Просмотр полной версии : Стридор у кого-нибудь был?
Бухтюнчик
17.12.2009, 22:01
Расскажите про ваш случай. Спасибо :flower:
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 23:09
У нас был - прошел где-то к году и следа не осталось. Просто имейте в виду, что если будут у ребеночка операции под наркозом - предупредите об этом анастезиолога, это важно. Я в свое время не знало - хорошо, что проблем не возникло.
Бухтюнчик
17.12.2009, 23:26
У нас был - прошел где-то к году и следа не осталось. Просто имейте в виду, что если будут у ребеночка операции под наркозом - предупредите об этом анастезиолога, это важно. Я в свое время не знало - хорошо, что проблем не возникло.
спасибо за ответ! а Вы делали фиброларингоскопию? И вообще у Вас сильный был? У нас просто уши закладывает :(:065: Так ребенка жалко - мне кажется ей воздуха не хватает :0072::0072::0072:
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 23:30
А сколько вам? Нет, мы ничего не делали, никаких спец. обследований - хрюкал сильно и шумно, особенно когда возбуждался в игре или что-то сильно нравилось. Что значит ушки закладывает?
Бухтюнчик
17.12.2009, 23:41
А сколько вам? Нет, мы ничего не делали, никаких спец. обследований - хрюкал сильно и шумно, особенно когда возбуждался в игре или что-то сильно нравилось. Что значит ушки закладывает?
2 месяца только. Ушки у нас, у родителей, закладывает :) А Вы часто болели в первый год ОРВИ, и прививки вовремя делали?
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 23:47
2 месяца только. Ушки у нас, у родителей, закладывает :) А Вы часто болели в первый год ОРВИ, и прививки вовремя делали?
уууу, да вы совсем еще маленькие-халесенькие зайчики :love:, аж завидки берут :love::flower:.
успокойтесь, все пройдет к году, ну максимум к 1,5.
ОРВИ ни разу не болели, но я с ребенком никуда особо не ходила, включая магазины и к себе тоже гостей редко приглашала. Прививки так - сдалали БЦЖ, Гепатит, остальные стала делать в 1,5 где-то только.
Бухтюнчик
17.12.2009, 23:53
да такие маленькие, а уже проблемки :( а как у Вас развитие? не отстаете?
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 23:54
Нет, а с чего отставать то - это особенность строения носоглотки - с возрастом канальчики расширяются и ребеночек начинает дышать нормально. Не накручивайте себя - это далеко не редкость.
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 23:56
читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1861190&highlight=%F1%F2%F0%E8%E4%EE%F0%2A
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 23:58
и здесь http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8238659
у меня- был (по словам мамы прошел к году), у мей старшей дочери - был прошел к году, у младшей тоже он родимый... Перый год ни кто из моих детей не болел, все прививки (кроме БЦЖ) после года .
Стридор новорожденных
СТРИДОР -это шумный вдох, возникающий у малыша в первые дни жизни. Тембр, громкость и высота этого звука у всех детей разные. Стридорозное дыхание может напоминать свист, икоту, крик петуха…
У одних новорожденных оно сохраняется постоянно, усиливаясь во сне. У других появляется при возбуждении или плаче. Причина – в затруднениях при прохождении воздуха через верхние дыхательные пути. К счастью, эти препятствия не столь серьезны, чтобы малыш ощутил недостаток кислорода!
Не влияет стридор и на голос: кроха из-за него не охрипнет. Но почему он так дышит? Причин несколько.
Во-первых, хрящи гортани у новорожденных еще очень мягкие, а у крохи со стридором – вообще как пластилин. Они как бы присасываются друг к другу в начале вдоха под действием отрицательного давления, возникающего в бронхах, и начинают вибрировать… тут вся надежда на время: гортань подрастет и расширится, хрящи станут крепкими, а дыхание – бесшумным.
Во-вторых, малыш только учится дышать. Нервные центры, отвечающие за это важное дело, вместо того чтобы расслабить мышцы гортани, в момент вдоха приводят их в напряжение, голосовая щель смыкается, и воздух прорывается через нее со свистом.
В-третьих, у некоторых крох бывает врожденная слабость мышц голосовой щели, а если еще и гортань узковата, как тут не присвистывать во время вдоха! Помочь крохе пока нечем – нужно ждать, когда он перерастет эти проблемы.
Стридор исчезает к 1-1,5 годам.
gosha3665
18.12.2009, 00:39
Привет! У старшего дитяти (сейчас 15 лет) была эта бяка. прошло само к 1,5 годам Болели часто, когда приходил врач нас сразу гребли в больницу(вот он у вас дому задохнется! а нам ответ держать!). Совет проверте тимус(вилочковая железа) стридр может быть из-за ее увеличения (у ребя моего было так).
У нас был, началось где-то с 1 мес., сначала тоже перепугались, наш педиатр так объяснила: это узкие носовые проходы - из-за этого шумное дыхание (хрюканье), также во сне и особенно при движении, ребенок играет, бегает, проходит к 3 годам у всех по-разному (у кого-то и раньше), также нас смотрел ЛОР, диагноз тот же самый
В итоге нам 1,5 почти все прошло, очень редко, при большой активности проявляется и совсем тихо, не так как раньше.
У нас тоже было хрюканье с рождения... Тоже все врачи говорили: пройдет, узкие ходы и т.п.
После простуды в 4 мес. ребенок подсипывал, свистел, хрюкал и спать вообще перестал... Пошли по ЛОРам..
думали сопли и т.п. Но нам поставили диагноз ларингомаляция. Сделали анализ крови на газы: недостаток кислорода... Ренген шеи показал дефект строения гортани. Все... В феврале ложимся на операцию.
Т.к. не всегда стридор - ерунда
Бухтюнчик
18.12.2009, 11:56
У нас тоже было хрюканье с рождения... Тоже все врачи говорили: пройдет, узкие ходы и т.п.
После простуды в 4 мес. ребенок подсипывал, свистел, хрюкал и спать вообще перестал... Пошли по ЛОРам..
думали сопли и т.п. Но нам поставили диагноз ларингомаляция. Сделали анализ крови на газы: недостаток кислорода... Ренген шеи показал дефект строения гортани. Все... В феврале ложимся на операцию.
ой ой, бедный малыш :( Держитесь!!! И чтобы операция прошла удачно. А операция серьезная будет ? Вы в педиатрической академии как я понимаю наблюдались, мы туда же едем исследование делать.
Бухтюнчик
18.12.2009, 12:36
Олеся, нашла вашу темку про операцию! Держитесь, если врачи говорят надо, то значит будет лучше после операции! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, в ПМА.. В Питере, кажется, только ПМА (проф. Цветков и команда) в паре с кафедрой генетики МАПО занимаются этой проблемой.
Операция с точки зрения хирурга несложная... Но всяко бывает (тут и наркоз и послеоперационный период).
С одной стороны хорошо, что маленький (на предмет заживления), а с другой: плохо, что маленький (наркоз, как организм ребенка себя поведет?)
Должно быть все хорошо. Надеюсь.
Это особенность "курносиков"(у них короткие носовые ходы),подрастет ребенок и все пройдет,у нас прошло где-то около года,не накручивайте себя,в этом ничего страшного не вижу:))
mamaDina
19.12.2009, 02:55
Здрассьте... Мы из особых к вам в гости...
У нас стридор с рождения, на фоне атрезии пищевода. Всему виной так называемая маляция. В нашем случае - это трахеомаляция, т.е. деформация хрящевой ткани трахеи, в определенном месте (не буду утомлять подробностями) стенки трахеи мягкие, что делает прохождение воздуха очень шумным - что есть стридор (надеюсь, ничего не перепутала).
Вот сегодня услышала про ларингомаляцию, видимо тоже какое-то хрящевое нарушение в носоглотке.
Только вот про "короткие носовые ходы" мне кажется не совсем верно, так как причина в мягких хрящах, а не в короткости... А вот почему они мягкие - надо разбираться, желательно с граммотным врачом.
Хрюкал сильно очень... но к 10 мес все прошло само собой...
Бухтюнчик
19.12.2009, 12:38
Здрассьте... Мы из особых к вам в гости...
У нас стридор с рождения, на фоне атрезии пищевода. Всему виной так называемая маляция. В нашем случае - это трахеомаляция, т.е. деформация хрящевой ткани трахеи, в определенном месте (не буду утомлять подробностями) стенки трахеи мягкие, что делает прохождение воздуха очень шумным - что есть стридор (надеюсь, ничего не перепутала).
Вот сегодня услышала про ларингомаляцию, видимо тоже какое-то хрящевое нарушение в носоглотке.
Только вот про "короткие носовые ходы" мне кажется не совсем верно, так как причина в мягких хрящах, а не в короткости... А вот почему они мягкие - надо разбираться, желательно с граммотным врачом.
понятно. А у Вас как-то еще проявляется это или только стридор? Короче, как я поняла причин может быть куча - надо обследоваться
mamaDina
19.12.2009, 17:04
понятно. А у Вас как-то еще проявляется это или только стридор? Короче, как я поняла причин может быть куча - надо обследоваться
В нашем случае - ждем взросления, будем расти, будут укрепляться хрящики на стенках трахеи. Могу сказать, что сейчас стридор уже намного меньше (ТТТ), а то звук конечно ОЧЕНЬ неприятный, особенно если кто на улице услышит как мы стридорнем или кашлянем))).
Да, причин может быть несколько, естесственно нужно смотреть полную картину, что в принципе и должен сделать хороший врач, которому вы доверяете.
Чего точно делать не нужно - паниковать))), и затаскивать ребенка по врачам, а то какую-нить каку запросто в таком маленьком возрасте можно подцепить...
Бухтюнчик
20.12.2009, 01:39
В нашем случае - ждем взросления, будем расти, будут укрепляться хрящики на стенках трахеи. Могу сказать, что сейчас стридор уже намного меньше (ТТТ), а то звук конечно ОЧЕНЬ неприятный, особенно если кто на улице услышит как мы стридорнем или кашлянем))).
Да, причин может быть несколько, естесственно нужно смотреть полную картину, что в принципе и должен сделать хороший врач, которому вы доверяете.
Чего точно делать не нужно - паниковать))), и затаскивать ребенка по врачам, а то какую-нить каку запросто в таком маленьком возрасте можно подцепить...
мы едем в педиатрич. академию делать фиброларингоскопию..вроде так называется Вы случайно не делали? расскажите если делали
mamaDina
20.12.2009, 03:20
мы едем в педиатрич. академию делать фиброларингоскопию..вроде так называется Вы случайно не делали? расскажите если делали
Мы делали ларинготрахеоскопию и бронхоскопию. Трахею и бронхи смотрят только под наркозом, а вот ларингоскопию не знаю, наверно нет. И фибро - это вроде с такой маленькой камерой, но могу ошибаться.
Кулачков вам, все будет хорошо!
Бухтюнчик
20.12.2009, 11:05
Мы делали ларинготрахеоскопию и бронхоскопию. Трахею и бронхи смотрят только под наркозом, а вот ларингоскопию не знаю, наверно нет. И фибро - это вроде с такой маленькой камерой, но могу ошибаться.
Кулачков вам, все будет хорошо!
спасибо! да, там вводят под местный наркозом видеокамеру и смотрят на уровне корня языка что и как. на общий наркоз мы бы не решились
спасибо! да, там вводят под местный наркозом видеокамеру и смотрят на уровне корня языка что и как. на общий наркоз мы бы не решились
А нам и местный не делали, т.к. папа сказал, что у него реакция на лидокаин...
Просто Називин (кажется?) в нос закапали.
mamaDina
21.12.2009, 02:20
Просто Називин (кажется?) в нос закапали.
Да сосудосуживающее капают, чтобы отека не было.
GreenySH
17.03.2010, 21:22
Девочки, я ходила в Педиатр.акад с ребенком, ЛОР пожала плечами и сказала, что что-нибудь понять надо ложиться в НИИ Лора и пихать всякие трубки в горлышко.
Скажите кто-нибудь клал ребенка туда? И почему в этой академии неужели ничего не могут сделать, ни рентген ничего...???
Бухтюнчик
04.04.2010, 15:36
мы просто взяли направление на госпитализацию у педиатра - приехали и нам за один час все сделали,зачем ложиться? вы может не так поняли? в этот же день уехали домой с выпиской
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.