Просмотр полной версии : Хотели бы Вы сделать что-нибудь полезное для России?
Если да,то что? (Хотя бы на уровне мечты)
Если нет,то почему?
Либертина
17.12.2009, 19:28
Не думала даже над этим.. Дайте подумать.. Пожалуй, нет :)
НоваяЖизнь
17.12.2009, 19:28
Революцию..На уровне мечты.
Товарищи,вы хоть как-то обосновывайте.А то несерьёзно.
НоваяЖизнь
17.12.2009, 19:31
Товарищи,вы хоть как-то обосновывайте.А то несерьёзно.
Обосновываю: насмотрелась "неуловимых" и вдохновилась. Идейно.
irodiada
17.12.2009, 19:31
работаю, не ворую - ни у личностей - ни у государства
А я бы Россию к Финляндии присоединила. Хотя бы на время. Было бы полезно для России в плане улучшения всех жизненных аспектов. Но ужасно для Финляндии.
Не,"насмотрелась кина" - не катит.Катит типа...задолбало всё в стране,хочу революцию.
Кстати,что такое революция и её последствия вам известны?
Хотелось бы хотя бы немного серьёзных ответов.
НоваяЖизнь
17.12.2009, 19:36
Куда уж серьезнее.. И что может быть полезнее?
Последствия да.. могут быть разные.. Вон у переворота 91 года какие последствия.. не разобраться с ними до сих пор.
Короче я вижу,сказать-то особо нечего......:(
НоваяЖизнь
17.12.2009, 19:39
Дык, а Вы сами-то что делать будете?
нет!!!!!!!!!
см.топик про отношение к беременным
Так уже всё сказали,без революции ничего сделать для страны не получится,нынешних экскаватором не выковыряешь с их мест,а при них ничего и не поменяется.:(
угу...
посадить дерево, воспитать сына достойного (или дочку, а лучше обоих сразу)...
дом построить - это не для страны, для себя)
мужские цели какие-то, в общем..
а для государства... наверное, нет. Уголовный кодекс чту, а больших свершений от махрового интроверта ждать не стоит...
Я уже сделала. Проработала в России около 30 лет, а пенсию получать не буду. Пенсионный фонд выиграл.
irodiada
17.12.2009, 19:51
Я уже сделала. Проработала в России около 30 лет, а пенсию получать не буду. Пенсионный фонд выиграл.
прэлэстно, браво, фонд, палец в рот не клади - и нас-то не жалует, а вам и вовсе отлуп - патриоты - все для россии
стрекоза
17.12.2009, 19:55
Думаю, чтобы разогнаться для обсуждений, размышлений и т.д.не хватает мнения автора...как-то хило тема начата
нет!!!!!!!!!
см.топик про отношение к беременным
Вот смотрите какая статистика пока получается.
Из всех высказавшихся здесь в шутку или всерьёз - НИКТО не хочет ничего сделать для своей страны.
При этом все так или иначе,если отследить топики,чего-то ждут от государства,что-то требуют,возмущаются.
Вы ничего не хотите сделать для страны,вам своё ближе,а те кто сидят наверху,на своём уровне безразличны к вам. Разве не справедливо?
Думаю, чтобы разогнаться для обсуждений, размышлений и т.д.не хватает мнения автора...как-то хило тема начата
Автор,боюсь,резко начнёт выглядеть идиотом на общем фоне. :(
irodiada
17.12.2009, 19:59
то есть все, что мы делаем каждый день - бесполезно на этом поле?
то есть все, что мы делаем каждый день - бесполезно на этом поле?
Поясните свою мысль и тогда я смогу что-то Вам ответить. :)
Просто быть порядочным человеком и честно работать - это немало.
Но можно быть озадаченным судьбой именно страны.А не только ругать правительство.
Вот меня и интересовало - есть такие мысли у кого-то?
НоваяЖизнь
17.12.2009, 20:09
Из всех высказавшихся здесь в шутку или всерьёз - НИКТО не хочет ничего сделать для своей страны.
При этом все так или иначе,если отследить топики,чего-то ждут от государства,что-то требуют,возмущаются.
Вы ничего не хотите сделать для страны,вам своё ближе,а те кто сидят наверху,на своём уровне безразличны к вам. Разве не справедливо?
Во первых мы все ежедневно что-то делаем, хотя бы платим налоги, соблюдаем законы.. И многие хотят сделать больше. Я например об этом уже высказалась в посте ранее..
Что Вам не нравится? Ну определите тогда, что именно нужно сделать для государства.
Littlemama
17.12.2009, 20:13
Вы ничего не хотите сделать для страны,вам своё ближе,а те кто сидят наверху,на своём уровне безразличны к вам. Разве не справедливо? системная ошибка. страна не =государству.
Государство должно работать на страну, мы оплачиваем его работу налогами. Мы вправе требовать качественной работы государства и возмущаемся, когда сталкиваемся с отсутствием таковой.
В такой ситуации лучшее, что можно сделать - сказать стране адью. имхо.
Во первых мы все ежедневно что-то делаем, хотя бы платим налоги, соблюдаем законы..
Это немало.Но это как бы...общеобязательный минимум.А я интересуюсь инициативой.
И многие хотят сделать больше.
Вот этого я никак не заметила по ответам в теме. "Бахнуть","революцию","ничего" - заметила.
Что Вам не нравится?
Меня удручает такая статистика.
Ну определите тогда, что именно нужно сделать для государства.
Хотелось бы определиться вместе.Так как вариантов масса.Начиная с помощи детским домам и заканчивая помощью храму в глубинке,где оживает жизнь вокруг него и люди перестают пить,возвращаются в семьи и т.д.
Просто характерной чертой нашего общества становится равнодушие.Это перенимают наши дети и возвращают обратно в гипертрофированной форме.
И что будет дальше?
НоваяЖизнь
17.12.2009, 20:23
Хотелось бы определиться вместе.Так как вариантов масса.Начиная с помощи детским домам и заканчивая помощью храму в глубинке,где оживает жизнь вокруг него и люди перестают пить,возвращаются в семьи и т.д.
Ну так это не помощь государству, ни разу.
По заголовку темы я подумала, что Вы действительно о полезном государству хотите говорить..
Littlemama
17.12.2009, 20:24
Государство должно следить за достойным уровнем дет.домов, у него для этого создано огромное количество структур. В идеале оно должно создать такие условия , в которых дд закроются.
Храм у глубинке...а где РПЦ? пусть продадут пару-тройку представительских мерседесов и выручку отдадут храму :)
тема благотворительности граждан требует огромной осторожности и не переносит агрессивных нападок:) отчетов на эту тему требовать некорректно:)
35441790
17.12.2009, 20:27
Если да,то что? (Хотя бы на уровне мечты)
Если нет,то почему?
Делаю! И как только доделаю, обязательно отпишусь :)
По заголовку темы я подумала, что Вы действительно о полезном государству хотите говорить..
В заголовке темы было "хотите ли вы сделать что-то полезное для России?"
Россия,это не партийный аппарат,это тяжёлые обстоятельства в разных формах.И огромная территория.
Если бы каждый не утыкался в свою частную жизнь,нам самим было бы приятней жить в своей стране.
Делаю! И как только доделаю, обязательно отпишусь :)
Жду! Спасибо! Вы первая.:flower:
НоваяЖизнь
17.12.2009, 20:41
Россия,это не партийный аппарат,это тяжёлые обстоятельства в разных формах.И огромная территория
Если бы каждый не утыкался в свою частную жизнь,нам самим было бы приятней жить в своей стране.
Нет, Россия это именно страна. А обстоятельства у людей. У государства тоже свои обстоятельства..
Очень хорошо ответила Вам Littlemama.
Россия,это огромная совокупность.Всего.Если бы каждый тянул хоть одну ниточку.....не пришлось бы всё время кивать на государство и власть.
Если бы каждый был озабочен хоть одной НЕ СВОЕЙ проблемой.
В нашей стране, пока что не безопасно делать что-то для неё. Могут "достать" противники твоих действий и концов не найти будет:073:
Littlemama
17.12.2009, 20:51
Россия,это не партийный аппарат,это тяжёлые обстоятельства в разных формах.И огромная территория.
Россия,это огромная совокупность.Всего.Если бы каждый тянул хоть одну ниточку.....не пришлось бы всё время кивать на государство и власть.
Если бы каждый был озабочен хоть одной НЕ СВОЕЙ проблемой.
Самое тяжелое обстоятельство в нашей стране - нынешняя власть в той форме, в которой она существует :)
На какие средства граждане могут осваивать территории, если наворованные деньги вкладываются в экономику других стран ?
Как только перестаешь утыкаться в свою частную жизнь, утыкаешься в заголовки газет, согласно которым , например,только официально задекларированные доходы одной известной дамы равны совокупным доходам нескольких тысяч учителей.
социологи говорят, что разница в уровне доходов граждан более чем в 10 раз порождает социальную напряженность , близкую к революционной ситуации.
почему? я ж нопесал - я бы бахнул. было бы великое благо для страны :)
"Я видел секретные карты генштаба - там нет Америки" (с)
почему? я ж нопесал - я бы бахнул. было бы великое благо для страны :)
"Я видел секретные карты генштаба - там нет Америки" (с)
"...обязательно бахнем. весь мир в труху...но потом...."(с) дмб
В России много неравнодушных людей.Но они как правило неуверены в своих силах.Вот в чём беда.
Если бы они собрались вместе,много полезного можно было бы сделать.
Скопирую свою мечту из соседнего топика.
Я хочу создать огромный координационный центр,под названием "Русский Гений",в котором будут собираться самые удачные проекты связанные с возрождением духовности и культуры в России,в котором будет реальная база данных по востребованности и возможностям для этих проектов в разных точках мира.Координационный центр будет оказывать поддержку и развитие русским талантам,собирая меценатов среди русских и эмигрантов.Ротация проектов будет находиться под жёстким контролем людей,не имеющих материальной заинтересованности в происходящем.
Так же "Русский Гений" будет разрабатывать и предлагать министерству образования учебные программы,созданные с акцентом на развитие высокой нравственности и культуры у детей.
Утопия? А я верю и стремлюсь.
Если вы где-нибудь услышите о развивающейся организации "Русский Гений", знайте - у меня таки получилось.
не согласна.
если каждый будет свою частную жизнь жить достойно и порядочно, страна будет в порядке.
тогда и только тогда...
Финансировать Сорос будет?
Littlemama
17.12.2009, 21:03
автор, вступайте в ЕР , и , возможно,у Вас все получится :):):)
если, конечно, примете правила игры ;)
Удачи !
Вы знаете,активные люди и до Сороса доберутся.Пассивные будут сомневаться.
Наверно я утопист.Но я деятельный утопист и возможно получится как было сказано у Наполеона - "Требуй невозможного и получишь максимум".
А вообще всем известный Маслоу выделяет 5 уровней потребностей человека. Вот они:
1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение.
Мне кажется стоит пытаться до последней ступени.Иначе грустно жить. :)
если каждый будет свою частную жизнь жить достойно и порядочно, страна будет в порядке.
тогда и только тогда...
Но ведь это в сознании должно быть санитарным минимумом.Это само собой разумеющееся. :)
Наверно я утопист.Но я деятельный утопист и возможно получится как было сказано у Наполеона - "Требуй невозможного и получишь максимум".
А вообще всем известный Маслоу выделяет 5 уровней потребностей человека. Вот они:
2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
Да и на первой ступени вполне весело и комфортно :)
НоваяЖизнь
17.12.2009, 21:09
автор, вступайте в ЕР , и , возможно,у Вас все получится :):):)
если, конечно, примете правила игры ;)
Удачи !
Это неплохой совет.
Но "широки врата и пространен путь.... и многие идут ими"
Это неплохой совет.
Но "широки врата и пространен путь.... и многие идут ими"
Почему же путь пространен? К этой мечте я двигаюсь вполне конкретными делами. :) Просто мне нужны единомышленники для осуществления МЕЧТЫ.
Да и на первой ступени вполне весело и комфортно :)
Да ну бросьте.Вы на себя наговариваете. :))
Littlemama
17.12.2009, 21:12
надо найти правильные тропы )))))
можно начать с ближайшего депутата (от ер , ессно)
НоваяЖизнь
17.12.2009, 21:14
Для меня важны 1 и 2 пункт. Второго не имеется, стремлюсь. Ну и еще для всего этого деньги очень важны, на престиж мне чихать, равно как и на служебный рост и на оценки.
Для меня важны 1 и 2 пункт. Второго не имеется, стремлюсь. Ну и еще для всего этого деньги очень важны, на престиж мне чихать, равно как и на служебный рост и на оценки.
А по мне так эта "пирамида ценностей" не совершенна.В ней должен быть ещё пункт "личностная потребность служить обществу". (не путать с попаданием во власть!)
Только каким пунктом,интересно,её можно было бы вставить?
Пожалуй шестым.Потому что все пять эгоистичны и ЭГОцентричны.
Настоящая личность не может думать только о себе.
Это я не о себе,отнюдь.....просто я и правда так считаю.
Наталия 84
17.12.2009, 21:21
Смотря, что подразумевается под Россией? Для россиян я бы попыталась повысить уровень жизни людей. Нормальную пенсию старикам, чтобы могли жить НОРМАЛЬНО, Молодые семьи отселить от родителей и из коммуналок. Минимум прожиточный увеличить, а цены на товары, транспорт, продукты питания уменьшить. Ну это так для начала. Преступность как то искоренить тоже было бы не плохо, но как это сделать грамотно, пока в голову не приходит. Хотя можно всех, повторно совершивших преступления отправлять за 201 км, без права возвращения обратно. Также и с наркоманами поступать.
Смотря, что подразумевается под Россией? Для россиян я бы попыталась повысить уровень жизни людей. Нормальную пенсию старикам, чтобы могли жить НОРМАЛЬНО, Молодые семьи отселить от родителей и из коммуналок. Минимум прожиточный увеличить, а цены на товары, транспорт, продукты питания уменьшить. Ну это так для начала. Преступность как то искоренить тоже было бы не плохо, но как это сделать грамотно, пока в голову не приходит. Хотя можно всех, повторно совершивших преступления отправлять за 201 км, без права возвращения обратно. Также и с наркоманами поступать.
Спасибо! А какие-то мысли по воплощению,хотя бы минимальному,у Вас есть?
Очень бы хотела вернуться в 1996 год, встретиться с Ельциным и попросить НИКОГДА не назначать Путина премьером, показав ему газеты за эти годы. Но, увы!
Хотела бы вернуть выборы и всех нынешних чиновников отправила бы в Сибирь строить дороги и инфраструктуру на их же деньги.
НоваяЖизнь
17.12.2009, 21:38
Я бы предпочла не знать вообще кто такой Горбачев, Ельцин и иже с ними..
Наталия 84
17.12.2009, 21:40
Боюсь, что в нашей стране изменить что то будет очень сложно. Надо сначала как то попасть в "верхи" общества, а это практически не возможно (для меня по крайней мере). А потом уже думать как все это реализовывать и как это реализовать правильно.
Боюсь, что в нашей стране изменить что то будет очень сложно. Надо сначала как то попасть в "верхи" общества, а это практически не возможно (для меня по крайней мере). А потом уже думать как все это реализовывать и как это реализовать правильно.
Позвольте с Вами не согласиться. :) если у Вас есть мечта,если Вам не беразлична судьба страны,так или иначе Вас будет "выносить" на какую-то деятельность,косвенно или прямо соприкасающуюся с вашей мечтой.В процессе формировать что-то конкретное станет легче.А там.....может по малу и возможности какие-то будут находиться.По своему опыту говорю. :)
Наталия 84
17.12.2009, 22:00
Побольше бы таких людей встречалось бы на пути и руки бы не опускались никогда. Пока в реализации моих планов приостановилась, дочка маленькая, и институт в этом году заканчиваю, но на следующий год планирую что то делать, но пока даже не знаю с чего начать. Все это так сложно.
Спасибо, что не согласились, а то все вокруг почему то соглашаются.
Наталия 84
17.12.2009, 22:06
А еще совершенно не представляю куда со своими идеями можно податься.
А еще совершенно не представляю куда со своими идеями можно податься.
Давайте общаться.Общение поможет выявить кто что может и кто что хочет.
Потом станет ясно как и в чём мы можем объединиться.
Я Вам так скажу - опустить руки всегда успеете.А пока можно попытаться....ну хотя бы сориентироваться "с чего начать". :)
Наталия 84
17.12.2009, 22:35
Я Вам так скажу - опустить руки всегда успеете.А пока можно попытаться....ну хотя бы сориентироваться "с чего начать". :)
Давайте :)!
Договорились.
Теперь хорошо бы в топике появился ещё кто-то,кто таки хочет что-то сделать,не думая каждую минуту о правительстве и его недостатках!
Аделаида
17.12.2009, 22:43
Да. Я хочу.
Хочу построить и запустить мусороперерабатывающий завод. Хочу, чтобы моя страна была прекрасна, а не зарастала помойками.
Прекрасно.Это хорошее,нужное желание.Давайте его хотеть АКТИВНЕЙ и Вы вдруг начнёте замечать пути,которые так или иначе ведут к Вашей цели.
Если соберётся круг людей,которые действительно что-то ХОТЯТ - уж хоть что-то да мы сможем!
Аделаида
17.12.2009, 23:01
А я собираю инфу. Проект (по крайней мере до кризиса) был вполне реально коммерчески выгодным. Сроки окупаемости 2 года.
Но вложения большие. Не то слово.
Но предполагается что на такие проекты д.б. поддержка от государства в софинансировании и в предоставлении земли. Я так поняла что государство тут уже поругали. Так вот я видела как достаточно простые люди получали очень существенные субсидии на общественые проекты от администрации.
И у меня есть уверенность, что если есть цель и очень хочется достичь - то все возможно!
Амариллис
17.12.2009, 23:02
Хочу, чтобы в России люди больше занимались спортом, меньше пили пива и лежали перед телеком. Поэтому хотелось бы как-то помочь развитию детского и юношеского спорта и пропоганде здорового образа жизни (вот над этим активно работаю, уже многих знакомых повыталкала с диванов в спортклубы), убрать с телевидения рекламу всяческой еды,пива и т.д
Аделаида
17.12.2009, 23:08
Спорт - это хорошо. Тут Вам по дороге с Газпромом:).
А меня беспокоит пропаганда науки, помните нас с детства заинтересовывали рассказами о наших величайших ученых и достижениях. А помните? Киножурнал "Хочу все знать"?
А сейчас это отдано на откуп, пожалуй, Discovery.
Амариллис
17.12.2009, 23:11
киножурнал такой помню, а газпром пусть газом занимается))))
Хочу, чтобы в России люди больше занимались спортом
Хотелось бы как-то помочь развитию детского и юношеского спорта
А меня беспокоит пропаганда науки,
Так вот таким образом и создастся корпорация Русский Гений! :support: :))
Потому что Русский Гений это и учёный и спортсмен и артист.В нашей стране полно талантов.И им так сложно пробивать себе дорогу!
Нужно понять что вы хотите и искать точки соприкосновения.А не только сомневаться и критиковать власть!
Амариллис
17.12.2009, 23:15
Нужно понять что вы хотите и искать точки соприкосновения.А не только сомневаться и критиковать власть!
Согласна!!
Освободить ее от моего присутствия
Ну и зря.
Мне вот тоже может придётся уехать на несколько лет.Но я и там буду продолжать разрабатывать и продвигать подступы к моей мечте.И постараюсь вернуться во всеоружии! :) В хорошем смысле этого слова.))))
Гражданочка
17.12.2009, 23:38
нет, не хотела бы, т.к. мне от нее тоже оч. мало пользы.
Ну и зря.
Мне вот тоже может придётся уехать на несколько лет.Но я и там буду продолжать разрабатывать и продвигать подступы к моей мечте.И постараюсь вернуться во всеоружии! :) В хорошем смысле этого слова.))))
Как Ленин из Швейцарии? Он вот тоже по заграницам поездил, а потом переворот усторил.... Эх, не мною сказано про благие намерения
Как Ленин из Швейцарии? Он вот тоже по заграницам поездил, а потом переворот усторил...
Неееее.....)))))
Кончно сделала. Я честно платила налоги и не давала взятки.
Аделаида
17.12.2009, 23:52
"Не спрашивай, что может дать тебе твоя страна, спроси, что ты можешь сделать для нее." Ask not what your country can do for you, ask what you can do foryour country.
Вам такого наши президенты не говорили. Это сказал президент самой консьюмеристской страны.
Есть чего.
Я бы вывела народ на забастовку против нарушений ПДД. В частности в Питере перекрыла бы Невский на несколько дней или какой-нибудь мост, но лучше Невский, там иностранцы ходят, пусть смотрят. И добивалась бы установки лежачих полицейских и светофоров, ужесточения правил для всех участников ДД.
Давно лелею эту мечту.
Наталия 84
18.12.2009, 00:04
Есть чего.
Я бы вывела народ на забастовку против нарушений ПДД. В частности в Питере перекрыла бы Невский на несколько дней или какой-нибудь мост, но лучше Невский, там иностранцы ходят, пусть смотрят. И добивалась бы установки лежачих полицейских и светофоров, ужесточения правил для всех участников ДД.
Давно лелею эту мечту.
Да, тоже хорошая мечта. А может и получится поднять народ на такой митинг. Столько людей погибают на дорогах. Действительно, надо с этим бороться.
Я бы хотела заниматься химией-биологией и изобрести лекарства от самых страшных болезней!
Но я уже не стала химиком-биологом и не изобрету...
Но это, кажется, общемировое такое желание? К стране не имеет отношения?
Аделаида
18.12.2009, 00:13
Но это действительно было бы классно!
35441790
18.12.2009, 01:23
Девочки, позвольте присоединиться к клубу мечтателей ;)
(топик пока до конца не дочитала)
Вместе веселее! Создать что-ли междусобойчик? :)) (сейчас дочитаю, погодите, а то вдруг вы уже создали :) )
Злая Фея
18.12.2009, 01:31
А по мне так эта "пирамида ценностей" не совершенна.В ней должен быть ещё пункт "личностная потребность служить обществу". (не путать с попаданием во власть!)
Только каким пунктом,интересно,её можно было бы вставить?
Пожалуй шестым.Потому что все пять эгоистичны и ЭГОцентричны.
Настоящая личность не может думать только о себе.
Это я не о себе,отнюдь.....просто я и правда так считаю.
Дык в п.5 и содержится все внутриличностное.
Вы забыли про основной тезиз: Маслоу утверждал,что верхние ступени не могут достигаться, если не удовлетворены предыдущие,базальные потребности!:ded:
Злая Фея
18.12.2009, 01:34
Очень бы хотела вернуться в 1996 год, встретиться с Ельциным и попросить НИКОГДА не назначать Путина премьером, показав ему газеты за эти годы. Но, увы!
Хотела бы вернуть выборы и всех нынешних чиновников отправила бы в Сибирь строить дороги и инфраструктуру на их же деньги.
:065:
:flower::flower:
Злая Фея
18.12.2009, 01:39
В России много неравнодушных людей.Но они как правило неуверены в своих силах.Вот в чём беда.
Если бы они собрались вместе,много полезного можно было бы сделать.
Скопирую свою мечту из соседнего топика.
Я хочу создать огромный координационный центр,под названием "Русский Гений",в котором будут собираться самые удачные проекты связанные с возрождением духовности и культуры в России,в котором будет реальная база данных по востребованности и возможностям для этих проектов в разных точках мира.Координационный центр будет оказывать поддержку и развитие русским талантам,собирая меценатов среди русских и эмигрантов.Ротация проектов будет находиться под жёстким контролем людей,не имеющих материальной заинтересованности в происходящем.
Так же "Русский Гений" будет разрабатывать и предлагать министерству образования учебные программы,созданные с акцентом на развитие высокой нравственности и культуры у детей.
Утопия? А я верю и стремлюсь.
Если вы где-нибудь услышите о развивающейся организации "Русский Гений", знайте - у меня таки получилось.
И судьба МБХ Вас не настораживает??...;)
Первое, и самое главное,полностью изменить систему налогообложения в стране.Она должна быть прозрачной настолько,чтоб у главбухов и консалтинговых фирм не осталось головной боли по поводу реструктуризации налогов.Естественно прогрессивная шкала.Ввести контроль за расходами.Заставить заплатить хотя бы те же 13% всех владельцев заводов,пароходов,особняков с Рублёвки.В связи с этим дать разрешение СВР выдёргивать этих владельцев с любой точки планеты.(Моссад может,а чем мы хуже) Ввести прогрессивный налог на недвижимость(это ещё одна,и не маленькая, статья дохода государства,плюс решение жилищной проблемы) и т.д.
Второе.Разработку и добычу полезных ископаемых,энергоресурсов и лесозаготовку только в государственные фирмы.
Третье.Создать государственную страховую компанию,в которой обязать страховаться все фирмы осуществляющие социально значимую деятельность.(Стройка,пассажироперевозки и т.д.)
Четвёртое.Чтобы всё это работало,отделить ГУВД и другие контрольные органы от местной власти полностью.Только прямое подчинение президенту и своему министерству.(Тогда и чиновников даже сокращать не придётся,сами быстро сядут)
Пятое.Воров в тюрьмы.После второй отсидки,третья только пожизненно.(Недавно читал,как поймали в седьмой!!! раз воришку за кражу мобильного у девушки.Ну и зачем они на свободе)
Шестое.Увеличение штрафов за нарушение ПДД в разы.
Вот так примерно,а то я могу ещё долго продолжать про то как осуществив два первых и пятый пункты,у нас в стране появится столько средств,что минималка будет больше чем в Европах.
я так считаю, что я и так делаю. Мы помогаем строить дороги. Такая вот у нас работа:)
Господи, народ, читаю вас и диву даюсь! Мы все УЖЕ приносим огромную пользу России: мы детей рожаем и воспитываем, мы работаем в российских компаниях, и значит, приносим пользу стране.
Короче, давайте гордиться тем, что уже делаем!
Хотела бы сменить государственную власть- это имхо сейчас самое главное и полезное для России:). Когда получится, вы сами узнаете;)
А Вам, автор, удачи:flower: Однако многое из этого уже делается без громких слов и весьма успешно:).
Мурашкина
18.12.2009, 14:18
я так считаю, что я и так делаю. Мы помогаем строить дороги. Такая вот у нас работа:)
Ну вот, зря признались, теперь будете икать:) Вот, если бы Вы написали "Мы помогаем строить КАЧЕСТВЕННЫЕ дороги. Такая у нас работа"
(шутка)
Вспомнила школу злословия с Ксюшей Собчак... Она там хотела рассказать как хочет сделать мир лучше.
Одно Расстройство
18.12.2009, 14:25
Да, конечно.
Ну вот, зря признались, теперь будете икать:) Вот, если бы Вы написали "Мы помогаем строить КАЧЕСТВЕННЫЕ дороги. Такая у нас работа"
(шутка)
Мы помогаем строить дороги качественно:) Качество самих дорог от нас зависит не на прямую (мы не продаем сами материалы), а вот качество процесса строительства - еще как.:)
Я хочу разделить понятие Россия на РОДИНУ и ГОСУДАРСТВО. Я родину свою люблю, но ненавижу государство. Для своей родины, наверное каждый человек, незадумываясь сделал бы все, что от него зависит и что он может. А для государства, которое так не любит своих сограждан, делать не хочется ничего.
Первое, и самое главное,полностью изменить систему налогообложения в стране.Она должна быть прозрачной настолько,чтоб у главбухов и консалтинговых фирм не осталось головной боли по поводу реструктуризации налогов.Естественно прогрессивная шкала.Ввести контроль за расходами.Заставить заплатить хотя бы те же 13% всех владельцев заводов,пароходов,особняков с Рублёвки.В связи с этим дать разрешение СВР выдёргивать этих владельцев с любой точки планеты.(Моссад может,а чем мы хуже) Ввести прогрессивный налог на недвижимость(это ещё одна,и не маленькая, статья дохода государства,плюс решение жилищной проблемы) и т.д.
Второе.Разработку и добычу полезных ископаемых,энергоресурсов и лесозаготовку только в государственные фирмы.
Третье.Создать государственную страховую компанию,в которой обязать страховаться все фирмы осуществляющие социально значимую деятельность.(Стройка,пассажироперевозки и т.д.)
Четвёртое.Чтобы всё это работало,отделить ГУВД и другие контрольные органы от местной власти полностью.Только прямое подчинение президенту и своему министерству.(Тогда и чиновников даже сокращать не придётся,сами быстро сядут)
Пятое.Воров в тюрьмы.После второй отсидки,третья только пожизненно.(Недавно читал,как поймали в седьмой!!! раз воришку за кражу мобильного у девушки.Ну и зачем они на свободе)
Шестое.Увеличение штрафов за нарушение ПДД в разы.
Вот так примерно,а то я могу ещё долго продолжать про то как осуществив два первых и пятый пункты,у нас в стране появится столько средств,что минималка будет больше чем в Европах.
Класс! :)
Я хочу разделить понятие Россия на РОДИНУ и ГОСУДАРСТВО. Я родину свою люблю, но ненавижу государство. Для своей родины, наверное каждый человек, незадумываясь сделал бы все, что от него зависит и что он может. А для государства, которое так не любит своих сограждан, делать не хочется ничего.
Ну хорошо.Так что Вы хотели бы сделать для Родины,напишите сначала.А потом с государством разберёмся.
Mrs.ElenaMarple
18.12.2009, 23:53
Для Родины мы с соседями сделали ремонт на лестничной площадке, повесили картинки на стены, провели нормальный свет и отремонтировали двери, не ожидая пока Родина сделает это для нас.
Соседи с других этажей ходят и все время спрашивают:
- А кто и почему это вам сделал?
К сожалению, большую площадь Родины нам с соседями отремонтировать возможности не позволяют.
Для Родины мы с соседями сделали ремонт на лестничной площадке, повесили картинки на стены, провели нормальный свет и отремонтировали двери, не ожидая пока Родина сделает это для нас.
Соседи с других этажей ходят и все время спрашивают:
- А кто и почему это вам сделал?
К сожалению, большую площадь Родины нам с соседями отремонтировать возможности не позволяют.
Шепотом скажу. По моему, Вы сделали для Родины очень немало:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.