PDA

Просмотр полной версии : Ребенок теребит волосы мамы ,когда засыпает. Что делать?

Якушка12
17.12.2009, 19:31
Девчата, была ли у кого нибудь маленькая проблемка, когда ребенок засыпает начинает теребить мамины волосы, причем волосы все собраны наверх и она их вытаскивает.Это у нас началось около года, сейчас нам 1,3 меня уже до трясучки, во-первых больно, а во-вторых привязанность пока не заснет. В кроватке отказывается напрочь спать, и ночью если не крепкий сон начинается заново...... Пробовала положить рядом куклу с волосами, норковый пушок , откидвает и подползает ко мне.Обращалась к невропатологу, она сказала с её стороны ничего страшного нет.

MITA
17.12.2009, 19:43
у нас тоже самое.
засыпает только с моим хвостм в руке. даже если кладу в кроватку, то перегибаюсь через борт и отдаю хвост (волосы длинные отросли уже - длины хватает).
пока не знаю как отучать. иногда засыпает в кроватке сам, но если что-то беспокоит, то только с волосами.
у папы тоже при укачивании пытается волосы найти, отворачивает уверенным движение руки его голову в сторону и теребит волосы. со мной поступает также, если убираю волосы наверх. выдирает все. ужос..:001:
как избавиться не знаю. может отстричь косу и отдавать ему на сон?:065:

керрина
17.12.2009, 19:50
Та же беда.Дочке 1,6.Началось где-то в год....Никак не избавитьмя от этой привычки!
Ко всему она еще ночью проситься к нам и всю ночь меня теребит за волосы...:091::091::091:
Иногда я психовать начинаю!:ded:А что делать непонятно..

керрина
17.12.2009, 19:51
у нас тоже самое.
засыпает только с моим хвостм в руке. даже если кладу в кроватку, то перегибаюсь через борт и отдаю хвост (волосы длинные отросли уже - длины хватает).
пока не знаю как отучать. иногда засыпает в кроватке сам, но если что-то беспокоит, то только с волосами.
у папы тоже при укачивании пытается волосы найти, отворачивает уверенным движение руки его голову в сторону и теребит волосы. со мной поступает также, если убираю волосы наверх. выдирает все. ужос..:001:
как избавиться не знаю. может отстричь косу и отдавать ему на сон?:065:

Кстати,я тоже думала паричок для дочи прикупить!!!:073:

*мэрочка*
17.12.2009, 19:52
оспади..читаю, вас, девочки, и понимаю, что мне еще повезло :065:..у нас после отмены гв появилась привычка: засунуть руку мне в лифчик и теребить сосок. прям не засыпает без этого:005:

Little Mrs Sunshine
17.12.2009, 20:00
У меня муж тоже так в детсве засыпал, были мучения всем... и в детском саду засыпал только благодаря старшему брату, которого специально клали к нему в кровать, т.к. без волос не засыпал :))

MITA
17.12.2009, 20:03
У меня муж тоже так в детсве засыпал, были мучения всем... и в детском саду засыпал только благодаря старшему брату, которого специально клали к нему в кровать, т.к. без волос не засыпал :))
вы меня пугаете:001:

керрина
17.12.2009, 20:14
вы меня пугаете:001:

+1000!!!!!!Моему старшему 13 лет....:073:
Может куклы с длинными волосами?!

Якушка12
17.12.2009, 22:35

Вы меня пугаете, нам не загорами в ясли. Подумать даже страшно!:080::001:

Якушка12
17.12.2009, 22:42
Кстати,я тоже думала паричок для дочи прикупить!!!:073:

Я думаю паричок безполезно, они тоже не дураки им нужно живьё!:support::support::support:

керрина
17.12.2009, 22:48
Я думаю паричок безполезно, они тоже не дураки им нужно живьё!:support::support::support:

Хорошо,конечно,посмеяться!Но,ведь что то за этим кроеться....Не к невропатологу же вести...:(

Kecя79
17.12.2009, 23:36
У дочки тоже такая мания, при чем раньше этого доходила до полного кошамара, она даже ночью просыпалась по сто раз, чтобы подергать за "волосики" (она их так называет). Теперь (ей 3 года), иногда засыпает и сама, но чаще с моими волосами в обнимку. Подмена моих волос на куклу , мишек и т.д. не помогала.

МАКСЮЛЬКИНАмама
17.12.2009, 23:43
О, у меня это проблема с самого рождения (сейчас нас 2.7). я даже когда сыну было 6 месяцев подсриглась покороче, потому что сил не было терпеть... сейчас конечно он не так зависим от моих воолос, но пару раз в день обязательно подойдет, прядку волос возьмет, по лицу водит и так балдеееет... И на сон грядущий обязательно потаскает чуть-чуть)) о замене своих волос не думала, все-таки мальчик и подкладывать ему куклы мне как-то в голову не приходило. Думаю, со времене мы избавимся от этой зависимости, к тому сейчас когда мне больно я ему об этом говорю и он перестает меня терзать, а просто обнимает за шею и начинает сопеть:):)

керрина
17.12.2009, 23:47
Видимо,это их успокаивает....Моя даже в автокресле,в машине,готова сидеть,держа меня за волосы:))

Ленок
17.12.2009, 23:54
А у меня ещё хуже, моему сыночку обязательно нужно держаться за мой нос, может и пальчики в ноздри засунуть.

хрюшики
18.12.2009, 00:05
А у нас процесс пошёл, когда уже после года зубы лезли, взяла на руки укачивать (до этого сам в кроватке всегда засыпал), а он за волосы... раз уснул, два... и понеслась... душа в рай... Итог - деть засыпает в кроватке, а мама рядом с ним на коврике... ;-) Причём теребит за волосы не всегда, а под настроение... Может и так заснуть. Зависит от эмоционального состояния. Я и, в принципе, практически не напрягаюсь, если больно сделает, то всегда можно сказать, а засыпает быстро - 15 минут и нет его, а зато телесный контакт с мамой прошел... ;-)))) Воть...

step923
18.12.2009, 00:07
Я в таком возрасте спала с бабушкой, у все время проверяла во сне рядом она или нет, так же, как и ваша дочка, хватала бабулю за волосы, если не она то сразу в рев. А сынок мой теребит мне уши, проснется ночью - хвать за ухо, так рядом, все в порядке, волосы тоже бывает вытаскивает из косы, больно, я ругаюсь громко и очень убедительно, могу даже руку отбросить злобно со сна, автор, это пройдет скоро, я думаю.

Nicol
18.12.2009, 01:05
А мы после отучения от ГВ, без маминой сиси не засыпаем((( Руку на грудь положет, сосу в рот и засыпает, иногда даже днем надо посидеть у мамы на ручках с сосой и рукой в декольте.

ЮльТа
18.12.2009, 01:16
Так было с младшей сестрой, без разницы кто укладывал:мама, бабушка - наматывала волосы на палец, пока не заснет. Сейчас ей 19 лет, скажу одно - привычка осталась, только теперь она наматывает свои волосы на палец, и не только когда засыпает...

Tatusa
18.12.2009, 02:15
нам 2,1.. без волос никуда.. еще и сверху на голову мне ляжет и совсем лицом в волосы зароется.. тяжеловато уже))) на избавление от дурной такой привычки уже и не надеюсь, нехай копается))

DODOLA
18.12.2009, 02:37
Такая же проблема. Началось на даче летом, месяцев в 10. Был период когда он мне клоками волосы выдирал. И так выпадали, еще и ребенок... вся постель и квартира были в моих волосах :(
К неонатологу обращалась: она сказала, что никаких проблем с нервами у ребенка нет, явление распространенное, само должно пройти. Но я такое терпеть долго не могла, я лысой быть очень не хотела. Вобщем на ночь повязывала платок на голову плотно-плотно, чтобы ни одна волосинка не торчала и чтобы ребенок не снял. Помогло. Помучились немного оба и он перестал дергать. Сейчас иногда находит, но я тут же пресекаю.
Всем удачи и густой шевелюры!!!

Кропа-мама
18.12.2009, 02:55
У меня с рождения доча дергает когда засыпает или беспокоти что-то. Нодля меня это не проблема, даже если врач обозначил бы проблему. Может быть я так считаю потому что сама в детстве оттопыривала ладошкой мамину нижнюю губу и так гладила вниз пока видимо маминого терпения хватало. Надо спросить у нее во сколько я прекратила лет это делать, даже сама смутно помню что откатывала ей губу. Самой сейчас смешно))))))))))))))Так наверное спокойне ребенку, слышала что проблема когда ребнок себе на палец накручивает.

NATALEX
18.12.2009, 09:22
Нам 2,3 до сих пор без маминых волос спасть не можем, а ночью еще и из кровати вытаскиваем руку, чтобы схватить меня за волосы - скоро буду лысой

Lastoschka
18.12.2009, 10:54
У нас то же самое, можно сказать с рождения. Наматывает мамины волосы на палец. Больно. Иногда с хохотом дергает и выдерает пряди:001:. Спасает толко то, что у ребёнка самого волос много. Когда совсем доводит, строго говорю ему, чтобы свои волосы крутил. Вот и играет со своими кудряшками.
Повезло только папе. Он лысый:046:

Malenkay_Katenka
18.12.2009, 12:19
оспади..читаю, вас, девочки, и понимаю, что мне еще повезло :065:..у нас после отмены гв появилась привычка: засунуть руку мне в лифчик и теребить сосок. прям не засыпает без этого:005:
ничего себе повезло
я вот читаю и думаю,что народу еще повезло
мой товарисч любит засунуть руку и теребить грудь,меня просто выбешивает,сосок не даю ни в какую,иначе просто непроизвольно его укушукстаи в саду засыпает вместе со всеми на ура,а со мной только так:005:

Якушка12
18.12.2009, 12:45
Такая же проблема. Началось на даче летом, месяцев в 10. Был период когда он мне клоками волосы выдирал. И так выпадали, еще и ребенок... вся постель и квартира были в моих волосах :(
К неонатологу обращалась: она сказала, что никаких проблем с нервами у ребенка нет, явление распространенное, само должно пройти. Но я такое терпеть долго не могла, я лысой быть очень не хотела. Вобщем на ночь повязывала платок на голову плотно-плотно, чтобы ни одна волосинка не торчала и чтобы ребенок не снял. Помогло. Помучились немного оба и он перестал дергать. Сейчас иногда находит, но я тут же пресекаю.

Вриант не плохой надо побробовать платок повязать на голову, так снимет же.Да, и так волосы лезут после родов, так она мне ещё помагает их выдергивать. Просто кошмар!!!!!

Якушка12
18.12.2009, 12:52
А у меня ещё хуже, моему сыночку обязательно нужно держаться за мой нос, может и пальчики в ноздри засунуть.

От чего детки только не кайфуют! У каждого свои прелести в жизни:support::support::support:

Avarice
18.12.2009, 12:55
И мы так засыпаем..Еще и в обнимку,но мне нравиться..

Якушка12
18.12.2009, 12:56
Нам 2,3 до сих пор без маминых волос спасть не можем, а ночью еще и из кровати вытаскиваем руку, чтобы схватить меня за волосы - скоро буду лысой

Смешно - грешно. :)

Якушка12
18.12.2009, 13:05
Хорошо,конечно,посмеяться!Но,ведь что то за этим кроеться....Не к невропатологу же вести...:(

Я считаю, что здесь ничего страшного нет. Надо просто набраться терпения нам. ИМ ПО КАЙФУ, а нам:045::045:

Berta Svetoforova
18.12.2009, 13:09
У нас вместо волос, руки мои теребит (возраст тот же)

Awrora
18.12.2009, 13:13
И моя барышня с моими волосами засыпает и днем за мной с расческой бегает, попричесывать просит

керрина
18.12.2009, 13:28
Мне совсем не по кайфу,когда уже 8 мес,каждую ночь,меня щиплют за волосы...:091:
Спрятать волосы не удаеться-дочка их ддостает!:015:

kerocin
18.12.2009, 13:39
У нас то же, нам 1,7. Около года удалось на примерах объяснить, что такое больно. Когда особо рьяно дергала за волосы, говорила, что больно, что вот тебе было тогда-то больно, а теперь маме. Начала понимать, увлечение не проходит, но принимает более нежное направление)

Мария Александровна
18.12.2009, 18:34
У нас такое было. Меня трясло!:087: Объясняла, что мне так не нравится, шлепала по ручкам (ловлю помидоры). Отучила.

GoMa
18.12.2009, 18:41
волосы, щеки, руки, ижвот наглаживать... ааааааааааааааааааааааааа
муж говорит:"че ты бесишься, мне приятно вот". ага, приятно, когда это по часу, еще и ногти если не дал подстричь и отрывает губы, вырывает ноздри...
длилось у нас такое полгода точно. сейчас год и девять. уже меньше. все меньше и меньше... есть надежда, что когда-нить это закончится.
а резинку на волосы вообще не дает одевать. сразу снимает, как только видит ее на мне.

daffny82
18.12.2009, 19:49
У нас тоже самое. Сыну 1.7, началось с года. Теребит мои волосы постоянно перед сном. сначала забавляло, теперь почитав вышенаписанное насторожилась. Хотя моя сестра тоже таким страдала, но она в принципе довольствовалась кусочками шкурок либо своими волосами. Так вот и сейчас ей 24, а иногда когда нервничает, или просто задумается, кончиками своих в ухо тычит................

yasy
18.12.2009, 19:59
Племяшка так засыпала,сейчас 8 лет,уже не такого.
Мой теребит или водит ладошкой об кончик подушки, одеяла и так засыпает.Я до сих пор так иногда делаю.Ему передалось от меня.

RENO4KA
18.12.2009, 20:36
моему сыну 2,6 и каждую ночь он вылезает из своей кровати, приходит в нашу, и начинает крутить мои волосы....кошмарррррр......у меня уже психоз(((( я даже не помню когда это началось, наверное после полугода или даже раньше...

Anaidina
18.12.2009, 20:37
А МОЙ ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО С МАМИНОЙ РУКОЙ И ПРИЧЕМ НЕ ДАЙ БОГ ДРУГУЮ ПОДЛОЖАТ НЕ МАМИНУ...)))

Тундра непроходимая
18.12.2009, 21:30
У старшей была такая привычка до 4 лет
Подсовывали ей игрушки,парики и пр ничего не прокатывало, только мамины или папины волосы А потом все как-то само прошло

Bezzy+
19.12.2009, 02:07
это конечно лихо!!!!:)

повезло старшему-то))))
а если ребнок первый...кого подкладывать))

думала об этом..раз люди говорят, что помогает-начну работу

Подсовывали ей игрушки,парики и пр ничего не прокатывало, только мамины или папины волосы А потом все как-то само прошло
моему 1,6 сейчас и случилось это после отлучения от ГВ, так сказать заменил одно другим...и теперь катастрофа-кроме меня никто спать уложить без истерик не может-волосы ему подавайа (я то мечтала!!!закончу ГВ и все-спать дедушке и бабушке,а самас мужем:014::support:)да так дергает, что аж трясет,когда по волосинке,волосинке из хвоста,вытаскивает и вытаскивает:065:-такое желание ему тоже самое сделать...а жалко...
успокаивает одно-не только у меня такой особенный ребенок.
очень надеюсь на садик-может хоть там научат без мамы спать)))

Якушка12
19.12.2009, 15:21
Ужас!! Как долго, хотя у всех индивидуально, но если примерно до того возраста я просто стану лысоййййййййййййййййййййй!

Ева-Лотта
19.12.2009, 15:51
Девчата, была ли у кого нибудь маленькая проблемка, когда ребенок засыпает начинает теребить мамины волосы, причем волосы все собраны наверх и она их вытаскивает.Это у нас началось около года, сейчас нам 1,3 меня уже до трясучки, во-первых больно, а во-вторых привязанность пока не заснет. В кроватке отказывается напрочь спать, и ночью если не крепкий сон начинается заново...... Пробовала положить рядом куклу с волосами, норковый пушок , откидвает и подползает ко мне.Обращалась к невропатологу, она сказала с её стороны ничего страшного нет.

повезло Вам))) понимаю:004:
мне дочка в грудь пяткой тыкает,упираясь в стенку... пальцем лезет в рот... пытается открыть глаза и дёргает за нос) очень противно))) пока не уснёт))) ( засыпает быстро, ттт)))

Levinske86
19.12.2009, 17:17

+10000000000000 Стала заплетать в косичку, не так больно выдирать:004:

Марленка
20.12.2009, 01:43
И у нас тоже была такая привычка, причем волосы нужны были только мои!!!!!!!!
Несколько раз я одевала ШАПОЧКУ ДЛЯ КУПАНИЯ!!!!!!!!!!!!!! Волосы длинные, и она просто их выдирала!!!!!!!
сначала из хвоста, потом у лба, а потом у меня даже образовалась "проплешинка", все волосы слева были выдернуты((((((((

Когда мозг мой вообще вскипел, я взяла ее укачивать на руках, волосы собрала высоко, через 4 дня, доча не захотела так укладываться, я ее положила в кроватку и ушла...с тех пор засыпает сама!!!!!!!!!!!!!

Клюквинка
21.12.2009, 00:38
И моя барышня с моими волосами засыпает и днем за мной с расческой бегает, попричесывать просит
у меня тоже самое, только мальчик.

ашкымка
21.12.2009, 01:21
моему сыну 2,6 и каждую ночь он вылезает из своей кровати, приходит в нашу, и начинает крутить мои волосы....кошмарррррр......у меня уже психоз(((( я даже не помню когда это началось, наверное после полугода или даже раньше...
Вы меня пугаете!!! До этого возраста у меня волос не останеться!Привязывала к кроватке шиньон(нат.волосы) не надо!!!Только с головой ему поддавай!

lasti
21.12.2009, 01:30
А у меня мой зайчик (2г и 2мес) губы мои теребит пока не уснет. Пробовала поджимать, кричит, ругается, требует, чтоб на место вернула. Самое противное, когда простуда вскакивает, а он за свое. Что только не делала: и ругалась, и по рукам шлепала, и не давала теребить, ничего не помогает. Жду, когда перерастет. И всем желаю много-много терпения.

Мануэла
21.12.2009, 01:33

Абсолютно то же самое.Мне невролог сказала,что ничего страшного в этом нет.У меня уже понимает многое,и я говорю ей,что маме больно.Но когда плачет(например,ударилась),то волосы потеребить и успокоится-это святое и ничем не заменишь :009:

Kondr
21.12.2009, 21:48
И у нас это успокаилка.

Когда плохо чувствует-- если к моим волосам. Больничный не за горами. Дочь 2 года.

svtr
21.12.2009, 22:03
нам 1.4 , тоже самое было, когда это дошло до моей трясучки мягко убирала, убирала, убирала волосы и убирала из рук дочери , теперь не теребит.
Но это прошло тока когда видимо у меня было такое выражение лица соответсвующие, потому что действительно было до трясучки

Разгуляйчик
21.12.2009, 22:31

Вот и мы одну сиськку сосем, а вторую нам подайте потеребить. Иногда просто ладошкой хлопает по ней, а иногда так ущипнет больно. Я закрываю вторую рукой, так она начинает носок с ноги стягивать (отвлекает внимание). Я спасаю носок, она - хвать за сиську. Хитрющая!!!

человек
22.12.2009, 00:22
мои волосы теребит до сих пор с рождения и почти нам 2 года.да так больно,волосы постоянно путаются.незнаю как бороться?

Мамочка Ритульки
22.12.2009, 00:37
Моей 1,5. Любит перед сном перебирать у меня волосы над ухом, когда совсем засыпает - хватает за челку и больно дергает. Я челку отбираю и подсовываю локоть - немного поскребет и спит. Пыталась волосы не давать трогать совсем - только руку, но тогда засыпает гораздо дольше.

svetonka
22.12.2009, 00:54
И мой перебирает волосы, когда засыпает, пока проблемы в этом не вижу, но иногда очень бесит!

anely
22.12.2009, 01:02
А мы когда засыпаем за ухо мамино держимся. Но не считаю, что это страшно, за волосы пытался ночью дергать, но стала отодвигаться и папу подкладывать пока компот пьем. У него короткие, не схватишься особо))). А потом в свою кровать, а там медвежонок.

Таля Д
22.12.2009, 02:33
Сынуля теребит не волосы, а мою футболку или халат. Оттягивает его и прикладывает к ротику, вроде пососать. Так и засыпает. Ностальгия, наверное...

kukurussa
23.12.2009, 02:12
мамачки...и это мне оказывается еще терпеть лет до трех придется?....
а я все жду, что со дня на день это ТЕРЕБЕНИЕ брррр волос на убыль пойдет, наивная...
но губы пальцами мусолить - это круче...держитесь, мамочка.

ВоЛе
23.12.2009, 02:21
[QUOTE=kukurussa;36203261]мамачки...и это мне оказывается еще терпеть лет до трех придется?....
а я все жду, что со дня на день это ТЕРЕБЕНИЕ брррр волос на убыль пойдет, наивная...
но губы пальцами мусолить - это круче...держитесь, мамочка.[/QUOT
Моему 5 лет -все еще теребит- правда теперь свои ..но если приляжеешь с ним рядом- то вспоминает про мои