PDA

Просмотр полной версии : У меня ребенок любит грязь

Diva_
17.12.2009, 20:33
Девочки у меня у одной такое чудо или есть еще такие? Я заметила что мой ребенок обожает на улице влезть в самую грязь или в середину лужи. Может это такой возраст у него (нам полтора года)?

Шуршик
17.12.2009, 20:38
И у меня любит...А у меня все такие- и ребенок, и собака...Все лезут в середину лужи. Пусть.

Дамские пальчики
17.12.2009, 20:43
Мой тоже любит.В 1,5 года забежал в лужу по колено и лёг в неё.Домой бежала с ним на руках,думала заболеем,но обошлось.Я даже подумать не могла,что можно додуматься лечь в лужу.
Хотя,давайте вспомним себя в детстве и тогда будем проще относиться к шалостям своих детишек)))

ФЕБА
17.12.2009, 20:44
Не, Вы не одни. Моя до сих пор как чушка - все лужи и грязь наши, причем обязательно на пузе и коленях,поэтому одеваю в скафандр -Рейма, Керри и т.д, чтоб не стирать и грязь особо не приставала. Но я не препятствую, более того, считаю, если ребенок вернулся с прогулки чистый - это не прогулка. Мы тут как- то гуляли в лесу осенью в самую грязищу, дождь был проливной, а моя счастливая носится, в лужи падает, визжит, столько радостных эмоций - мне кажется, что это лучше, чем чинно гулять по дорожкам за ручку, и все время одергивать ребенка - не лезь туда, не ступи сюда. Но это все ИМХО :)

*ElenKa
17.12.2009, 20:49
Девочки у меня у одной такое чудо или есть еще такие? Я заметила что мой ребенок обожает на улице влезть в самую грязь или в середину лужи. Может это такой возраст у него (нам полтора года)?
Ну а какой ребёнок не любит залезть в грязь? И чем глубже,тем интересней.:))
Главное, чтоб ноги сухие были и всё остальное.
Помню мы с сестрой любили в грязи играть:))

Katya mama Deniski
17.12.2009, 22:01
Сынок это все обожает просто! Особенно в 1,5 года, сейчас только (4,5) получше стало - на середину лужи уже не лезет, у бережка в воде возится...:))
У нас на осень-весну - три комбеза типа скафандр + комплект куртка+штанишки "на выход" за ручку ;)
На зиму- два комбеза типа скафандр, двое перчаток теплых непромокаемых тинсулейтовых + комплект куртка-брюки.... Так что деть всегда утром идет чистенький (пока предыдущий комплект стирается-сохнет), зато вечером после хорошей прогулки -:010:

я не заморачиваюсь, детя сильно из грязи не вытаскиваю - ну когда он еще в своей жизни наиграется, если не в детстве?! Слава Богу, стиральная машина стирает, а не я - руками :008:

Люлюшка
17.12.2009, 22:35
Нашей на носу ДР - 4 исполняется. Только последние полгода как-то могу расслабиться. Ну вот нет у нее брезгливости. То к мусорке вплотную прижималась (Там такая баночка красивая), то с асфальта уйдет, в месиво из грязи и воды заберется (Она так чмокает!!!). Про лужи вообще молчу - мало зайти, надо брызги устроить выше себя ростом.
Да и сейчас ее все интересует, что это на дорожках валяется. Не пройдет ни мимо тряпок, бумажек, банок. Палки сразу "хвать" - или в лужу сунет, волны делает, или в грязи буквы пишет. Только осторожней становится. Руками голыми не возьмет с земли ничего, ногой или палочкой бумажки-тряпочки переворачивает.

dancing in the night
17.12.2009, 22:39
резиновые сапоги в дождь, спецкомплект для грязи- все счастливы. И я нервные клетки не трачу на предмет того- не лезь сюда да вылези отсюда.

Вiа
17.12.2009, 22:42
Я заметила что мой ребенок обожает на улице влезть в самую грязь или в середину лужи.

Это очень правильный ребёнок. :)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.12.2009, 23:18
резиновые сапоги в дождь, спецкомплект для грязи- все счастливы. И я нервные клетки не трачу на предмет того- не лезь сюда да вылези отсюда.
+1 :)):flower: нервы дороже. Радует что не я одна такая- а то как меня уже мамы окресные не называли за то что я не вытаскиваю сына из луж и грязи

Зелёная
17.12.2009, 23:20
Грязь любят исключительно мальчики!?

Kolobock
17.12.2009, 23:28
Интересно что-же им там так нравиться?

А.Пулен
17.12.2009, 23:33
Это абсолютно нормально ,я бы думала,что с ребенком что то не так ,
если бы не интересовался лужами например ,грязь -это же прикольно и интересно:))
Никогда сыну не говорила нельзя,испачкаешся :ded:

koneco
17.12.2009, 23:56
да вы что !!! Грязь-это святое!!!!! :))
по крайней мере для моей дочки!!! :)

Pochemuchinka
18.12.2009, 00:04
Вы что, издеваетесь?

Я вот себя помню лет с 3-х.......
Лужи, канавы, заборы и деревья с кустами (правда в основном на даче......) - ЭТО БЫЛО ВСЁ МОЁ!!!

Вспомните себя......
Мне никогда в головц не приходило своих детей за это ругать.
Нет, вру, ругала - когда по дороге в гости происходило...кому приятно в гости поросят принимать?

masyanya
18.12.2009, 02:16
хехе, нам 3и 4, любиииим)))
а еще самое интересное, когда сухо-сухо, а дочка грязь ведь все-равно найдет))) и лужу глубокую , благо сапоги пока не подводили

nnattaabr79
18.12.2009, 12:33
Нам тоже 4, 10. Тоже просто обожает залезть в какую-нибудь лужу или что-то подобное. А зимой по снегу валяться. Раньше переживала, а теперь с юмором отношусь. Главное соответствуюше одеть.
Недавно (до морозов, когда лужи были) ехали из гостей. Принарядились. На остановке была лужа - не очень дольшая, но как оказалась глубокая. Долго вокруг нее бегала и прям перед самой посадкой - прямиком в нее угодила.:080::080:

marina2309
18.12.2009, 12:41
Я в детстве просто обожала в нарядном платье сесть в середину лужи)))) Мама очень расстраивалась, а выросла - чистюля)))

natdoctor
18.12.2009, 14:09
А кто-ж ее не любит!!!

Юле4ка
19.12.2009, 01:31
Грязь любят исключительно мальчики!?
И девочки грязь любят))) Мне кажется в обще все дети ее любят, в свое время и мы могли себе позволить в ней поковыряться. Не вижу ничего плохого в этом, иногда можно. Тем более врачи даже говорят что она полезная вот статью (http://www.takzdorovo.ru/deti/gryaz-detyam-polezna) прочитала, думаю всем родителям будет интересно.

Katalina
19.12.2009, 01:39
это чудесное слово грязь... сыну 4 года, но хождение по лужам, ползаье по грязным канавам до сих пор остатся его самым главным хобби. :))