PDA

Просмотр полной версии : Старшая группа- возраст детей.

STREAM
17.12.2009, 21:56
Записались в садик в старшую группу.
Сыну в феврале будет 5 лет. Что то задумалась- а не будет ли он самым маленьким?

У Вас в старшей группе какой возраст деток?

Ложка дёгтя
17.12.2009, 22:17
У моего сына в группе самой младшей девочке в конце января будет 5 лет. Она единственная 2005 г.р. Все остальные 2004

Katya mama Deniski
17.12.2009, 22:34
В таком возрасте, особенно мальчику (по своему сужу, ИМХО, конечно) комфортнее в средней - там обычно как раз разброс в сентябре 3,10 - 4,4.... В старшей группе много сильно старших мальчиков, у которых игры уже СОВСЕМ другие, в этом возрасте год - это большая разница....
Мой в 4,3 пошел в старшую смешанную (4-7) в сентябре, в октябре все мальчишки, которые перешли с моим ушли кто в младшую смешанку (2-4,5), а мы убежали в среднюю... Задавили старшие мальчишки наших четырехснебольшим деток :( Хотя у меня развитый ребетенок, но в средней он - лидер, а в старшей был, извините за выражение, "шестерка" на побегушках у старших :(....
А вот девочки все в старшую хорошо вписались - там это все не так заметно - разделение на младших-старших...

Лаго-Наки
18.12.2009, 00:04
Моему в марте будет 5, мы в средней группе, все такие же или младше, пару человек - декабрьские только. Правда если Вы собиретесь сына в 6, 7 отдавать в школу, тогда конечно нужна старшая группа.

Скво - мутный глаз
18.12.2009, 01:39
Согласна с Лаго-Наки. По возрасту вообще-то средняя, но если хотите в школу раньше, тогда лучше так. А если в школу не стремитесь, я бы в среднюю отдала.
Моя мартовская в средней, есть мальчики февральские, январские. Им комфортно в средней.

STREAM
18.12.2009, 02:42
Спасибо за мнения.
Мест в средней нет...
Про школу - не решила еще. Буду думать.