PDA

Просмотр полной версии : Анализ в роддоме на ФКУ

Марина2009
17.12.2009, 21:02
Подскажите пож-та нам сегодня 17 дней от роду,позвонил семейный участковый педиатр сказал,что пришли анализы крови из роддома-результат положительный! В инете начиталась про эту "Фенилкетонурию".Схожу с ума,что делать? Ни у кого из родственников никогда ничего подобного не было! У кого такое было?Что делали? И если надо незамедлительно решать почему только на 17-й день пришли рез-ты,не понимаю! Спасибо за ответы

Просто_Ната
17.12.2009, 21:05
Может это ошибка? Вообще заболевание довольно редкое, я бы начала с того что сделала бы анализ еще раз.

Горячий лед
17.12.2009, 21:07
Может это ошибка? Вообще заболевание довольно редкое, я бы начала с того что сделала бы анализ еще раз.
Да, попробуйте пересдать, т.к это редкое заболевание.

Ластивка
18.12.2009, 01:24
Срочно пересдавайте анализ. И к врачу в МГЦ. Это очень серьезно.

Амаранта
18.12.2009, 01:28
Срочно пересдавайте анализ. И к врачу в МГЦ. Это очень серьезно.

+1 Заболевания ваших родственников не имют никакого значения

augusta09
18.12.2009, 02:16
Вот что нашла: "Письмо или телефонный звонок родителям из регионального центра скрининга или районной поликлиники с предложением повторно сдать кровь малыша на ФКУ-исследование отнюдь не означает, что у ребенка имеет место фенилкетонурия – данный факт говорит лишь о том, что новорожденный находится в группе риска по данному заболеванию и повторение анализа необходимо для уточнения диагноза". http://www.mygeneticdiet.ru/ru/nonpr/?cmd=full&nid=1316&tid=1314.
Не паникуйте раньше времени. Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Калякса
18.12.2009, 02:32
нам пришел положительный анализ на что то другое,просто пересдали и все ок.
анализ проводят так: берут 10 человек(кровь их) и проверяют реактивами,причем в лаборатории не фамилий,там просто-образец номер..,и вот из этой 10 один положительный,далее смотрят кто вошел в эту 10ку и всем звонят и все пересдают.
все будет хорошо.

Фунька
18.12.2009, 02:42
автору @@@@@@@

Жена льва
18.12.2009, 03:04
ой..как вспомню свою историю...нам сделали этот анализ..и потом позвонили домой,мол подозрение на муковесцедоз ( может неправильно написала..даже не хочу искать правильное название)..я как прочитала об этом заболевании..думала поседею...(((((это ребенок до 20 лет может не дожить..я рыдала..через 2 дня поехала на томбасова..пересдавать..ехала в машине обливаясь слезами...( водитель за меня аж переживал)..сдали..оказывается ошибка...я разрыдалась прямо в кабинете,обнимая свою кроху..
стресс колосальный....................................... ........

мне врач сказала :-за 5 лет ,что я тут работаю,этот анализ подтвердился 3 раза,но зато каждый день вижу мамочек в таком состоянии...
этот анализ надо брать в стерильных условия.чуть чуть что то гдето не так,поверхность стола...и показатели зашкаливают..
так что я уверена,что у автора на 99,999999999999999 все в порядке.
автору срочно пересдать анализ,чтобы уведится что все впорядке...!!И держаться до результатов анализа.!!!!

Жена льва
18.12.2009, 03:07
автор,вы потом напишите,как дела...

Марина2009
18.12.2009, 11:11
Спасибо всем за поддержку,а что такое автору @@@@@@@ ????? Как пересдадим анализы сразу отпишу,я думаю поедем в МГЦ на Тобольскую

augusta09
18.12.2009, 12:00
Это кулачки за Вас и малыша держат.

Марина2009
18.12.2009, 16:06
Спасибо огромное))) Сдали анализы в МГЦ.Сказали результат будет только через неделю.Не знаем как мы неделю в ожиданиях проживём.
Может кто подскажет,где можно быстрее рез-ты получить?

Ластивка
18.12.2009, 20:32
Это они так только говорят, что через неделю анализ будет готов. Вы позвоните через 2 дня. Если не будет готов - звоните каждый день. Наш повторный анализ на след. день был уже готов.
Больше в Питере нигде не делают.
В Отта делают генетический анализ на мутации - но его делают 3 недели. И максимум на 9 мутаций - а это только 85% случаев ФКУ.

Викот
18.12.2009, 21:43
+
Вот что нашла: "Письмо или телефонный звонок родителям из регионального центра скрининга или районной поликлиники с предложением повторно сдать кровь малыша на ФКУ-исследование отнюдь не означает, что у ребенка имеет место фенилкетонурия – данный факт говорит лишь о том, что новорожденный находится в группе риска по данному заболеванию и повторение анализа необходимо для уточнения диагноза". http://www.mygeneticdiet.ru/ru/nonpr/?cmd=full&nid=1316&tid=1314.
Не паникуйте раньше времени. Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не спешите с выводами. Пересдайте кровь.
ой..как вспомню свою историю...нам сделали этот анализ..
автору срочно пересдать анализ,чтобы уведится что все впорядке...!!И держаться до результатов анализа.!!!!
Вот видите: не паникуйте.
Спасибо огромное))) Сдали анализы в МГЦ.Сказали результат будет только через неделю.Не знаем как мы неделю в ожиданиях проживём.
Может кто подскажет,где можно быстрее рез-ты получить?

Звоните им чаще, обычно раньше готов. УДАЧИ!!!

topicV
21.12.2009, 19:14
Подскажите пож-та нам сегодня 17 дней от роду,позвонил семейный участковый педиатр сказал,что пришли анализы крови из роддома-результат положительный! В инете начиталась про эту "Фенилкетонурию".Схожу с ума,что делать? Ни у кого из родственников никогда ничего подобного не было! У кого такое было?Что делали? И если надо незамедлительно решать почему только на 17-й день пришли рез-ты,не понимаю! Спасибо за ответы
Не смейте больше читать этот ужас про ФКУ в инете. Перепечатывают статейку лохматого года выпуска друг у друга. Детки как детки...
А вот результаты все же - лучше звоните им каждый день ( я не думаю, что Вам с Вашими 17 днями будут долго анализ делать), т.к. чем раньше, тем лучше .

Мне бы в Ехо
21.12.2009, 19:18
Не смейте больше читать этот ужас про ФКУ в инете. Перепечатывают статейку лохматого года выпуска друг у друга. Детки как детки...
А вот результаты все же - лучше звоните им каждый день ( я не думаю, что Вам с Вашими 17 днями будут долго анализ делать), т.к. чем раньше, тем лучше .

+1000!!!! автору@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

topicV
21.12.2009, 22:00
Автор, отпишитесь, как получите результаты. Если результат будет положительный (т-т-т-т - это я сплевываю), то пишите мне в личку. Соориентирую.

МамаСережи
22.12.2009, 01:24
Я вот например даже знать не знала,что это за ФКУ такое. Пока мне не позвонили , когда сыну было 5 (!!) месяцев,и не сказали СРОЧНО пересдать этот анализ. Я естественно начиталась в инете тоже, "нашла"у сынульки какие то "признаки",такие как большая прибавка в весе,и очень светлые волосы и глаза...тоже порыдала.... Пересдали. Сказали не нервничать, что скорее всего какая то ошибка.Если что они типа позвонят. ТТТ так и не позвонили.
Автор, не переживайте!!!! скорее всего это так называемое транзиторное состояние, и просто попросили пересдать,чтобы посмотреть всё ли наладилось.

акулина
22.12.2009, 01:44
даже если и подтвердится,не дай Бог,ФКУ всётаки не муковисцедоз,жить с ним вполне можно,только придётся соблюдать диету,и детка растёт нормальным,но надеюсь у вас всё будет хорошо,удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

topicV
22.12.2009, 08:50
Я вот например даже знать не знала,что это за ФКУ такое. Пока мне не позвонили , когда сыну было 5 (!!) месяцев,и не сказали СРОЧНО пересдать этот анализ. Я естественно начиталась в инете тоже, "нашла"у сынульки какие то "признаки",такие как большая прибавка в весе,и очень светлые волосы и глаза...тоже порыдала.... Пересдали. Сказали не нервничать, что скорее всего какая то ошибка.Если что они типа позвонят. ТТТ так и не позвонили.
Автор, не переживайте!!!! скорее всего это так называемое транзиторное состояние, и просто попросили пересдать,чтобы посмотреть всё ли наладилось.
Это в Питере Вам позвонили в 5 месяцев? Совсем обалдели!!!! А где они были все эти 5 месяцев?!, что они с этими анализами делали? В шоке.

Melamori Blimm
22.12.2009, 09:24
нам пришел положительный анализ на что то другое,просто пересдали и все ок.
анализ проводят так: берут 10 человек(кровь их) и проверяют реактивами,причем в лаборатории не фамилий,там просто-образец номер..,и вот из этой 10 один положительный,далее смотрят кто вошел в эту 10ку и всем звонят и все пересдают.
все будет хорошо.

ерунда какаято
анализ на генетические заболевания берут не в виде жидкой крови в пробирке а капают каплю на картонную карточку. как их 10 штук могут смешать??????????

topicV
22.12.2009, 09:44
ерунда какаято
анализ на генетические заболевания берут не в виде жидкой крови в пробирке а капают каплю на картонную карточку. как их 10 штук могут смешать??????????
Это на самом деле ерунда :-))). Из разряда ОБС :-))) Даже не понимаю, откуда такие идеи рождаются ( смешать кровь 10 человек).
Анализ берется из пяточки на 5-6 день ( обычно в роддоме). Промокашки подписываются. Затем все это поступает в биохимическую лабораторию при МГЦ.

МамаСережи
24.12.2009, 00:32
Это в Питере Вам позвонили в 5 месяцев? Совсем обалдели!!!! А где они были все эти 5 месяцев?!, что они с этими анализами делали? В шоке.

да!!!представляете!!! позвонили из поликлиники. Я пошла выяснять в поликлинику,там мне сказали,что они за это не отвечают,им позвонили из генетической лабаратории и просто назвали нас-на срочную пересдачу. Они(поликлиника) типа сразу мне позвонили,т.к. это очень для них важно и т.д..... То есть они тут не при чем, звоните в лабораторию. Туда я так и не дозвонилась,решила ждать. в поликлинке мне сказали,раз не позвонили не написали,значит всё норм. А у меня мысли так и лезут-а что если они еще через пол года позвонят????:010:
насколько я поняла,там какие то диеты надо соблюдать ребенку с первых же днея. Мы все эти 5 мес. естественно ничего знать,не знали,не соблюдали. Хотела ехать туда,жаловаться, но так и не поехала.

Ластивка
24.12.2009, 18:30
В поликлинике, действительно, не виноваты. За эти вопросы отвечает МГЦ. Раз не позвонили, должно быть все в порядке.

Dankamir
24.12.2009, 18:46
ой..как вспомню свою историю...нам сделали этот анализ..и потом позвонили домой,мол подозрение на муковесцедоз ( может неправильно написала..даже не хочу искать правильное название)..я как прочитала об этом заболевании..думала поседею...(((((это ребенок до 20 лет может не дожить..я рыдала..через 2 дня поехала на томбасова..пересдавать..ехала в машине обливаясь слезами...( водитель за меня аж переживал)..сдали..оказывается ошибка...я разрыдалась прямо в кабинете,обнимая свою кроху..
стресс колосальный....................................... ........

мне врач сказала :-за 5 лет ,что я тут работаю,этот анализ подтвердился 3 раза,но зато каждый день вижу мамочек в таком состоянии...
этот анализ надо брать в стерильных условия.чуть чуть что то гдето не так,поверхность стола...и показатели зашкаливают..
+1 у нас все также было:001:

Марина2009
25.12.2009, 13:52
Урааа.У нас всё ОК.:080:Все результаты ФКУ отрицательные,их там оказывется аж 4!!! Спасибо всем за поддержку!!!:):support:

Dankamir
25.12.2009, 13:54
Урааа.У нас всё ОК.Все результаты ФКУ отрицательные,их там оказывется аж 4!!! Спасибо всем за поддержку!!!
:080: :support::flower:

ИRka
25.12.2009, 18:05
Урааа.У нас всё ОК.:080:Все результаты ФКУ отрицательные,их там оказывется аж 4!!! Спасибо всем за поддержку!!!:):support:

:support::support::support: Растите большими и крепкими!!!!!!!:flower::flower::flower: