Просмотр полной версии : Кто покупал детский мольберт в IKEA, подскажите
Тот который стоит на ножках и с одной стороны рисуют фломастерами, с другой мелками. Фломастеры хорошо стираются сухой тряпочкой. Купили фломастеры там же, через 3 дня они засохли, купила в Детях обычные, смывающиеся, ужас, не стереть, еле смыла. :( Какие фломастеры можно купить для этой доски. Неужели из-за них придется ехать в Икею. Дочка так хочет рисовать, а чем не знаю.
Мамочки, подскажите, чем рисуете, если есть такой мольберт?
аскорбинка
17.12.2009, 21:26
там же в икее купили фломики для этой доски. отлично стераются (в порошок скатываются и не размазываются!)
если высыхали, то смачивали водой (так в инструкции )
аскорбинка
17.12.2009, 21:29
а еще муж с работы маркеры для доски приносил, толстые такие. они практически в любых канцтоварах продаются.
Спасибо, попробую. Неужели больше никто не покупал? А в темках я читала, о приобретении этого мольберта
Валери-я
17.12.2009, 23:05
А мы просто рисуем на черной стороне мелками. Потому что красава моя не очень любит фломастеры закрывать, они постоянно сохнут. А в Икею каждую неделю ездить за одними только фломиками времени нет, да и разориться можно (я все там хочу).
У нас этого мольберта нет, но знаю по отзывам знакомым, что хорошо с этого мольберта смываются фломастеры фирмы Crayola (они также легко смываются с рук и одежды водой). Продаются они почти во всех детских магазинах, по крайне мере в Детском мире и Здоровом малыше точно.
MamaNyuchi
18.12.2009, 00:08
А мы всякие фломы покупаем, все нормально смываются. Хотя суть этого мольберта в том, что на ту сторону, где белая доска, вешают рулонную бумагу и на ней уже рисуют. Для этого и палочка снизу
Хорошо смываются с этой доски только специальные фломастеры для белых досок, они так и называются "white board".
У Крайола вот такие есть:
http://covers.allshops.ru/t/to/toy/toy07_98391_30big.jpg
а я как раз собиралась прикупить эту игрушку... Но вот всё время меня мучил вопрос, а действительно это мольберт так хорош, как мне показалось... Видимо хорошо... ;-)
Всё, на НГ детю есть ещё один подарок!!!
есть специальные маркеры для таких досок, они в канцелярских мгазинах продаются и легко стираются. простые маркеры и фломастеры не подходят, но если деть изрисовал , то спиртом хорошо оттирается.
Мы рисуем и фломиками, и восковыми карандашами, и красками, но... на том самом рулоне бумаге :) Оба в восторге - это же дополнительная игрушка. И на грифеле икеевскими же мелками, они и пишут хорошо, и цветов много, и доску не царапают. А еще их кушать можно :) Шведы реально детей любят :)
Мы рисуем отстирывающимися и смывающимися фломастерами. Смываем влажной тряпкой...
специальные маркеры для белых досок отлично смываются с мольберта. Я с работы притащила на пробу - подошли. Потом в обычном канцелярском магазине купила. Стирать лучше не тряпочкой (ну можно и ей), а губкой для досок. ТОже продается в канцелярском и стоит копейки.
Неужели фломастеры Crayola не смываются? Я даже и не думала в Икее покупать. Мы мольберт на НГ подарим, а фломастеры думала наши использовать. Они же ведь прекрасно от всего отмываются и стираются, и отстирываются. Кто-нибудь пробовал Crayol-ой рисовать?
Ametista
18.12.2009, 02:55
А какого размера этот мольберт /малыш перед ним стоит или сидит/ и сколько стоит?
999р, ребенок перед ним стоит.
Вот:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076
Ametista
18.12.2009, 13:48
Спасибо. Жалко только, что мебель в Икее такая не симпатичная /ИМХО/.
Спасибо всем оргромное за ответы. Теперь знаю что в ИКЕА не надо ехать. А фломики Крайола, которые обычные смывающиеся смываются только мокрой тряпкой, но при этом такая грязь на доске, саму тряпку несколько раз надо смывать.
Дочка роста 85 см, немного не достает до верха, но ставит детскую табуреточку, там же купленную
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.