Просмотр полной версии : как заставить ребенка есть
Моей дочере 1.6 лет очень плохо ест,пробует новую пищу с неохотой и скандалом,что делать?
Думаю заставлять не надо,а то еще хуже будет!! Может как-то в игровой форме попробовать завлечь едой!??
Нам 1.1 год, любим кормить игрушки и маму, заодно и сами едим
Natusik:)
17.12.2009, 21:10
Мы вообще едим неплохо. Но бывает и протестуем. Мне помогает либо реклама, либо хлеб, протягиваю маленький кусочек, пока он берет его рукой и несет ко рту, быстро засовываю ложку в рот. Так, бывает, всю порцию съедаем:)
Мы вообще едим неплохо. Но бывает и протестуем. Мне помогает либо реклама, либо хлеб, протягиваю маленький кусочек, пока он берет его рукой и несет ко рту, быстро засовываю ложку в рот. Так, бывает, всю порцию съедаем:)
О, мы с хлебом тоже пробовали :), но мелкая быстро сообразила, что ее обманывают и стала хлеб подносить вплотную ко рту и только потом рот открывать, что б ложку уже не возможно было засунуть. Но когда очень капризничает и даже кормление игрух не помогают, проходит вариант с намазыванием еды на хлеб, тогда ест
Natusik:)
17.12.2009, 21:25
А еще (это, правда, больше для дессерта подходит) замиксовала как-то банан с черникой в блендере, подношу ложку, сын отворачивается, может цвет не понравился:073:, т.е. даже пробовать не хотел. Так я обмакнула его любимое печенье туда и дала. Такой цирк был - и хочется, как говорится, и колется. Но желание съесть печенюшку пересилило, и он лизнул. Сначала скривился, а потом распробовал и уже из ложки докармливала.:019:
masha2009
17.12.2009, 21:40
У нас та же проблема,Но нам 2г8мес. Ест очень плохо и неразнообразно. Пытаюсь в игровой форме покормить,но не получается, даже пробывать отказывается. А чтобы накормить супом или макаронами(то что она ест) приходится её развлекать.)))))
Дети очень консервативны в еде, но предлагать разнообразную пищу надо, вдруг аппетит проснется)))))))(я так и делаю, если сейчас не ест(что-то новенькое), то предлагаю опять через некоторое время.Желаю вам удачи.
NasyPiter
17.12.2009, 21:46
категорически не нравится постановка вопроса "заставить".Что бы вы ни делали,заставить-это неправильный метод.Изначально.Меняйте настрой.Уговорить поесть,заинтересовать в еде(я вот грибочки делала из перепелиного яйца и помидорки,кораблики из сыра и зелени-немного творчества и интерес просыпается).Кормлиа игрушками,которые на руку одеваются-кучу сказок придумывала и зубы заговаривала.Не сердитесь,если не ест,не заставляйте,пусть у ребёнка с едой отношения складываются позитивные.Удачи вам.
Dreamka_
17.12.2009, 21:48
У нас были схожие проблемы в мелком возрасте. Нормально стала есь только после 2-х лет.
Где т в районе 1,5 лет приходилост развлекать всей семьей. И книжки и игрушки и что только не делали. Позже, спасались мультиками.Ставили диск и вперед.Рот сам открывался!
Крепитесь..это пройдет. Это проблема этого возраста.
Пина-Колада
17.12.2009, 21:49
Тож считаю, что заставлять нельзя. Мы, например, только под мульты хорошо лопаем. А без мультов - так, пару кусочков
tattimen
17.12.2009, 21:50
мы едим обычно так. едим вместе. ободна тарелка моя из которой я ем, вторая тарелка из которой сына кормлю, третья тарелка у него на столике - в нее кладу около чайной ложки еды . он сидит со своей тарелкой - ковыряет ложкой, вроде как занят и получается его кормить.
Спасибо огромное за советы!!!!
сажаю к себе на колени, на столе специально заготовлено много всякого интересного - всякие банки, склянки, крышки, чашки и т.д. плюс телевизор перед нами. так за просмотром и возюканьем с посудой мы можем съесть довольно много. а без этого вообще есть отказывается. вот думаю может как-то неправильно его есть приучила..
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 23:19
До сих пор едим порой с боем... для меня каждый раз стресс и порой хоца прибить. Короче, моя мама говорит, что мой сынуля мне за нее мстит (сама также в детстве ела)).
Ленусечка
18.12.2009, 16:25
Девчонки, я не парилась когда отказывалась есть - не хочешь, отлично, пошли играть :) поиграли, кушать бум? - НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ! отлично :)) пришел домой папа, положила ему предложенные дочке макарошки, папа набросился на них с вилкой, доча уставилась на него, мы хихикаем :) доча вскарабкалась папе на коленки, села, и съела все в тарелке, в папиной оно ж намного вкуснее :) даже в маминой совсем не то :) сейчас нам 2,5 кушаем за троих, если отказывается, отсавляю тарелку, придет сама и попросит, выбирать и ковырять в тарелке просто не даю :)
Ленусечка
18.12.2009, 16:27
До сих пор едим порой с боем... для меня каждый раз стресс и порой хоца прибить. Короче, моя мама говорит, что мой сынуля мне за нее мстит (сама также в детстве ела)).
сори за офтоп, но моя мама тоже всегда мне прговаривает, обожаю мою внучку, она отмстит тебе за все твои проказы мне :))) я уже заже не обижаюсь, ведь это правда :) а первый раз по ушам просто резануло :)
И у нас тоже плохо ест взрослую пищу. 2 года, а постоянно просит пить молоко из бутылки. Только этим и живёт. Ну и разумеется сушки, печенье, конфетки. Пробовала не давать перекусы. Тогда просто голодает и требует молоко ( кричит, плачет, ноет, рыдает и пр. - короче я не выдерживаю) Надеюсь, что с возрастом это пройдёт. Раньше была спокойнее. Связываю всё с походом в ясли - своего рода протест...
захарёнок
18.12.2009, 16:45
у нас тоже плоховато кушал..да и сейчас не ахти, но как-то раз у нас отключили свет и нам пришлось кушать при свечах..видно было плохо еду и малыш долго разглядывал содержимое тарелки. потом показывал пальцем то, что он хочет попробывать и я давала этот кусочек..потом другой...потом попробовав все он начал искать понравившиеся кусочки по форме и оттенку..было очень прикольно..и самое главное - попросил добавки!! Теперь мы часто устраиваем ужин при свечах)))
Anastassija
18.12.2009, 16:50
я тоже не заставляю, захочет есть-съест, не хочет, не надо... проголодался-пожалуйста, но в основном ест неплохо (тьфу-тьфу-тьфу)
:005:
И у нас тоже плохо ест взрослую пищу. 2 года, а постоянно просит пить молоко из бутылки. Только этим и живёт. Ну и разумеется сушки, печенье, конфетки. Пробовала не давать перекусы. Тогда просто голодает и требует молоко ( кричит, плачет, ноет, рыдает и пр. - короче я не выдерживаю) Надеюсь, что с возрастом это пройдёт. Раньше была спокойнее. Связываю всё с походом в ясли - своего рода протест...
У нас все то же самое, и возраст, и меню, только мы не ходим в ясли и протеста этого я не понимаю. Печенье, соленые палочки и йогрут "Тема" (будь он неладен) может пить до жидкого поноса, остальную нормальную еду практически не ест:005: Йогурт может требовать до кровавых соплей, от голода тоже недоволен и орет... ЧТО делать ?!
У меня уже порой не хватает терпения, я и ору, и мульитки вырубаю ...:005:
А у нас только под рекламу.........но ест хорошо.
Столкнулась с такой проблемой - ребенок не ест или съест пару ложек и начинает выплевывать...Ребенку 1 год, за последний месяц прибавки почти нет, хотя стал больше двигаться, начинает ходить...Пыталась не обращать внимания и продолжать кормить, потом стала просто отпускать, когда начинает возмущаться...Но как-то кормить ведь надо?
У нас еще низкий гемоглобин, врач говорит кормить гречей и печенкой, а как?!
спасают иногда разводные каши, но этого уже маловато...
Что делать?
infinitycat
24.03.2010, 14:38
Была у психолога по этому вопросу. Вот что мне посоветовали, нам 1,5 мес: Завтрак ставим порцию перед ней, ждем минут 15 если отказ от еды все в мусор чтоб она видела, до обеда никаких печенек и фруктов, на обед таже ситуация и на ужин. Моя сдалась к обеду) И сейчас как у видет, что тарелку к помойке несу сразу доедает.
=Мама Васёны=
24.03.2010, 14:50
Была у психолога по этому вопросу. Вот что мне посоветовали, нам 1,5 мес: Завтрак ставим порцию перед ней, ждем минут 15 если отказ от еды все в мусор чтоб она видела, до обеда никаких печенек и фруктов, на обед таже ситуация и на ужин. Моя сдалась к обеду) И сейчас как у видет, что тарелку к помойке несу сразу доедает.
Хм, интересный способ:)) Главное действенный
А нам помог улучшить аппетит приём элькара, теперь лопаем за обе щёки:))
ох у кого какие проблемы! я ноаборот думаю, у меня ребенок ест все что не приколоченно:010:
Пробуйте разную еду,у кого то дети любят суп и едят его по 2 раза в день,у кого то запеканки,пюре,рагу.Мне тоже одно время приходилось по 5 блюд за день готовить,пока я не приноровилась ко вкусу ребёнка.А насчёт заставлять я против.Надо искать подход.Некоторые дети любят есть со всей семьёй за столом,некоторых покормить лучше до семейного ужина,некоторым понравится сидеть самостоятельно за детским столиком и кушать,а мама будет сидеть рядом и иногда помогать и тп...
гречей и печенкой, а как?!
Можно гречей и говядиной...
Если долго тушить мясо,чтоб оно распадалось,добавить морковки с лучком(я обжариваю),затем смешать с гречей и с подливкой,чтоб жиденько было.Мой такое блюдо с года обожает,с разными гарнирами.
На 2,2 если ему что-то не понравится внешне, он даже пробывать не будет. Неважно что это. Готов есть только макароны...............
Мы до 1,5 лет ели просто ужасно(( Плюс к этом еще и малая прибавка веса (к году весили 7600 всего:(), так что приходилось буквально "заставлять" кушать. Что помогало:
1. Курс биовестина-лакто (аппетит просыпался)
2. Музыкальные игрушки (унас их был целый склад, доставали их только на еду и пока доча нажимала на кнопочки - ела все)
3. сотовый телефон - всегда безотказный вариант, закачивала туда специально Фсякие приколы, клипы рисованые и т.п.
4.в свободное от работы всемя папа пел и плясал перед столиком:support:
5. были любимые книжки, особенно нравились те где можно было что то потрогать и пощупать
6. чуть позже - ЛУНТИК.
ПОсле 1,5 лет и отмены ГВ начали постепенно лопать все, что не приколочено:)), но вес до сих пор маленький - в 2,5 года всего 10200.
НО, если бы у нас был нормальный вес, то я бы не заморочивалась этим всем. :ded:
Сотофа Х
24.03.2010, 15:52
Заставлять на мой взгляд нельзя.Можно увлекать вовлекать в процесс.Но только не заставлять, у нас дочка ела и ест очень мало, но я изворачиваюсь как могу,украшаю и играю,придумываю истории вообщем помалу но ест.
Заставлять не заставляла попробовала заставить один раз за что получила нагоняй от невролога, и больше не стала этим заниматься
Есть тема где предлагаются варианты как украсить повседневную еду
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477685
marussia69
24.03.2010, 16:05
У меня старший тоже кушал очень плохо и в весе недобирал все время, лет до 8-9, наверное. Поэтому кормили лет до 5 с ложечки, иначе не ел, причем более-менее без капризов он ел только супы (любит их и до сих пор в свои 20!), вот их и готовили по 3 раза в день - разнообразили только наполнители (разные овощи и виды мяса). Сын очень любил книжки, читать начали еще до года. Поэтому за каждой едой я ему читала. Кстати, плюс - мы освоили практически весю детскую дошкольную библиотеку именно за столом. Иногда правда любимые книжки сильно пачкались :(
Солнечко
24.03.2010, 16:44
У меня старший тоже кушал очень плохо и в весе недобирал все время, лет до 8-9, наверное. Поэтому кормили лет до 5 с ложечки, иначе не ел, причем более-менее без капризов он ел только супы (любит их и до сих пор в свои 20!), вот их и готовили по 3 раза в день - разнообразили только наполнители (разные овощи и виды мяса). Сын очень любил книжки, читать начали еще до года. Поэтому за каждой едой я ему читала. Кстати, плюс - мы освоили практически весю детскую дошкольную библиотеку именно за столом. Иногда правда любимые книжки сильно пачкались :(
Мы тоже читаем за едой.
Кушает не всегда хорошо - поэтому книжки и приходят на помощь. Правда наши книжки (едальные я так их назваю) тоже все в каше-супе...
Еще очень любит возиться с баночками - открывать-закрывать - тоже про запас держим - пока возится с ними можно тарелку каши ей скормить.
молочная фея
24.03.2010, 17:32
У нас та же проблема,Но нам 2г8мес. Ест очень плохо и неразнообразно. Пытаюсь в игровой форме покормить,но не получается, даже пробывать отказывается. А чтобы накормить супом или макаронами(то что она ест) приходится её развлекать.)))))
Дети очень консервативны в еде, но предлагать разнообразную пищу надо, вдруг аппетит проснется)))))))(я так и делаю, если сейчас не ест(что-то новенькое), то предлагаю опять через некоторое время.Желаю вам удачи.
Все как про нас....ужас просто..говорили бросите сисю сосать мы до двух сосали будет все есть....ага .....как плохо ели так и едим...жду пока вырастим....и будем есть просить:096::0064:
И у нас тоже такое присутствует. Но спасает старший сын. старший отвлекает, я кормлю. К счастью такие скандалы у нас только в обед.
А если мы вдвоем, то все идет в ход: и хлеб, и игрушки, и игры, и сказки...:015:
Мы ели плохо с самого начала прикормов: и плясали вокруг и как только не пытались накормить - всё бесполезно. Просто ребёнок малоежка. Я убрала даже одно кормление и уже когда перешли на дневной сон 1 раз в день, то перестала уговаривать покушать перед сном - после сна доча кушала хорошо. Едим мы плохо и сейчас, но я уже не уговариваю и не заставляю. Видимо этого кол-ва ей хватает.
заставлять однозначно не стоит... ;) под мульты тоже не советую, потом без мультов есть вообще не будет... проверено...:046: ребенок ест столько-сколько ему нужно, думайте об этом и расслабьтесь! :support:
Лично я спасаюсь йогуртами, творожками, сыриниками, котлетами, нагетсы делаю рыбные и из индейки, каши... Пюре даю очень редко... макароны вообще не ест...Сосиски и колбасу тоже не любит... суп так себе, пол тарелки с хлебом, хотя раньше ел больше...
Главное - стимуляция аппетита! А его стимулировать натисками нельзя, только интерессной едой, иначе вообще перестанет есть...
удачи вам!
Femme Fatale
24.03.2010, 22:33
У нас так прокатывает:)) Или еще кусочек сыра в рчку даю. Только так и кормлю, по другому в обед рот не откроет.
Еще его могут отвлечь баночки, крышечки и прочая мелочевка. Пока вертит в руках, я его быстро кормлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.