Вход

Просмотр полной версии : Второй ребенок. Что делать?

Inoe
17.12.2009, 20:19
Здравствуйте. Пишу на форуме впервые, и про очень "невеселую" историю. Просто испытываю сейчас жуткую панику, и очень хочется определиться в ситуации, ну или хотя бы взглянуть на нее глазами посторонних людей:
Залетела случайно - глупо, конечно, тем более, что по возрасту уже давно не девочка, но это свершившийся факт, и ничего не изменить. Аборт сделать не могу: смотрю на первого ребенка - и теперь не представляю, как можно проделать такое. Муж тоже против аборта. Более того, все, что напишу ниже - совсем не стоит жизни малыша, НО …..
1. Где жить? Квартира однокомнатная: больше не светит, только если взять ипотеку (тоже вряд ли дадут в силу обстоятельств), да и на что тогда жить с двумя то детьми? С одним ребенком тоже тесновато, но терпимо, а с двумя …
2. Первый ребенок привык к постоянному вниманию, получается, что он будет сильно обделенным в этом отношении, т.к. бОльшая часть моего времени будет отведена на маленького. Да и первый ребенок не большой – три года всего. Также он будет обделен и в финансовом плане.
3. На что жить? Сейчас денег хватает, правда без особых излишеств, планировалась покупка машины через годик (теперь, конечно, не планируется). Боюсь, что с двумя детьми будет хватать только на самое необходимое, и то не факт. Сразу оговорюсь, что ни меня, ни мужа природа мозгами не наделила, и как улучшить свое финансовое состояние, мы понятия не имеем. А в то, что все само получится - не верится, и уже нельзя сказать, что все впереди - мужу 40, мне 31. Я работаю по срочному договору, вместо человека, ушедшего в декрет. После такого «финта ушами» устроиться на постоянную работу на этом предприятии мне не светит, а в городе всего пара-тройка предприятий, на которые можно устроиться (только вот вакансий там нет, ну не резиновые они). Остается муж – строитель, у которого зарплата вообще не поддается никакому разумному планированию: то густо, то пусто. А если, не дай бог, кирпич мужу на голову свалится.
4. Как вырастить? Дети будут чувствовать себя ущербными, т.к. у родителей не будет хватать денег на то, что есть у остальных (сама в детстве через это проходила – врагу не пожелаешь). Учебу оплатить для обоих детей скорее всего не сможем, про помощь в решении квартирного вопроса вообще молчу, у самих, в этом смысле, почти полная ..опа.
Не знаю, зачем пишу сюда, наверное, чтобы узнать, как другие повели бы себя в подобной ситуации. Ведь, если мы даем жизнь ребенку, мы его согласия не спрашиваем, и значит мы обязаны предоставить ему комфортные условия для жизни. И если я не могу обеспечить достойные условия жизни двум детям, может стоит отказаться от второго в пользу первого – но не могу себе представить, как я дальше буду с этим жить.

Popova
17.12.2009, 20:35
Если задумываться о таких проблемах, то думаю многие на второго не пошли бы) Тяжело будет конечно, но ведь счастье то наше именно в детях а не в деньгах)

Коала
17.12.2009, 20:39
Сейчас уж ОЧЕНЬ большое внимание принято уделять материальной стороне. Не думайте об этом...пока. Пока ребенок маленький, ему немного нужно. Наслаждайтесь беременностью, ведь скоро у Вас будет еще одно солнышко.
С квартирой понятно, конечно хотелось бы побольше места. Но никто не знает - как повернется жизнь.
У нас после рождения второго резко улучшилось материальное положение, хотя это было для всех приятным сюрпризом.

Желаю Вам легкой беременности и хороших родов!

Ракель
17.12.2009, 21:02
Ну... сугубо ИМХО все.
Раз уж Вы однозначно не видете для себя другого выхода, значит Вы уже приняли решение и будете рожать.
Лично я бы в такой ситуации ооочень глубоко подумала, и скорей всего рожать бы не стала. И не потому, что я эгоистка или для меня превыше комфорт. Как раз наоборот, я бы не хотела, чтобы у моего ребенка было такое детство, как у меня (хотя по сравнению в автором у нас условия были даже получше). Я-материалистка, поэтому в "зайку и лужайку" и "дал Бог ребенка, навалит и для него всяких благов" я, уж извините, не верю :005: Зато хорошо помню, как я в школе остро чувствовала, что у меня и одежда не всегда модная (точней никогда), и портфель у меня не такой, как у дочки капитана загранки, и брюки у меня коротковаты. А мальчики бегали за красивыми и модными девочками, уверенными в себе. А я медленно в сторонке вырабатывала комплекс ребенка из очень средней семьи :005:

А в Вашем случае я вижу дальнейшую жизнь только так: Вы сидите в декрете до 1,5 потом идете в детсад нянечкой, чтобы взяли младшего в ясли. Муж идет еще на 2 или 3 работы, берет дополнительные смены, возможно будет работать сутками или без выходных. У Вас в декрете есть шанс походить на курсы, с ребенком можно просить посидеть соседей или подруг, за среднюю плату думаю не откажутся.
Так же можно брать работу на дом. Например одна моя знакомая клеила обложки для блокнотов, другая работала диспетчером на дому. Немного, но при усердном труде тыщ 5 можно заработать.
Когда младший пойдет в школу, то отводить и забирать сможет уже старший. Плюс можно оставлять на продленку обоих, сможете работать полный рабочий день.
Более "светлого" варианта я, к сожалению, не вижу :005:

Popova
17.12.2009, 21:08
Ну... сугубо ИМХО все.
Раз уж Вы однозначно не видете для себя другого выхода, значит Вы уже приняли решение и будете рожать.
Лично я бы в такой ситуации ооочень глубоко подумала, и скорей всего рожать бы не стала. И не потому, что я эгоистка или для меня превыше комфорт. Как раз наоборот, я бы не хотела, чтобы у моего ребенка было такое детство, как у меня (хотя по сравнению в автором у нас условия были даже получше). Я-материалистка, поэтому в "зайку и лужайку" и "дал Бог ребенка, навалит и для него всяких благов" я, уж извините, не верю :005: Зато хорошо помню, как я в школе остро чувствовала, что у меня и одежда не всегда модная (точней никогда), и портфель у меня не такой, как у дочки капитана загранки, и брюки у меня коротковаты. А мальчики бегали за красивыми и модными девочками, уверенными в себе. А я медленно в сторонке вырабатывала комплекс ребенка из очень средней семьи :005:

А в Вашем случае я вижу дальнейшую жизнь только так: Вы сидите в декрете до 1,5 потом идете в детсад нянечкой, чтобы взяли младшего в ясли. Муж идет еще на 2 или 3 работы, берет дополнительные смены, возможно будет работать сутками или без выходных. У Вас в декрете есть шанс походить на курсы, с ребенком можно просить посидеть соседей или подруг, за среднюю плату думаю не откажутся.
Так же можно брать работу на дом. Например одна моя знакомая клеила обложки для блокнотов, другая работала диспетчером на дому. Немного, но при усердном труде тыщ 5 можно заработать.
Когда младший пойдет в школу, то отводить и забирать сможет уже старший. Плюс можно оставлять на продленку обоих, сможете работать полный рабочий день.

Мда, как у Вас все печально то в жизни было(

Inoe
17.12.2009, 22:11
Да уж "светлое" будущее. К сожалению, я тоже вижу его именно таким. И тоже прекрасно знаю, что такое стоять в сторонке и вырабатывать комплекс неполноценности. ((( Вот поэтому и мучаюсь: очень хочется оставить ребенка, но и плодить нищету никуда не годится. Хочется верить, что будет так, как пишут Popova и Коала, а разум твердит, что будет так, как пишет Ракель

DonnaFlor
17.12.2009, 22:25
Похоже на то что Вы не можете сами с собой договориться... И мне вот сейчас жаль ребёночка, который внутри. Не потому что ему не хватит на модную тряпку или жить тесно ему будет. А потому что маме так грустно... Он пришёл - а ей грустно. Простите за сопли, но если Вы имеете мужество не сделать аборт, то имейте мужество и принять этот факт. Вам не разум твердит, а чувства как раз! Сухо рациональная женщина или прервала бы не задумываясь, или стала бы искать возможности для улучшения своей жизни. Вы же приняли решение! Так я Вас поздравляю! Женщина ради детей способна на многое, у Вас точно получится воспрянуть духом, а всё остальное с позитивным настроем можно решить.

Plushy
17.12.2009, 22:59
о Боже! Ну, и фразы "плодить нищету" :010:

Как чувствует себя ребенок зависит в первую очередь от воспитания, но если вы такие фразы кидаете, то точно вашему второму будет сложновато :005:

А в жизни все меняется настолько быстро, что и спрогнозировать нельзя.
Может завтра Вам на хлеб не будет хватать в том составе, что сейчас. А может через год и квартира будет больше и дом за городом :flower:

kompromatus
17.12.2009, 23:14
ну вот и мое имхо: росла я несколько лет без папы, мама работала медсестрой, зп была минимальна, мама старалась по минимуму не брать доп.заработок, т.к.постоянно водила меня и сестру на всякие кружки и курсы (бесплатные). Хоть квартира у нас и была достаточно просторная, зато пряники были только в день зарплаты или аванса мамы... Вот сейчас пишу, а у самой слезы в глазах... Это только сейчас тяжело вспоминать, тогда я об этом даже не задумывалась... Ну да, не было модных вещей, карманных денег и всего что необходимо девочкам среднего возраста. Но мама объясняла что в жизни материальная обеспеченность, безусловно, важна, но это не самое главное (с этим я и сейчас иду по жизни). Потом папа вернулся и постепенно все начало налаживаться...и работа у него появилась и понятия семьи стали адекватнее... вообщем, теперь и у меня и у сестры образование имеется, жильем обеспечены (несомненно все это заслуга наших родителей), да и вообще очень благодарны нашим любимым маме и папе за то что воспитали и подняли на ноги двух детей.
Все это я к тому, что жизнь течет и изменяется, что мы полагаем, а Бог располагает... Трудности будут и Вы правы, что готовитесь к ним, но все трудности преодолимы!!! И я, которая не может родить ребенка, честно, сложно воспринимаю, когда кто-то оперирует разными доводами о том, хорошо или плохо рожать не в лучших материальных условиях… У Вас есть счастливейшая возможность родить не одного, а двоих деток!!! Всего Вам самого хорошего!!! Уверенности в своих силах и веры в свою семью!!!!
Извините, если написала что-то лишнее... но чувствую именно так :flower:

xairyllina
17.12.2009, 23:19
Я в таких случаях всегда вспоминаю фильм с актрисой Гундаревой, где она в очередной раз говорит я буду мамой. И при этом такая счастливая. А ведь детей у нее уже так много.Очень хороший фильм, только название забыла((((( Вот я на такое не способна.
Посмотрите на ситуацию со стороны детей. Ведь в наше время так тяжело одному, а их будет двое и если правильно воспитать, то они будут помогать друг другу.
Мой сын пошел в садик и я вижу семьи где с деньгами очень плохо. Но у всех по двое точно.
В начале будет не так уж и тяжело. Много вещей осталось от старшего. Карточку дадут, за двоих платят больше, чем за одного. Потом рассматривают предложение чтоб с материнского капитала за второго ребенка можно было оплачивать кредит за машину.
Мы живем в двухкомнатной кв., но в одной комнате мама, а в другой мы с сыном. И хотим через год второго ребенка. Мы рассматриваем только вариант что жить будим в одной комнате все вместе. Я думаю про двухъярусные кровати и полки-шкаф чтоб закрыть нашу кровать от детей)))))
Моя тетя не родила второго из соображение всяких благ. Сейчас ей за 45 и она очень жалеет. Особенно когда видит других с двумя, а то и тремя сыновьями.
Рожайте и будьте счастливы)))))

lemur-2184
17.12.2009, 23:25
Рожала бы, не смотря ни на что..сама выросла в семье, где родители рвали последние жилы, чтобы прокормить и все равно не хватало...но это фигня, если есть тепло душевное, любовь, поддержка...если вы в состоянии дать это детям - рожайте!!вы потом будете сомтреть на него и думать с ужасом о том, как вы вообще могли не хотеть его...
Да изнаю я примеры, когда живя в коммуналке делали аборт на второго ребя, а через пару лет 3ка обломилась, а все уже...поезд ушел, так и маются, не могут детей завести...вы поймите, что мат вопрос -это наживное...а дитя...не знаю я. Если уж пришло щастье - не надо его отпускать. При условии что вы оба хотите этого ребенка...

I&S
17.12.2009, 23:56
позитивных Вам мыслй - ответ все равно сами должны для себя найти:flower:

Лиса86
18.12.2009, 10:08
Я думаю что если так об этом всем думать то и многие на первого малыша не идут...

Коала
18.12.2009, 13:13
Этим летом часто встречала на площадках пожилых женщин, которые увидев мою "компанию" говорили, что жалеют, что рожали так мало (1-2). Думаю, что с годами меняется взгляд на все эти "модно - не модно" и пр. "ценности". Жилье, пожалуй, единственная материальная ценность.

я люблю
18.12.2009, 13:28
если вы уже решили,что никакого аборта.то смысл спрашивать-что делать??????чтобы вот сидеть себя накручивать и читать -что пишут" зачем плодить нищету":016:вот честно зачем?не понимаю

Синяя ГуСеНиЦ@
18.12.2009, 15:14
Что делать? менять взгляд на жизнь срочно. Добавлять позитиава в мысли и не ныть. решение-то принято.

я люблю
18.12.2009, 15:15
Что делать? менять взгляд на жизнь срочно. Добавлять позитиава в мысли и не ныть. решение-то принято.

+мульон.думать как изменить отношение к этой жизни.

ehidna
18.12.2009, 16:39
давать советы - дело неблагодарное. Меня муж долго уговаривал на второго ребенка, и у меня были точно такие же аргументы, как у Вас. А потом поняла, что это чистой воды эгоизм - ну не хочется нам напрягаться, самим себе создавать трудности, ограничивать себя в чем-то. Во все времена рождение ребенка влекло за собой все вышеперечисленное. Если бы наши мамы рожали нас только тогда, когда все "в шоколаде", то , по крайней мере, ни меня, ни моей сестры бы точно не было.

Olga_Cosmo
18.12.2009, 17:04
Согласна с предыдущими девочками, что счастье в детях! Возможно, Вы не вспомните в старости, что с трудом зарабатывали деньги..., а дети..., они будут всегда.... Я знаю множество примеров среди мох близких и не очень знакомых, как они рожали второго или даже третьего и жизнь менялась координально в лучшую сторону! Это правда и я в это верю!
Ведь, чудеса случаются только там, где в них верят! :)
Еще, может быть, стоит обратиться к хорошему психологу, что бы окончательно придти к гармонии внутри себя и не дергаться правильно ли поступаешь... У меня были периоды в жизни, когда было очень тяжело, мне помогли разобраться с самой собой в первую очередь... Сейчас все прекрасно! Если хотите, напишите в личку, координаты дам, где квалмфицированная психологическая помощь и не дорого...

Gretc
18.12.2009, 19:17
к хорошему психологу
и не дорого...
Девочки, автор пишет, что в свете планов рожать второго у них совсем грустно с деньгами, а Вы про психолога...

Olga_Cosmo
18.12.2009, 19:55
Я не хочу ни кого обидеть, но, если бы у автора не было внутренних противоречий - рожать или не рожать, то она бы не писала сюда... Человек ищет помощи.... , а как выше писали - давать советы дело неблагодарное, а я думаю, что и беспреспективное... Мы ведь каждая на своем месте... Одни по трое рожают в коммуналке, а другие считают, что для первого то надо как минимум 3-х комнатная кв. и счет в банке... Каждый выбирает по себе, как говорится.... А что бы разобраться со своими внутренними противоречиями нужна помощь специалиста.
Хороший психолог не даст совет - рожать или нет, а поможет наити действительно верное для человека решение..., а это решение у каждого свое..., как и счастье...

Уж извините, что я тут демагогию развела.... Так, крик души..

olun'4ik
18.12.2009, 20:10
Вам надо определиться самой и только самой. Но, по-моему Вы уже сделали выбор...
У меня разница 2,5 года между детьми, правда, мы еще и молодые очень, хотела идти по первому пути, те же обстоятельства, однушка и я после института, пришла на Узи, чтоб принять таблетку, а там ...........двойня!
Я родила моих самых замечательных и любимых деток, хоть беременность была трудной, сейчас, смотрю на всех троих и понимаю, что жить стоит и стоит добиваться ради них, муж сменил работу, надеемся, что и на квартиру заработаем. Это лишь моя история, но я Вас оч понимаю. Все будет хорошо в любом случае!

я люблю
18.12.2009, 20:12
Вам надо определиться самой и только самой. Но, по-моему Вы уже сделали выбор...
У меня разница 2,5 года между детьми, правда, мы еще и молодые очень, хотела идти по первому пути, те же обстоятельства, однушка и я после института, пришла на Узи, чтоб принять таблетку, а там ...........двойня!
Я родила моих самых замечательных и любимых деток, хоть беременность была трудной, сейчас, смотрю на всех троих и понимаю, что жить стоит и стоит добиваться ради них, муж сменил работу, надеемся, что и на квартиру заработаем. Это лишь моя история, но я Вас оч понимаю. Все будет хорошо в любом случае!

супер:flower:вот это здорово

Inoe
18.12.2009, 20:36
Девушки, милые! Огромное вам всем спасибо!!!:flower::flower::flower: Вы все правы, я сама с собой не могла договориться. Сейчас посмотрела на ситуацию вашими глазами, и честное слово, после вашей поддержки, никакой психолог не нужен ;) Изрядно проревевшись и окончательно подумав (гладя пока еще плоский животик :) ), я приняла решение - через восемь месяцев у меня будет еще одно маленькое солнышко :080: Благодаря вам, камень с души свалился, в конце концов ведь "жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы":)) Пробьемся! Спасибо вам!:0015:

Марик
18.12.2009, 20:40
У меня совсем другая история: мы с мужем планировали двоих деток. Как минимум. А уже будучи беременной во второй раз попали в этот кризис так, что мало не покажется. И ничего. Ну сижу я пока дома с дочкой, в сентябре отдам ее в сад, в тот же где и сын.
Муж в поисках нормальной работы, но не сидит дома, а пашет где может. И не отчаивается.
И мне придется новую работу искать по ряду причин, ну надо так надо.
Понимаете, никогда не знаешь когда станет плохо. Но если заранее опускать руки, то хорошо не будет никогда. ИМХО.
Всегда найдется капитан загранки, у дочки которого будет ранец лучше. Но лично мне, дочке врача и шлифовщика, было все равно какие у кого ранцы. И замечательно я общалась со всеми в школе. Да, оставалась на продленке, но продленку даже любила. И гранты выигрывала на поездки в Европу сама. Потому что поняла рано, что если не я, то кто? Родителей своих люблю. Очень. Они меня тоже. И Ваши детки будут Вас любить очень сильно. И никогда не упрекнут, в том, что у кого-то папа больше зарабатывает. Если только Вы их правильно воспитаете. Опять ИМХО.

swalow
18.12.2009, 21:09
Я у нас тоже однокомнатная квартира - и не предаставляю даже пока, когда будет что-то большее. надеюсь, что все же когда нибудь будет)

Но не смотря на это очень хочу второго ребенка. Меня это не соатнавливает.
И мы с мужем планируем второго.

А вам от старшего оставнется много всего - и книг, и игрушек, и многих других вещей.
Не накручивайте себя, заботьтесь о себе и о своем втором чуде!!!
Все сложится хорошо!

kompromatus
19.12.2009, 11:45
Девушки, милые! Огромное вам всем спасибо!!!:flower::flower::flower: Вы все правы, я сама с собой не могла договориться. Сейчас посмотрела на ситуацию вашими глазами, и честное слово, после вашей поддержки, никакой психолог не нужен ;) Изрядно проревевшись и окончательно подумав (гладя пока еще плоский животик :) ), я приняла решение - через восемь месяцев у меня будет еще одно маленькое солнышко :080: Благодаря вам, камень с души свалился, в конце концов ведь "жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы":)) Пробьемся! Спасибо вам!:0015:

Поздравляю от всего сердца с устранением камня с души :))
Желаю Вам и вашей семье БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!!!! :support::flower:

LenZelen
19.12.2009, 16:48
Все нормально будет - пробьетесь. Мы планируем второго, при этом снимаем пока что однокомнатную. Мне кажется, это разные вещи - Жизнь человечка и заработок. Ведь много таких людей, у кого деньги в избытке, а солнышек-то маленьких нет. Вот это действительно трудно пережить, смириться и найти в себе силы.
А у вас - отличная семья будет!

Malywka
19.12.2009, 17:02
Ну... сугубо ИМХО все.

если так подходить к вопросу то можно вообще не рожать :001:

Malywka
19.12.2009, 17:04

+100000000000000000

Olga.Suvorova
19.12.2009, 17:50
РОЖАААААТЬ!!! Уменя трое доченек,в марте ждали четвертого малыша ,но случилась ЗБ.Я бы все отдала ,чтобы вернуть малыша ,сейчас молю бога о беременности.Это не случайность ,залет и т.д.Это ЧУДО ,которое нам дает Господь!

Кэта-Я
19.12.2009, 20:01
НА я медленно в сторонке вырабатывала комплекс ребенка из очень средней семьи :005:

:

У Вас это получилось.
Автор, Вы все высказали , а теперь думайте сами, не о том плохо или хорошо аборт, и как вы будете жить потом, а хотите или нет ляльку:flower:

Stewie
19.12.2009, 20:21
По-моему детям нужны не столько материальные ценности, сколько любовь и внимание. Это во-первых. Во-вторых, вас двое взрослых людей и для своих детей вы сделаете все возможное и невозможное, я думаю детки сил и мотивации к улучшению жилищного вопроса прибавляют, в советское время и не в таких условиях жили и ничего, воспоминания о детстве самые положительные. :))

У детей разница в три года, отличная разница! Главное правильно повести себя со старшим, когда малыш родиться, подарить ему от имени мелкого игрушку его мечты например. И убедить его, что второго родили специально для него, чтобы когда родителей не станет ему не было бы одиноко и был бы рядом родной человек, который всегда придет на помощь.

Насчет питания, на самом деле чем проще - тем здоровее.

Мы первого ждем и опыт у меня только тот, который был в детстве. Младшая сестра комплексовала по поводу отсутствия тряпок и каких-то статусных материальных вещей, зато теперь выросла и сама может себе все позволить, то есть такая ситуация ее простимулировала на постановку целей и их достижение получается.

Если Бог дал, не надо отказываться. ИМХО.

Хотя если вы считаете, что от людей которых, цитирую ваш пост - "природа мозгами не наделила" родятся такие же тупари, то не стоит конечно.:004:

Цыпо4ка
20.12.2009, 16:12
Дааа, вот проблемы.
Здесь многие, да я думаю даже все, были бы только рады ребенку. Сейчас каждый второй в нашей стране так живет.
Просто надо будет в будущем немного поднапрячься.

Ракель
20.12.2009, 21:15
У Вас это получилось.
Автор, Вы все высказали , а теперь думайте сами, не о том плохо или хорошо аборт, и как вы будете жить потом, а хотите или нет ляльку:flower:
Получилось. И потом этот комплекс я пыталась перебороть лет так до 25. Поэтому и говорю от себя, глазами ребенка из средней семьи. Лично мне было отнюдь недостаточно, что мама и бабушка меня безумно любят. Мне хотелось авторитета, хотелось чтобы мальчики бегали за мной, а не за "упакованной" одноклассницей. А за мной, блин, до 4 класса только сын дворничихи ухаживать пытался :010:
А сейчас я вижу, сколько денег уходит на моего племянника. :001: Одна футболочка 600 рублей, а вещи на нем горят в момент, а ему еще и 2 лет нету. Я вообще когда смотрю на ценники, то меня ужас берет. Я себе шмотки в 10 раз дешевле покупаю, чем на 2-годовалого ребенка висят :001::001:Памперсы от 300 рублей, невестка уже нас просила ему подарить, т.к. им купить не на что было.
Книжку ему на НГ купили в подарок, так больше 200 рублей. А он ее ухойдакает через день.
В садик его не берут-мест нет. Пойдет только следующей осенью. А это значит, что маме надо с ним дома сидеть почти до 3 лет и получать от нашего "щедрого" государства по 50 рэ ежемесячно. Хорошо еще свекры согласились с ним сидеть 2\2, чтобы она смогла на работу выйти.
Поэтому имея материальные проблемы рожать второго в наше время очень тяжело. Это хорошо с другой стороны инета с пеной у рта доказывать, что где один, там и пятеро. А вытягивать то детей потом ведь никто не поможет и своими деньгами то вряд ли поделится :005:
Кстати, я идти на А автора и не призываю. Я просто констатирую факт, как ей придется вытягивать двоих детей, не имея прочной финансовой поддержки.

Plushy
20.12.2009, 21:23
Получилось. И потом этот комплекс я пыталась перебороть лет так до 25. Поэтому и говорю от себя, глазами ребенка из средней семьи...

А за мной, блин, до 4 класса только сын дворничихи ухаживать пытался

Света, страшно тебя читать!!! :010::010::010:

Ракель
20.12.2009, 21:30
Света, страшно тебя читать!!! :010::010::010:
А представляешь, как мне было с такими комплексами жить :001::001::001: Причем эта девочка еще специально меня постоянно подкалывала, что у меня одежда плохая или портфель самый простенький :005: А весь клас за ней ходил и в рот ей смотрел, поэтому все смеялись, что я так средненько выгляжу (на деле то многие так не считали, думаю, но спорить с ней никто не решался).
А сейчас дети еще злее, я вон послушала у крестницы разговор 4-клашек.
-Ты где летом была? На даче? Фуу. отстой, а я в Турции.
-А откуда у тебя такая юбка? Фуу. отстой, я бы не надела
:001::001::001:

Gretc
20.12.2009, 21:44
Вообще-то всегда найдется кто скажет:
-Ты где была, в Турции? Фу, отстой! Я на Мальдивах с предками была, а потом 3 недели в Швейцарии с личным инструктором тренировалась на горнолыжным курорте. За всеми не дотянешься.

Хотя сейчас у самой очень актуальна проблема планировать второго или нет. Тк Турцию мы тянет легко, если я работаю, а если с малышом дома сяду, то только дача у бабушки. А дочка уже интересуется куда летом поедем " на море ". А Вы говорите 4-х класснихи:(

Plushy
20.12.2009, 21:49
А представляешь, как мне было с такими комплексами жить
Света, я совсем тебя не поддерживаю, а скорее наоборот!
Это твои комплексы, и очень жаль, что они у тебя были... и что родители не смогли помочь тебе с ними справиться...

Я выросла даже не в средней семье, а в бедненькой... мама врач в городской больнице воспитывала одна меня с сестрой и работала на трех работах.
У меня таких комплексов не было.
Конечно, хотелось покрасивее-получше и прочее...
Конечно, попадались и те, кто тыкал пальцем...
Но чтобы это так сейчас вспоминать :010::010::010:

У меня о детстве только самые теплые воспоминания :love::love::love:
И я очень рада, что у меня есть сестра - это лучший в мире друг!!!

Rysalo4ka
20.12.2009, 22:51
Рожайте :flower:
Я еще не мама, но очень хочется ей стать:love: Но понимаю, как хочется ,чтобы у своего ребенка было все самое лучшее.

Сейчас могу вспоминаю свое детсво:019:. Жили в течение 10 лет в комнате 8 метров, в коммуналке, с соседями психически неуравновешенными (я там 5 прожила), до этого там жили мама , папа и старший брат (старше на 5 лет). Я понимаю, что времена изменились, рынок товаров сейчас другой, да и я была маленькая была маленькая, но ясно помню одно - ЭТО ЛЮБОВЬ родителей, особенно мамы:love: и мне было ничего не надо, я знала, что я самая счастливая.

Потом ттт все стало налаживать , да и лихие 90-ые.

Сейчас ттт , есть достаток, и все отлично.
Но время появления этого достатка далеко не сладкое, папа стал сильно пить........ плакала мама, я много плакала и ненавидела деньги, так как я чувствовала, что уходит папа, его любовь, внимание к семье...... наверное, тогда (было лет 16-17) я точно осознала, что деньги это далеко не все. И для детей главное это любовь их родителей:love\:
Извините за сумбур, писать совсем не умею, но надеюсь, я донесла свою мысль.

В любом случаи удачи Вам и всего самого хорошего:flower:

Galaktika
21.12.2009, 00:19
Пишу как дочка капитана загранки. Крутой ранец - далеко не главное!!!! А когда папы по пол года дома нет - вот это грустно. У каждого свое в этой жизни ...

Ракель
21.12.2009, 09:27
Света, я совсем тебя не поддерживаю, а скорее наоборот!
Это твои комплексы, и очень жаль, что они у тебя были... и что родители не смогли помочь тебе с ними справиться...

Я выросла даже не в средней семье, а в бедненькой... мама врач в городской больнице воспитывала одна меня с сестрой и работала на трех работах.
У меня таких комплексов не было.
Конечно, хотелось покрасивее-получше и прочее...
Конечно, попадались и те, кто тыкал пальцем...
Но чтобы это так сейчас вспоминать :010::010::010:

У меня о детстве только самые теплые воспоминания :love::love::love:
И я очень рада, что у меня есть сестра - это лучший в мире друг!!!
Дык какие родители? Папа бухал, пока мне 6 не исполнилось. Потом мама с ним развелась, я его толком в детстве и не видела. Уйдет мусор выносить, а придет через неделю.
А мама пахала, как папа Карло, чтобы меня и бабушку прокормить. Ее я тоже видела крайне редко :005: Хотя безусловно, любить то она меня любила, очень.
Просто вот для своего ребенка я б хотела всего самого лучшего. У меня 2 примера перед глазами: крестница отходила в наш простой садик, теперь ходит в нашу школу. Крестник ходил в частный сад, теперь от него перешел в школу. Так это день и ночь. С ним там постоянно занимаются, у них и этикет, и балы костюмированные в настоящих дворцах, и рисование профессиональный препод ведет, и бассейн. Он в 5 лет уже английский знал. Но это и стоит есс-но не 100 рублей. Сад был 7 тыщ в месяц, школа даже не знаю, сколько.
А крестницу в обычной школе вообще ничему не учат. Сдала на "отвали" кое-как и будет. И ей кроме путяги ничего не светит, поступить сама она с такими знаниями никуда не сможет, а денег у родителей нет, одни долги. Я б для своих детей не хотела подобной участи.

А на автора топика просто так деньги с неба сыпаться не будут. Я варианты уже описала. Муж ищет дополнительные виды заработка. Она в декрете подрабатывает на дому. Можно сдавать квартиру, если у них трешка, а самим снимать в однушке (я что-то упустила ее условия :008:)
Кстати, автор, а по профессии Вы кто? Можно на курсы повышения квалификации пойти или просто на курсы, тех же секретарей или английский хотя б. Но если сидеть, сложа руки, то на манну небесную лично я б не рассчитывала :016:

БЕLКА
21.12.2009, 10:34
МАХРОВОЕ ИМХО:
Автор, что-то вы не в тот раздел зашли.

Здесь люди мечтают о детях, готовы порой все отдать за счастье стать матерью, хоть раз, почувствовать, что ты нужен маленькому беззащитному существу.
Эти женщины изо всех сил стараются, тратят деньги и силы, чтобы обрести то, что вы считаете обузой и лишим ртом.

Если вы уже решили твердо оставить ребенка - БОГ вам в помощь.
Если еще сомневаетесь - то тут не место и не та публика.

ИМХО: ущербными будут чувствовать себя не дети бедных родителей, а те дети, родители которых счастье меряют деньгами.

Gretc
21.12.2009, 10:35
Но если сидеть, сложа руки, то на манну небесную лично я б не рассчитывала

+1000
Золотые слова!

Plushy
21.12.2009, 12:15
Дык какие родители? Папа бухал, пока мне 6 не исполнилось. Потом мама с ним развелась, я его толком в детстве и не видела. Уйдет мусор выносить, а придет через неделю.
А мама пахала, как папа Карло, чтобы меня и бабушку прокормить. Ее я тоже видела крайне редко :005: Хотя безусловно, любить то она меня любила, очень.

да, как похожи наши детства и какими разными мы выросли...
у меня отец так же, только в 5 лет мама развелась с ним...
и работала мама с 8 до 8 вечера, соответственно уходила в 7 и приходила в 9 вечера...
Любовь я чувствовала и очень, и занятий у меня было много... А сколько старшая сестра со мной возилась.

Короче, было бы желание, как говориться :ded:

ИМХО: ущербными будут чувствовать себя не дети бедных родителей, а те дети, родители которых счастье меряют деньгами.
+100!!!

Федькина мать
21.12.2009, 12:27
Автор, вы пишете, что сами росли в небогатой семье. А вот был бы у вас выбор - родиться или не родиться - Вы бы что выбрали? По большому счету не в этом счастье. А может Ваши дети вырастут и вполне комфортно устроятся в этой жизни. И живя в довольно скромных условиях, у Ваших детей гораздо больше шансов добиться в этой жизни чего-то своим трудом, чем у многих детей из состоятельных семей.
Не заглядывайте так далеко по поводу квартир и учеб. Выучиться они и сами смогут. Днем работаешь, вечером на вечернем отделении учишься и сам оплачиваешь. Так что все устроится, лишь бы сами они этого хотели. Побольше оптимизма! А с квартирой тоже со временем расширите - помните о материнском капитале+чуток подкопить, либо кредит взять и можно поменяться, уехав недалеко за черту города.
А уж думать про кирпич мужу на голову - вообще не дело! Тогда надо и первого было не рожать. :))
Я думаю, что больше половины людей живут и рожают примерно в равных с вашими условиях.

я люблю
21.12.2009, 12:29
Просто вот для своего ребенка я б хотела всего самого лучшего. У меня 2 примера перед глазами: крестница отходила в наш простой садик, теперь ходит в нашу школу. Крестник ходил в частный сад, теперь от него перешел в школу. Так это день и ночь. С ним там постоянно занимаются, у них и этикет, и балы костюмированные в настоящих дворцах, и рисование профессиональный препод ведет, и бассейн. Он в 5 лет уже английский знал. Но это и стоит есс-но не 100 рублей. Сад был 7 тыщ в месяц, школа даже не знаю, сколько.
А крестницу в обычной школе вообще ничему не учат. Сдала на "отвали" кое-как и будет. И ей кроме путяги ничего не светит, поступить сама она с такими знаниями никуда не сможет, а денег у родителей нет, одни долги. Я б для своих детей не хотела подобной участи.

ну это вы вообще загнули:010:а вот ваш крестник.когда вырастет-скажет ли спасибо маме и папе.что ходил в сад за 7 т.р и в 5 лет знал английский:016:не факт.что он вырастет достойным человеком.

и крестнице вы так уже будущее напророчили.я вот тоже училась в обычной школе и училась хорошо.зависит не от школы-а от ребёнка:ded:и знаете.росла я тоже в семье ниже среднего-и на хлеб денег не было.и ничего выросла.вышла замуж за прекрасного человека.жду от него второго ребёнка-да денег у нас тоже не фонтан.и детям мы хотим дать лучшее в этой жизни-но не обязательно самое лучшее в этой жизни берётся в расчёте денег....не в деньгах счастье и не в их количестве.а в том-к чему стремиться человек в этой жизни.как он себя поставит.меня никто и никогда не принижал.что отдыхала я летом дома.так как даже дачи у нас не было.никто никогда не сказал мне.что я плохо одета или рюкзак у меня за 50рублей-потому что я этого не позволяла.меня уважали и любили не за тряпки-а за то какой я человек.потому что меня так воспитала мама.что нельзя давать себя унижать.что я ничем не хуже чем другие мои сверстники.а если у вас такие комплексы до сих пор и вы так рассуждаете.то это личное -ВАШЕ и не надо тут расписывать все прелести семьи ниже среднего.мы и так прекрасно знаем-как живут сейчас люди в России.ваши комплексы-это ваши комплексы и переносить теперь ваш шаблон отношения к жизни на всех не в стоит.

если рассуждать как вы-тогда вообще не стоит рожать.вот такие как вы и остаются потом одни в старости.потому что не то время рожать было-а потом поздно...

если грубо извините.но это моё ИМХО

Ракель
21.12.2009, 14:42
ну это вы вообще загнули:010:а вот ваш крестник.когда вырастет-скажет ли спасибо маме и папе.что ходил в сад за 7 т.р и в 5 лет знал английский:016:не факт.что он вырастет достойным человеком.

и крестнице вы так уже будущее напророчили.я вот тоже училась в обычной школе и училась хорошо.зависит не от школы-а от ребёнка:ded:и знаете.росла я тоже в семье ниже среднего-и на хлеб денег не было.и ничего выросла.вышла замуж за прекрасного человека.жду от него второго ребёнка-да денег у нас тоже не фонтан.и детям мы хотим дать лучшее в этой жизни-но не обязательно самое лучшее в этой жизни берётся в расчёте денег....не в деньгах счастье и не в их количестве

если рассуждать как вы-тогда вообще не стоит рожать.вот такие как вы и остаются потом одни в старости.потому что не то время рожать было-а потом поздно...

если грубо извините.но это моё ИМХО
Нет, блин, вырастет и скажет, как обидно, мама, что вы меня не к путяге готовили и с гопотой местной я не гулял :001:
И при чем тут, стоит рожать или нет. Вон в разделе про животных стОит заикнуться, что за 25 тыщ не можешь себе кота породистого купить, на тебя со всех сторон набрасываются, что ты не сможешь быть достойным хозяином. А тут мы про детей говорим и оказывается, что рожать можно сколько угодно, было бы желание, а деньги так, мусор :010: Если зарабатываешь 20 тыщ на двоих, то глупо думать, что после рождения ребенка они вдруг волшебным образом превратятся в 40:ded: Для этого надо будет стараться. Уже несколько раз писала, что может придется и сутками работать, и на дом работу брать, и на самые непрестижные идти.
У моей подруги муж уехал в Чечню, чтобы заработать деньги на первое время, после рождения ребенка. А сейчас каждый день с Твери в Москву на работу ездит. А пока у него 3 месяца работы не было, то она подрабатывала везде, а он с ребенком сидел. Вот тут люди не ждут "лужаек", а сами стремятся сделать все, что в их силах.

я люблю
21.12.2009, 14:45
Нет, блин, вырастет и скажет, как обидно, мама, что вы меня не к путяге готовили и с гопотой местной я не гулял :001:
И при чем тут, стоит рожать или нет. Вон в разделе про животных стОит заикнуться, что за 25 тыщ не можешь себе кота породистого купить, на тебя со всех сторон набрасываются, что ты не сможешь быть достойным хозяином. А тут мы про детей говорим и оказывается, что рожать можно сколько угодно, было бы желание, а деньги так, мусор :010: Если зарабатываешь 20 тыщ на двоих, то глупо думать, что после рождения ребенка они вдруг волшебным образом превратятся в 40:ded: Для этого надо будет стараться. Уже несколько раз писала, что может придется и сутками работать, и на дом работу брать, и на самые непрестижные идти.
У моей подруги муж уехал в Чечню, чтобы заработать деньги на первое время, после рождения ребенка. А сейчас каждый день с Твери в Москву на работу ездит. А пока у него 3 месяца работы не было, то она подрабатывала везде, а он с ребенком сидел. Вот тут люди не ждут "лужаек", а сами стремятся сделать все, что в их силах.

не факт что спасибо скажет.и не надо своими словами принижать людей.у которых дети в обычных школах учаться.это уж слишком.и не по всем таким путяга плачет.уже писала-что зависит не от того-где учишься-а от твоего отношения к учёбе;)
работать сутками и не на самых престижных местах---так что в этом плохого.муж работает сутками.так как на его службе платят 18 тыщ рублей.и что теперь мне трубы перевязать и не рожать

Rysalo4ka
21.12.2009, 14:50
.

:010: да ладно ВАМ))) Дети менее состоятельных родителей добиваются куда больше, чем наоборот)

А частные школы это, ой как не показатель знаний.
Училась я в институте с детьми из частной школы, они отстают по знаниям в разы, а денег то сколько отданно, и что?

я люблю
21.12.2009, 14:53

так никто и не расчитывает на лужайки.понятно что это бред.я тоже имела ввиду.что если решаешься на ребёнка то и работать в 2 раза больше нужно.а на двоих-то и в 3 раза...а лужайки и зайки это конечно бред

я люблю
21.12.2009, 14:54
:010: да ладно ВАМ))) Дети менее состоятельных родителей добиваются куда больше, чем наоборот)

А частные школы это, ой как не показатель знаний.
Училась я в институте с детьми из частной школы, они отстают по знаниям в разы, а денег то сколько отданно, и что?

:flower:я и говорю.что не факт что спасибо он скажет....и считаю глупым проводить параллель-если в простой школе учишься-то ПТУ по тебе плачет:005:

я люблю
21.12.2009, 14:58
вы уж извините РАКЕЛЬ.но у вас ещё даже детей нет-а вы уже так рассуждаете:005:глупо.сначала испытайте что это такое.когда забеременеешь-а перед тобой дилемма:005:

ЛаМа
21.12.2009, 15:28
вы уж извините РАКЕЛЬ.но у вас ещё даже детей нет-а вы уже так рассуждаете:005:глупо.сначала испытайте что это такое.когда забеременеешь-а перед тобой дилемма:005:

Вы упрекаете Ракель в категоричности суждений и при этом сами начинаете грубить! Она между прочим НЕ призывала не рожать. Она лишь говорила, что будет трудно и предложила варианты доп. заработка.
Насколько я поняла, Ракель хотела сказать, что надо искать дополнительные источники заработка, чтоб обеспечить обоих детей. И я с ней согласна!
У меня есть знакомые, у которых двое детей. Живут в съемной квартире, машина в кредит, жена уволилась во время Б(т.е. декретные не получает). В итоге муж тянет всю семью. Он недавно открыл свое дело, тяжело конечно, но они полны оптимизма! Причём второй ребёнок был желанным и планируемым, у них даже мысли не было о том, что этот ребёнок лишний. И я уверена, что с таким настроем у них всё будет хорошо. А если сидеть и ныть, что денег нет и никогда не будет, то тогда действительно ничего не будет.

я люблю
21.12.2009, 15:36
Вы упрекаете Ракель в категоричности суждений и при этом сами начинаете грубить! Она между прочим НЕ призывала не рожать. Она лишь говорила, что будет трудно и предложила варианты доп. заработка.
Насколько я поняла, Ракель хотела сказать, что надо искать дополнительные источники заработка, чтоб обеспечить обоих детей. И я с ней согласна!
У меня есть знакомые, у которых двое детей. Живут в съемной квартире, машина в кредит, жена уволилась во время Б(т.е. декретные не получает). В итоге муж тянет всю семью. Он недавно открыл свое дело, тяжело конечно, но они полны оптимизма! Причём второй ребёнок был желанным и планируемым, у них даже мысли не было о том, что этот ребёнок лишний. И я уверена, что с таким настроем у них всё будет хорошо. А если сидеть и ныть, что денег нет и никогда не будет, то тогда действительно ничего не будет.

я её не упрекала-я лишь высказалась по поводу её рассуждений что простая школа=пту.и компания гопников в придачу

БэйбиБум
21.12.2009, 17:29
Я уже где-то писала. Что мои родители сделали аборт, когда мне было 3 месяца, потому что не видели "светлого будущего". Жили в заводском общежитии, перспектив никаких, папа зарабатывал немного. Вот и решились на такой шаг. А через 3 года у них была своя трехкомнатная квартира. Хорошая работа у папы и тд. Но аборт уже сделан и время назад не повернуть.
Так что вы подумайте, ну неужили все так печально, как вы пишите, ну неужили вы в свои 31 года не найдете себе после декрета достойную работу? Кто ищет-тот находит.

Ракель
21.12.2009, 20:03
Спасибо, я уже забеременела. И передо мной стояла диллемища: неделю назад взятый кредит на дорогую иномарку, меня чуть с работы не сократили (в итоге нас всех лишили полноценных премий), баснословные деньги на сохранение беременности, необходимость срочного ремонта, а это еще 100 тыщ. :065:
Кстати, для примера. Вы знаете, сколько стоит нынче упаковка дюфастона? Больше 500 рублей. В день мне надо было 4 таблетки, в упаковке 20 штук. Т.е. простым расчетом на один дюф мне на 5 дней надо было 500 рублей. А это только одни из десятка, которые мне выписывали.
И цены на детские вещи я изучить успела, и сколько роды стоят, тоже узнала. Вот клянусь, если бы у меня муж сейчас зарабатывал меньше 20 тыщ, я б даже планировать не стала. Да я б его и убила б ужо, если б он сидел на попе и ждал, пока получка сама с неба накапает :015:

я её не упрекала-я лишь высказалась по поводу её рассуждений что простая школа=пту.и компания гопников в придачу
Нет, если с простой школы выходишь СО ЗНАНИЯМИ, то можешь поступать сама. Зависит от школы. В нашей никто никаких знаний не дает. В техникум еще в мои года поступление было платным, как сейчас помню, мама единовременно 50 тыщ платила за поступление на бюджетное отделение.А за самое дешевое высшее сейчас не меньше 1000 евро за поступление.
Т.е. выход один-путяга. У Вас есть еще варианты?

А в наше время без высшего и языка просто никуда. Нет, конечно, есть куда. Но на смешную должность и зарплату. Поэтому мне бы хотелось, чтобы мой ребенок все таки имел возможность получить хорошее образование, выучить язык (а чем раньше его начать изучать, тем больше будет пользы и выше способность к запоминанию) и смог бы добиться большего, чем его родители :008:

Gretc
21.12.2009, 21:12
И снова +1000 ко всем высказываниям Ракель

Ракель
21.12.2009, 21:37
.
Ну наконец-то я донесла свою мысль :flower:
Я в первом же посте сказала, что трудно будет очень. Надо будет не просто работать, а пахать. Ну и стремиться выучиться, как-то подняться по карьерной лестнице. Благо автору всего 31 год, еще время есть.
А тут у всех, оказывается, деньги после рождения детей прям волшебным образом стали появляться. :112: Равно как и квартиры вспомнили, которые 20 лет назад наше государство, вообще-то на халяву раздавало простым советским рабочим (свекрам моим тоже трешка перепала, из полуразвалившейся общаги). А сейчас ипотеку взять практически нереально, переплата космическая, да еще и неизвестно, заселят тебя туда или стройку заморозят и жди у моря погоды, коротая время на митингах протеста и строча заявления в различные инстанции.

victory1985
21.12.2009, 22:16
вы не переживайте!всё у вас будет хорошо!и разница между детками хорошая!вы справитесь,обязательно!:flower::flower::flower:

victory1985
21.12.2009, 22:18
Я уже где-то писала. Что мои родители сделали аборт, когда мне было 3 месяца, потому что не видели "светлого будущего". Жили в заводском общежитии, перспектив никаких, папа зарабатывал немного. Вот и решились на такой шаг. А через 3 года у них была своя трехкомнатная квартира. Хорошая работа у папы и тд. Но аборт уже сделан и время назад не повернуть.
Так что вы подумайте, ну неужили все так печально, как вы пишите, ну неужили вы в свои 31 года не найдете себе после декрета достойную работу? Кто ищет-тот находит.

да,вы уже писали,действительно очень грустно вышло:(

Inoe
21.12.2009, 22:31
Ну наконец-то я донесла свою мысль :flower:
Я в первом же посте сказала, что трудно будет очень. Надо будет не просто работать, а пахать. Ну и стремиться выучиться, как-то подняться по карьерной лестнице. Благо автору всего 31 год, еще время есть.

Морально я уже подготовилась к тому, что будет трудно :) Я - экономист, по карьерной лестнице разве что, в финансовые директора податься, ну или в главбухи - до родов точно не успею :). З/п 20 т.р. Муж зарабатывает около 40-45 т.р.(в среднем) Для покупки большей квартиры маловато. Я уже справилась с паникой, и решила, что поднапряжемся, и все у нас получится. Лопаю фолиевую кислоту и завтра пойду вставать на учет.
Еще раз спасибо всем за поддержку, я действительно ошиблась разделом на форуме (плохо тут ориентируюсь), но сдается мне, что эта ошибка оказалась весьма кстати ;)

А насчет чудес: мы сами купили нашу однушку через полгода после рождения дочки, хотя когда забеременела, только мечтали об этом ;) Именно поэтому считаю, что всегда надо оставлять маленькую лазейку для чуда, чтобы оно могло ко мне пролезть, когда ему приспичит случиться :flower:

victory1985
21.12.2009, 23:23
Морально я уже подготовилась к тому, что будет трудно :) Я - экономист, по карьерной лестнице разве что, в финансовые директора податься, ну или в главбухи - до родов точно не успею :). З/п 20 т.р. Муж зарабатывает около 40-45 т.р.(в среднем) Для покупки большей квартиры маловато. Я уже справилась с паникой, и решила, что поднапряжемся, и все у нас получится. Лопаю фолиевую кислоту и завтра пойду вставать на учет.
Еще раз спасибо всем за поддержку, я действительно ошиблась разделом на форуме (плохо тут ориентируюсь), но сдается мне, что эта ошибка оказалась весьма кстати ;)

А насчет чудес: мы сами купили нашу однушку через полгода после рождения дочки, хотя когда забеременела, только мечтали об этом ;) Именно поэтому считаю, что всегда надо оставлять маленькую лазейку для чуда, чтобы оно могло ко мне пролезть, когда ему приспичит случиться :flower:

да,конечно,всё будет хорошо!всё получится!Вы-молодец!!!:flower::flower::flower:
на лёгкую беременность@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

***Бабочка***
21.12.2009, 23:29

+1

Plushy
22.12.2009, 02:02
Морально я уже подготовилась к тому, что будет трудно :)

ураааааааааааааааааааааааааааа!!!
:080::080::080:

migraine
22.12.2009, 02:36
Все сообщения в этой темке я не прочитала, наверняка вам уже кто-то напомнил, к вопросу о п.4: после рождения второго ребеночка вам материнский капитал полагается, который вы потратить сможете на обучение обоих...

А если сильно припрет с нехваткой финансов- можно, например, если силы в себе чувствуете, язык выучить/доучить и переводы на дом брать, а если что попроще-курсы маникюра-педикюра закончить пока во время беременности время будет, и на дом клиенток приглашать, либо в ближайшем салоне под запись подрабатывать (у меня подруга так сделала!!! В контакте потом группу открыла- от 500 руб в день всегда имеет :) Удачи вам!

Ракель
23.12.2009, 14:23

Ну так это уже не порог нищеты :) А экономист в хорошей компании и по 50 зарабатывает, так что у Вас все впереди :flower: Кстати, я серьезно Вам советую заняться в декрете языком. :ded: Даже если не будет времени изучать, ставьте диски, будете на слух воспринимать, пока с ребенком занимаетесь. Накачайте диски с фильмами и мультиками без перевода. С Вашим образованием и знанием языка можно найти хорошую и высокооплачиваемую работу.

Все сообщения в этой темке я не прочитала, наверняка вам уже кто-то напомнил, к вопросу о п.4: после рождения второго ребеночка вам материнский капитал полагается, который вы потратить сможете на обучение обоих...

А если сильно припрет с нехваткой финансов- можно, например, если силы в себе чувствуете, язык выучить/доучить и переводы на дом брать, а если что попроще-курсы маникюра-педикюра закончить пока во время беременности время будет, и на дом клиенток приглашать, либо в ближайшем салоне под запись подрабатывать (у меня подруга так сделала!!! В контакте потом группу открыла- от 500 руб в день всегда имеет :) Удачи вам!
Хе, 500 в день. Моя парикмахерша по 5-10 тыщ в день зарабатывает :fifa: И маникюрша с одной меня только за коррекцию по 1500 брала и за наращивание по 2500.

Федькина мать
23.12.2009, 16:40
Inoe, так у Вас все хорошо в плане денег. И папа Ваш вполне нормально зарабатывает. Ваш декрет Вы хорошо проживете и не мужнину з/пл, после Вы выйдете на работу, свою з/пл всю откладывайте на счет в банке, подкопите деньжат и потом обратитесь в банк за ипотекой/кредитом и расширите свою однушку до двушки, а то и до трешки. Так что это у Вас паника была, а если учесть, что вы экономист, так и вообще запаниковали по поводу денег. :))
Удачи Вам! Хорошей беременности и здорового малыша!!! :))

Zolotaya
23.12.2009, 18:48
Хотела бы посоветовать Автору топа изловчиться и подписать с работодателем не СРОЧНЫЙ а бессрочный договор, чтобы не лишать себя декретных денег и отпуска по уходу за ребенком, кот. также оплачивается.

Latakia
24.12.2009, 11:00
Здравствуйте. Пишу на форуме впервые, и про очень "невеселую" историю. Просто испытываю сейчас жуткую панику, и очень хочется определиться в ситуации, ну или хотя бы взглянуть на нее глазами посторонних людей:
Залетела случайно - глупо, конечно, тем более, что по возрасту уже давно не девочка, но это свершившийся факт, и ничего не изменить. Аборт сделать не могу: смотрю на первого ребенка - и теперь не представляю, как можно проделать такое. Муж тоже против аборта. Более того, все, что напишу ниже - совсем не стоит жизни малыша, НО …..
1. Где жить? Квартира однокомнатная: больше не светит, только если взять ипотеку (тоже вряд ли дадут в силу обстоятельств), да и на что тогда жить с двумя то детьми? С одним ребенком тоже тесновато, но терпимо, а с двумя …
2. Первый ребенок привык к постоянному вниманию, получается, что он будет сильно обделенным в этом отношении, т.к. бОльшая часть моего времени будет отведена на маленького. Да и первый ребенок не большой – три года всего. Также он будет обделен и в финансовом плане.
3. На что жить? Сейчас денег хватает, правда без особых излишеств, планировалась покупка машины через годик (теперь, конечно, не планируется). Боюсь, что с двумя детьми будет хватать только на самое необходимое, и то не факт. Сразу оговорюсь, что ни меня, ни мужа природа мозгами не наделила, и как улучшить свое финансовое состояние, мы понятия не имеем. А в то, что все само получится - не верится, и уже нельзя сказать, что все впереди - мужу 40, мне 31. Я работаю по срочному договору, вместо человека, ушедшего в декрет. После такого «финта ушами» устроиться на постоянную работу на этом предприятии мне не светит, а в городе всего пара-тройка предприятий, на которые можно устроиться (только вот вакансий там нет, ну не резиновые они). Остается муж – строитель, у которого зарплата вообще не поддается никакому разумному планированию: то густо, то пусто. А если, не дай бог, кирпич мужу на голову свалится.
4. Как вырастить? Дети будут чувствовать себя ущербными, т.к. у родителей не будет хватать денег на то, что есть у остальных (сама в детстве через это проходила – врагу не пожелаешь). Учебу оплатить для обоих детей скорее всего не сможем, про помощь в решении квартирного вопроса вообще молчу, у самих, в этом смысле, почти полная ..опа.
Не знаю, зачем пишу сюда, наверное, чтобы узнать, как другие повели бы себя в подобной ситуации. Ведь, если мы даем жизнь ребенку, мы его согласия не спрашиваем, и значит мы обязаны предоставить ему комфортные условия для жизни. И если я не могу обеспечить достойные условия жизни двум детям, может стоит отказаться от второго в пользу первого – но не могу себе представить, как я дальше буду с этим жить.
Хотелось бы высказаться по пунктам (автор, не обижайтесь, если где-то получится резковато)
1. 90% населения имеют проблемы с жилплощадью, я не заметила, чтобы 90% детей были убогими... связь между первым и вторым совершенно не ясна мне. Вам будет неудобно? Возможно. Получите материнский капитал - увеличите свою однушку на несколько метров, чтобы было не так тесно, поработаете над идеей оптимального планирования, где-то стенку передвинете, где-то диван переставите. Никто еще от этого не умирал. Вы и так с ребенком в одном комнате, какая разница - с одним или с двумя? Своей комнаты у Вас нет ни так, ни так, так что ничего существенного Вы не потеряете.
2. У Вас есть прекрасный повод научить ребенка не только потреблять, но и отдавать. То, что он привык к постоянному вниманию - это замечательно, однако , 3 года - как раз самый возраст, чтобы привыкать и к другим гораздо более важным для жизни в социуме вещам. Например - уделять внимание кому-то. Для того, чтобы Вы смогли заниматься малышом и продолжать общаться со старшим достаточно взять в руки необходимую литературу а почитать, что советуют специалисты для разрешения подобных ситуаций. Если учесть, что Вы - мягко говоря не единственная, кто в таком положении оказался, уверяю Вас - все это уже давно решено, все мнения высказаны и подсказки даны - надо только захотеть их взять и воспользоваться.
3. Вот это вопрос совершенно нелепый. "Быть или не быть". Как жить? На что жить? Да на деньги жить - на что еще. Будет трудно - пойдете работать, не найдете вакансию по специальности - найдете другую. Что за ерунда? Я много лет работаю бухгалтером, работаю на дому. За последний год у меня отвалилось 6 халтур, которые были основным моим доходом и наличие которых сделало возможным появление моего третьего ребенка, так как муж зарабатывает немного. У меня осталось 2 фирмы. Если будет трудно - пойду работать. Не найду работу бухгалтера - пойду... да блин, в магазин продавцом. Кака разница, если нечего кушать? Всегда бывают сложные периоды, которые надо просто пережить и ничего катастрофического в этом нет. Хотелось бы обойтись без них? Безусловно. Да только я вот думаю - пусть маленькое количество денег будет моей проблемой номер один, чем будут болеть дети, родители и т.д. Вам 31 год, а Вы говорите так, как будто Вам 70. Вы инвалид? Бомж? Ерунда какая-то.
4. Что касается детей: дети рождаются совершенно нормальными, а вот ущербными делают их родители. Если смотреть на них жалостливыми глазами "ах ты мой бедненький, у той вот девочки вон какие сапожки, а тебя всего лишь вот такие", "ах ты мой несчастненький, вот тот мальчик опять поехал на море, а мы с тобой сидим в городе уже какое лето" - безусловно, у вас есть все шансы вырастить их ущербными. Собственно, можно даже не говорить, достаточно, когда родители думают таким образом.Разговоры о том, что есть связь между финансовым положением и ущербностью собственных детей - это ярчайший показатель неудовлетворенного самолюбия родителей - не более того. Ребенок не понимает достаточно долго, что, оказывается, у него сапоги хуже. А когда начинает понимать, в основном это уже в школе, то к этому моменту Вы должны в его голову постараться вложить как можно больше, чтобы основным его увлечением было не разглядывание шмоток подружек, а какие-то другие занятия. Безусловно, особенно у девочек,все равно присутствует оценка нарядов подруг и пр. Однако, она присутствует абсолютно у всех, вне зависимости от доходов семьи. По крайней мере я голосую за необеспеченную семью, где ребенок в поношенной куртке бежит на занятия в театральный кружок, потом в муз школу, а потом еще и в гимнастику, а не за семью где все ничем не обделены, но вложено в голову ребенка только разница в платьях, да в направлении летнего отдыха. Только не надо говорить, что "между прочим, за все эти кружки надо платить". Было бы желание, а тысяча отговорок всегда найдется.

И закончу я вот какими своими соображениями: прочитав Ваше сообщение, у меня почему-то возникла мысль, что Господь дал Вам этого ребенка, чтобы дать Вам шанс выкинуть из головы всякую дурь и научится жить с удовольствием. Не бывает на свете неправильных ситуаций, БЫВАЕТ ТОЛЬКО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА СИТУАЦИИ. Вы написали, что аборта на будет. То есть решение принято. Так зачем тогда нагружать себя всем этим? Вы можете ходить беременной и усиленно жалеть себя -как мне будет плохо, как мужу будет плохо, а уж дети мои - вообще самые разнесчастные на свете. А можете запихнуть свои собственные "хочу" и свои собственные комплексы в одно место и подумать - да что это я, совсем уже? У меня любимый муж, у меня замечательный ребенок, мне есть, где жить, у меня будет еще один чудесный ребенок и У МЕНЯ ЕСТЬ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ - как же мне повезло!!!! Хватит себя жалеть!!! У Вас все будет хорошо!!!