Просмотр полной версии : Выбираем моющие СРЕДСТВА
Порылась в поиске, но общей темы не нашла - разрозненно все, тут про ламинат, там про духовку.
Интересует, кто какие средства нежно лю:love:
Особенно ищу информацию о более-менее натуральных и максимально без запаха. Гипоаллергенных или детских, тк намечается малявка.
Может, кто-то из Финляндии привозит? Тогда как они по-фински называются, и возможно, выглядят? (боюсь покупать там, тк не понимаю, для чего предназначены, а со словарем у полки стоять время не позволяет)
ИТАК
-для пола (ламинат)
-для кафеля
-для акриловых ванн
-для унитазов и раковин
-для стеклокерамики
-для кожи
-для мебели
-ну, или универсальные.
Заранее всем спасибо за отзывы!
masha2009
17.12.2009, 21:58
Могу вам сказать, что когда мы устанавливали акриловую ванну, мне сантехник подробно рассказал, чтобы я её не испортила,чем её чистить. Вы будете удивлены, что те средства по чистке акр.ванн,которые нам предлагают портят эмаль, со временем она теряет первоначальный блеск. По совету я мою ванну мягкой намыленой тряпочкой, а для дезинфекции подойдет стиральный порошек(гель).
Кафель в ванной комнате тоже протираю только тряпочкой(этого хватает).
Пол мою с Мистер пропер(гель), но у него есть запах.
Унитаз и раковину можно чистить одним средством(т.к они сделаны с одного материала)
Унитаз и раковину можно чистить одним средством(т.к они сделаны с одного материала)
Унитаз и раковина не всегда из одного материала. К тому же в раковине есть слив, который может быть оформен металлом. Средства, пригодные для унитаза, могут повредить металлическим частям. Я так испортила маме в лауфеновской раковине слив силитом.
masha2009
17.12.2009, 22:08
Ой, даже не подумала об этом. Просто у меня из одного(по крайней мере сантехник сказал)))))))))
Вывод не надо выбирать слишком агрессивные средства(содержащие кислоту,щелочь), а не то они убьют не только микробы, но и стирают эмаль.
masha2009, да уж - век живи, век учись, дураком помрешь :)
Кстати, силит я люблю не за убийство микробов, а за то, что он реально быстро и хорошо все очищает. Ну заодно и разъедает металл :) Вообще-то я всегда читаю, что на банках написано, но почему-то не увидела никаких предупреждений про металл.
Вот не то все. Проходили :( Воняет, у мужа в горле першит, а мне просто очень неприятно :(
Принцесска_Спб
17.12.2009, 22:49
Для акриловой ванны я покупаю тайлекс http://i066.radikal.ru/0912/b2/edaee66adda3.jpg (http://www.radikal.ru) он почти без запаха.
для посуды заказываю из финки фери для аллергиков...
http://s41.radikal.ru/i092/0912/a7/20d75e8c617bt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0912/a7/20d75e8c617b.jpg.html)
эковер - экологически чистые средства там и для ванны есть,и для сантехники,(сама не покупала.)Но они в финке,ищите того кто привезет,или в контакте есть группы)
ООО, эковер!
Я пока только в Москве нашла, но описание понравилось. Значит, и в Фин тоже есть?
Kolobock
18.12.2009, 10:25
В финке есть, я покупала!!!
moskitik
18.12.2009, 10:50
я как фанат меламиновых губок, практически все ими и мою- ванну, раковину, плиту, кафель. Стекла и зеркала протираю тряпочкой из белого кота.
Унитаз- Frosch, после него все блестит и запаха нет жуткого, пол Фрау Гретта, для плитки который ообого эффекта не заметила, а вот для ламината супер-вещь:support:
есть еще куча других бутылочек, пользуюсь ими очень редко и особого впечатления на меня они не произвели:008:
ЗЫ: вспомнила что еще супер-средство для чистки холодильника из нержавейки на основе воска, я им еще чайник полирую, правда цена у него жутка-я 650 р. за 50 мл в бошевском магазине, если кто-то знает где купить это чудо средство подешевле, помогите!:091:
masha2009
18.12.2009, 12:20
masha2009, да уж - век живи, век учись, дураком помрешь :)
Кстати, силит я люблю не за убийство микробов, а за то, что он реально быстро и хорошо все очищает. Ну заодно и разъедает металл :) Вообще-то я всегда читаю, что на банках написано, но почему-то не увидела никаких предупреждений про металл.
Да это вы правельно подметили-"век живи,век учись" :)
Видимо, производитель посчитал,что люди покупающие средства хорошо дружат с химией(и помнят какое бывает взаимодействие щелочи(кислоты) с металом),поэтому и не удостоился написать предупреждение)))))))))))))))
Видимо, производитель посчитал,что люди покупающие средства хорошо дружат с химией(и помнят какое бывает взаимодействие щелочи(кислоты) с металом),поэтому и не удостоился написать предупреждение)))))))))))))))
Да уж, с химией я не дружу :)
Вообще-то там написано "применять только для унитазов, не использовать для эмалированных и мраморных поверхностей" :)) Вот я и решила, что в раковине прокатит, а металлические детали не учла.
В Финляндии есть серия LV-это специально без отдушек и красителей для аллергиков, могу в личку отправить ссылочку-как они выглядят, здесь-боюсь сочтут за рекламу.....
Lv знаю!
За эти два года плотно подсела на эковер.
Пока альтернативы ему по запаху и экологичности не нашла.
Таня-Беляна
23.02.2012, 18:17
Мне нравятся японские моющие средства. Их отличие в экономичности и отсутствии химического запаха. Есть совсем без запаха, есть с приятными отдушками и натуральными эфирными маслами (серия с апельсиновым маслом Оранж бой). Но от пятен порошки не отстирывают без предварительного замачивания, постепенно на жидкие средства для стирки перехожу - удобнее в использовании. Покупаю в ОЗ и в хозяйственных магазинах города. Вот сайты с ассортиментом и описанием:
http://nihonsei.ru/ http://cosmette.ru/
Mishelle
27.02.2012, 02:43
Девочки, а чем помыть кафель в коридоре? Он у меня светлый и поверхность не гладкая.
Липнет к полу всякая гадость, все руки стерла, тру всем подряд, но чуствую, что нужна какая-то химия,
.......и боюсь, что совсем не гипоаллергенная.
Подскажите , плиз если кто знает.
Удивлю, но светлый негладкий кафель содержит в идеальном порядке моющий робот-пылесос, если ежедневно его запускать. Поройтесь поиском, очень много инфы по этому поводу.
Mishelle
27.02.2012, 19:27
спасибо, поищу :)
Mishelle
28.02.2012, 23:05
Спасибо
а эта штука работает или она только гипоаллергенна?
Вы что имеете ввиду? Эковер? Отлично моет, на мой взгляд. Также как и остальные их средства. Подвел пока только пятновыводитель, ваниш финский его победил. Но я им редко пользуюсь.
mersedes
01.03.2012, 19:13
Никогда не писала а тут решила поделиться. Купила на выставке Мир детства в Ленэкспо Немецкое средство называется "Универсальный камень " уж очень его там нахваливали. Не удержалась. Мне очень понравилось. Моет и паркет и кафель и ванну. Понравилось что он твердый как камень и расход минимальный. Сказали что есть финские сертификаты что безопасно для аллергиков. Буду проверять.
Катеринка-74
02.03.2012, 19:28
Девочки,посоветуйте что нибудь для мытья линолеума.А то неуспею в комнате его помыть как через день опять на нём пылища.:010:
Ну так пыль-то из воздуха оседает. Наоборот хорошо, что линолеум ее притягивает.
Для начала поставьте москитные сетки на окна, в том числе и на зиму, если у Вас их еще нет.
alenkaeskimo
04.03.2012, 17:34
отмывает хорошо. даже пятна от ржавой воды, подтекшей из радиатора, на кафель отмыло на ура
А где купить продукцию "эковер" побюджетнее?
В Финляндии в Призме! В три раза дешевле.
А у нас?Может в Призме нашей или каком нибудь интернет магазине?
Я в Призме не искала, если честно. Но при случае обязательно посмотрю!
Вы если найдете, тоже отпишитесь тут, пожалуйста.
А так я пару раз заказывала в inmirt.ru
Но насколько цены отличаются от других наших, не знаю :(
спасибо за ответ, тоже посмотрю при случае..обязательно отпишусь)
Мне кажется, но я могу ошибаться, что эковер был в магазине органической косметики в тц Лето. Мне кажется я там видела моющие средства отдельной полкой рядом с кассой, но вот я не уверена, что это он.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.