Просмотр полной версии : Узнала стоимость ремонта... Я в шоке!
Форумчане, доброго всем времени суток!
Собралась заказывать ремонт в ванной у мастера, которого мне посоветовала подруга. Он пришёл, всё осмотрел, обмерял и ушёл обсчитывать. Через пару дней позвонил и сказал,что стоить ремонт ванной будет 21 тыщу! :001: Я в шоке! Честно говоря, ожидала, что мне вся эта прелесть обойдётся в 15тр., ну максимум 17 тр.
В эту стоимость входит:
1. Штробление меньше метра в стене
2. Укладка кабеля для подвесного потолка
3. Укладка подвесного потолка
4. Укладка плитки на стенах (сразу скажу,что стены неровные + уже стоиот ванна с новым смесителем и есть новая плитка на полу) площадь ванной комнаты 1,7на1,4м
Подскажите все,кто заказывали мастеров, действительно ли эта работа столько стоит?!
irodiada
17.12.2009, 21:58
то, что прикинул сам приходится всегда умножить на 1,5 минимум - вы почти вложились в эту формулу
masha2009
17.12.2009, 22:03
Мы тоже делали в ванной ремонт правда уже 1,5года назад и у нас ванная совмещеная с туалетом(метраж побольше около 3,5м) платили чуть больше 30 тыс.
Да ремонт это сплошное разорение. Расчитываешь на одну цену, а при расчете получается совершенно иная,и не в нашу пользу.
У нас мастер не укладывал кабель, это делал электрик(платили отдельно)
А вы ванную выносить будете?Или это не возможно? Если нет, то советую её обезопасить от повреждений(укрыть чем-нибудь) Надеюсь вам ваш мастер об этом скажет.
Mountain
17.12.2009, 22:11
Вот вполне конкретные расценки (http://remsanteh.ru/price/) на "штучную" работу. Эти расценки - от уникального мастера, а не от иностранных "Джумшудов".
Ванну выносить не будем, с помощью специального плинтуса будет положена плитка вокруг ванны...
да уж, теперь думаю, ЧЕМ её обезопасить)
Вот вполне конкретные расценки (http://remsanteh.ru/price/) на "штучную" работу. Эти расценки - от уникального мастера, а не от иностранных "Джумшудов".
спасибо,, но там по-моему выходит больше 20тр....( или я не умею считать)
Mountain
17.12.2009, 22:25
спасибо,, но там по-моему выходит больше 20тр....( или я не умею считать)Просто имейте в виду, что это - расценки товарища, который работает один, к нему записываются за полтора года, и зачастую приглашают в соседние города. Словом, разница между ним и теми, кто будет делать Вам - как между Максимом Галкиным и соседом, забежавшим на минутку рассказать свежий анекдот.
nadezda_tima
17.12.2009, 22:49
Я думаю можно в 15 уложиться было. Знаю кто по таким расцекам работает. площадь небольшая. может он мастерским взглядом сложности нашёл, или действительно нарасхват.
Уникальность мастера должна быть не только в качестве работы, но и в ценообразовании, а когда видишь вот такое из сметы этого уникума "Набивка сетки "Рабица" 560 - 800р.м.кв." то понимаешь, что собственно цены то конторские, заряженные, а если один работает то на штат сотрудников он явно не тратится, отсюда следует, ваше сообщение обычная реклама, а с рекламой на ДО.
Строитель
17.12.2009, 23:27
Уникальность мастера должна быть не только в качестве работы, но и в ценообразовании, а когда видишь вот такое из сметы этого уникума "Набивка сетки "Рабица" 560 - 800р.м.кв." то понимаешь, что собственно цены то конторские, заряженные, а если один работает то на штат сотрудников он явно не тратится, отсюда следует, ваше сообщение обычная реклама, а с рекламой на ДО.
Ай, молодца! +1
А по теме- исходя из собственной статистики, такое мероприятие обходится от 15 до 22тыс.руб.
Creatore
17.12.2009, 23:42
Форумчане, доброго всем времени суток!
Собралась заказывать ремонт в ванной у мастера, которого мне посоветовала подруга. Он пришёл, всё осмотрел, обмерял и ушёл обсчитывать. Через пару дней позвонил и сказал,что стоить ремонт ванной будет 21 тыщу! :001: Я в шоке! Честно говоря, ожидала, что мне вся эта прелесть обойдётся в 15тр., ну максимум 17 тр.
В эту стоимость входит:
1. Штробление меньше метра в стене
2. Укладка кабеля для подвесного потолка
3. Укладка подвесного потолка
4. Укладка плитки на стенах (сразу скажу,что стены неровные + уже стоиот ванна с новым смесителем и есть новая плитка на полу) площадь ванной комнаты 1,7на1,4м
Подскажите все,кто заказывали мастеров, действительно ли эта работа столько стоит?!
Вы правильно посчитали даже с поправкой на неровные стенки 15-17 максимум . 9000 на плитку , 1000 штраба с подключением нового провода на клеммы и светильник , потолок 1-1500Р, выравнивание 2-3000 р .
Так очень простая арифметика
кв. метр укладки плитки на стену- 600 руб.
кв. метр выравнивание стены- 200 руб.
подвесной потолок это что такое? пластиковые панели? так ведь их резать надо красиво и свет опять же туда вставлять - 2000 минимум работа
плюс герметиком обработка швов и стыков с ванной-раковиной
плюс вырезы под полотенцесушитель, розетки, сантехническую разводку, вентиляцию
ИМХО 21 тыща это еще по божески
если действительно все сделает аккуратно и "все включено"
Цена как цена, может и подороже быть.
ПОЗИТИВ2
18.12.2009, 03:16
согласен с Мирра
Kolobock
18.12.2009, 10:16
А мы сделали все сами , кроме плитки
Mashenkap
18.12.2009, 11:48
Нормальный ценник, а никто еще не учитывает инструмент рабочего (а ведь это тоже износ, а проф техника стоит немалых денюжек).
Булганин Сергей
18.12.2009, 12:06
видимо работаете золотым молотком.
ремонт нашей ванной обошелся примерно в такую же стоимость
Mountain
18.12.2009, 12:17
Уникальность мастера должна быть не только в качестве работы, но и в ценообразовании, а когда видишь вот такое из сметы этого уникума "Набивка сетки "Рабица" 560 - 800р.м.кв." то понимаешь, что собственно цены то конторские, заряженные, а если один работает то на штат сотрудников он явно не тратится, отсюда следует, ваше сообщение обычная реклама, а с рекламой на ДО.Вам не потянуть такие расходы? Так зачем же об этом плакать в топик?
Предложите даме другой доступный ресурс с подробным и удобочитаемым прайс-листом. Её интересуют текущие расценки на её объёмы работ, а не Ваше мнение о способах ценообразования: будьте в топике, и всего-то!..:ded:
Вот пример правильного ответа: Так очень простая арифметика
кв. метр укладки плитки на стену- 600 руб.
кв. метр выравнивание стены- 200 руб.
Mountain
18.12.2009, 12:20
видимо работаете золотым молотком.Я не Подрядчик. Заказчик я.:050:
Володя Володя
18.12.2009, 18:08
Я не Подрядчик. Заказчик я.:050:
тогда Вас развели как ...
Строитель
18.12.2009, 18:18
тогда Вас развели как ...
:) :) :) +1
У богатых свои причуды:)
Вам не потянуть такие расходы? Так зачем же об этом плакать в топик?
Предложите даме другой доступный ресурс с подробным и удобочитаемым прайс-листом. Её интересуют текущие расценки на её объёмы работ, а не Ваше мнение о способах ценообразования: будьте в топике, и всего-то!..:ded:
Вот пример правильного ответа:
Причём тут мои расходы, дело то в вашей рекламе, не важно, себя рекламируете, знакомую бригаду, или случайно выбранный ресурс, правила они для всех одни, если запрещена в этом разделе реклама контор, то извольте не пихать её сюда, тошнит уже от неё. Вы же не просто вариант сметы предложили, а началась песня про "чудоуникумаэлитного" парня к которому за два года надо записываться, какое это имеет отношение к варианту сметы я не понял. И если мне понадобится сделать себе самому ремонт, то обращаться к кому то совершенно не обязательно, я и сам всё сделаю.
А что Вы такого в ванне хотите сделать?
Вообще не боги горшки обжигают.
Мы сами ремонтировали квартиру вообще с нуля и кафель клал мой муж, который раньше этим никогда не занимался.
И всё прямо и ничего не отваливается.
Может и Вам так же поступить?
aleksa3dra
18.12.2009, 23:19
А мы сделали так наняли человека он положил плитку заплатили 9000 тыс. руб,перед этим всё подготовили ему для работы . Всё остальное делали сами ,затирали швы ,подвесной потолок .
А мы сделали так наняли человека он положил плитку заплатили 9000 тыс. руб,перед этим всё подготовили ему для работы . Всё остальное делали сами ,затирали швы ,подвесной потолок .
:0016:
Сделать самим - это,конечно, вариант,но при условии,что муж это ХОЧЕТ делать) а если нет,то придётся платить чужому человеку)
если Вам кажетсе дорого - пригласите другого мастера
Вот пример правильного ответа:Не знаю насчет правильного, но мне сложно себе представить выравнивание за 200 рублеи метр, тем более если оно по уровню :)
Э... мы даже не знаем, в каком доме автор живет. А так - вполне обычная цена, бывает и выше. Штукатурные работы - дорогая штука. Мастер для них нужен хороший - а то некоторые, как выясняется, и по уровню сделать не в состоянии.
Real Mallena
20.12.2009, 15:27
А по теме- исходя из собственной статистики, такое мероприятие обходится от 15 до 22тыс.руб.
Мне тоже кажется, что цена нормальная.
Автор, имейте в виду, что дёшево зачастую берутся делать те, у кого ни опыта, ни умения нет. Не зря же говорится, что скупой платит дважды ;)
nadezda_tima
20.12.2009, 22:21
Если дорого плитку можно самим положить, даже самой...Я вот скуча при виде ровны рядов плитки. Поклола выложила.А некоторые краской спец. красят и всё.
летом делали ремонт все обошлось в 18 тыс. (стены ровняли клеем:008:)
А в чем шок? Если бы расчитывала на 2 тыс., а оказалось 20, тогда да, шок. Обычно так и получается при ремонте. расчитываешь на одну сууму, а в реале умножаешь на 1,5. И еще заменитила. По времени в среднем надо умоножать на 2. Расчитываешь за неделю управиться, а выходит две :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.