Просмотр полной версии : какое одеяло лучше?
angelikaaa
17.12.2009, 20:14
Здравствуйте! Хочу купить новое одеяло, но не могу сделать выбор. Подскажите, пожалуйста, какое одеяло лучше, с искусственным наполнителем (полиэтерное волокно) или натуральным (пух или перо) ,верблюжьей или овечьей шерсти?
Принцесска_Спб
17.12.2009, 20:43
Я покупала в Икеи с иск.наполнителем,оооочень довольна,они легкие и очень теплые(я ужасная мерзлячка).Там и по температуре есть выбор(более теплое или холодное)...Под пух пером хорошо спать когда ооочень в доме холодно,у нас батареи топят хорошо, мне жарко под ним,да и тяжеловато оно.Верблюжье тоже хорошо и тепло))))Но я все таки за искусственный наполнитель))))
У меня наполнитель холлофайбер, очень довольна. Под ним не холодно и не жарко.
Я покупала в Икеи с иск.наполнителем,оооочень довольна,они легкие и очень теплые(я ужасная мерзлячка).Там и по температуре есть выбор(более теплое или холодное)...Под пух пером хорошо спать когда ооочень в доме холодно,у нас батареи топят хорошо, мне жарко под ним,да и тяжеловато оно.Верблюжье тоже хорошо и тепло))))Но я все таки за искусственный наполнитель))))
Тоже к Икеевскому присматриваюсь.
RinaRinka
17.12.2009, 22:20
Нууу, это что вам больше нравится. Мой муж, например, терпеть не может все легкие синтетические волокна - ему надо чтобы одеяло давило.
Пух, перо - очень теплое и если у вас нет аллергии.
Лично я люблю синтепоновые одеяла фирмы Дергиз. Очень легкие, и очень теплые, и очень красивые. И подушки у меня Дергиз, только не синтепон, а пух, перо.
Mountain
17.12.2009, 22:39
Задайте вопрос вашему пульмонологу: если анализы позволят использовать натуральное, он вам разрешит.
смотря еще, что Вам нравится :) я например люблю, чтоб легкое было. купили холлофайбер, кажется, всесезонное что-то такое. очень довольны. летом под ним не жарко, зимой - очень тепло (а я мерзляк жуткий!))
а кому-то натуральные материаты по душе. но я изначально не хотела ни шерсть, ни перо, вроде мы и не аллергичные, но дети любят поваляться на нашей пастели, а проверять нет ил у них аллергии на такие вещи мы не стали :)
angelikaaa
18.12.2009, 16:05
в стиралке одеяло из холлофайбера можно стирать?
у меня с верблюжьей шерстью - я довольна как слон. покупала в максидоме российское, тыщи за 3, год назад
Здравствуйте! Хочу купить новое одеяло, но не могу сделать выбор. Подскажите, пожалуйста, какое одеяло лучше, с искусственным наполнителем (полиэтерное волокно) или натуральным (пух или перо) ,верблюжьей или овечьей шерсти?
или натуральным (пух или перо) ,верблюжьей или овечьей шерсти.
Если нет аллергии ,самое то .
clara_lit
18.12.2009, 18:38
Фамилоновские уже давно, стираю без проблем в стиральной машине... но не гонитесь за дешевизной - может оказаться ерунда, будет сбиваться и комкаться....и вроде была закупка, посмотрите.
я недавно купила с наполнителем из натурального бамбука..Муж сказал,что лучшего одеяла у нас не было)))
я недавно купила с наполнителем из натурального бамбука..Муж сказал,что лучшего одеяла у нас не было)))
:112:А как это? Что там внутри? Палочки?
Расскажите, пожалуйста, очень интересно :flower:
Цирк уехал
18.12.2009, 19:36
Палочки?
:046:
Мне тоже интересно про палочки :008:
Людмила 83
18.12.2009, 22:06
У нас икеевское пуховое,степень теплоты 4 (самая большая).
Теплое очень ,но мужу не нравится, говорит,что не дышит оно.И еще шуршит громко.
А мне нормально,я мерзляка
:112:А как это? Что там внутри? Палочки?
Расскажите, пожалуйста, очень интересно :flower:
:046:Мне тоже интересно про палочки :008:
Ну вы даете:)) одеяло с палочками...
Внутри наполнитель из бамбукового волокна (подозреваю, что с примесями) Сейчас и полотенца бамбуковые махровые есть. Впитывают влагу намного лучше хлопковых.
У нас икеевское пуховое,степень теплоты 4 (самая большая).
Теплое очень ,но мужу не нравится, говорит,что не дышит оно.И еще шуршит громко.
А мне нормально,я мерзляка
Мне тоже как Вашему мужу тяжело спать под пуховым одеялом, хотя я мерзлячка.
У меня одеяло шерстянное сверху хлопковая ткань, а у сына верблюжья шерсть внутри хлопковой ткани. Оба одеяла легкие, мягкие, теплые:love:
в стиралке одеяло из холлофайбера можно стирать?
да, отлично в автомате стирается :)
angelikaaa
21.12.2009, 19:19
всем спасибо, будем брать одеяло из бамбука!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.