PDA

Просмотр полной версии : НГ-алкоголь-ГВ-кто что думает?

Юстас
17.12.2009, 22:01
Девы! Всем привет! Думаю темка будет интересна! Обрисую ситуацию: мы на смешанном вскармливании. Иногда даже бутылочку смеси предпочитаем сиси... но я все раво стараюсь ее (сисю) дать, ибо для иммунитета хорошо и все такое....
Вопрос: Грядет Новый Год!!! Читала что для детки гораздо опаснее когда мама выпивает в беременность чем во время кормления.. так оно или нет знать не могу! ЭЙ! ВРАЧИ! МОЖЕТ ВЫ ТУТ-ОТЗОВИТЕСЬ!!! ПОЯСНИТЕ!!!
В общем вопрос: мамочки! кто как планирует сее мероприятие мимо себя не пропустить? и без вреда для детки??? Безумно хочется мартини... все говорят о том что бокал ХОРОШЕГО вина или ХОРОШЕГО пива вреда не принесет-а вот если тянет на химию??? ну безумно хочется мартини.. что же делать? можно???? Кто имел опыт и кто что думает? Высказывайтесь не стесняйтесь!! Все мы люди-все мы человеки! Ничто нам не чужно! Ведь и мы жить любим и умеем-не только мужья!!!!! И УМЕЕМ СОВМЕЩАТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ

люблю жизнь
17.12.2009, 22:09
Если уж совсем хочется,то лучше тогда сцеживаться сутки примерно.Никто не знает,чем может обернуться бокал спиртного в будущем.Может,никаких последствий не быть,а могут и очень серьезные.А совмещать ГВ и спиртное-вредно.Для меня,например,то же самое,что влить ребенку пива в рот.Одно и то же.
Я на 8 марта выпила(ребенку было 2 месяца),но я сцеживалась на сутки,а сутки после выпитого сцеживалась в раковину.Это настолько муторно,что никому не посоветую))Лучше не пить))))

Юстас
17.12.2009, 22:11
Девы! Прошу не кидать помидорами... не все по жизни идут без "веселящих" душу веществ.. некоторые умеют брать от жизни ВСЕ

Кусь в крапинку
17.12.2009, 22:11
Мое сокровище на ГВ, пить до окончания кормления не буду в принципе. Хотя еще со второго триместра беременности безумно тянет хряпнуть темного пива. Но буду держаться - максимум пробку понюхаю.:))

люблю жизнь
17.12.2009, 22:14
Девы! Прошу не кидать помидорами... не все по жизни идут без "веселящих" душу веществ.. некоторые умеют брать от жизни ВСЕ
А для чего тогда эта тема?Если вы хотите взять от жизни все?
Я сама далеко не идеальная,предложила вам наиболее безопасный вариант.

К@теньк@
17.12.2009, 22:27
Я думаю что бокальчик хорошего красного сухого вина выпью когда дочу спать уложу

Роза без шипов
17.12.2009, 22:34
Мыло-мочало-начинай сначала...

Только страсти улеглись. Сейчас опять все переругаются...

IKTIN7
17.12.2009, 22:41
ОООЧЕНЬ хочется, причем именно мартини, мечтаю о нем-не могу...:010:..Но всю беременность не пила и пока кормлю пить не буду!Деть дороже.Это нам с вами один глоток, а для него сколько?!Потерпим:020:

Oktaviana29
17.12.2009, 22:41
На эту тему все уже пересрались еще задолго до НГ.
Автору: поищите поиском, узнаете, чем закончилось:-)

Ирулечка
17.12.2009, 22:42
Я не буду пить вообще.. Думаю можно один новый год и без шампанского встретить..

vta
17.12.2009, 22:43
Я не буду пить вообще.. Думаю можно один новый год и без шампанского встретить..

А у меня уже второй :019:
Пить не буду, зато есть буду ВСЕ :004:

Я Мамко!
17.12.2009, 22:45
Маме - шампань-мампань.:014:
Дитю- бутылку со смесью.:flower:
Все довольны и счастливы:support:

нафАнечка
17.12.2009, 22:48
Вот я решила купить безалкогольное вино! мне кажется атмосферу можно создать и безалкогольным! мартини не советовала бы, поскольку явно аллергенный напиток!:( мне врач сказала, если очень хочется выпить - можно бокал шампанского (только газики выпустить). И аккуратнее, оно лактацию очень повышает:) а насчет пива, мне когда ну очень хочется - покупаю дорогое безалкогольное! и для лактации хорошо тоже, и мне радость! причем пару-тройку глоточков - и в жизни есть счастье!:)

kalliopa
17.12.2009, 22:53
На прошлый НГ пила безалкогольное шампанское, в этот очень хочется обычного, но еще меньше хочется сцеживаться и осложнять себе жизнь. Так что купила в Икее безалкогольный напиток "Глёг"

Страннокот
17.12.2009, 22:55
Мы с мужем купили детское шампанское - он со мной из солидарности обойдется в этот новый год без алкоголя, но мы и не любители этого дела. Если уж совсем никак, то как Вам тут и советовали, нацедите заранее молока, чтобы кормить малыша во время новогодних излияний, а потом сцеживайтесь сутки. Раньше этого срока алкоголь весь не выйдет, лучше не рисковать.

люблю жизнь
17.12.2009, 22:55
Вот я решила купить безалкогольное вино! мне кажется атмосферу можно создать и безалкогольным! мартини не советовала бы, поскольку явно аллергенный напиток!:( мне врач сказала, если очень хочется выпить - можно бокал шампанского (только газики выпустить). И аккуратнее, оно лактацию очень повышает:) а насчет пива, мне когда ну очень хочется - покупаю дорогое безалкогольное! и для лактации хорошо тоже, и мне радость! причем пару-тройку глоточков - и в жизни есть счастье!:)
А что это за безалкогольное вино?Ни разу не слышала о нем...

milankam
17.12.2009, 22:57
я выпью бокал шампанского, а прошлый НГ была беременная отмечала с детским шампанским:014:

@Masik@
17.12.2009, 23:00
не пью и вам не советую. ХОРОШЕЕ как тут написали вино от своей хорошести безалкогольным не становится. да и смысл в полбокале?
вариант один если выпивать то сутки сцеживаться ну его нафиг, сомнительное удовольствие.

R. едкая
17.12.2009, 23:02
а вот если тянет на химию??? ну безумно хочется мартини.. что же делать? можно????

насколько я помню, мартини не химия, а настойка на травах. Так что буду его (ее) в НГ пить!:028:

ПозитиФФ
17.12.2009, 23:02
А что это за безалкогольное вино?Ни разу не слышала о нем...

Да, точно, есть вино безалкогольной видела в Дикси -белое и красное , вроде немецкое, не буду врать возможно ошибаюсь, цена в районе 300 руб. "+" "-" !!

Fishkka
17.12.2009, 23:04
ХОРОШЕЕ как тут написали вино от своей хорошести безалкогольным не становится. да и смысл в полбокале?
вариант один если выпивать то сутки сцеживаться ну его нафиг, сомнительное удовольствие.

+1

vektor
17.12.2009, 23:06
Выпью на Н.Г. бокальчик вина. Считаю, что ничего не будет с моей лялечкой. А вообще это дело сугубо индивидуальное!!!

m_tanya
17.12.2009, 23:12

А что значит ВСЁ?! на НГ- мартини, на Рождество косячок... и так по нарастающей? Для меня моя лялька- это всё и веселит по самое не могу:) еще во время планирования ребенка отдавала себе отчет в том, что от некоторых вещей придется отказаться на какое-то время, а от некоторых вообще навсегда..

люблю жизнь
17.12.2009, 23:13
Да, точно, есть вино безалкогольной видела в Дикси -белое и красное , вроде немецкое, не буду врать возможно ошибаюсь, цена в районе 300 руб. "+" "-" !!
По-моему,слишком дешево для хорошего вина...

Kamea
17.12.2009, 23:17
Готовьтесь, сейчас Вам промоют мозг:065::065::065:
А если серьёзно, погуляли, сцеживайтесь сутки в раковину и кормите дальше, делов-то!;)

Maazikas
17.12.2009, 23:26
Таблица вывода алкоголя из молока, в зависимости от веса мамы, количество алкоголя в дринках, 1 дринк=1 бут. пива = 1 бокал вина =1 рюмка коньяку.
http://www.motherisk.org/women/updatesDetail.jsp?content_id=347
Ну и на возраст я бы ещё внимание обратила, одно дело новорожденный и совсем другое годовас.

alise19
17.12.2009, 23:37
Готовьтесь, сейчас Вам промоют мозг:065::065::065:
А если серьёзно, погуляли, сцеживайтесь сутки в раковину и кормите дальше, делов-то!;)

Сцеживаться сутки если сколько выпил?

kosmostars
17.12.2009, 23:43
мне когда ну очень хочется - покупаю дорогое безалкогольное! и для лактации хорошо тоже, и мне радость! причем пару-тройку глоточков - и в жизни есть счастье!:)

Звоночек тревожный когда осознание счастья после того как выпил приходит :))
А в пиве между прочим канцерогены и много еще чего,чего бы не стоило в себя лить ;)

NadiL
17.12.2009, 23:43
У нас ИВ уже,но пока кормила - не пила, и не стала бы на НГ этого делать. Ну сами подумайте, по-любому ничего хорошего для дитя не будет. Если у Вас СВ,то просто сцедитесь и не парьтесь. Я далеко не самая хорошая девочка и тоже ЗА хороший НГ (на ск-ка это возможно при маленьком ребенке), но зачем ребенку всякую дрянь пичкать, когда он может вполне безопасно попить смеси и сцеженного молока? А то Вы пишете, что стараетесь хоть иногда дать сиську ради иммунитета.............ну и какой иммунитет от алкоголя будет?

люблю жизнь
17.12.2009, 23:44
Сколько угодно.

Я Мамко!
17.12.2009, 23:44

Мне муж купил на мой др безалкогольное вино, стоило почти 700р. такая гадость,скажу я Вам-просто бееее.
А вот Глёг безалкогольный нормальный такой,правда алкогольный всё равно вкуснее:028:

R. едкая
17.12.2009, 23:45
А в пиве между прочим канцерогены и много еще чего,чего бы не стоило в себя лить ;)

скажите лучше где их нет...:))

vta
17.12.2009, 23:46
Мне муж купил на мой др безалкогольное вино, стоило почти 700р. такая гадость,скажу я Вам-просто бееее.
А вот Глёг безалкогольный нормальный такой,правда алкогольный всё равно вкуснее:028:

Во-во, я на свадьбу себе купила тоже в районе 700 руб.......а пила только сок

Kamea
17.12.2009, 23:47
Ну не литр точно!:)) Бокала два-три вина, мартини или шампанского. Если выпить столько же чего покрепче, думаю, суток маловато будет. А вообще от организма зависит, от веса, кому-то больше нужно времени, кому-то меньше. Ещё один секрет: незадолго до застолья можно принять несколько таблеток активированного угля, он ускоряет выведение токсинов.

R. едкая
17.12.2009, 23:48
назрел вопрос: почему при отравлении кормить грудью можно, а после алкоголя-вредно?

Olsen-Оля
17.12.2009, 23:51
я вообще читала, что сцеживать не обязательно, ялкоголь выветривается как из крови,так и из молока одинаково. Стало быть утром трезвая поснулась, можно кормить. Я собираюсь ребя в 20.00 уложить спать и пить шампанское. Молока уже насцеживала на 5 кормлений. Так что высплюсь и буду кормить потом. Правда если сиськи не лопнут!

люблю жизнь
18.12.2009, 00:00
я вообще читала, что сцеживать не обязательно, ялкоголь выветривается как из крови,так и из молока одинаково. Стало быть утром трезвая поснулась, можно кормить. Я собираюсь ребя в 20.00 уложить спать и пить шампанское. Молока уже насцеживала на 5 кормлений. Так что высплюсь и буду кормить потом. Правда если сиськи не лопнут!
Из молока алкоголь так быстро не выветрится.После приема алкоголя сцедить порцию молока нужно обязательно!!!Тем более,такой маленький ребенок у вас!
Проснетесь-то вы трезвая,а вот в организме алкоголь еще будет...

Я Мамко!
18.12.2009, 00:04
я вообще читала, что сцеживать не обязательно, ялкоголь выветривается как из крови,так и из молока одинаково!

ГЫ). А Вы думаете из крови алкоголь так быстро уходит? Расскажите это тем автомобилистам, у кого права отобрали на утро после пьянки:065: То что Вы проснулись трезвой ещё не значит,что у Вас в крови нет алкоголя:ded:

alise19
18.12.2009, 00:07
[QUOTE=Kamea;35921500]Ну не литр точно!:)) Бокала два-три вина, мартини или шампанского. Если выпить столько же чего покрепче, думаю, суток маловато будет. А вообще от организма зависит, от веса, кому-то больше нужно времени, кому-то меньше. Ещё один секрет: незадолго до застолья можно принять несколько таблеток активированного угля, он ускоряет выведение токсинов.

Да ну что вы! После 2-3 бокалов вина сцеживаться сутки! Нескольких часов достаточно!

alise19
18.12.2009, 00:08

+1 И я!

Kamea
18.12.2009, 00:15
[QUOTE=Kamea;35921500]Ну не литр точно!:)) Бокала два-три вина, мартини или шампанского. Если выпить столько же чего покрепче, думаю, суток маловато будет. А вообще от организма зависит, от веса, кому-то больше нужно времени, кому-то меньше. Ещё один секрет: незадолго до застолья можно принять несколько таблеток активированного угля, он ускоряет выведение токсинов.

Да ну что вы! После 2-3 бокалов вина сцеживаться сутки! Нескольких часов достаточно!
Я, например, вешу 50 кг, и 3 бокала шампанского, тем более с непривычки, так быстро из меня точно не уйдут! После этого количества сцеживалась сутки, зато была уверена, что ребёнку ничего не перепадёт.

vta
18.12.2009, 00:20
[QUOTE=alise19;35922931]
Я, например, вешу 50 кг, и 3 бокала шампанского, тем более с непривычки, так быстро из меня точно не уйдут! После этого количества сцеживалась сутки, зато была уверена, что ребёнку ничего не перепадёт.

Я уже больше года не пью. Да я после 3-х бокалов шампанского "на танк с вилами полезу".

Я Мамко!
18.12.2009, 00:23

Да можно и вообще не сцеживаться и после бутылки водки, Ваше дело)

Кин-дза-дза!
18.12.2009, 00:41
если сцеживаться сутки, так по мне не с бокала вина, а уж напиться и тогда сцеживаться столько! А страдать сутки из-за одного бокала - вот уж фиг уж! Я вообще сцеживание не люблю и пить не буду. Я себе настроение могу и без этого поднять :)

smeyashka
18.12.2009, 01:02
если сцеживаться сутки, так по мне не с бокала вина, а уж напиться и тогда сцеживаться столько! А страдать сутки из-за одного бокала - вот уж фиг уж! Я вообще сцеживание не люблю и пить не буду. Я себе настроение могу и без этого поднять :)

Вот уж точно, чтоб оправдать сутки сцеживания, надо упиться в зюзю :)) Я лучше после окончанию ГВ оторвусь за все праздники :014:

SОЛЯнка
18.12.2009, 01:05
Мыло-мочало-начинай сначала...

Только страсти улеглись. Сейчас опять все переругаются...
:0038::0038:
по теме: что на НГ? - данажруськаксволочь! :026:

люблю жизнь
18.12.2009, 01:08
А мне вот интересно,что,без выпивки НГ не встретить?
К тому же,какой там в принципе праздник с двухмесячным ребенком?Я бы телевизор посмотрела и спааать...

SОЛЯнка
18.12.2009, 01:14
К тому же,какой там в принципе праздник с двухмесячным ребенком?Я бы телевизор посмотрела и спааать...
не, ну просто у кого-то реб уже например 10 мес. от роду. К эому прибавьте ещё 10 мес. Б., и того :073: , вообщем некоторым ужо невтерпёж.:004:

( моему, если чО, 5,5 будет )

люблю жизнь
18.12.2009, 01:16
не, ну просто у кого-то реб уже например 10 мес. от роду. К эому прибавьте ещё 10 мес. Б., и того :073: , вообщем некоторым ужо невтерпёж.:004:
Тогда уж сцеживаться,а не ребенку алкоголь вливать...В 10 месяцев уж явно прикормы вовсю...Пропустить всего-то кормления 2-3.

SОЛЯнка
18.12.2009, 01:17
Тогда уж сцеживаться,а не ребенку алкоголь вливать...В 10 месяцев уж явно прикормы вовсю...Пропустить всего-то кормления 2-3.
ну с этим я и не спорю :)
и не подумаю
а что, я писала где-то обратное?

alise19
18.12.2009, 01:20
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html
Вот что пишут специалисты!

SОЛЯнка
18.12.2009, 01:22
отношусь к этому вопросу серьёзно - http://www.kupit-krohe.ru/alkogol-i-gv/

люблю жизнь
18.12.2009, 01:24
ну с этим я и не спорю :)
и не подумаю
а что, я писала где-то обратное?
Да я не в ваш адрес...
Думаю,что мам,готовых влить ребенку алкоголь,все-таки меньшинство)))

SPB&Vienna
18.12.2009, 02:00
можете кидаться в меня помидорами, но я ничего мега-вредного не вижу в редком употреблении хорошего дорогого вина в малых дозах... ! и в бер-ть и в период ГВ (ну после 1мес, наверное)...
на нас всех столько других вредностей влияет (климат, экология и т.д. и тыпы)
короче, мой девиз - умеренная разумность во всем! :)

Сладуськина
18.12.2009, 04:22
Б/а пиво и детское шампанское. Не буду рисковать.

Юстас
18.12.2009, 14:54
Да я не в ваш адрес...
Думаю,что мам,готовых влить ребенку алкоголь,все-таки меньшинство)))

Никто не говорит что надо вливать детке алкоголь, кто этим занимается наверное вообще не задумывается над этими вопросами и советов не спрашивает!!! Я с первым не пила ни в Б ни на ГВ, со вторым в Б тоже ничего не пила, а сейчас почему то захотелось..... бывает со всяким наверное :009:.....

А про то что лучше сцедиться это наверное точно-во всяком случае спокойнее на душе будет за ребя

Irbis
18.12.2009, 15:07
не, ну просто у кого-то реб уже например 10 мес. от роду. К эому прибавьте ещё 10 мес. Б., и того :073: , вообщем некоторым ужо невтерпёж.:004:ну да, для кого-то жизнь без алкоголя - не жизнь, это давно известно

Фунька
18.12.2009, 15:18
у меня эта пролема как-то не стоит. больше переживаю что из дома никуда будет не выйти и гостей не пригласить... очень давно дома НГ не праздновали уж и забыла как это.

Юстас
18.12.2009, 15:22
у меня эта пролема как-то не стоит. больше переживаю что из дома никуда будет не выйти и гостей не пригласить... очень давно дома НГ не праздновали уж и забыла как это.

А по мне так гостей позвать не проблема! Если они не совсем буйные, т.к. ночью будет такая "каннонада", и соседи будут гулять тоже-так что ваших гостей деть скорее всего и не услышит за всем этим безумием! :004:

vta
18.12.2009, 15:34
А по мне так гостей позвать не проблема! Если они не совсем буйные, т.к. ночью будет такая "каннонада", и соседи будут гулять тоже-так что ваших гостей деть скорее всего и не услышит за всем этим безумием! :004:

А по мне лучше самим в гости. С ребенком особо для гостей не наготовишься. Мы вот к свекрам поедем, уложим сыночку спать, встретим НГ и мы с мужем пойдем в гости ненадолго.

Аминта
18.12.2009, 15:51
надеюсь, покончу с гв до нг. так хочется в отрыв!

МАШУЛИЧКА
18.12.2009, 16:54
буду пить вино, в разумных кол-вах!!!!!
ничего от 2 бокалов не случится

МАШУЛИЧКА
18.12.2009, 16:55
надеюсь, покончу с гв до нг. так хочется в отрыв!

мы с вами ровесники(вернее наши малыши):008:

у меня вряд ли получится(((

Фунька
18.12.2009, 16:59
у нас размеры квартиры не позволяют, то что происходит у соседей и на улице - дочь не беспокоит ,а вот от звуков в квартире - просыпается.
А по мне лучше самим в гости. С ребенком особо для гостей не наготовишься. Мы вот к свекрам поедем, уложим сыночку спать, встретим НГ и мы с мужем пойдем в гости ненадолго.
а, простите, сыночку с кем? или у свекров оставите? непоняла просто... ой а может нам тоже так сделать....:016:

Я Мамко!
18.12.2009, 17:00
у нас судя по всему будет полный дом народу, больше 10 человек. Будем гулеванить:080:

Длинная коса
18.12.2009, 17:13
Спадя... удивительно не то, что некотрым без выпивки и праздник не праздник, а то, что им нужна поддержка таких же.

Lavrik2704
18.12.2009, 17:31
Как хорошо,что у нас НЕТ такой проблемы! Мы с мужем,когда планировали беременость,за год до неё полностью отказались от алкоголя. Ведём здоровый образ жизни-и это здорово!:support:
Надо уметь развлекаться и расслабляться без "допингов"!!!;)

Micha
18.12.2009, 17:51
на новый год пить не буду... и вообще не буду.
а потом вот докормлю, и привет! уйду из дома на неделю точно

vta
18.12.2009, 18:01
а, простите, сыночку с кем? или у свекров оставите? непоняла просто... ой а может нам тоже так сделать....:016:

да у свекров. встретим с ними НГ, а потом они все равно дома будут, а мы в гости сходим часа на 3 (там рядом), а сыночка ночью не ест, проснется в 6-7, а мы вернемся к этому времени.

Фунька
18.12.2009, 18:04
да у свекров. встретим с ними НГ, а потом они все равно дома будут, а мы в гости сходим часа на 3 (там рядом), а сыночка ночью не ест, проснется в 6-7, а мы вернемся к этому времени.

да я уж поняла :) идею мужу расскажу, у вас тоже б/а Новый год?
шепотом: а вы аву поменяли ;)

vta
18.12.2009, 18:10
да я уж поняла :) идею мужу расскажу, у вас тоже б/а Новый год?
шепотом: а вы аву поменяли ;)

у меня точно безалкогольный....лениво мне сцеживаться :008:, правда, я пивком безалкогольным балуюсь ;)
ага, поменяла :)

✰✰✰
18.12.2009, 18:40
я буду пить и сцеживаться, хоть сцеживать уже нечего

Irsa
18.12.2009, 19:11
Дело не в том, что "не встретить", просто любое ограничение напрягает, меня лично вот уже достала диета и отказ от многих продуктов, поэтому в НГ планирую побаловать себя нормальной едой, ну и, заодно :014:.
Б/а пиво и детское шампанское. Не буду рисковать.
По-моему, лучше уж красное вино, чем детское шампанское - там одна сплошная химия, да и вкус у него "не айс".
Из дома никуда не пойдем (хотя со старшим встречали первый НГ в гостях - ему пол-года было), но к нам человек 6-8 придут. К нам, вообще, каждык выходные гости приходят..

Timmyk
18.12.2009, 19:12
Я пить не буду, может если только символически полглотка шампанского, и то не факт. Но к концу января хочу уже свернуть ГВ и тогда... пиво и суши...ммм

Svetla4onok
18.12.2009, 19:19

а у нас что за 300 руб Бурда,что за 1500 бурда...ИМХО

Melifaro
18.12.2009, 19:22
от пары бокалов вина хуже никому не будет

Викот
18.12.2009, 22:39
Пить не буду до конца ГВ. Однозначно.

Irbis
18.12.2009, 22:45
от пары бокалов вина хуже никому не будеталкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах :065:

Kroshka_A
18.12.2009, 23:00
я врач. не педиатр, не гинеколог. Моя подруга - фармаколог, муж ее - хирург-офтальмолог. Мы живем не в России. Так вот, во время беременности мы позволяли (а я до сих пор позволяю_) себе бокал-другой вина или пива. Подруга кормит грудью (малышу почти годик, здоровый прекрасный ребенок), большой бокал пива или бокал вина - не проблема (даже несколько дней подряд, но разумно, по случаю, то есть не имеется в виду каждый день в течение месяца). Да, без всякого сцеживания предварительного.
В принципе, в небольшом количестве хорошего алкологя вреда нет. Конечно, из этого не следует, что водку хлестать бутылками надо. Каждый для себя сам решает. Все эти ограничения, ни капли алкоголя, ни глотка кока-колы, ни пары чипсов - медицинской основы под собой не имееют. Мое имхо - бокал некрепкого спиртного позволить себе можно.

Breezzz
18.12.2009, 23:07
Буду пить шомпанское.Уже несколько раз себе его позволяла.

Ferkellein
18.12.2009, 23:12
Буду пить шомпанское.Уже несколько раз себе его позволяла.

ШОмпанское зе бест. Пить не буду. Алкоголь вреден, женский алкоголизм не излечим.

Бутузик сладкий
18.12.2009, 23:13
Я думаю , что не стоит ТАК СИЛЬНО преувеличивать вред алкоголя во время ГВ!! От выпитого бокала красного вина на НГ ни с кем ничего не случится !!!!!!!!!! ИМХО

Бoрисoвна
18.12.2009, 23:14
автар, вам по-моему поговорить об Этом охота просто:)

да выпейте вы бокал этого мартини пресловутого и возрадуйтесь.
хуже будет - жить с чувством не выполненной потребности.

vlas777
18.12.2009, 23:28
А мне педиатр бокал кр вина разрешил:)) И сцеживаться, сказал, не надо. Пусть хоть в новогоднюю ночь ребзя покрепче поспит;) А педиатр у нас оччень классный и профи. Полностью ему доверяю. А вот салаты нельзя никакие....:(я бы лучше бокал вина на салаты поменяла)))))

Anmani
18.12.2009, 23:34
А у меня уже второй :019:
Пить не буду, зато есть буду ВСЕ :004:

а у меня третий :073: и ничего. надеюсь в след. году оторвусь :014: :))

Миссис Сойер
18.12.2009, 23:48
Франция пьёт, Италия пьёт, Испания пьёт. Только мы, страна алкоголиков, боимся. Вопрос - как пить и что пить и сколько. От полбокала хорошего красного сухого вина ничего не будет.
Из кидаемых помидоров сделаю салатик.

Максима
19.12.2009, 00:07
А я на выписке из роддома шампанское попробовала, с мужем вышли, нас друзья встречают, шампанское всем разливают, я пару глотков сделала и конфеткой значит шоколадной закусила...только потом дошло, что что-то не то я делаю :)
На НГ бокальчик шампанского выпью... а конфеты давно уж ем :)))