PDA

Просмотр полной версии : Владельцы собак!!! На улице морозюка! Как гуляете???

~Nati~
17.12.2009, 20:30
Вернее не вы, а ваши собаки ? И сколько по времени :008:

Мы обычно уходим в дальний парк, и вместе с дорогой туда и обратно, + один кружочек по парку, занимает где то по времени 1,5 часа.

Начиная со вторника, обратный путь тащу пса на руках. Мерзнет. Трясется как осиновый листочек. Чего то раньше я не замечала такого. Либо морозов таких давно не было, либо стареет песа моя.:008:

Либо у меня с головой что то, и нормальные собаководы стока времени в такие морозы не гуляют? :016:

Кыся
17.12.2009, 20:35
А какая у вас собака?
У нас вот хаски, ему мороз только в радость + ему полтора года всего, поэтому носится как угорелый. Гуляет по 1,5 часа ( больше муж не выдерживает)
Есть у нас в компании мастино, так у него специальный зимний комбез на флисовой подкладке, иначе мерзнет, бедняга...

тереха
17.12.2009, 20:37
У меня ВЕО уже 11 лет,гуляет спокойно.чинно...лапы подмерзают уже....а у йорка тем более...тем не менее минут 15 гуляем.....

~Nati~
17.12.2009, 20:44
У меня пудель, тож вроде волосатый :))
Когда бегает, все нормально. А вот встанет и лапы мелкой дрожью брррр!

Счас вот пытаюсь комбез в закупке теплый купить. Просто 9 лет псу, никогда зимой комбезы не носил. :008:

Не он на руки не просится. я сама его беру. потому что не могу смотреть как дрожит.

Дашок
17.12.2009, 20:48
У нас эрделька. Зимой носим теплую попону Hurtta, песа не замерзает. Раньше ничего не одевали, так соба в середине пути встанет, подожмет лапки - и все! Дальше не пойду:) Приходилось тоже на руках тащить.

~Nati~
17.12.2009, 20:51
О попонке не знала!!!:008:
Они в магазинах есть?
А когда попону эту одеваете лапы не мерзнут???

ледЯ
17.12.2009, 20:56
У нас эрделька. Зимой носим теплую попону Hurtta, песа не замерзает. Раньше ничего не одевали, так соба в середине пути встанет, подожмет лапки - и все! Дальше не пойду:) Приходилось тоже на руках тащить.

...... а какая связь между попоной и лапами?;)

ледЯ
17.12.2009, 21:00
У меня овчаринка. 7 мес. 2 часа сегодня были в полях. на руки не просилась (видать знает, что это бесполезно)))) ). Но она как вечный двигатель. Не останавливалась

Просто еще может поджимает лапы от того. что в городе дороги реагентами посыпают. Может разъедать между пальцами.

А вообще-то мне кажется. что декоратов лучше в комбезе в мороз выгуливать. Если не на 5 минут

Помидорка
17.12.2009, 21:04
в комбезах.
лапы при поднимании растираю и дальше гуляют

pogranec
17.12.2009, 21:12
Мой сейчас и сам больше 20 минут не гуляет - не из-за морозов, лапы не поджимает и не дрожит - постоянно кто-то петарды пуляет, а мой боится, несмотря на принятые меры...

Дашок
17.12.2009, 21:17
...... а какая связь между попоной и лапами?;)

Да никакой:) И не из-за лап мы вовсе ее одеваем, а из-за того, что часто триммингуем, и он очень мерзнет. Видимо, когда в попонке, о лапах забывает:)

Помидорка
17.12.2009, 21:18
а мой боится, несмотря на принятые меры...
лучше скорректировать такое поведение, чтоб при выстрелах в управлении оставался, так безопаснее.

Дашок
17.12.2009, 21:18
Они в магазинах есть?

Не знаю, мы из Финляндии привозили.

pogranec
17.12.2009, 21:21
лучше скорректировать такое поведение, чтоб при выстрелах в управлении оставался, так безопаснее.
Дык девять лет псу уже... аконит вот даю. Он на поводке всегда, т.ч. просто начинает с жуткой силой к дому тянуть...

Помидорка
17.12.2009, 21:22
девочки, на песике http://pesiq.ru/forum/index.php была тема про продажу хуртовской аммуниции, только не помню спб это или москва

Помидорка
17.12.2009, 21:24
Дык девять лет псу уже... аконит вот даю. Он на поводке всегда, т.ч. просто начинает с жуткой силой к дому тянуть...

ну да, в 9 с устаканившейся моделью поведения при таких звуках коррекция может оказаться вреднее самого выстрела.
но мягко попробовать можно.

линн
17.12.2009, 21:34
Они в магазинах есть?
А когда попону эту одеваете лапы не мерзнут???
Есть. Недавно покупала своему комбез для грязи, видела и попоны.
Наберите в поиске ХУРТА, вам выдаст несколько интернет-магазинов.Там и смотрите.
Только лапы тут не при чем, они будут мерзнуть.

Прости,прощай...
17.12.2009, 21:36
Тойчик поджимает все лапы и падает на бок примерно через 3 минуты. Ни одежда, ни обувь не помогают- слава богу умеет ходить на пеленку. Пуховый китаец- сильно волосатый- гуляет с удовольствием и даже без комбеза. Правда он по жизни недолго гуляет- 30 минут его предел.

Помидорка
17.12.2009, 21:38
Есть. Недавно покупала своему комбез для грязи, видела и попоны.
Наберите в поиске ХУРТА, вам выдаст несколько интернет-магазинов.Там и смотрите.
Только лапы тут не при чем, они будут мерзнуть.

точно!
я видела хурту год назад в ваке на гражданском

линн
17.12.2009, 21:56
вот, нашла.http://www.zveri-spb.ru/catalog.php?cID=25

Stacey
17.12.2009, 22:08
имеется короткошерстный ныне (2 месяца назад щипаный) шнауцер. Гуляем по часу. Морозов не заметили.

Бешеная ТаБуРеТкА
17.12.2009, 22:26
а мы настолько активно гуляем, что только что полтора часа отгуляли, ни лапы, ни тело у нас не мерзнут, но мы очень активные дамы.

Дуся114
17.12.2009, 22:30
Да ужас, как гуляем! Старшая падать начинает-несите меня, типа, младшая через 5 минут на трех лапах к дому скачет. Не нравится им на улице.

seliger
17.12.2009, 22:51
У меня у такса лапы начинают отмерзать минут через 10-15, сначала одну подгибает заднюю, потом вторая задняя замерзает-сразу садится и начинает на ручки проситься. Беру, растираю лапы, и...дальше плюхает сам.

nadis
18.12.2009, 01:35
Без комбеза, сейчас примерно час гуляем, обычно - 1,5-2. Гуляем активно, лапы поджимает на пути в парк и обратно - на поводке медленнее идем, подмерзает. Растираю - и дальше идем.

Mitsouko
18.12.2009, 02:26
А я вот что хотела узнать: часто вижу, что совсем мелкие чапают по дорогам, кот. посыпаны солью с песком, разве это не вредно? Ведь эта смесь и обувь портит, и одежду, значит и кожу может разъедать. Я своего всегда несу до чистого снега, хоть он и не совсем легкий. Или я не права?

ледЯ
18.12.2009, 03:09
А я вот что хотела узнать: часто вижу, что совсем мелкие чапают по дорогам, кот. посыпаны солью с песком, разве это не вредно? Ведь эта смесь и обувь портит, и одежду, значит и кожу может разъедать. Я своего всегда несу до чистого снега, хоть он и не совсем легкий. Или я не права?

см. мой пост (стр.1) выше:flower:

~Nati~
18.12.2009, 10:02
Соль на дорогах это бич :001: Подушечки лап разъедает.
Я всегда собаку свою через лорогу и места пешеходных зон, где посыпано солью, переношу на руках. Благо его вес позволяет.

Но все равно на подошвах обуви людей эта зараза разносится далеко.:005:

После прогулки лапы мою, иногда смазываю жиром. Давно в ветаптеке покупала.

ледЯ
18.12.2009, 15:55
Соль на дорогах это бич :001: Подушечки лап разъезает.
Я всегда собаку свою через лорогу и места пешеходных зон, где посыпано солью, переношу на руках. Благо его вес позволяет.

Но все равно на подошвах обуви людей эта зараза разносится далеко.:005:

После прогулки лапы мою, иногда смазываю жиром. Давно в ветаптеке покупала.

Есть еще и спец спреи. Они создают защитную пленку. Пшикнул и идешь гулять
Только ими и спасалась, когда жила на Лиговке

линн
18.12.2009, 16:26
Более того, в прошлом году мы с сыном сходили погулять на площадке, дома у него запястья ( как раз т место между варежками и рукавами были :001:)
А собаке лапы моем теплой водой после прогулки.

Марина0211
18.12.2009, 17:40
В зоомагазинах продается воск для лап.Без него через дороги не перейти. Младшей моей одного перехода хватило,чтоб лапы в кровь разъело, а старший (до этого года проблем не было) лапы поджимал и плакал. Купили воск,до парка надо 2дороги перейти,все теперь в порядке.Гуляем полтора- 2 часа без комбезов.
Только воск этот дома смывать надо обязательно.

jul2210
19.12.2009, 00:52
Моей мороз нипочем. Но гулять стали меньше именно из-за соли. Что-бы долго гулять, надо подальше уйти, а это переход 3 дорог. Надо срочно бежать за воском для лап, но боюсь что все разобрали. Кстати и лапы намазанные должны меньше мерзнуть.

nadis
19.12.2009, 02:02
Только воск этот дома смывать надо обязательно.
К вопросу о смывании: написано на банке каким-то тоником... Он жирный (у нас мазь, но смысл тот же), водой плохо смывается, приходится с шампунем-мылом. У всех так или есть способы? или это я просто много мазанула?
И к намазыванию тоже вопрос, технический: я ваткой плоской (ватные диски которые) из банки и на лапы, чтобы руки не мыть, и приходится уже за дверью это делать, в парадной, иначе жирные следы дома.
Как делаете?

Mitsouko
19.12.2009, 02:16
А какой состав у мази, просто интересно? Можно, наверное, сначала салфеткой стереть, потом мыть.

nadis
19.12.2009, 02:23
А какой состав у мази, просто интересно? Можно, наверное, сначала салфеткой стереть, потом мыть.
"вазелиновая основа, масло виноградных косточек, витамин Е, парфюмерная кормпозиция" - это на банке написано. пахнет не противно, но все одно - вазелин.

Кусь в крапинку
19.12.2009, 02:25
Гуляет в комбезе на двойном синтепоне и ботинках - 10 минут на попис и летит домой впереди меня. Без ботинков гулять отказывается:)) Лапы от соли сводит, судорогами и падает:(

Marinushka
19.12.2009, 03:09
Не знаю, мы из Финляндии привозили.

в Ваке есть точно - можно прозвонить по ближайшим магазинам и узнать по наличию попоны нужного размера. :flower:

С дворняжкой мы бегаем, а лабрадору все равно до - 30 где-то :))

!Ольга!
19.12.2009, 03:11
Почитала и поняла: не хочу в город!
У нас соли нет, собаки живут во дворе, в дом забегут ненадолго и обратно просятся: не привыкли. Зато шуба какая в этом году перед морозами наросла – просто сказка.

Абиссинка
19.12.2009, 12:59
мы гуляем 4 раза в день по 5-10 минут. Больше мои мелкие не выдерживают - лапки мерзнут

Чуня
19.12.2009, 13:00
наш в морозы только быстрее передвигаться начинает (хотя казалось бы, куда уж:))). Но муж при таком градусе дольше 1,5 гулять не может)

клякса3
19.12.2009, 14:03
гуляем максимум 2 минуты. 1 на попис + 1 на покак :)) И бегом к порадной!
Начинают скулить, т.к. лапы мерзнут. Пытаются сразу 2 лапы подогнуть :))

Калёсик
19.12.2009, 14:17
А мы нормально гуляем.У меня нем.овчарка молодая.Гуляем как всегда по 2-3 часа.Просто двигаемся побыстрее.Вот за город выезжаем,и там по 4 часа со знакомыми собами гоняем.Всё хорошо.Только вот по дорогам плохо ходим,там соль в лапки попадает,бо-бо...сразу надо снегом прочищать

Zolotaya
21.12.2009, 01:00
Я вот недавно видела большую собаку, без комбинезона и попоны, но в ботинках. Если на улице и не холодно или шубка греет, то лапки нужно защищать от реагентов на дорогах.

Калёсик
21.12.2009, 01:26
Я вот недавно видела большую собаку, без комбинезона и попоны, но в ботинках. Если на улице и не холодно или шубка греет, то лапки нужно защищать от реагентов на дорогах.

Согласна,у моей лапки очень страдают.Правда мы около больших дорог не живём.Нам везёт.И кстати она у меня не ходит в ботах,как только не пытались приучить.Помогает более ли менее воск для лап