PDA

Просмотр полной версии : ДС = у нас сегодня сняли ВСЕ новогодние украшения((((

Paiky
17.12.2009, 21:19
Изза ЧП в Перьми ………
У нас в саду запретили украшать помещения
Вчера было все украшено – был праздник
Сегодня уже нет
Даже венки с дверей сняли
Только надпись над дверью «С Новым Годом»
Запрещено на елку детскую одежду украшать мишурой и блестками….
Грустно все както
Ощущение праздника растворилось….

Понятное дело - нельзя мишуру, фольгированные фонарики рядом с люстрой крепить или около батарей и обогревателей, рзеток…. Но чтобы со стен и дверей ВСЕ
снять… ИХМО - перебор.

я просто в шоке:(:(:(
у нас либо все (фейверки прямо в помещении) - либо ничего (убрать все украшения).
компромиссов у русского народа, золотой середины нет:(

а у вас как?

Más feliz
17.12.2009, 21:21
у нас все висит:),я тоже считаю что перебор:065::073:

Savolga
17.12.2009, 21:23
У нас наоборот всё сегодня украшали в группе....

anex
17.12.2009, 21:39
ужос:( только сегодня украсили. теперь волнуюсь, у нас сад очень чуткий ко всяким новым веяниям из РОНО

darling™
17.12.2009, 21:47
А ведь траур уже давно закончился или это в целях безопасности пожарной??

хотявсе равно бред, чем дети то виноваты...мы пока болеем, как там в группе с украшениями не знаю, придем, посмотрим...

Mама Сладкой Малины
17.12.2009, 21:53
В группе и не украшали (пока?), а в музыкальном зале сегодня ёлку поставили, но не украсили (...)

Диона
17.12.2009, 21:57
Что-то я, видимо, отстала от жизни... это в связи с чем?!:009:

piramida
17.12.2009, 22:13
я сегодня краем уха тоже что-то слышала, что сказали все украшения убрать... думала причудилось, завтра поподробнее расспрошу

Евгеха
17.12.2009, 22:16
Рядом с люстрой у нас и раньше не разрешали вешать. А на шторы , стены, двери можно, пока ни кто не снял.

Люлюшка
17.12.2009, 22:21
Чем фольгированные украшения-то помешали?
Могу еще понять, что из бумаги вешать нельзя, гирлянды электрические. если и дальше думать, то и елки-то сами нельзя ставить, тоже ведь гореть могут...

Роза без шипов
17.12.2009, 22:44
Ничего себе... перестраховались.

ВоЛе
17.12.2009, 22:48
Да уж то в прошлом году втыки делали что мало украшено и заставляли окна лампочками и мишурой украшать..а теперь наоборот...

МилаЛюдмилка
17.12.2009, 22:51
У нас уже в садике все украшено. Все группы и музыкальный зал.

В группу даже попросили свечку плавающую принести. Зачем - не знаю,только сегодня вечером сказали, когда я мелкого забирала, а я после работы и дороги до садика не способна критически воспринимать получаемую информацию.
Завтра утром спрошу - зачем.

-Nusha-
17.12.2009, 23:40
У нас пока висит,но что будет завтра - неизвестно

Юбра
18.12.2009, 00:37
у нас в этом году садик украсили как никогда красиво!

то что автор пишет -БРЕД администрации сада конечно .и что теперь, в остальные Нгода садик тоже украшать не будут?!!!

jjj
18.12.2009, 01:17
Оп. Только что ребёнку на новогоднии штанишки мишуру пришила.... что отпарывать? они же там не будут бенгальские огни зажигать.

Яgodnaя
18.12.2009, 01:21
Да уж...Только детям праздник испортили...Может разрешат нарядить обратно?...

Ути Иггипоповна
18.12.2009, 01:35
у нас в садике около каждой двери огнетушители теперь стоят. Интересно, работают?:065:

Whishenka
18.12.2009, 02:15
В Перми все руководство сняли, вот теперь все перестраховываются, какое им дело до детей....

jjj
18.12.2009, 08:52
Дед Мороз, кстати, который прийдёт к нашим деткам тоже с бородой из ваты, как гласит всем известная песня. Эх...

Paiky
18.12.2009, 09:31
я надеялась , что мне показалось
ан-нет
снято все
ужос
утром со слезами вышла из сада
вечером войду к заведующей

Relenka
18.12.2009, 09:37
просто в шоке.....:005:

Лилли
18.12.2009, 10:40
Даааааааааа... маразм крепчал :073:
У нас все урашено... заведующая, наоборот, настаивала, чтобы все группы были украшены и чтобы на окнах обязательно были украшения...

Naslund
18.12.2009, 10:45
У нас давно все украсили, просили украшения приносить.

Ирысь
18.12.2009, 10:56
Девы, если б вы прочитали руководящую бумагу от пожарных, прослезились бы! Оспаривалась возможность проведения массовых мероприятий, а условия их проведения теперь такие - повеситься!: разрешение НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД МЕРОПРИЯТИЕМ дает пожарный инспектор.
Россия - родина слонов, можно подумать солому в Перми никто не до этого видел или не знал, что она горючая, и разрешения не за деньги давали.

*Натали*
18.12.2009, 10:58
У нас только на лампы украшения запретили вешать, правда этот запрет еще с прошлого года:) А так в этом году даже на окнах в группах огоньки(гирлянда) висят (уже 9 год живу рядом с этим садом и такое первый раз, обычно у них только рисовали на окнах:)))

Panther
18.12.2009, 11:00
У нас все висит.

YATA
18.12.2009, 11:03
Да... Чем дальше в лес, тем злее партизаны...
У нас вчера украсили.

tatianak_a
18.12.2009, 11:07
А разве есть какое-то официальное постановление? Бумажные украшения тоже снимают? Может нам всем в целях пожарной безопасности всю бумагу из дома тоже повыкидывать? А че, будут дети рисовать на... полу, обои то тоже бумажные, их снимать со стен тоже придется?
Да уж, обожжежься на молоке, дуешь на воду. :001:

Мышильда
18.12.2009, 11:12
наверно ждуп пожарников - после их прихода наверно все вернут на место:))
у нас вчера все снежинки с потолка пснимали и ковер, ждемс...

Lagufka
18.12.2009, 11:12
С каждым днем все чудесатее и чудесатее......:010:

Осеннее настроение
18.12.2009, 11:14
Жесть( Зачем лишать детей праздника? Я вот собиралась на днях пришить мишуру к платью, и что, получается нельзя?

Mама Сладкой Малины
18.12.2009, 11:23
у нас в садике около каждой двери огнетушители теперь стоят. Интересно, работают?

А у нас на двери каждой группы появились наклейки яркие с именем ответственного за пожарную безопасность воспитателя. Назначают, не спрашивая.

Gislaved
18.12.2009, 11:24
Да куда ни кинь почти везде так. Я про маразм. И движемся мы по туннелю от стенки к стенке. До очередного разбитого лба и потом всех строго назад. Сначала за деньги можно все и вся а как петух клюнет то быстро запретить и не пущать. В нашем саду красота новогодняя сегодня висела.

Paiky
18.12.2009, 12:56
позвонила пожарникам - они говорят, что такого распоряжения нет и не было
это инициатива рано

позвонила в рано.... будут выяснять

Mariu
18.12.2009, 13:03
У нас провели пожарную систему на той недели и все повесили на этой,гирлянды,снежинки,всякие украшения.

natdoctor
18.12.2009, 14:05
У нас все висит!!!

домовенок
18.12.2009, 14:08
У нас попросили принести гирлянды, чтобы украсить группу.

Диона
18.12.2009, 14:17
А у нас на двери каждой группы появились наклейки яркие с именем ответственного за пожарную безопасность воспитателя. Назначают, не спрашивая.
У нас эти наклейки висят с незапамятных времён. Да это вообще всегда было. Воспитатель группы и есть ответственный за её безопасность, в том числе пожарную. А кого же и назначать? РК, что ли?

Snegnaja
18.12.2009, 14:18
[
наверно ждуп пожарников - после их прихода наверно все вернут на место:))
у нас вчера все снежинки с потолка пснимали и ковер, ждемс...
шо ковры тоже нельзя?
позвонила пожарникам - они говорят, что такого распоряжения нет и не было
это инициатива рано

позвонила в рано.... будут выяснять

отпишитесь как выясните, ну ооочень интересно стало

lyolkin
18.12.2009, 16:06
мы вчера со старшим ходили в школу на подготовительные курсы, так там все украшено, аж глаз радует. В саду на окошках снежинки, на каждой лестнице елочки стоят с шишечками, на стенах и дверях тоже что-то есть в виде картинок, вот мишуру я пока не заметила, вечером пойду обращу внимание. А детей лишать праздника, я считаю, нельзя. Тем более, что будет от мишуры??? Автор, у вас там что, фейерверки собирались запускать? наверно нет, тогда не вижу смысла всему этому....

Alisija
18.12.2009, 16:12
У нас все украшено и все висит. Вроде никто снимать не собирается...
И гирлянды на окнах и мишура везде...

Человек дождя
18.12.2009, 16:55
Пока уходила с первой смены ещё всё было украшено! НО!!! я уходила а мне навстречу пожарная инспекция в наш сад! В группе такая красота сейчас----боюсь как бы тоже не остаться без всего....там жёсткие люди))))))))

Sarang_Song™
18.12.2009, 23:06
Все, т-т-т, украшено, и в саду, и в школе, куда дочь ходит на занятия.
Эх, автор, сочувствую, любят у нас в крайности бросаться... :(

Топинамбур
18.12.2009, 23:10
У нас все украшено.
Запретили только елку ставить на ковер, если мы на нее захотим электрическую гирлянду вешать. Но мы не хотим :))

Paiky
19.12.2009, 13:09
в пнд пойду к завед
жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010:
роно сказали - что ей позвонять, но вечером в птн ничего не изменилось!!!!!!!!!!!!:wife:
в группе голяк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:wife::wife::wife::wife::wife:

девочки, как обидно - просто до слез
в роно звнонила - аж расплакалась!!!!!!!!
говорю - ладно запретили - мы уберем, но скажите что можно - мы это оставим:091::091:
воспитатель говорит о мифическом штрафе в размере 400 тыщ рэ
бред полнейший

Ирок65
21.12.2009, 12:55
Бедные дети!!! Новый год в голых стенах... Не, ну бумажные украшения, гирлянды еще как-то можно каким-то боком запретить... Но фольгированные украшения? Мишуру (она же из той же фольги!!!) Про блестки на детских костюмах я вообще молчу, просто слов цензурных не нашла. Посадить бы теток из РОНО эти самые блестки на костюмы пришивать - сто раз бы подумали прерд приказом все спороть. Может, тогда уж всех в робы арестантские в тефлоновым покрытием нарядить и водить хоровод вокруг огнетушителя? Дед Мороз будет из ближайшей пожарной части, вместо подарков - инструкции по эвакуации... Надо же мозги включать, господа из РОНО!
У нас пока все висит, и зал украсили, но сдержанно. А с костюма своего гномика ни одной блестки не спорю! Пусть блестит хоть мою гномик, раз гирлядны отменяют.

Paiky
21.12.2009, 13:01
в птн говорила с другой воспитательницей
она мне трясла перед носом какойто бумаженцией - что вот она! самая главная бумажка. прочитав которую жить не захочется !!!(с)
я взяла ее . почитала - это ПРОСТО ПАМЯТКА при проведении новог мероприятий в ДС
ни о каких штарфах там и речи нет
просто советы - вату не класть, марлю на костюмах не использовать, гирлянды д б все исправны и в гибком проводе, проходы д б свободны, на елке д б минимум 3 чел. и все!!! :wife::wife:
откуда такие крайности??!!:015:

сегодня утром привела - смотрю воспитатель украшает:080::080::080:
сказали - разрешили, только чуть-чуть:080::080::080:

Paiky
21.12.2009, 13:02
блин в рано позвони, в пожарку позвони))))))))

setka
21.12.2009, 13:25
Изза ЧП в Перьми ………
У нас в саду запретили украшать помещения
Вчера было все украшено – был праздник
Сегодня уже нет
Даже венки с дверей сняли
Только надпись над дверью «С Новым Годом»
Запрещено на елку детскую одежду украшать мишурой и блестками….
Грустно все както
Ощущение праздника растворилось….

Понятное дело - нельзя мишуру, фольгированные фонарики рядом с люстрой крепить или около батарей и обогревателей, рзеток…. Но чтобы со стен и дверей ВСЕ
снять… ИХМО - перебор.

я просто в шоке:(:(:(
у нас либо все (фейверки прямо в помещении) - либо ничего (убрать все украшения).
компромиссов у русского народа, золотой середины нет:(

а у вас как?

Похоже в саду не все впорядке на предмет пожарной безоастности, вот они и боятся.
У нас все ок. украшены группы, раздевалки, елка.

briz-end
21.12.2009, 14:22
перестраховщики(
мебель из помещений не вынесли? чтобы не создавать заторов при возможных эвакуациях?((((
у нас ограничились неким противопожарным приказом на стенде на первом этаже....надо почитать что в нем.
но украшено и правда как-то скупо: стенгазеты новогодние, минимум игрушек...гирлянд не видно
я думала, просто не купили еще, как раз на прошлой неделе деньги на елочные украшения только собирали.

Arthur's MoM
21.12.2009, 14:54
блин в рано позвони, в пожарку позвони))))))))

Да,что за "рано" такое?
РОНО - Районный Отдел Народного Образования

Птичкина
23.12.2009, 00:09
Прочитала первый пост и поняла, почему новый год на носу, а наша группа украшена только снежинками на окнах и даже без надписи "С новым годом" .. а я то удивлялась, что воспитатели забыли или просто лень. В том году в группе красиво было... дождик по периметру развешен...
Печально, что из за перестраховки дети не прочувствуют новогоднее настроение и ожидание чуда и деда мороза со снегурочкой(((

taboka
23.12.2009, 10:00
у нас сняли вчера электрогирлянду ,сегодня ёлка ,все расстроились :( "`раз,два,три, ёлочка гори " не будет :015:

Tatuska
23.12.2009, 10:16
мы вчера тоже группу украсили, теперь что опять снимать заставят:010:
Так и получится сегодня - наряжаем, завтра - снимаем:015:
И что теперь дети под елкой кричать будут?:009:
проходы д б свободны, на елке д б минимум 3 чел. и все!!!

Минимум или максимум? - хотя что так, что так - это из разряда бреда какого-то:(

Lary
23.12.2009, 10:20
Вот и у нас похоже на елку родителей не пусят, пожарники ходят каждый день в садик с поверкой. Совсем уже с ума посходили.

Relenka
23.12.2009, 10:22
А у нас вчера наоборот сад засверкал мишурой везде....не только в группах , но и по лестницам и коридорам!!!!! Красота!!!!!!

NIXUTA
23.12.2009, 10:34
у нас тоже все украшено!
прямо-таки заставили, я бы сказала - обязательно на окна повесить гирлянду, чтобы окошки сверкали - якобы ходит проверка - смотрят у кого что как украшено.....

Топинамбур
23.12.2009, 11:25
Если в садах все сделано "по уму", т.е. так, как это прописано в противопожарных требованиях для детских учреждений, то украшения, гирлянды и пр. разрешены.
У нас все без изменений. Нельзя только провода к электрогирляндам пускать по полу (и тем более под коврами) и нельзя елку с гирляндами ставить на ковер. Ну и элементарные правила, типа не сувать мишуру в розетки, не привязывать ничего на провода и пр.
К большой елке в актовом зале была сделана проводка с розеткой по потолку, теперь гирлянду включать можно.
Все группы наряжены, елки стоят. Проблем вообще нет.
Я, откровенно говоря, сильно удивляюсь, почитывая этот топик. Приказы и указы для всех ДОУ одинаковые, только почему-то в одних всё готово к празднику, а в других всё извратили до абсурда...

Рио-Рита
23.12.2009, 12:43
У нас всё украшено, а вчера была елка, родителей пускали.

Шелкопряд
23.12.2009, 12:51
И у нас красота!Единственное отличие от прошлого года- нет электрогирлянд на окнах.Но все равно в садике очень красиво.

Suslia
23.12.2009, 12:51
Все украшено, попыток снять не видела. Даже наверное украшений больше, чем в прошлогоду. Детки радуются, сын все спрашивает, когда дома наряжать будем:love:

Кузинатра
23.12.2009, 12:56
Во бред-то:107: Какая связь с Пермью? Вы же не будете в помещении фейерверки запускать. У нас все висит, и на работе, между прочим, тож, даже еще больше.

nnattaabr79
23.12.2009, 13:29
Точно странно)))
У нас тоже в саду все украшено и елка и т. д. Мне даже кажется симпатичнее чем в прошлом году))):005:

Paiky
23.12.2009, 13:46
Минимум или максимум? - хотя что так, что так - это из разряда бреда какого-то:(

минимум три чела - музрук, воспит, методист....

ТатаZzzz
23.12.2009, 15:05
вот заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет((( грустно, господа

joker
23.12.2009, 15:39
Да уж...
У нас елка стоит и украшено,фонариков вроде нету-мы сегодня первый день после болезни,еще не разглядела толком,но елочка в холле с утра очень дочку порадовала.

Самая-самая
24.12.2009, 12:58
Ерунда какая-то...
У нас в саду сейчас устанавливают пожарную сигнализацию, пожарники часто бывают (я имею ввиду представителей этого контролирующего органа), всё украшено, всё в гирляндах и ничего не запретили. Может, это ваша заведующая всё слишком буквально поняла???

snadya
24.12.2009, 13:16
сегодня в саду был утренник новогодний.
и елка и гирлянды - всё как всегда!
ничего не снимали и не убавляли.
что-то бред у Вас какой-то в саду.
сочувствую

Мяут
24.12.2009, 13:25
бред, чем дети то виноваты... ..

Да уж. Я бы возмущалась!
У нас все висит и на елке огоньки!