит телефонный звонок, я в шоке, звонит тот самый человек, что это было?

Будете смеяться, но мы с точностью до 95% знаем кто нам звонит, наяву и без АОНа. (Это у нас семейное).:065:
Я думаю, что здесь и опыт, и восприятие и даже "математика" участвуют.

Золушк@
18.12.2009, 15:53
Человек использует лишь 10% своего мозга ;) Это уже научно доказанный факт. Нами открыты такие варианты восприятия окружающего мира, как видение, слышание, обоняние, осязание, вкусовое восприятие. Информация воспринимается органами чувств (глазами, носом, кожей, ушами), по нервам передается в мозг, где анализируется. Музыкант - считается, человек с развитым слухом, люди, которые тестируют ароматы, развивают у себя обоняние и вкусовое восприятие, у слепых невероятно развито осязание. Я отношусь к интуиции именно как к шестому чувству. Его можно развить. Мы воспринимаем информацию еще одним способом, передаем ее в мозг, который ее анализирует и выдает решения.
Примерно так ;)
+1. глубоко убеждена, что интуиция возникает не на пустом месте, я является результом аналитической работы мозга, которую мы просто не осознаем.

Своей интуиции привыкла доверять.

НоваяЖизнь
18.12.2009, 15:59

Доверять можно не всегда, ибо это голос подсознания, его не всегда удается отличить от сознательного..
Техники существуют, сходите на тематические сайты по экстрасенсорике.
Эх.. С волнением жду наступления 2010-го, эта самая интуиция подсказывает мне, что год будет очень непростой и насыщен событиями..

marina777
18.12.2009, 16:06
меня интуиция редко подводит, как-будто изнутри возникает уже принятое решение, но если начинаю раздумывать-обдумывать, то, как правило, делаю ошибку...
на днях, со всей своей гиперответственностью, впервые в жизни забыла дома сумку со всеми документами, вспомнила о ней уже в другом городе, ессно, машинку бросать - анриал и я поехала на ней обратно в Питер. Штраф небольшой, но тратить время на разборки с гайцами совсем не хотелось.
И как назло - немеряно гайцов за каждым кустом, уткнулась на них прямо посреди одного Т-образного перекрестка на них в составе аж 3 машин, 2 гаишников останавливают 2 идущие передо мной машинки,
третий стоит выбирает кого остановить: меня на бмв или оку, следующую за мной... думаю: "если поверну налево, то не остановит", поворачиваю налево и гаец останавливает оку, а я спокойно поехала дальше... и так всю доогу до Питера...
что это, интуиция или жизненный опыт?

Золушк@
18.12.2009, 16:09
на днях, со всей своей гиперответственностью, впервые в жизни забыла дома сумку со всеми документами, вспомнила о ней уже в другом городе, ессно, машинку бросать - анриал и я поехала на ней обратно в Питер. Штраф небольшой, но тратить время на разборки с гайцами совсем не хотелось.
И как назло - немеряно гайцов за каждым кустом, уткнулась на них прямо посреди одного Т-образного перекрестка на них в составе аж 3 машин, 2 гаишников останавливают 2 идущие передо мной машинки,
третий стоит выбирает кого остановить: меня на бмв или оку, следующую за мной... думаю: "если поверну налево, то не остановит", поворачиваю налево и гаец останавливает оку, а я спокойно поехла дальше...
что это, интуиция или жизненный опыт?
Скорее, просто везение;)

marina777
18.12.2009, 16:10
Скорее, просто везение;)

мне так всю обратную дорогу везло :))

НоваяЖизнь
18.12.2009, 16:16
Скорее, просто везение;)

В таком случае мне всегда везет. Практически всегда знаю где и когда встречу гайцов. И остановят или нет.

Золушк@
18.12.2009, 16:32
В таком случае мне всегда везет. Практически всегда знаю где и когда встречу гайцов. И остановят или нет.
Я про себя могу сказать почти тоже самое, только интуиция здесь не при чем. Я езжу, в основном наезженными тропами, а гаишники редко меняют места "засад". И я также знаю, что меня не останавливают, если я не нарушаю:))

Timon
18.12.2009, 16:44
во сне - это не интуиция, а вот наяву, если вы подумали о нем и он позвонил...то это скорее всего интуиция.
потом например...вы пошли в магазин.....и решили почему то вернуться домой без особой причины...а там как раз ребенок тока пришел со школы и ждет под дверью, потому что ключи забыл утром в другой куртке...- это интуиция, т.е. уогда вы что то делаете, не отдавая отчета и потом понимаете, что решение было правильное.

Натура
18.12.2009, 16:48
Интуиция - это способность головы чуять задом. :))

ПризракБелойДамы
18.12.2009, 17:06
Что-то такое проявилось во мне явно один раз. Дело было давно, на первом курсе. Я собиралась позвонить уже не помню кому, но, почему-то, набрала номер подруги. Оказалось, что за несколько минут перед этим она узнала, что у нее умер папа, и мой звонок очень поддержал её. До сих пор не знаю почему я тогда ей позвонила, повода никакого не было, номер набрался как-то сам

Тишустик
18.12.2009, 17:13
Такого,как у животных у людей нет.
Это чувство чего-то,другого человека, событий и пр.
Считаю,что это чувство прежде всего, ощущения, внутри это сидит, в голове или в сердце- сложно понять.

Дуда
18.12.2009, 19:42
возможно ли рациональное понимание этого процесса?

Интуиция -это мыслительный процесс, происходящий на неосознанном уровне. Осознается только результат, а сам алгоритм решения в свернутом виде

Kunoichi
18.12.2009, 19:45
что это такое, и как это работает на практике?возможно ли рациональное понимание этого процесса? или это из области фантазий
а почему Вы заинтересовались?

Yolanda
18.12.2009, 19:56
посмотрела старый филь "Интуиция",заинтересовалась и решила провести анализ на свою жизнь.....

Kunoichi
18.12.2009, 20:03
на практике - работает. как - не объяснить :))
а шо за фильм ? тож хочу

Алоха
18.12.2009, 20:04
Будете смеяться, но мы с точностью до 5% знаем кто нам звонит, на яву и без АОНа. (Это у нас семейное).:065:
Я думаю, что здесь и опыт, и восприятие и даже "математика" учавствуют.
Да, аналогично. А еще часто случается так - собираешься позвонить кому-то, берешь трубку, а тебе уже звонит именно этот человек. Удобно!
во сне - это не интуиция, а вот наяву, если вы подумали о нем и он позвонил...то это скорее всего интуиция.
потом например...вы пошли в магазин.....и решили почему то вернуться домой без особой причины...а там как раз ребенок тока пришел со школы и ждет под дверью, потому что ключи забыл утром в другой куртке...- это интуиция, т.е. уогда вы что то делаете, не отдавая отчета и потом понимаете, что решение было правильное.Я уверена, что большинство интуитивно сделанного выглядит как "ни с того ни с сего", никаких внутренних голосов. Но всегда в точку!

Kunoichi
18.12.2009, 20:05
...а вот наяву, если вы подумали о нем и он позвонил...то это скорее всего интуиция.мож, не интуиция, а сила мысли? :fifa: