Просмотр полной версии : Подскажите!!! Надо ли открывать визу?
у нас куплены билеты их хельсинки в вену.
мы получили финскую визу. надо ли нам перед поездкой смотаться в финляндию? для открытия визы? или пересечение границы по пути в аэропорт и есть открытие? мне в страховой сказали, что надо сначала туда-обратно, а потом только ехать в аэропорт.
Заранее спасибо)))
Jul4onok
17.12.2009, 21:04
Дополнительно ездить не нужно
На границе на вопрос "куда?" говорите правду: хельсинки-вена (или тампере-вена) и все будет нормлаьно
первая поездка по новой визе должна быть именно в Финляндия. Хотя бы на 1 день. После этого этого можете ехать куда угодно. Иначе могут не пустить. У меня была такое проблема при въезде в Германию по новой финской визе. Таможенники вошли в положение, т.к. у меня была командировка. Но все-таки начальнику пришлось очень долго упрашивать.
у нас куплены билеты их хельсинки в вену.
мы получили финскую визу. надо ли нам перед поездкой смотаться в финляндию? для открытия визы? или пересечение границы по пути в аэропорт и есть открытие? мне в страховой сказали, что надо сначала туда-обратно, а потом только ехать в аэропорт.
Заранее спасибо)))
У Вас финский шенген и оформляли Вы его по правилам для поездки в Финляндию, поэтому Ваша первая и последняя поездка должна быть именно в Финляндию не важно на какой срок (хотя бы на час... то есть просто проштамповать въезд и выезд).
первая поездка по новой визе должна быть именно в Финляндия. Хотя бы на 1 день. После этого этого можете ехать куда угодно. Иначе могут не пустить. У меня была такое проблема при въезде в Германию по новой финской визе. Таможенники вошли в положение, т.к. у меня была командировка. Но все-таки начальнику пришлось очень долго упрашивать.
Вы въезжали в Германию непосредственно из России, по всей видимости. Человек же въезжает в Австрию - страну Шенгена из Финляндии - страны Шенгена. Проблем никаких не будет и он ничего не нарушает. Только нужно на границе честно сказать финнам о своем маршруте. В Вене его визу никто смотреть не будет, нет там паспортного контроля, терминал даже другой.
Все же сведения из Шенгенской Конвенции справедливы для разовых виз, а не для мультивиз, длительность пребывания в той или иной стране по которой определяется только по окончанию срока действия этой визы.
У Вас финский шенген и оформляли Вы его по правилам для поездки в Финляндию, поэтому Ваша первая и последняя поездка должна быть именно в Финляндию не важно на какой срок (хотя бы на час... то есть просто проштамповать въезд и выезд).
Это частично справедливо, если человек по финскому Шенгену полетел бы из Питера сразу в Вену. Тогда возможно возникли бы вопросы у пограничников, да и то не обязательно. Еще раз повторяю, что раздел Шенгенской Конвенции о визах был писан тогда, когда о мультивизах можно было только мечтать и существовали только разовые визы в ту или иную страну.
Это не так, не важно куда первая и последняя поездка
[QUOTE=korn;35935176]Вы въезжали в Германию непосредственно из России, по всей видимости. Человек же въезжает в Австрию - страну Шенгена из Финляндии - страны Шенгена. Проблем никаких не будет и он ничего не нарушает. Только нужно на границе честно сказать финнам о своем маршруте. В Вене его визу никто смотреть не будет, нет там паспортного контроля, терминал даже другой.
Все же сведения из Шенгенской Конвенции справедливы для разовых виз, а не для мультивиз, длительность пребывания в той или иной стране по которой определяется только по окончанию срока действия этой визы.
В Германию я въезжала из Финляндии. Никогда не путешествую через РФ. Даже турпутевки покапаю через финских туроператоров.
О последней поездке - бред! Насчет первой - я стараюсь открыть визу в Финляндии, чтоб потом совсем вопросов в консульстве не возникало, хотя по последнему интервью консула это совсем не обязательно. Прочитайте интервью в прикрепленном топике "Все, что вы хотели знать..." на последней странице.
В вашем случае - вы же въезжаете в Финляднию.
Jul4onok (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=78339) и Korn знают, что говорят:flower:
В Германию я въезжала из Финляндии. Никогда не путешествую через РФ. Даже турпутевки покапаю через финских туроператоров.
Это круто, да?:)
Когда это было? И почему у Вас проверяли паспорт на внутришенгенском рейсе? Какая финская виза у Вас была - однократная или мульти?
К чему это я. Просто обычно немцы задают вопросы, если летишь к ним напрямую из России по финской визе.
Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Уже и последняя поездка должна быть в Ф.? Поистине, нет предела человеческой фантазии...
И почему у Вас проверяли паспорт на внутришенгенском рейсе? .
Ну паспорт при посадке в самолёт действительно проверяют, только делает это не таможенник, которые там действительно отсутствуют как явление, поскольку проход в зону вылета в нешенгеновские страны через друтие "ворота". Так что кто кого там упрашивал не очень понятно.
Когда это было? И почему у Вас проверяли паспорт на внутришенгенском рейсе? Какая финская виза у Вас была - однократная или мульти?
К чему это я. Просто обычно немцы задают вопросы, если летишь к ним напрямую из России по финской визе.
У меня многократная виза на 2 года))). И было это в 2007 году.
Очень на троллинг похоже.
Очень на троллинг похоже.
здесь 90% тем таких:))
Бред на бреде.
Таможенники, проверяющие паспорта, пограничники, смотрящие багаж. Паспортный контроль внутри шенгена с уговорами начальника.
natalishka
20.12.2009, 02:43
можно пожалуйста, ссылку на официальный документ?
уже теперь и последняя....:010:
Вы въезжали в Германию непосредственно из России, по всей видимости. Человек же въезжает в Австрию - страну Шенгена из Финляндии - страны Шенгена. Проблем никаких не будет и он ничего не нарушает. Только нужно на границе честно сказать финнам о своем маршруте. В Вене его визу никто смотреть не будет, нет там паспортного контроля, терминал даже другой.
даже бы если из России въезжали...
Бред на бреде.
Таможенники, проверяющие паспорта, пограничники, смотрящие багаж. Паспортный контроль внутри шенгена с уговорами начальника.
:046: да уж, это точно! Особенно представила начальника, который вот прям так и пришел слушать россказни российского несчастного туриста...
Millenium
22.12.2009, 14:37
от первого лица: у нас с мужем финский шенген, первая страна въезда была ЭСТОНИЯ и выехали тоже обратно, в Финляндии не были. потом разок съездили. Так же с две наших подруги по финским физам в перую страну ЭСТОНИЮ. нет правила первой границы!!!!!! просто для вас ( для дальнейшего получения финской визы) будет лучше стобы общее кол-ко раз пересечения финской границы было большим, чем в дрегие государства! Все предельно просто!!! и это проверено мной и несколькими людьми!!
Millenium
22.12.2009, 14:42
да и автору- у вас какие проблемы, увас первая страна въезда Финляндия, просто на вопрос куда едете честно ответьте- куда. если начнете врать - будет хуже, они могуи пробить куплены ли у вас билеты на самолет, ведь у них единая система. не могут проследить ваше передвижение по всем странам шенгаена только в том случае, если вы передвигаетесь на автомобиле( или автостопом) и платите только наличными. только в этих случаях вы невидимы ))))
даже бы если из России въезжали...
Немцы вполне могут и не пустить, ввиду их особого отношения к финской шенгенской визе.
Хотя бы на основании Статьи 12 Шенгенской Конвенции
" Статья 12
1. Единая виза, которая введена параграфом 1 статьи 10, выдается дипломатическими и консульскими органами Договаривающихся Сторон, а в необходимых случаях также органами Договаривающихся Сторон, установленными на основании статьи 17.
2. В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.
3. Исполнительный комитет устанавливает детальные правила, в том числе критерии, служащие для определения основного места назначения."
Хотя здесь нет ни слова об обязательном открытии визы. Но таковы уж немецкие пограничники. Про австрийцев не знаю.
да и автору- у вас какие проблемы, увас первая страна въезда Финляндия, просто на вопрос куда едете честно ответьте- куда. если начнете врать - будет хуже, они могуи пробить куплены ли у вас билеты на самолет, ведь у них единая система. не могут проследить ваше передвижение по всем странам шенгаена только в том случае, если вы передвигаетесь на автомобиле( или автостопом) и платите только наличными. только в этих случаях вы невидимы ))))
и еще не регистрироваться в отелях для полной конспирации:)
Немцы вполне могут и не пустить, ввиду их особого отношения к финской шенгенской визе.
Хотя бы на основании Статьи 12 Шенгенской Конвенции
" Статья 12
1. Единая виза, которая введена параграфом 1 статьи 10, выдается дипломатическими и консульскими органами Договаривающихся Сторон, а в необходимых случаях также органами Договаривающихся Сторон, установленными на основании статьи 17.
2. В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.
3. Исполнительный комитет устанавливает детальные правила, в том числе критерии, служащие для определения основного места назначения."
Хотя здесь нет ни слова об обязательном открытии визы. Но таковы уж немецкие пограничники. Про австрийцев не знаю.
Я бы заострил внимание, на выделенное красным.
Millenium
22.12.2009, 16:47
и еще не регистрироваться в отелях для полной конспирации:)
угу, а если машина автодом???))))
угу, а если машина автодом???))))
Так автодом все равно требует места парковки, т.е. кемпинга, а там - регистрация .... Или нет?
Millenium
22.12.2009, 20:47
нет там паспорта предьявлять не надо)))))
всем спасибо за активную дискуссию))))))))))))))))заранее не поедем открывать))))))))))))
нет там паспорта предьявлять не надо)))))
Про кемпинги я сама все знаю:), вопрос был - можно ли останавливаться в автодоме не в кемпинге.
karmanova
23.12.2009, 02:00
и я туточки послушаю на всякий случай:)
нас взрослых трое едет.мы из Хельсинки плывем в Германию:008:
у нас с мужем открытые уже финские..а вот подружка моя с новенькой совсем визой (финской, конечно).
И хотя умом-то понимаю, конечно, что виза-то мульти, еще полное право имеем откатать как положено..но тем не менее вот, чесно, мандражировать уже вовсю начала - кааак развернут ее одну на таможне, -вот будет здорово:008:
прочитала топик, немного все же полегчало вроде бы. не развернут ведь?:008::)
и я туточки послушаю на всякий случай:)
нас взрослых трое едет.мы из Хельсинки плывем в Германию:008:
у нас с мужем открытые уже финские..а вот подружка моя с новенькой совсем визой (финской, конечно).
И хотя умом-то понимаю, конечно, что виза-то мульти, еще полное право имеем откатать как положено..но тем не менее вот, чесно, мандражировать уже вовсю начала - кааак развернут ее одну на таможне, -вот будет здорово:008:
прочитала топик, немного все же полегчало вроде бы. не развернут ведь?:008::)
Если правду на границе скажете, то не завернут:). Тем более, что вы в Финляднию въезжаете
karmanova
23.12.2009, 22:05
Если правду на границе скажете, то не завернут:). Тем более, что вы в Финляднию въезжаете
Изо всех сил на это надеюсь:)
Объясните пожалуйста еще раз :091: - финскую визу открываем- первый раз пересекаем границу Финляндии. А надо ли ее закрывать- то есть чтобы последнее посещение было тоже Финляндии??
Объясните пожалуйста еще раз :091: - финскую визу открываем- первый раз пересекаем границу Финляндии. А надо ли ее закрывать- то есть чтобы последнее посещение было тоже Финляндии??
Надо, конечно, а то сквозняк будет ;):))
А если серьезно, то закрывать не требуется.:flower: Как в общем-то и открывать. В этом топе уже это обсуждалось:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.