Просмотр полной версии : Беременность и сыпь. У кого было???
Я на 34-ой неделе беременности. Вчера около часу ночи почувствовала жар во всём теле, особенно горело лицо. В результате прямо на глазах стала покрываться красной сыпью: лицо, руки, тело, ноги, ягодицы. Антигистаминных дома не оказалось - приняла 1 таблетку фильтрум-сти. Через час сыпь спала, остался лёгкий зуд и слабость сильная. Врачи неотложки ничего колоть не стали, по их рекомендации приняла 1 табл. супрастина перед сном и одну утром. Сыпи нет, но остался лёгкий зуд по всему телу и слабость. Причину такой реакции врачи установить не смогли, т.к. последний раз ела за 4 часа до приступа. За 30 минут до приступа приняла витамин С (не обычную витаминку, а БАД, который принимаю пятый день и уже не один курс прошла)
Девочки, у кого-нибудь были похожие ситуации? На что похоже?
Можно беременным супрастин принимать??? В аннотации не рекомендуют, но когда кожа зудит - это тоже не нормально :008: Может, кому-то более удачные антигистамины назначали???
Во-первых, для чего Вы при беременности принимаете БАД???
А что насчет сыпи, то это очень может быть дерматит беременных. Это когда продукты жизнедеятельности ребенка очень раздражают материнский организм. Грубо говоря, его моча выходит через Вашу кровь с Вашим потом и с испражнениями, а кожа начинает на это реагировать
сыпью, зудом и т.п.
Я при беременности даже корками в итоге покрылась, пока врачи наконец не решили лечить.
Похоже на аллергию. БАД не принимайте больше. Аллергия может быть на что угодно, тем более на витамин С.
Меня как-то раз на кефир обсыпало. Кто теперь знает, что было в том кефире? Но я не была тогда беременна, а Вам рисковать нельзя.
Даша-Петя
17.12.2009, 21:53
аскорбинку вам в любом виде не стоит принимать: наверняка это реакция на передозировку. Антигистаминные при беременности не разрешены.
Витамин С принимала, чтобы не простудиться во время беременности...Вот и повысила, блин, иммунитет :001:
Теперь, конечно, не буду больше принимать, хотя врачи сказали, что если бы была аллергия, то проявилась бы сразу в первый день приёма, а не на пятый. Но это только предположения, а вообще беременный организм не предсказуем :008:
Даша-Петя
17.12.2009, 23:07
Витамин С принимала, чтобы не простудиться во время беременности...Вот и повысила, блин, иммунитет :001:
Теперь, конечно, не буду больше принимать, хотя врачи сказали, что если бы была аллергия, то проявилась бы сразу в первый день приёма, а не на пятый. Но это только предположения, а вообще беременный организм не предсказуем :008:
это не аллергия, а передозировка. Кстати, уже давно доказано (были проведены соответствующие исследования), что профилактический приём больших доз аскорбинки не спасает от ОРВИ.
Туманова
17.12.2009, 23:41
Автор, у меня в 20 недель беременности была такая же ситуация: внезапный зуд и сыпь по всему телу. Была у дерматолога, поставили аллергию, отменили все витамины. Больше такого не повторялось.
Автор, у меня в 20 недель беременности была такая же ситуация: внезапный зуд и сыпь по всему телу. Была у дерматолога, поставили аллергию, отменили все витамины. Больше такого не повторялось.
Понятно. А вы так потом до родов витамины никакие и не пили??? Или через какое-то время опять начали?
Это может быть гестоз. Никаких витаминов, тем более Бадов!!! Я сама в конце беременности с ним от врачей скрывалась, а то мне хотели уже аборт делать. Это один из признаков гестоза по мнению гинеколога.
Читала я что это может быть из-за конфликта по группе крови с ребенком. Это не у резус отрицательных мам, а у обычных. Тоже вроде аллергической реакции. Будьте потом внимательны к ребенку, в смысле аллергии у него, диатеза ...
Наверное антигистамин можно в такой ситуации.
Понятно...пошла про гестоз читать. Сейчас, т-т-т, всё нормализовалось. Принимаю лакто-фильтрум.
Да, была сыпь и еще она чесалась очень. На животе точно помню.... Сама прошла.
hathor1981
05.02.2010, 22:33
а я лежу на дородовом с сыпью по всему телу чешеться ужасно(( колят внутревенно тиосульфат натрия и кальция глюконат,но что это и от чего аллергия помоему они сами понять не могут((
mashach777
05.02.2010, 22:46
у меня так было на витру, потом стала пить элевит все прошло. А супрастин я тоже пила во время б. правда в очень малых дозах. вроде половинку или даже четвертинку. Врач точно помню разрешала.
Евлампия
06.02.2010, 00:12
Антигистаминные запрещены, но если очень надо (Угрожает жизни мамы) то можно. До 3 месяцев желательно не принимать, а после 3х цетаризин можно. НО! Опять же по показаниям врача в крайнем случае.
Это мне аллергологи и гинекологи объясняли.
Т.к. я аллергик и планирую Б, мне объясняли гинекологи, что можно обойтись вообще без всех витаминов, только фолиеву и вит Е принимать.
А так как при Б и так нагрузка идет на все органы, в том числе и на печень, то витамины могут еще только усугубить..
hathor1981
06.02.2010, 15:29
Да уж, витамины точно не надо! лучше фрукты,но не цитрусовые и не перебарщивать)) яблоки зеленые,грушу...
mamalebedeva
06.02.2010, 17:04
У меня было похожее, только полностью обсыпало живот ярко-красной сыпью с зудом... испугалась - это слабо сказано :001: позвонили в скорую, там предложили принять супрастин и вспомнить, что необычного съела... Оказалось в этот день выпила целый стакан морковного сока. То ли морковочка была какая-то не такая, то ли сынуле моему не понравилось а может и доза витамина А была превышена. В любом случае через пару часов всё прошло... Но вот, что интересно, у моего сына аллергия на морковь... и это единственный продукт, который даёт такую реакцию :010: Здоровья всем! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.