Просмотр полной версии : узел щитовидной железы
дельфинчик123
17.12.2009, 21:57
Сегодня была на УЗИ, обнаружили узел щит. железы около 7 мм., сказали что надо идти к эндокринологу, он назначит гормональные препараты. Думаю, может сходить к гомеопату? Но не знаю, с одной стороны не хочется принимать гормоны, с другой стороны у гомеопата может быть только время потратишь, он не поможет, а узел будет только расти. Кому помог, или не помог гомеопат, и если идти к эндокринологу, то к кому?
Даша-Петя
17.12.2009, 22:04
идти к эндокринологу, который назначит вам анализы (уровень ТТГ).
Узлы не лечат, от узлов нет гормональных препаратов. Гомеопат ни при чем. Сдайте ТТГ, можете сами, до похода к эндокринологу. Пунктируют узлы больше 1см. Полезная тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3 Там есть про лучших эндокринологов и про гормоны (которые вам скорей всего и не нужны, это ТТГ покажет).
Узлы не лечат, от узлов нет гормональных препаратов.
У моей мамы был узел 2 см. Сдала анализы они в норме. Сделала пункцию все спокойно.
Эндокринолог (не гомеопат) назначила ей БАД через 3 месяца узла как не бывало.
С тех пор прошло 3 года она наблюдается (т-т-т)
У моей мамы был узел 2 см. Сдала анализы они в норме. Сделала пункцию все спокойно.
очень сомнительно как-то...
очень сомнительно как-то...
Возможно....
Но факт остается фактом
Скорее всего, узел был кистозный и уменьшился после биопсии.
Скорее всего, узел был кистозный и уменьшился после биопсии.
Морфологию узла не знаю.
Но он не уменьшился. Его нет совсем.:support:
Конечно далеко не все узлы можно так убрать.
Сама бы не поверила если бы кто сказал.
До этого моя мама два раза такие узлы оперировала
Но он не уменьшился. Его нет совсем.:support:
Конечно далеко не все узлы можно так убрать.
Такого не бывает. Узлы не подлежат консервативной терапии. Он не может "рассосаться". Куда денутся составляющие его клетки?
Такого не бывает. Узлы не подлежат консервативной терапии. Он не может "рассосаться". Куда денутся составляющие его клетки?
Терапии вашей, может, и не подлежат, а БАДы справились! :ded: :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.