PDA

Просмотр полной версии : про болевой порог..

мама2010
17.12.2009, 19:23
я совершенно не могу терпеть боль, даже самую незначительную.
если болит живот например от отравления, то в обморок постоянно падаю..причем очень хорошо понимаю,что боль не сильная... а все равно, в глазах темнеет и все. при месячных это вообще ужас... но я уже к этому привыкла..если чувствую,что накрывает, то просто посижу, окно открою и все...
вот скоро рожать... вообще если я во время родов соснание потеряю, то что буде-то дальше?? просто нашатырь и все?? или это оч серьезно..? только не надо говорить что я себе накручиваю и очень впечтительна.. это вовсе не так.. крови и всего не боюсь... а вот на боль организм так реагирует...( думала сердце..сделала ЭКГ-все ок.

Vichko
17.12.2009, 19:25
А вы своему врачу, который ведёт вашу беременность, об этом говорили?

мама2010
17.12.2009, 19:26
да, но она ничего мне не сказала.... я думала что может анастесию...но доктор против этого, типа давай сама и т д. короче не знаю....

impuls555
17.12.2009, 19:31
У меня подруга в Москве, в новый год будет рожать, так у нее тоже самое, причем сколько я её знаю на боль она всегда так реагировала, мы даже подшучивали над ней...сейчас когда ей предстоит рожать, она прошла все обследования какие можно и какие нельзя! В итоге она поняла для себя что ей просто постоянно нужен кто-то рядом, кто будет ловить её во время обмороков, и будет успокаивать во время болей! Это оказался естественно её муж, который из-за этого сейчас не работает..Зато обмороков стало меньше и боль как-то она уже не так остро переносит!

Vichko
17.12.2009, 19:34
Насчёт анестезии лучше обсудить уже непосредственно с врачом, принимающим роды. Если будете ложиться на дородовое, там и обсудите.

LetoNatali
17.12.2009, 19:38
если болит живот например от отравления, то в обморок постоянно падаю..причем очень хорошо понимаю,что боль не сильная... а все равно, в глазах темнеет и все. при месячных это вообще ужас... но я уже к этому привыкла..если чувствую,что накрывает, то просто посижу, окно открою и все...
вот скоро рожать... вообще если я во время родов соснание потеряю, то что буде-то дальше?? просто нашатырь и все?? или это оч серьезно..? только не надо говорить что я себе накручиваю и очень впечтительна.. это вовсе не так.. крови и всего не боюсь... а вот на боль организм так реагирует...( думала сердце..сделала ЭКГ-все ок.

В родах всё не так как в жизни... В жизни мы просто чувствуем боль и всё, а в родах вырабатывается гормон счастья и он действует, как анестезия!:)У меня самой живот очень сильно при месячных болел- на стенку лезла пока укол но-шпы не сделают. А в родах обошлась без анастезии:) Чего и Вам желаю!!!!:)

Светик*
17.12.2009, 21:16
у меня похожие симптомы - НО в родах, по любому выбора нет (можешь или уже не можешь) - и все равно придется родить....
(личный опыт: Меня очень спасал "свет в конце тоннеля" т.е. я ходила на курсы БОС в Отта - (это имитация схваток на компе) и там уяснила - что самая БЕШЕННАЯ боль будет длится в схватке 10сек - т.е. чувствуеешь начинается - потом приближается - НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ - и стихание - все это 20сек, из них самый пик 10сек.
И поэтому я тока считала и знала что досчитаю до 10 и будет отпускать боль....
Все таки когда знаешь что вот тока бы 10 счетов как то продержаться- вроде уже какая то надежда и вера)))))
а вот с моим болевым порогом - ПОСЛЕ родов - у меня все тока и началось - не могу вообще перетерпеть боль - при кормлении грудью :010: (часто наверное сами видели картину мамочка и кормит и в это время с кем то говорит, шутит, смеется или вообще ...спит)))))

За 7 мес грудного вскармливания - честно пыталсь несколько раз закусив губу, сжав зубы - вложить грудь (причем правильно - сама занималась и учила в свое время - как правильно вложить реб грудь в рот) - так вот, все попытки - не могла сдержать крик, вся сжавшись в комок от бешенной боли и продержавшись секунд 5-10 выдергивала уже просто не в состоянии терпеть....
Слава богу, щас есть прекрасный Авентовский молокоотсос и я тока благодаря ему кормила грудным молоком реб до 7 мес)))))))) у меня были раньше просто бешенные боли при месечных - но по сравнению с ЭТОЙ наверное и ничто........)))))
а вы грите.......
в каждой избушке...
Врача конечно уже щас предупредите (ну вас же наверное наблюдает ВАШ врач, который будет роды принимать) он должен знать о вас все, что кушаете, как дома, какие пристрастия и ОСОБЕНОСТИ организма))) врач уж сам подготовится к вашим особенностям))))

Hasta_la_vista
17.12.2009, 21:56
а в родах вырабатывается гормон счастья и он действует, как анестезия!:)
Видимо не у всех он вырабатывается :))

Stinki
17.12.2009, 22:18
Бывает такое. Это защитная реакция организма на боль: резкое понижение давления. Подруга так "отключилась" на родах. Как раз на самые болезненные моменты. Всё прошло хорошо.

Эльвирочка
17.12.2009, 22:20
думаю,в родах будет по-другому..организм вырабатывает адреналин,притом очень в больших количествах - это должно помочь переносить боль....
но,конечно,об этом следует предупредить вашего врача и вместе поискать варианты решения проблемы.....

Kroshka_A
17.12.2009, 23:12
рожайте с эпидуральной анестезией!

tixomir
17.12.2009, 23:48
да, но она ничего мне не сказала.... я думала что может анастесию...но доктор против этого, типа давай сама и т д. короче не знаю....

Может поискать другого врача?
Если у Вас есть "свой " врач,то значит рожать собираетесь платно? Очень уж странна позиция врача,мог бы и прислушаться,раз такая ситуация.Может быть она подумала,что Вы специально приукрашиваете,мол я такая вся чувтвительная.И не поняла,что проблема реально существует.:005: Выберите врача,который не против эпидуральной анестезии.И ещё может быть такая реакция на боль является показанием к использованию этой самой анестезии.

Natalys79
18.12.2009, 00:56
В родах всё не так как в жизни... В жизни мы просто чувствуем боль и всё, а в родах вырабатывается гормон счастья и он действует, как анестезия!:)У меня самой живот очень сильно при месячных болел- на стенку лезла пока укол но-шпы не сделают. А в родах обошлась без анастезии:) Чего и Вам желаю!!!!:)

видимо меня этот гормон счастья решил обойти стороной :)
На самом деле моя врач, с которй я рожала, сказала, что те женщины, у которых очень болезненные месячные намного легче рожают, чем те, у которых месячные безболезненные. Со мной так и получилось. Месячные вообще всегда были безболезненные, зато роды..:010::010::010:лучше не вспоминать. в следующий раз только с анестезией :) (но не потому, что мне было очень больно, а для того, чтобы ребеночку не навредить из-за моего неадекватного поведения во время родов. )