Просмотр полной версии : Ребенок теребит волосы мамы ,когда засыпает. Что делать?
Якушка12
17.12.2009, 19:31
Девчата, была ли у кого нибудь маленькая проблемка, когда ребенок засыпает начинает теребить мамины волосы, причем волосы все собраны наверх и она их вытаскивает.Это у нас началось около года, сейчас нам 1,3 меня уже до трясучки, во-первых больно, а во-вторых привязанность пока не заснет. В кроватке отказывается напрочь спать, и ночью если не крепкий сон начинается заново...... Пробовала положить рядом куклу с волосами, норковый пушок , откидвает и подползает ко мне.Обращалась к невропатологу, она сказала с её стороны ничего страшного нет.
у нас тоже самое.
засыпает только с моим хвостм в руке. даже если кладу в кроватку, то перегибаюсь через борт и отдаю хвост (волосы длинные отросли уже - длины хватает).
пока не знаю как отучать. иногда засыпает в кроватке сам, но если что-то беспокоит, то только с волосами.
у папы тоже при укачивании пытается волосы найти, отворачивает уверенным движение руки его голову в сторону и теребит волосы. со мной поступает также, если убираю волосы наверх. выдирает все. ужос..:001:
как избавиться не знаю. может отстричь косу и отдавать ему на сон?:065:
Та же беда.Дочке 1,6.Началось где-то в год....Никак не избавитьмя от этой привычки!
Ко всему она еще ночью проситься к нам и всю ночь меня теребит за волосы...:091::091::091:
Иногда я психовать начинаю!:ded:А что делать непонятно..
у нас тоже самое.
засыпает только с моим хвостм в руке. даже если кладу в кроватку, то перегибаюсь через борт и отдаю хвост (волосы длинные отросли уже - длины хватает).
пока не знаю как отучать. иногда засыпает в кроватке сам, но если что-то беспокоит, то только с волосами.
у папы тоже при укачивании пытается волосы найти, отворачивает уверенным движение руки его голову в сторону и теребит волосы. со мной поступает также, если убираю волосы наверх. выдирает все. ужос..:001:
как избавиться не знаю. может отстричь косу и отдавать ему на сон?:065:
Кстати,я тоже думала паричок для дочи прикупить!!!:073:
*мэрочка*
17.12.2009, 19:52
оспади..читаю, вас, девочки, и понимаю, что мне еще повезло :065:..у нас после отмены гв появилась привычка: засунуть руку мне в лифчик и теребить сосок. прям не засыпает без этого:005:
Little Mrs Sunshine
17.12.2009, 20:00
У меня муж тоже так в детсве засыпал, были мучения всем... и в детском саду засыпал только благодаря старшему брату, которого специально клали к нему в кровать, т.к. без волос не засыпал :))
У меня муж тоже так в детсве засыпал, были мучения всем... и в детском саду засыпал только благодаря старшему брату, которого специально клали к нему в кровать, т.к. без волос не засыпал :))
вы меня пугаете:001:
вы меня пугаете:001:
+1000!!!!!!Моему старшему 13 лет....:073:
Может куклы с длинными волосами?!
Якушка12
17.12.2009, 22:35
Вы меня пугаете, нам не загорами в ясли. Подумать даже страшно!:080::001:
Якушка12
17.12.2009, 22:42
Кстати,я тоже думала паричок для дочи прикупить!!!:073:
Я думаю паричок безполезно, они тоже не дураки им нужно живьё!:support::support::support:
Я думаю паричок безполезно, они тоже не дураки им нужно живьё!:support::support::support:
Хорошо,конечно,посмеяться!Но,ведь что то за этим кроеться....Не к невропатологу же вести...:(
У дочки тоже такая мания, при чем раньше этого доходила до полного кошамара, она даже ночью просыпалась по сто раз, чтобы подергать за "волосики" (она их так называет). Теперь (ей 3 года), иногда засыпает и сама, но чаще с моими волосами в обнимку. Подмена моих волос на куклу , мишек и т.д. не помогала.
МАКСЮЛЬКИНАмама
17.12.2009, 23:43
О, у меня это проблема с самого рождения (сейчас нас 2.7). я даже когда сыну было 6 месяцев подсриглась покороче, потому что сил не было терпеть... сейчас конечно он не так зависим от моих воолос, но пару раз в день обязательно подойдет, прядку волос возьмет, по лицу водит и так балдеееет... И на сон грядущий обязательно потаскает чуть-чуть)) о замене своих волос не думала, все-таки мальчик и подкладывать ему куклы мне как-то в голову не приходило. Думаю, со времене мы избавимся от этой зависимости, к тому сейчас когда мне больно я ему об этом говорю и он перестает меня терзать, а просто обнимает за шею и начинает сопеть:):)
Видимо,это их успокаивает....Моя даже в автокресле,в машине,готова сидеть,держа меня за волосы:))
А у меня ещё хуже, моему сыночку обязательно нужно держаться за мой нос, может и пальчики в ноздри засунуть.
А у нас процесс пошёл, когда уже после года зубы лезли, взяла на руки укачивать (до этого сам в кроватке всегда засыпал), а он за волосы... раз уснул, два... и понеслась... душа в рай... Итог - деть засыпает в кроватке, а мама рядом с ним на коврике... ;-) Причём теребит за волосы не всегда, а под настроение... Может и так заснуть. Зависит от эмоционального состояния. Я и, в принципе, практически не напрягаюсь, если больно сделает, то всегда можно сказать, а засыпает быстро - 15 минут и нет его, а зато телесный контакт с мамой прошел... ;-)))) Воть...
Я в таком возрасте спала с бабушкой, у все время проверяла во сне рядом она или нет, так же, как и ваша дочка, хватала бабулю за волосы, если не она то сразу в рев. А сынок мой теребит мне уши, проснется ночью - хвать за ухо, так рядом, все в порядке, волосы тоже бывает вытаскивает из косы, больно, я ругаюсь громко и очень убедительно, могу даже руку отбросить злобно со сна, автор, это пройдет скоро, я думаю.
А мы после отучения от ГВ, без маминой сиси не засыпаем((( Руку на грудь положет, сосу в рот и засыпает, иногда даже днем надо посидеть у мамы на ручках с сосой и рукой в декольте.
Так было с младшей сестрой, без разницы кто укладывал:мама, бабушка - наматывала волосы на палец, пока не заснет. Сейчас ей 19 лет, скажу одно - привычка осталась, только теперь она наматывает свои волосы на палец, и не только когда засыпает...
нам 2,1.. без волос никуда.. еще и сверху на голову мне ляжет и совсем лицом в волосы зароется.. тяжеловато уже))) на избавление от дурной такой привычки уже и не надеюсь, нехай копается))
Такая же проблема. Началось на даче летом, месяцев в 10. Был период когда он мне клоками волосы выдирал. И так выпадали, еще и ребенок... вся постель и квартира были в моих волосах :(
К неонатологу обращалась: она сказала, что никаких проблем с нервами у ребенка нет, явление распространенное, само должно пройти. Но я такое терпеть долго не могла, я лысой быть очень не хотела. Вобщем на ночь повязывала платок на голову плотно-плотно, чтобы ни одна волосинка не торчала и чтобы ребенок не снял. Помогло. Помучились немного оба и он перестал дергать. Сейчас иногда находит, но я тут же пресекаю.
Всем удачи и густой шевелюры!!!
Кропа-мама
18.12.2009, 02:55
У меня с рождения доча дергает когда засыпает или беспокоти что-то. Нодля меня это не проблема, даже если врач обозначил бы проблему. Может быть я так считаю потому что сама в детстве оттопыривала ладошкой мамину нижнюю губу и так гладила вниз пока видимо маминого терпения хватало. Надо спросить у нее во сколько я прекратила лет это делать, даже сама смутно помню что откатывала ей губу. Самой сейчас смешно))))))))))))))Так наверное спокойне ребенку, слышала что проблема когда ребнок себе на палец накручивает.
Нам 2,3 до сих пор без маминых волос спасть не можем, а ночью еще и из кровати вытаскиваем руку, чтобы схватить меня за волосы - скоро буду лысой
Lastoschka
18.12.2009, 10:54
У нас то же самое, можно сказать с рождения. Наматывает мамины волосы на палец. Больно. Иногда с хохотом дергает и выдерает пряди:001:. Спасает толко то, что у ребёнка самого волос много. Когда совсем доводит, строго говорю ему, чтобы свои волосы крутил. Вот и играет со своими кудряшками.
Повезло только папе. Он лысый:046:
Malenkay_Katenka
18.12.2009, 12:19
оспади..читаю, вас, девочки, и понимаю, что мне еще повезло :065:..у нас после отмены гв появилась привычка: засунуть руку мне в лифчик и теребить сосок. прям не засыпает без этого:005:
ничего себе повезло
я вот читаю и думаю,что народу еще повезло
мой товарисч любит засунуть руку и теребить грудь,меня просто выбешивает,сосок не даю ни в какую,иначе просто непроизвольно его укушукстаи в саду засыпает вместе со всеми на ура,а со мной только так:005:
Якушка12
18.12.2009, 12:45
Такая же проблема. Началось на даче летом, месяцев в 10. Был период когда он мне клоками волосы выдирал. И так выпадали, еще и ребенок... вся постель и квартира были в моих волосах :(
К неонатологу обращалась: она сказала, что никаких проблем с нервами у ребенка нет, явление распространенное, само должно пройти. Но я такое терпеть долго не могла, я лысой быть очень не хотела. Вобщем на ночь повязывала платок на голову плотно-плотно, чтобы ни одна волосинка не торчала и чтобы ребенок не снял. Помогло. Помучились немного оба и он перестал дергать. Сейчас иногда находит, но я тут же пресекаю.
Вриант не плохой надо побробовать платок повязать на голову, так снимет же.Да, и так волосы лезут после родов, так она мне ещё помагает их выдергивать. Просто кошмар!!!!!
Якушка12
18.12.2009, 12:52
А у меня ещё хуже, моему сыночку обязательно нужно держаться за мой нос, может и пальчики в ноздри засунуть.
От чего детки только не кайфуют! У каждого свои прелести в жизни:support::support::support:
И мы так засыпаем..Еще и в обнимку,но мне нравиться..
Якушка12
18.12.2009, 12:56
Нам 2,3 до сих пор без маминых волос спасть не можем, а ночью еще и из кровати вытаскиваем руку, чтобы схватить меня за волосы - скоро буду лысой
Смешно - грешно. :)
Якушка12
18.12.2009, 13:05
Хорошо,конечно,посмеяться!Но,ведь что то за этим кроеться....Не к невропатологу же вести...:(
Я считаю, что здесь ничего страшного нет. Надо просто набраться терпения нам. ИМ ПО КАЙФУ, а нам:045::045:
Berta Svetoforova
18.12.2009, 13:09
У нас вместо волос, руки мои теребит (возраст тот же)
И моя барышня с моими волосами засыпает и днем за мной с расческой бегает, попричесывать просит
Мне совсем не по кайфу,когда уже 8 мес,каждую ночь,меня щиплют за волосы...:091:
Спрятать волосы не удаеться-дочка их ддостает!:015:
У нас то же, нам 1,7. Около года удалось на примерах объяснить, что такое больно. Когда особо рьяно дергала за волосы, говорила, что больно, что вот тебе было тогда-то больно, а теперь маме. Начала понимать, увлечение не проходит, но принимает более нежное направление)
Мария Александровна
18.12.2009, 18:34
У нас такое было. Меня трясло!:087: Объясняла, что мне так не нравится, шлепала по ручкам (ловлю помидоры). Отучила.
волосы, щеки, руки, ижвот наглаживать... ааааааааааааааааааааааааа
муж говорит:"че ты бесишься, мне приятно вот". ага, приятно, когда это по часу, еще и ногти если не дал подстричь и отрывает губы, вырывает ноздри...
длилось у нас такое полгода точно. сейчас год и девять. уже меньше. все меньше и меньше... есть надежда, что когда-нить это закончится.
а резинку на волосы вообще не дает одевать. сразу снимает, как только видит ее на мне.
daffny82
18.12.2009, 19:49
У нас тоже самое. Сыну 1.7, началось с года. Теребит мои волосы постоянно перед сном. сначала забавляло, теперь почитав вышенаписанное насторожилась. Хотя моя сестра тоже таким страдала, но она в принципе довольствовалась кусочками шкурок либо своими волосами. Так вот и сейчас ей 24, а иногда когда нервничает, или просто задумается, кончиками своих в ухо тычит................
Племяшка так засыпала,сейчас 8 лет,уже не такого.
Мой теребит или водит ладошкой об кончик подушки, одеяла и так засыпает.Я до сих пор так иногда делаю.Ему передалось от меня.
моему сыну 2,6 и каждую ночь он вылезает из своей кровати, приходит в нашу, и начинает крутить мои волосы....кошмарррррр......у меня уже психоз(((( я даже не помню когда это началось, наверное после полугода или даже раньше...
Anaidina
18.12.2009, 20:37
А МОЙ ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО С МАМИНОЙ РУКОЙ И ПРИЧЕМ НЕ ДАЙ БОГ ДРУГУЮ ПОДЛОЖАТ НЕ МАМИНУ...)))
Тундра непроходимая
18.12.2009, 21:30
У старшей была такая привычка до 4 лет
Подсовывали ей игрушки,парики и пр ничего не прокатывало, только мамины или папины волосы А потом все как-то само прошло
это конечно лихо!!!!:)
повезло старшему-то))))
а если ребнок первый...кого подкладывать))
думала об этом..раз люди говорят, что помогает-начну работу
Подсовывали ей игрушки,парики и пр ничего не прокатывало, только мамины или папины волосы А потом все как-то само прошло
моему 1,6 сейчас и случилось это после отлучения от ГВ, так сказать заменил одно другим...и теперь катастрофа-кроме меня никто спать уложить без истерик не может-волосы ему подавайа (я то мечтала!!!закончу ГВ и все-спать дедушке и бабушке,а самас мужем:014::support:)да так дергает, что аж трясет,когда по волосинке,волосинке из хвоста,вытаскивает и вытаскивает:065:-такое желание ему тоже самое сделать...а жалко...
успокаивает одно-не только у меня такой особенный ребенок.
очень надеюсь на садик-может хоть там научат без мамы спать)))
Якушка12
19.12.2009, 15:21
Ужас!! Как долго, хотя у всех индивидуально, но если примерно до того возраста я просто стану лысоййййййййййййййййййййй!
Ева-Лотта
19.12.2009, 15:51
Девчата, была ли у кого нибудь маленькая проблемка, когда ребенок засыпает начинает теребить мамины волосы, причем волосы все собраны наверх и она их вытаскивает.Это у нас началось около года, сейчас нам 1,3 меня уже до трясучки, во-первых больно, а во-вторых привязанность пока не заснет. В кроватке отказывается напрочь спать, и ночью если не крепкий сон начинается заново...... Пробовала положить рядом куклу с волосами, норковый пушок , откидвает и подползает ко мне.Обращалась к невропатологу, она сказала с её стороны ничего страшного нет.
повезло Вам))) понимаю:004:
мне дочка в грудь пяткой тыкает,упираясь в стенку... пальцем лезет в рот... пытается открыть глаза и дёргает за нос) очень противно))) пока не уснёт))) ( засыпает быстро, ттт)))
Levinske86
19.12.2009, 17:17
+10000000000000 Стала заплетать в косичку, не так больно выдирать:004:
Марленка
20.12.2009, 01:43
И у нас тоже была такая привычка, причем волосы нужны были только мои!!!!!!!!
Несколько раз я одевала ШАПОЧКУ ДЛЯ КУПАНИЯ!!!!!!!!!!!!!! Волосы длинные, и она просто их выдирала!!!!!!!
сначала из хвоста, потом у лба, а потом у меня даже образовалась "проплешинка", все волосы слева были выдернуты((((((((
Когда мозг мой вообще вскипел, я взяла ее укачивать на руках, волосы собрала высоко, через 4 дня, доча не захотела так укладываться, я ее положила в кроватку и ушла...с тех пор засыпает сама!!!!!!!!!!!!!
Клюквинка
21.12.2009, 00:38
И моя барышня с моими волосами засыпает и днем за мной с расческой бегает, попричесывать просит
у меня тоже самое, только мальчик.
моему сыну 2,6 и каждую ночь он вылезает из своей кровати, приходит в нашу, и начинает крутить мои волосы....кошмарррррр......у меня уже психоз(((( я даже не помню когда это началось, наверное после полугода или даже раньше...
Вы меня пугаете!!! До этого возраста у меня волос не останеться!Привязывала к кроватке шиньон(нат.волосы) не надо!!!Только с головой ему поддавай!
А у меня мой зайчик (2г и 2мес) губы мои теребит пока не уснет. Пробовала поджимать, кричит, ругается, требует, чтоб на место вернула. Самое противное, когда простуда вскакивает, а он за свое. Что только не делала: и ругалась, и по рукам шлепала, и не давала теребить, ничего не помогает. Жду, когда перерастет. И всем желаю много-много терпения.
Абсолютно то же самое.Мне невролог сказала,что ничего страшного в этом нет.У меня уже понимает многое,и я говорю ей,что маме больно.Но когда плачет(например,ударилась),то волосы потеребить и успокоится-это святое и ничем не заменишь :009:
И у нас это успокаилка.
Когда плохо чувствует-- если к моим волосам. Больничный не за горами. Дочь 2 года.
нам 1.4 , тоже самое было, когда это дошло до моей трясучки мягко убирала, убирала, убирала волосы и убирала из рук дочери , теперь не теребит.
Но это прошло тока когда видимо у меня было такое выражение лица соответсвующие, потому что действительно было до трясучки
Разгуляйчик
21.12.2009, 22:31
Вот и мы одну сиськку сосем, а вторую нам подайте потеребить. Иногда просто ладошкой хлопает по ней, а иногда так ущипнет больно. Я закрываю вторую рукой, так она начинает носок с ноги стягивать (отвлекает внимание). Я спасаю носок, она - хвать за сиську. Хитрющая!!!
мои волосы теребит до сих пор с рождения и почти нам 2 года.да так больно,волосы постоянно путаются.незнаю как бороться?
Мамочка Ритульки
22.12.2009, 00:37
Моей 1,5. Любит перед сном перебирать у меня волосы над ухом, когда совсем засыпает - хватает за челку и больно дергает. Я челку отбираю и подсовываю локоть - немного поскребет и спит. Пыталась волосы не давать трогать совсем - только руку, но тогда засыпает гораздо дольше.
svetonka
22.12.2009, 00:54
И мой перебирает волосы, когда засыпает, пока проблемы в этом не вижу, но иногда очень бесит!
А мы когда засыпаем за ухо мамино держимся. Но не считаю, что это страшно, за волосы пытался ночью дергать, но стала отодвигаться и папу подкладывать пока компот пьем. У него короткие, не схватишься особо))). А потом в свою кровать, а там медвежонок.
Сынуля теребит не волосы, а мою футболку или халат. Оттягивает его и прикладывает к ротику, вроде пососать. Так и засыпает. Ностальгия, наверное...
kukurussa
23.12.2009, 02:12
мамачки...и это мне оказывается еще терпеть лет до трех придется?....
а я все жду, что со дня на день это ТЕРЕБЕНИЕ брррр волос на убыль пойдет, наивная...
но губы пальцами мусолить - это круче...держитесь, мамочка.
[QUOTE=kukurussa;36203261]мамачки...и это мне оказывается еще терпеть лет до трех придется?....
а я все жду, что со дня на день это ТЕРЕБЕНИЕ брррр волос на убыль пойдет, наивная...
но губы пальцами мусолить - это круче...держитесь, мамочка.[/QUOT
Моему 5 лет -все еще теребит- правда теперь свои ..но если приляжеешь с ним рядом- то вспоминает про мои
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.