Просмотр полной версии : ДС = у нас сегодня сняли ВСЕ новогодние украшения((((
Изза ЧП в Перьми ………
У нас в саду запретили украшать помещения
Вчера было все украшено – был праздник
Сегодня уже нет
Даже венки с дверей сняли
Только надпись над дверью «С Новым Годом»
Запрещено на елку детскую одежду украшать мишурой и блестками….
Грустно все както
Ощущение праздника растворилось….
Понятное дело - нельзя мишуру, фольгированные фонарики рядом с люстрой крепить или около батарей и обогревателей, рзеток…. Но чтобы со стен и дверей ВСЕ
снять… ИХМО - перебор.
я просто в шоке:(:(:(
у нас либо все (фейверки прямо в помещении) - либо ничего (убрать все украшения).
компромиссов у русского народа, золотой середины нет:(
а у вас как?
Más feliz
17.12.2009, 21:21
у нас все висит:),я тоже считаю что перебор:065::073:
У нас наоборот всё сегодня украшали в группе....
ужос:( только сегодня украсили. теперь волнуюсь, у нас сад очень чуткий ко всяким новым веяниям из РОНО
darling™
17.12.2009, 21:47
А ведь траур уже давно закончился или это в целях безопасности пожарной??
хотявсе равно бред, чем дети то виноваты...мы пока болеем, как там в группе с украшениями не знаю, придем, посмотрим...
Mама Сладкой Малины
17.12.2009, 21:53
В группе и не украшали (пока?), а в музыкальном зале сегодня ёлку поставили, но не украсили (...)
Что-то я, видимо, отстала от жизни... это в связи с чем?!:009:
piramida
17.12.2009, 22:13
я сегодня краем уха тоже что-то слышала, что сказали все украшения убрать... думала причудилось, завтра поподробнее расспрошу
Рядом с люстрой у нас и раньше не разрешали вешать. А на шторы , стены, двери можно, пока ни кто не снял.
Чем фольгированные украшения-то помешали?
Могу еще понять, что из бумаги вешать нельзя, гирлянды электрические. если и дальше думать, то и елки-то сами нельзя ставить, тоже ведь гореть могут...
Роза без шипов
17.12.2009, 22:44
Ничего себе... перестраховались.
Да уж то в прошлом году втыки делали что мало украшено и заставляли окна лампочками и мишурой украшать..а теперь наоборот...
МилаЛюдмилка
17.12.2009, 22:51
У нас уже в садике все украшено. Все группы и музыкальный зал.
В группу даже попросили свечку плавающую принести. Зачем - не знаю,только сегодня вечером сказали, когда я мелкого забирала, а я после работы и дороги до садика не способна критически воспринимать получаемую информацию.
Завтра утром спрошу - зачем.
У нас пока висит,но что будет завтра - неизвестно
у нас в этом году садик украсили как никогда красиво!
то что автор пишет -БРЕД администрации сада конечно .и что теперь, в остальные Нгода садик тоже украшать не будут?!!!
Оп. Только что ребёнку на новогоднии штанишки мишуру пришила.... что отпарывать? они же там не будут бенгальские огни зажигать.
Да уж...Только детям праздник испортили...Может разрешат нарядить обратно?...
Ути Иггипоповна
18.12.2009, 01:35
у нас в садике около каждой двери огнетушители теперь стоят. Интересно, работают?:065:
Whishenka
18.12.2009, 02:15
В Перми все руководство сняли, вот теперь все перестраховываются, какое им дело до детей....
Дед Мороз, кстати, который прийдёт к нашим деткам тоже с бородой из ваты, как гласит всем известная песня. Эх...
я надеялась , что мне показалось
ан-нет
снято все
ужос
утром со слезами вышла из сада
вечером войду к заведующей
Даааааааааа... маразм крепчал :073:
У нас все урашено... заведующая, наоборот, настаивала, чтобы все группы были украшены и чтобы на окнах обязательно были украшения...
У нас давно все украсили, просили украшения приносить.
Девы, если б вы прочитали руководящую бумагу от пожарных, прослезились бы! Оспаривалась возможность проведения массовых мероприятий, а условия их проведения теперь такие - повеситься!: разрешение НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД МЕРОПРИЯТИЕМ дает пожарный инспектор.
Россия - родина слонов, можно подумать солому в Перми никто не до этого видел или не знал, что она горючая, и разрешения не за деньги давали.
*Натали*
18.12.2009, 10:58
У нас только на лампы украшения запретили вешать, правда этот запрет еще с прошлого года:) А так в этом году даже на окнах в группах огоньки(гирлянда) висят (уже 9 год живу рядом с этим садом и такое первый раз, обычно у них только рисовали на окнах:)))
Да... Чем дальше в лес, тем злее партизаны...
У нас вчера украсили.
tatianak_a
18.12.2009, 11:07
А разве есть какое-то официальное постановление? Бумажные украшения тоже снимают? Может нам всем в целях пожарной безопасности всю бумагу из дома тоже повыкидывать? А че, будут дети рисовать на... полу, обои то тоже бумажные, их снимать со стен тоже придется?
Да уж, обожжежься на молоке, дуешь на воду. :001:
Мышильда
18.12.2009, 11:12
наверно ждуп пожарников - после их прихода наверно все вернут на место:))
у нас вчера все снежинки с потолка пснимали и ковер, ждемс...
С каждым днем все чудесатее и чудесатее......:010:
Осеннее настроение
18.12.2009, 11:14
Жесть( Зачем лишать детей праздника? Я вот собиралась на днях пришить мишуру к платью, и что, получается нельзя?
Mама Сладкой Малины
18.12.2009, 11:23
у нас в садике около каждой двери огнетушители теперь стоят. Интересно, работают?
А у нас на двери каждой группы появились наклейки яркие с именем ответственного за пожарную безопасность воспитателя. Назначают, не спрашивая.
Gislaved
18.12.2009, 11:24
Да куда ни кинь почти везде так. Я про маразм. И движемся мы по туннелю от стенки к стенке. До очередного разбитого лба и потом всех строго назад. Сначала за деньги можно все и вся а как петух клюнет то быстро запретить и не пущать. В нашем саду красота новогодняя сегодня висела.
позвонила пожарникам - они говорят, что такого распоряжения нет и не было
это инициатива рано
позвонила в рано.... будут выяснять
У нас провели пожарную систему на той недели и все повесили на этой,гирлянды,снежинки,всякие украшения.
natdoctor
18.12.2009, 14:05
У нас все висит!!!
домовенок
18.12.2009, 14:08
У нас попросили принести гирлянды, чтобы украсить группу.
А у нас на двери каждой группы появились наклейки яркие с именем ответственного за пожарную безопасность воспитателя. Назначают, не спрашивая.
У нас эти наклейки висят с незапамятных времён. Да это вообще всегда было. Воспитатель группы и есть ответственный за её безопасность, в том числе пожарную. А кого же и назначать? РК, что ли?
Snegnaja
18.12.2009, 14:18
[
наверно ждуп пожарников - после их прихода наверно все вернут на место:))
у нас вчера все снежинки с потолка пснимали и ковер, ждемс...
шо ковры тоже нельзя?
позвонила пожарникам - они говорят, что такого распоряжения нет и не было
это инициатива рано
позвонила в рано.... будут выяснять
отпишитесь как выясните, ну ооочень интересно стало
мы вчера со старшим ходили в школу на подготовительные курсы, так там все украшено, аж глаз радует. В саду на окошках снежинки, на каждой лестнице елочки стоят с шишечками, на стенах и дверях тоже что-то есть в виде картинок, вот мишуру я пока не заметила, вечером пойду обращу внимание. А детей лишать праздника, я считаю, нельзя. Тем более, что будет от мишуры??? Автор, у вас там что, фейерверки собирались запускать? наверно нет, тогда не вижу смысла всему этому....
У нас все украшено и все висит. Вроде никто снимать не собирается...
И гирлянды на окнах и мишура везде...
Человек дождя
18.12.2009, 16:55
Пока уходила с первой смены ещё всё было украшено! НО!!! я уходила а мне навстречу пожарная инспекция в наш сад! В группе такая красота сейчас----боюсь как бы тоже не остаться без всего....там жёсткие люди))))))))
Sarang_Song™
18.12.2009, 23:06
Все, т-т-т, украшено, и в саду, и в школе, куда дочь ходит на занятия.
Эх, автор, сочувствую, любят у нас в крайности бросаться... :(
Топинамбур
18.12.2009, 23:10
У нас все украшено.
Запретили только елку ставить на ковер, если мы на нее захотим электрическую гирлянду вешать. Но мы не хотим :))
в пнд пойду к завед
жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010:
роно сказали - что ей позвонять, но вечером в птн ничего не изменилось!!!!!!!!!!!!:wife:
в группе голяк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:wife::wife::wife::wife::wife:
девочки, как обидно - просто до слез
в роно звнонила - аж расплакалась!!!!!!!!
говорю - ладно запретили - мы уберем, но скажите что можно - мы это оставим:091::091:
воспитатель говорит о мифическом штрафе в размере 400 тыщ рэ
бред полнейший
Бедные дети!!! Новый год в голых стенах... Не, ну бумажные украшения, гирлянды еще как-то можно каким-то боком запретить... Но фольгированные украшения? Мишуру (она же из той же фольги!!!) Про блестки на детских костюмах я вообще молчу, просто слов цензурных не нашла. Посадить бы теток из РОНО эти самые блестки на костюмы пришивать - сто раз бы подумали прерд приказом все спороть. Может, тогда уж всех в робы арестантские в тефлоновым покрытием нарядить и водить хоровод вокруг огнетушителя? Дед Мороз будет из ближайшей пожарной части, вместо подарков - инструкции по эвакуации... Надо же мозги включать, господа из РОНО!
У нас пока все висит, и зал украсили, но сдержанно. А с костюма своего гномика ни одной блестки не спорю! Пусть блестит хоть мою гномик, раз гирлядны отменяют.
в птн говорила с другой воспитательницей
она мне трясла перед носом какойто бумаженцией - что вот она! самая главная бумажка. прочитав которую жить не захочется !!!(с)
я взяла ее . почитала - это ПРОСТО ПАМЯТКА при проведении новог мероприятий в ДС
ни о каких штарфах там и речи нет
просто советы - вату не класть, марлю на костюмах не использовать, гирлянды д б все исправны и в гибком проводе, проходы д б свободны, на елке д б минимум 3 чел. и все!!! :wife::wife:
откуда такие крайности??!!:015:
сегодня утром привела - смотрю воспитатель украшает:080::080::080:
сказали - разрешили, только чуть-чуть:080::080::080:
блин в рано позвони, в пожарку позвони))))))))
Изза ЧП в Перьми ………
У нас в саду запретили украшать помещения
Вчера было все украшено – был праздник
Сегодня уже нет
Даже венки с дверей сняли
Только надпись над дверью «С Новым Годом»
Запрещено на елку детскую одежду украшать мишурой и блестками….
Грустно все както
Ощущение праздника растворилось….
Понятное дело - нельзя мишуру, фольгированные фонарики рядом с люстрой крепить или около батарей и обогревателей, рзеток…. Но чтобы со стен и дверей ВСЕ
снять… ИХМО - перебор.
я просто в шоке:(:(:(
у нас либо все (фейверки прямо в помещении) - либо ничего (убрать все украшения).
компромиссов у русского народа, золотой середины нет:(
а у вас как?
Похоже в саду не все впорядке на предмет пожарной безоастности, вот они и боятся.
У нас все ок. украшены группы, раздевалки, елка.
briz-end
21.12.2009, 14:22
перестраховщики(
мебель из помещений не вынесли? чтобы не создавать заторов при возможных эвакуациях?((((
у нас ограничились неким противопожарным приказом на стенде на первом этаже....надо почитать что в нем.
но украшено и правда как-то скупо: стенгазеты новогодние, минимум игрушек...гирлянд не видно
я думала, просто не купили еще, как раз на прошлой неделе деньги на елочные украшения только собирали.
Arthur's MoM
21.12.2009, 14:54
блин в рано позвони, в пожарку позвони))))))))
Да,что за "рано" такое?
РОНО - Районный Отдел Народного Образования
Птичкина
23.12.2009, 00:09
Прочитала первый пост и поняла, почему новый год на носу, а наша группа украшена только снежинками на окнах и даже без надписи "С новым годом" .. а я то удивлялась, что воспитатели забыли или просто лень. В том году в группе красиво было... дождик по периметру развешен...
Печально, что из за перестраховки дети не прочувствуют новогоднее настроение и ожидание чуда и деда мороза со снегурочкой(((
у нас сняли вчера электрогирлянду ,сегодня ёлка ,все расстроились :( "`раз,два,три, ёлочка гори " не будет :015:
мы вчера тоже группу украсили, теперь что опять снимать заставят:010:
Так и получится сегодня - наряжаем, завтра - снимаем:015:
И что теперь дети под елкой кричать будут?:009:
проходы д б свободны, на елке д б минимум 3 чел. и все!!!
Минимум или максимум? - хотя что так, что так - это из разряда бреда какого-то:(
Вот и у нас похоже на елку родителей не пусят, пожарники ходят каждый день в садик с поверкой. Совсем уже с ума посходили.
А у нас вчера наоборот сад засверкал мишурой везде....не только в группах , но и по лестницам и коридорам!!!!! Красота!!!!!!
у нас тоже все украшено!
прямо-таки заставили, я бы сказала - обязательно на окна повесить гирлянду, чтобы окошки сверкали - якобы ходит проверка - смотрят у кого что как украшено.....
Топинамбур
23.12.2009, 11:25
Если в садах все сделано "по уму", т.е. так, как это прописано в противопожарных требованиях для детских учреждений, то украшения, гирлянды и пр. разрешены.
У нас все без изменений. Нельзя только провода к электрогирляндам пускать по полу (и тем более под коврами) и нельзя елку с гирляндами ставить на ковер. Ну и элементарные правила, типа не сувать мишуру в розетки, не привязывать ничего на провода и пр.
К большой елке в актовом зале была сделана проводка с розеткой по потолку, теперь гирлянду включать можно.
Все группы наряжены, елки стоят. Проблем вообще нет.
Я, откровенно говоря, сильно удивляюсь, почитывая этот топик. Приказы и указы для всех ДОУ одинаковые, только почему-то в одних всё готово к празднику, а в других всё извратили до абсурда...
Рио-Рита
23.12.2009, 12:43
У нас всё украшено, а вчера была елка, родителей пускали.
Шелкопряд
23.12.2009, 12:51
И у нас красота!Единственное отличие от прошлого года- нет электрогирлянд на окнах.Но все равно в садике очень красиво.
Все украшено, попыток снять не видела. Даже наверное украшений больше, чем в прошлогоду. Детки радуются, сын все спрашивает, когда дома наряжать будем:love:
Кузинатра
23.12.2009, 12:56
Во бред-то:107: Какая связь с Пермью? Вы же не будете в помещении фейерверки запускать. У нас все висит, и на работе, между прочим, тож, даже еще больше.
nnattaabr79
23.12.2009, 13:29
Точно странно)))
У нас тоже в саду все украшено и елка и т. д. Мне даже кажется симпатичнее чем в прошлом году))):005:
Минимум или максимум? - хотя что так, что так - это из разряда бреда какого-то:(
минимум три чела - музрук, воспит, методист....
ТатаZzzz
23.12.2009, 15:05
вот заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет((( грустно, господа
Да уж...
У нас елка стоит и украшено,фонариков вроде нету-мы сегодня первый день после болезни,еще не разглядела толком,но елочка в холле с утра очень дочку порадовала.
Самая-самая
24.12.2009, 12:58
Ерунда какая-то...
У нас в саду сейчас устанавливают пожарную сигнализацию, пожарники часто бывают (я имею ввиду представителей этого контролирующего органа), всё украшено, всё в гирляндах и ничего не запретили. Может, это ваша заведующая всё слишком буквально поняла???
сегодня в саду был утренник новогодний.
и елка и гирлянды - всё как всегда!
ничего не снимали и не убавляли.
что-то бред у Вас какой-то в саду.
сочувствую
бред, чем дети то виноваты... ..
Да уж. Я бы возмущалась!
У нас все висит и на елке огоньки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.