PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли бодаться с Жилкомсервисом?..

Ольвия
17.12.2009, 21:57
У нас сгорела колонка - точнее, прогорела насквозь:001: стена, на которой эта самая колонка висит. По счастью, человек, живущий в этой комнате, задержался, чтобы досмотреть дополнительный период в хоккее - тут оно всё и произошло...
Я со страху вызвала пожарных - о чём не жалею, потому что в старых домах огонь уходит в перекрытия и всё...:010::010::010:

Надо заделывать стенку, для этого - снимать колонку. Вот тут-то и началось...
Районная газовая служба требует предписание от Межрайонной. Хорошо. Поехала с Петроградки на Ваську. Там - упёрлись: квартира коммунальная, нужно согласие ЖЭС на отключение колонки.
Поехала обратно. Жилконтора посылает к главному инженеру, а они -"за согласование вы должны оплатить 450 рублей". Да ещё столько же - хотят газовщики за снятие колонки. Итого 900р только чтобы отключить колонку. А сколько за включение запросят? (не говоря уже о самих ремонтных работах).
Ну, за работу я заплачу. А ЖИЛКОМСЕРВИСУ-ТО ЗА ЧТО? :wife::wife::wife:
У них печати из золота, что ли?

Позвонила в 004. Тётенька ахала...охала...и сказала, что очень меня понимает, но сделать ничего не может. Предложила обратиться в жилищный комитет :073:

Что делать-то? Можно ли на них куда-нибудь настучать?
Я человек неагрессивный, но это - полный беспредел.

Честно говоря, хочется купить электрический водонагреватель и воевать с ЖЭС. Или это бесполезно?

Малявкина
17.12.2009, 22:08
у вас квартира приватизирована? если да,то все работы внутри квартиры,вы должны оплачивать сами

Малявкина
17.12.2009, 22:09
если очень хочется настучать, стучите именно в жилищный комитет:)) очень дотошная там тетенька сидит- инспектор по обращениям граждан:) Елена Вячеславовна зовут.Тел. 576 04 64.Лучше приехать к ним и написать заявление

Ольвия
17.12.2009, 22:27
у вас квартира приватизирована? если да,то все работы внутри квартиры,вы должны оплачивать сами

Я уже написала - за работу я заплачу (хотя квартира и НЕ приватизирована). Но платить этим бандитам из Жилкомсервиса за ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ - НЕ ХОЧУ!!!

Принцесска_Спб
17.12.2009, 22:39
Ох это нужно каменное терпение,и крепкое здоровье.К ним надо 100 раз прийти,поговорить со всеми заведующими,главными и прочими,может тогда они начнут шевелиться,и то не факт. :(

Kolobock
18.12.2009, 10:35
Лучше заплатить - здоровье дороже.

Ольвия
18.12.2009, 11:14
Неужели же всё так безнадёжно?

natach05
18.12.2009, 12:35
Настучите в Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор!

Mountain
18.12.2009, 12:43
Я уже написала - за работу я заплачу (хотя квартира и НЕ приватизирована). Но платить этим бандитам из Жилкомсервиса за ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ - НЕ ХОЧУ!!!Ваше негодование справедливо. Но эти расценки им установили те, кому Вы будете на них жаловаться. Потому что все они сегодня - ООО (общества с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ). Считается, что Вы за это голосовали и подписались под каждым их требованием, раз решили проживать по текущему адресу.

Ольвия
18.12.2009, 14:09
Лучше заплатить - здоровье дороже.

Ну да...уже желудок болит:005:

Хочу пулемёт.
В ОВО недавно промелькнула тема - чем вы хотели бы помочь России?
Я бы хотела расстрелять всех чиновников - выше низового звена.

Mountain
18.12.2009, 16:24
Ну да...уже желудок болит:005:

Хочу пулемёт.
В ОВО недавно промелькнула тема - чем вы хотели бы помочь России?
Я бы хотела расстрелять всех чиновников - выше низового звена.Надо загадывать Деду Морозу ДВА пулемёта. Потому что ОДИН будет заклинивать. От перегрева.

annette78
18.12.2009, 20:52
Ну,стену Жилкомсервис ремонтировать не будет,это уж вы сами должны, а прилепить новую колонку-договоритесь с кем-нибудь неофициально,те же сотрудники газовой службы наверняка согласятся на "халтурку"...Либо,если хотите бодаться с ЖКС отправьте на имя начальника письмо с изложением своей проблемы,письмо желательно заказное с уведомлением,напишите,что с вас вымогают деньги,спросите на каком основании. Жилкомсервисы-котята,вот был бы ваш дом ЖСК или ТСЖ,это бы жуть была...
Кстати,колонки не относятся к общему имуществу дома,и меняются,соответственно,за счет жильцов,чиновники тут не при чем...Я вообще как пользователь газовой колонки на нее не нарадуюсь,удобно,наша "Нева" работает бесперебойно уже почти 15 лет,а электроводогрей-это жуть как дорого,и по расходу энергии и по ремонту,особенно если любите помыться,а с нового года электричество поди еще подорожает...

Ольвия
18.12.2009, 22:20
Неофициально не получится, у нас акт от пожарной инспекции, и вообще - я сильно подозреваю, что вентиляция плохо работает (тянет в квартире смрадом, когда газ включен).
А бодаться - все (004, газовщики) говорят, что надо только в жилищный комитет. "Вот приедет барин..."