Просмотр полной версии : Народ, подскажите про окна!
Сегодня установили окно на кухне, в режиме проветривание створка, которая поворотно-откидная, ходит ходуном:010:, это нормально???? Установщик говорит, что да.... , остальные окна в квартире, уже установленные давно, так не болтаются!
Блииин, чё далать то???? Уже все установлено и с пеной у рта доказывают, что так и должно быть..................
Ходуном, это как? К раме и от нее, если с усилием тянуть и отталкивать? Так это нормально.
Или створка болтается от слабусенького сквозняка?
от слабусенького нет, но если посильней, то да.
Если створку потолкать, то такое чувство, что она сейчас отвалится((((((
На фирме сказали, что установят дополнительно какую-то гребенку....
Гребенка и у меня стоит. Фиксирует окно в определенном положении, но для режима микропроветривания наверное не подойдет.
Гребенка и у меня стоит. Фиксирует окно в определенном положении, но для режима микропроветривания наверное не подойдет.
Не подойдет???:010::010::010:
Мне сказали, что у нее 4 режима, самый маленький соответствует микропроветриванию.
Ну да, я к тому, что тогда сам режим микропроветривания не понадобится. А с ним ведь окно дороже стоит?
у нас ничего не болтается даже от сильного сквозняка, но может какой то есть допуск
да ничего болтаться не должно.
МамаАндюши
18.12.2009, 01:14
У нас первая створка на гребенке -слабое, но проветривание, никак не микро...надо разбираться!
Kolobock
18.12.2009, 10:23
Прилегать створка должна плотно, со временем когда уплотнитель износиться, она может немного отставать.
Спасибо всем)
Единственное, чем могут помочь на фирме-это поставить гребенку(((((
Ужасно недовольны этой фирмой, самим окном, установщиками, котрые испортили пол на кухне, подоконник кошмарный. проводишь слегка ногтем, остается след как от гвоздя(((, короче не знаю что с этим делать, придется жить с таким окном((((((((
Строитель
18.12.2009, 18:13
...короче не знаю что с этим делать, придется жить с таким окном((((((((
Ничего там болтаться не должно! Гребенка- это просто механический фиксатор. А раз болтается, значит, дело в фурнитуре. Звонить им и дергать на регулировку надо!
Olikolik
18.12.2009, 19:29
Бывает такая "хорошая" фурнитура, которую отрегулировать не получится, т.к. металл хлипкий и не держит тяжесть створки! А подоконник, наверно, отечественный? У импортных покрытие прочнее, но они и дороже!
Ничего там болтаться не должно! Гребенка- это просто механический фиксатор. А раз болтается, значит, дело в фурнитуре. Звонить им и дергать на регулировку надо!
Завтра придет этот установщик:wife::wife::wife:, буду дергать.
Мне сказали, что у нее 4 режима, самый маленький соответствует микропроветриванию.
Правильно сказали.
При микропроветривании створка отходит от рамы на 3-5мм. И если её дергать, то - да, люфтит. В целом так и должо быть. А как иначе то?) Другое дело, что на разных фурнитурах (подвижных механизмах в створке) и люфт будет иметь разный характер.
С гребенкой при минимальной фиксации люфта не будет
А по мне так просто ножницы потянуть и все хорошо. Хотя Согласен с ДОВ что люфт при МК есть но опять же понятие растяжимое.... скорее всего стоит Ротовская фурнитура там все просто подтягивается и регулируется экцентриком. НУ если конечно окнам не лет 10 видел тут у соседа такие чудо окна тоже РОТО но древняя под ключ......... Вообщем вселое в окнах у нас.
А гребенка ну по мне так просто некчемный элемент.
В гребенке ценна вторая по счету канавка, когда микропроветривания мало, а полного открывания много ;) А сама створка не удержится без сторонней помощи.
И бывает, что фурнитура микропроветривания и не предусматривает. В этом случае, актуальность гребенки возрастает.
А по мне так просто ножницы потянуть и все хорошо. Хотя Согласен с ДОВ что люфт при МК есть но опять же понятие растяжимое.... скорее всего стоит Ротовская фурнитура там все просто подтягивается и регулируется экцентриком. НУ если конечно окнам не лет 10 видел тут у соседа такие чудо окна тоже РОТО но древняя под ключ......... Вообщем вселое в окнах у нас.
Простите, у Вас личка переполнена.
Мне гребенка очень помогает, как раз, чтоб регулировать проветривание. Микро мало, а полностью откидывать иногда слишком много.
Простите, у Вас личка переполнена.
Мне гребенка очень помогает, как раз, чтоб регулировать проветривание. Микро мало, а полностью откидывать иногда слишком много.
НУ просто я не люблю на откид ставить окошко ...... По этому мне например гребенка не нужна.... кому то нужна. Это скорее вопрос удобства и привычки, чем необходимости в окне.
Да, именно РОТО фурнитура у меня.
Сегодня придет мастер устанавливать гребенку, может и фурнитуру подтянет.....
Рото хорошая фурнитура удобная для регулировки и вообще надежная.......По крайне мере лучше для регулировки и проще чем таже зегения..... хотя та просто чуть сложнее.
Рото хорошая фурнитура удобная для регулировки и вообще надежная.......По крайне мере лучше для регулировки и проще чем таже зегения..... хотя та просто чуть сложнее.
зИгения
Siegenia-Aubi - симбиоз двух самых древних немецких производителей оконной фурнитуры.
зИгения
НУ лень переключаться на латынь
ПОЗВОНИТЕ ПО ЭТОМУ ТЕЛ. МАСТЕР АЛЕКСЕЙ ОТВЕТИТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, И, ЕСЛИ НАДО ПОМОЖЕТ 89112435401
ПОЗВОНИТЕ ПО ЭТОМУ ТЕЛ. МАСТЕР АЛЕКСЕЙ ОТВЕТИТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, И, ЕСЛИ НАДО ПОМОЖЕТ 89112435401
опять реклама..................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.