Просмотр полной версии : Разрешаете ли собакам лежать на Вашем диване или кровати
papamama1
17.12.2009, 20:58
удалить
Помидорка
17.12.2009, 21:05
нет.
запретила когда забеременела.
если бы мне они не мешали-лежали бы дальше
кАза брянская
17.12.2009, 21:08
Нет, это не приемлемо для меня.
pogranec
17.12.2009, 21:10
Да, нам очень уютно рядышком :)
Помидорка
17.12.2009, 21:15
когда родите снова с Вами спать будут?
моему ребенку 2 года.
собакам перестала разрешать кровать почти три года назад.
будет свой дом-у них будет свой диван или кресло.
а мое будет моим.
я очень четко отслеживают вопрос иерархии в моей стае :019:
ХАКЕР и К
17.12.2009, 21:20
Мы спим вместе, под одним одеялом и на одной подушке, нос в нос.:love:
на моем диване не разрешаю.. У Собаки есть свой диван, там она и валяется.
mama Liki
17.12.2009, 21:21
А у нас щенок запрыгивает на кровать и усе! И знать она н хочет, что это не для нее, хотя мы спим с ребенком 11 мес. Понимаю, что не гигиенично, но ругать бесполезно а бить по попе не хочу..
Помидорка
17.12.2009, 21:26
А у нас щенок запрыгивает на кровать и усе! И знать она н хочет, что это не для нее, хотя мы спим с ребенком 11 мес. Понимаю, что не гигиенично, но ругать бесполезно а бить по попе не хочу..
значит плохо объяснили
подумайте, что вы будете делать с таким поведением у взрослой собаки...
а если она потом настаивать начнет?
без вопросов, некоторые настолько "съели" своих собак, что у них не возникает вопросов с местонахождением своих собак дома, собака в любом случае в подчинении, даже на диване.
но это, как правило,опытные собачники.
начинающему же собаковладельцу, да еще в семье с маленьким ребенком, лучше сразу очертить собаке круг дозволенного.
чтоб массовых отдаваний собак "по причине внезапно разыгравшейся аллергии" было поменьше.
Разрешаю, только если в квартире дубак ( как сейчас) и собака мокрая. Бывает это редко, собакой воспринимается, как великий праздник.
Прости,прощай...
17.12.2009, 21:30
были большие собаки- никогда не спали. Сейчас мелочь- спит под одеялом. Правда я и не пыталась отучить...
Amor Amor
17.12.2009, 21:35
Разрешаю. Мало того :065: когда спать ложимся, сами ее зовем)) Спит правда, только в ногах, калачиком.:))
Дарина(СПБ)
17.12.2009, 21:40
На мою кровать залезать не разрешаю, собаки спят на своём большом лежаке :)
Alёna поЖружка
17.12.2009, 22:00
:053:
спит у меня под одеялом.
или у сына в ногах. но это сильно реже
Лабры на кровать не допускаются... Для желающих есть собачье кресло. А голая китайка способна жить только под одеялом...
Всегда спали вместе с ротвейлершей и двумя коккерами.Мы на подушках калачиками,а они делили всю оставщуюся территорию дивана на троих :026:
Правда эта троица спала с нами с нашего разрешения :006:
Бешеная ТаБуРеТкА
17.12.2009, 22:27
на моем диване не разрешаю, у нее свой есть, вот пусть на нем и валяется, и то, если бы не муж, который втихаря пускал собаку на диван- спала бы моя принцесса всегда на полу, на подстилке.
Да. Спят с нами под одеялом. Выполняют роль грелок, сейчас очень актуально-в квартире дубак.
Раньше разрешала. Когда были 2 собаки (их уже 2 года нет)
Теперь растет щенок. Объяснила сразу, что не пущу и проблем нет
Вот и мы с таксом так же
Не разрешаем. Только крайне редко полежать с нами мин 5 не больше.
Поскольку мелочь (йорк), то и спит со мной. Бывает, правда, выпендрится и уйдет к себе в корзину :) А муж вообще идет спать и ее с собой тащит, как плюшевого медведя :))
Мама и Киклан
17.12.2009, 23:46
Мы поначалу пытались на диван не пускать, а потом купили диван побольше и вот уже 7 лет втроем спим:))
Мы теперь спим под двумя одеялами, под одним муж с сфинксом, а под вторым я с таксой. Все счастливы.
Все лежат там, где хотят и где есть место. Собака (ирландский сеттер) спит со мной, но поверх одеяла, обнимается :love:. Кот тоже с нами спит. Иногда бывает еще кобель (тоже ирландский сеттер) в гостях с ночевкой - ложится поверх одеяла с другой стороны :)
Были доберманы - тоже со мной спали, наша сука под одеялом, кобель свекров - поверх...
Когда я была ребенком, собака родителей тоже со мной спала, головой на подушке, мама ее гоняла, но безуспешно, просыпалась я все равно с Манькой нос к носу.
В общем, я привычная к спанью с собаками :))
Mudi manka
18.12.2009, 01:38
мелочи разрешаю , а вот большому меньше повезло....ему нельзя:004:
Но мелочи нельзя спать в детской кровати(ребенку почти 3.5года) и вообще заходить в детскую:ded:
Natalena
18.12.2009, 02:00
Спят с нами или со старшим сыном. Младшая на моей подушке почему-то всегда, старшая у мужа под боком:)) Проблем нет, если нужно, собаки на раз-два выгоняются из кровати.
Но я вообще люблю собак в кровати ( и муж как-то приучился, хотя раньше вообще был против собак в принципе, а уж в кровати:001:). Всегда в доме были собаки и они всегда спали со мной. Обожаю запах собачьих пяток и пуза.:008:
ХАКЕР и К
18.12.2009, 02:07
Всегда в доме были собаки и они всегда спали со мной. Обожаю запах собачьих пяток и пуза.:008:О, да!!! И ушек!!!:love:
Mitsouko
18.12.2009, 02:08
У меня в ногах валяется. Но я и не засну сама, если рядом не будет витать песий запах. :065:
А еще, я в журнале с интерьерами видела кровать, которую изготовил один английский дизайнер для себя: она длиннее настолько, чтобы его собака там тоже помещалась. :))
Mitsouko
18.12.2009, 02:16
моему ребенку 2 года.
собакам перестала разрешать кровать почти три года назад.
будет свой дом-у них будет свой диван или кресло.
а мое будет моим.
я очень четко отслеживают вопрос иерархии в моей стае :019: Потрясающе! Вы - мастер! Т.е. Вы их (забыла слово) "перепрограммировали"? Я так никогда не смогу, а так бы хотела стаффорда, но не справлюсь. :005:
Все лежат там, где хотят и где есть место. Собака (ирландский сеттер) спит со мной, но поверх одеяла, обнимается :love:. Кот тоже с нами спит. Иногда бывает еще кобель (тоже ирландский сеттер) в гостях с ночевкой - ложится поверх одеяла с другой стороны :)
Были доберманы - тоже со мной спали, наша сука под одеялом, кобель свекров - поверх...
Когда я была ребенком, собака родителей тоже со мной спала, головой на подушке, мама ее гоняла, но безуспешно, просыпалась я все равно с Манькой нос к носу.
В общем, я привычная к спанью с собаками :)) :) В тесноте да не в обиде! Если ночью проснуться, можно не понять, кто где. :))
Kolbaskin
18.12.2009, 02:19
нет.
запретила когда забеременела.
если бы мне они не мешали-лежали бы дальше
Аналогично:053:, но как деть подрос постепенно разрешила:)), но только на заправленные кровати, на постель ни-ни:068:.
Как это:008:? Моим достаточно просто сказать "Таааак!:015:" - сразу все понимают:)). Сами как-то освоили:008:. Йорк у меня уж совсем дурень плохообучаемый ("Дай лапу месяца три учили:091:), но "Пошел вон!" с ПЕРВОГО раза осилил:)).
Спим вместе, еще и попой на подушке.:)) С удовольствием бы отучила, но уже поздно что-либо менять.
Спит в коридоре, утром приглашаем в кровать понежиться. Долго в кровати не задерживается - жарко ему там.
Большой вход на диван под запретом.В принципе и маленькому тоже.Но точно знаю что когда муж дома один он его на диван берет.Ругаюсь и запрещаю как могу.
Помидорка
18.12.2009, 09:52
Потрясающе! Вы - мастер! Т.е. Вы их (забыла слово) "перепрограммировали"? Я так никогда не смогу, а так бы хотела стаффорда, но не справлюсь. :005:
ага, перепрограммировала ))))
и кошек тоже, чтоб под ногами не путались,а то мне из-за живота, а потом из за детя на руках не видно было, панимаешь, куда я наступаю )))))
к мужу под ноги так и прыгают.
а питы-стаффорды разные бывают;)
Кусь в крапинку
18.12.2009, 10:02
на гостевом - разрешаю. На кожаном кресле мужа - вообще "живет" в его отсутствие :))
pogranec
18.12.2009, 10:25
:) В тесноте да не в обиде! Если ночью проснуться, можно не понять, кто где. :))
А с нами ещё и дочка спит - ночью проснётся, повернётся но бочок, обнимет собаку за шейку - и дальше спать :)).
IrinaPif
18.12.2009, 10:43
Обожаю запах собачьих пяток и пуза.:008:
+1000000! Два кокера спят со мной! Уже и не представляю, как спать без них...
У меня такса, спит в кровати с нами, уже привыкли, сначала боролись, чтобы спала на своем месте, но она упрямее нас оказалась:)
Спит со мной в кровати,а еще спит на столе,устраивается на руке между мной и ноутбуком-у меня йорк.
грымзочка
18.12.2009, 11:28
У меня мелкая, разрешаю :)
Нет,не разрешаем, но в наше отсутствие это их не останавливает,спят где хотят:)
Поэтому кровати у нас нет,а постель с дивана ежедневно убираем.
Большая спала на подстилке, щаз мелкая, я сама хотела чтоб мне тихо сопели в щеку:008::046:. Поэтому еще 2 года назад сдвинула мужнину и свою подушку поближе, чтоб втиснуть туда третью, поменьше:004:
Большая собака - нет категорически, хотя у предыдущих хозяев она была диванная. Ей хватило один раз сказать "нельзя", больше даже не пыталась покушаться на диваны-кровати. Мелкий пёс брался на диван для вычесывания, на кровать по утрам для обнимания, без разрешения - никогда.
Теперь вот кошка ходит где хочет, чем раздрожает собаку....
pogranec
18.12.2009, 11:58
Тогда дополнительно вопрос, если собаки спят с Вами проводите ли профилактику от глистов себе? И как часто?
Спасибо.
Раз в год после дачи. И даже не из-за наличия "кроватной" собаки, а от того, что на даче велик соблазн съесть немытую ягоду с грядки. Считаю, что таким образом гораздо легче "заполучить" глистов :))
Helenusik
18.12.2009, 12:20
Лабр спит со мной)
Сама его зову, перед сном еще общаемся)) ложится у ног, так хорошо - греет. (К слову, у меня варикоз, в этом году ноги вообще не болят!)
но ему жарко, он поваляется минут 5 и уходит, спит рядом с кроватью.
Иногда ночью опять залезает, но не мешает. Рядом с ним еще и кот, так что нас в кровати под утро бывает аж 5))) я, муж, сын (приползает, бывает, под утро), соба и кот:love:
Нет, не разрешаем. У нас собака большая.
Хотя я бы с удовольствием с ним спала, он такой теплый :love: Я иногда об него ноги грею, когда он под столом лежит.:008:
А вообще, ему даже в комнату заходить запрещено, приходит только если что-то очень срочное :))
Хотя я бы с удовольствием с ним спала, он такой теплый :love: Я иногда об него ноги грею, когда он под столом лежит.:008:
А вообще, ему даже в комнату заходить запрещено, приходит только если что-то очень срочное :))
Ушко почесать?:))
Мама и Киклан
18.12.2009, 14:09
У нас тоже почти 50 кг:) Еще норовит на подушку лечь и одеяло с меня своровать:008:
Ушко почесать?:))
Неть, если чесать, то он такие звуки генерирует из коридора, что волки невинными ягнятами покажутся.
Приходит только если СРОЧНО на улицу надо...
Танкетка
18.12.2009, 14:27
Сейчас мелкие собаки - спят с нами.
До этого был эрдель - тащишь к себе на кровать, пять минут полежит, чувствует, что засыпаю, и к себе уползает...
Meluzina
18.12.2009, 14:51
Не разрешаю, хоть и мелочь. У меня - свое место, у собаки - своё.
Голубой Ангел
18.12.2009, 14:52
не разрешаю, у собаки есть свое место, свой коврик. да она и не просилась никогда на кровать. коту разрешаю только в ногах.
Странное дело... Вот я знаю, что собакам нельзя, допустим, сладкое-и никогда не дам им шоколад. Как бы не просили. А стоит им подойти к дивану и посмотреть умоляющими глазами.. Дело сделано-они под боком сопят уже.;) Вот думаю-будет у меня трёшка с отдельной спальней и не буду туда собак пускать! Наверное...:))
nanny-goat
18.12.2009, 15:13
Повбывав бы!:015:
Она, сокровище мое, зараза такая, ночью ходит в пустую комнату и 100% спит там на маленьком диване. Утром сохраняется след большого туловища, волосья, после долгой отлучки я даже осколки грызенных костей находила.:073:
Но ни разу не была застукана. Вечером засыпает с нами - на полу, утром, вероятно, при звуке будильника плюхается на свое место в коридоре, т.к. когда я иду мимо - она сонно поднимается с места мне навстречу.:))
Сейчас столько заморочек перед НГ, некогда по ночам заниматься охотой на ведьм.. Я пару раз лениво ее носом потыкала, высказалась, вроде больше в последнюю неделю следов пребывания не замечала.
nanny-goat
18.12.2009, 15:19
Странное дело... Вот я знаю, что собакам нельзя, допустим, сладкое-и никогда не дам им шоколад. Как бы не просили. А стоит им подойти к дивану и посмотреть умоляющими глазами.. Дело сделано-они под боком сопят уже.;) Вот думаю-будет у меня трёшка с отдельной спальней и не буду туда собак пускать! Наверное...:))
У меня наоборот. В плане поведения - строю, все ОК. А не угостить - :001: Мука смертная для меня. А псина моя такая сластена... Перепадает ей периодически кусок печенья или кекса, шоколада кусочек могу кинуть, чтобы поймала и сразу в глотку, минуя зубы.
Ттт, обычно она соглашается на банан или грушу.
Наш спит на кресле или диване, но и своим местом не брезгует:) Не прочь и на кровате поспать, если хозяева пригласят - обычно лежит в ногах и минут через 15 уходит - не выносит, когда его пихают:))А может так лечь, что займет половину кровати, я на краешке сплю. Но такое бывает редко:)
Natalena
18.12.2009, 15:55
Тогда дополнительно вопрос, если собаки спят с Вами проводите ли профилактику от глистов себе? И как часто?
Спасибо.
Гоним раз в год всем абсолютно- себе, детям, собакам и кошке одновременно. Сдаем анализы раз в полгода. Как правило ничего у нас нет. Типа.:))
У нас голден, здоровый такой парень, поэтому на кровати спать ему было запрещено сразу. Поставить пару передних лапок на кровать, чтоб поближе к хозяйке подобраться для "почесать за ушком" - это можно, а спать забираться с ногами - категорически нет. Но этот паразит, когда нас дома нет, все равно спать укладывается на наш диван. Бывает даже подушку себе перетаскивает на другую сторону, чтоб поудобнее ему было )))).
Iri_1206
18.12.2009, 16:11
У моего пита был отдельный диван, засыпали все на своих местах, при побудке пес совершенно случайно обнаруживался между нами, тут же улетал на место. Днем спал, где хотел. Т.К. голый, то старался улечься на теплого кота.Понимания не находил, следы разборок на морде были заметны, но он был упорен.
Спасибо.
Собака получает каниквантел каждые 3 месяца. А мы все 2 раза в год: осенью и весной.
Марина0211
18.12.2009, 18:11
Когда холодно младшая к нам забирается, а старшие спян на своих местах, их ночью на кровать и калачем не заманишь. А вот когда муж в ночь работал, а днем отсыпался, все трое ( ротвейлер и 2 г/колли) на папочке спали.
А по поводу глистогонок: ротвейлерше 16,5 лет, последний раз ее глистогонила лет 5 назад,но каждый год сдаюанализы в вет академии, ниразу ничего не обнаружили.Правда она на улице уже не играет и лапы им всем мою после каждой прогулки. Колей глистогоню раз в пол года безанализов, т.к. они на улице с палками, мячами и т.д. играют.
Людям подхватить паразитов от животных практически не возможно, а вот в песочнице детки словить могут все что угодно. Но кормить ребенка отравой без анализов и врача очень опасно.
: ротвейлерше 16,5 лет,
Сорри за ОФФ:)
Какой почтенный возраст для роттика!!!!Здоровья Вам!:flower:
нет.
более того , собаке в спальню вообще вход запрещён.
на диваны тоже не берём..... надо потискать собаку- садимся мы на пол.
бассет-хаунд.
Марина0211
18.12.2009, 21:39
Спасибо!!! Мы стараемся!!!!!!
Собака получает каниквантел каждые 3 месяца. А мы все 2 раза в год: осенью и весной.
поберегите печень)
Zolotaya
21.12.2009, 00:40
У меня маленькая собачка и вопрос доминантности не стоит - она как ребенок для меня - спит с нами или в ногах или между подушек, мне нравится, она и не рождена чтобы в будке спать или на коврике рядом с входной дверью :)
у меня лабр-43 кгэ
спит в кровати,между нами
моя шелти обычно спит в ногах :)
и так, что мне остается маленький кусочек одеяла, остальное из-под нее сложно вытащить :))
очень редко перебирается повыше и спит на подушке
Разрешаю. Мало того :065: когда спать ложимся, сами ее зовем)) Спит правда, только в ногах, калачиком.:))
Тааак-так,Вика!Похоже,наш-то в мамочку весь!Мы пока боремся с захватами дивана(есть свой любимый).Бывают ночные вторжения-украдкой-нога за ногой,не дыша и тоже калачиком:)!
Amor Amor
21.12.2009, 01:25
Цитата:
Сообщение от Amor Amor http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35912492#post35912492)
Тааак-так,Вика!Похоже,наш-то в мамочку весь!Мы пока боремся с захватами дивана(есть свой любимый).Бывают ночные вторжения-украдкой-нога за ногой,не дыша и тоже калачиком:)!
:006:
Когда холодно, все со мной: собак рядом уткнувшись в бок мне, сопит.
Кот как правило на мне! Причем на разных частях моего небольшого тела :008:.
Иногда и на голову укладывается. :065:
Maremianchik
23.12.2009, 17:41
Собака спит с нами, забирается под одеяло и к животу прижимается. Когда совсем жарко становится - вылезает, и либо в ноги ложиться, либо рядом, поближе к подушке. Песик совсем не карликовый, метис лайки. Ну и соответственно на диваны и кресла запретов никаких.
У нас цвергпинчер, запрещаем запрыгивать на диван с самого начала, спит естественно на собственном месте.
kalliopa
24.12.2009, 12:15
Раньше разрешали, собака спала в ногах, днём могла залезть на кровать. С появлением ребенка задумались о том, что пора бы её ограничить в правах. В итоге купили новый диван на днях, один раз запретили на него залезать, собака сразу поняла, что кровать-можно, диван-нельзя. Кровать со временем разобрали. Псина спокойно спит на своём месте. Все довольны и счастливы. Глистов без надобности не гоним, сдаём анализы
Несмеянка
24.12.2009, 12:43
да.бультерьер спит в кроватях:))
Нынешняя соба спит с нами, она меньше кошки.:love: Кошки тож с нами. Когда были крупные собаки, то они спали на своем месте, на мебеля не лазали.
Спит на кровати, когда застелаю пледом. Муж гоняет, все остальные разрешают :001::))
Да. Спят с нами под одеялом. Выполняют роль грелок, сейчас очень актуально-в квартире дубак.
+1
сейчас собы живут на улице, пока не было такой возможности, жили в городе, собак на кровать не пускали, еще не хватало
Обе собаки маленькие - все спят под одеялом и мордой на подушке. Я даже не засну без теплого комочка под одеялом.
Когда жарко - спят в ногах. А так - даже в мыслях не было прогнать с кровати или с дивана.
Не разрешаю. У меня большая гладкошерстная собака, если она будет спать на диване, то ткань пропахнет псиной. Иногда разрешаю на специально постеленной на диван подстилке лежать, но на постельном белье - табу!
у меня лабр-43 кгэ
спит в кровати,между нами
А как же секс? :073:
clara_lit
24.12.2009, 19:43
У нас той.
Спит головой (обязательно) на моей подушке.
Если холодно - под одеялом, голова на подушке.
Если жарко - с другой стороны подушки......но на подушке....)))
Абиссинка
24.12.2009, 20:03
Когда холодно, все со мной: собак рядом уткнувшись в бок мне, сопит.
Кот как правило на мне! Причем на разных частях моего небольшого тела :008:.
Иногда и на голову укладывается. :065:
аналогично... тока 2 собы по бокам:)) А кошка в основнов на хруди предпочитает спать:)
Мы не разрешали с самого начала-собаку обожаем,но шерсть на постели-ФУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!
Помидорка
24.12.2009, 20:49
Не разрешаю. У меня большая гладкошерстная собака, если она будет спать на диване, то ткань пропахнет псиной. Иногда разрешаю на специально постеленной на диван подстилке лежать, но на постельном белье - табу!
А как же секс? :073:
переносим в грачи:support::008:
kusik_83
24.12.2009, 21:02
Я разрешаю, а вот муж собачек с кровати гоняет, он у меня аллергик.
У меня в детстве был той-пудель. Спал со мной, иногда на груди. Мы даже в институт приехали вдвоем поступать и долго вдвоем тут жили :) С него даже в общаге хотели плату снимать, как за абитуриента - типа, остальные студенты испугаются... :)) А большую собаку скорее всего не пускала бы. П.С. по поводу воспитания все было пучком, даже лаял песа только по моей команде :)
Победовна
25.12.2009, 00:52
разрешаю! и не представляю, как ЭТО не пускать на диван? впрочем, собака у меня не большая (цверг), не линяет и моется после каждой прогулки тщательно! Не вижу проблем вообще в этом!
я разрешаю мелкой орхидее, а с мастифами - бороться бесполезно. Они думают что кровати и мягкие диваны - это для них, поэтому хоть и не разрешаю но валяются и спят там. просто накидываю для них отдельное покрывало. Тоолько на расстиланные кровати не пускаю - а так лежите где хотите
я не разрешаю, он такая коняга. но бывают (вернее были раза 4-5) редкие исключения побаловаться поиграть на диване у ребенка. (правда только когда муж не видит, он катеоргически против.)
и был разок, когда он приболел. я его к себе пригласила пожалеть.
а вообще он сам не особо на диваны лезет, ибо не приучен.
думаю собаке не место на диванах. Хотя наш просто шикарно смотрится, когда там лежит. :-D
Alinenok79
25.12.2009, 15:47
Когда были роты - старшая спала с нами на кровати, а остальные на креслах. Сейчас бордоссиха спит в ногах, а йорка на подушке.
Чтопримечательно - бордоссиху забрали у заводчицы в 1,5 мес. Когда забирали - она прыгала по дивану, а заводчица говорила: "Ой, надо же, она никогда так не делала". Привезли домой - собака сразу полезла на кровать. Я уверена, что она это делала не впервые. Но в рпинципе никто против и не был:)
Йорку я сама на кровать затащила - она особо не хотела. Но теперь спать без нее не могу!
Порось Домашний
25.12.2009, 16:01
А я про кота добавлю . Твердое НЕТ. Никогда.
Baiser_aerien
25.12.2009, 22:20
Мы разрешаем спать на кровати. Малява часто спит головой на подушке и под одеялом. Или калачиком у меня на пояснице (чувствует больные места как кошка). Шерсти и запаха мы не боимся - купаем еженедельно. Она для нас ребенок, а выгнать ребенка на пол я не могу.
У собаки свой диван (на полу она спать отказывается)
но часто спит в кровати, иногда зову, иногда приходит сама ночью..для нее спать на кровати - верх счастья
но у нас вопрос иерархии даврно решен и обсуждению не подлежит:))
А я про кота добавлю . Твердое НЕТ. Никогда.
Ой, а пачиму??? Они же это, ну, лечат иногда :008:
Я своего кота наоборот тащу к себе, такой мяконький http://s17.rimg.info/6ee0f1aefaa3cde9c152b36b7b4f017d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144265.html)
http://i055.radikal.ru/0912/ac/03f82a248f5ft.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0912/ac/03f82a248f5f.jpg.html)
У меня в молодости была маленькая собачонка - метис спаня. Она спала с нами. но однажды заболела стригущим лишаем. Совдепия, дети в квартире и стригущий лишай - это было серъезно. Об усыплении разговор не стоял, но собаке освободили отдельную комнату только потому, что она очень тяжело переживала отлучение от постели. С тех пор - моя постель - это только моя постель. И никак иначе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.