PDA

Просмотр полной версии : Состояние после диагностического выскабливания.

Indigo
17.12.2009, 22:06
3 дня назад сделали диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала. Потягивает низ живота и небольшие выделения. Это нормально? Девочки, ели кто делал, через сколько дней всё пришло в норму? Врач при выписке ничего не сказала, а я так хотела домой, что ничего толком не спросила :( Теперь беспокоюсь.

Даша-Петя
17.12.2009, 22:09
потягивать и выделения могут быть до недели, возможно больше, но в таком случае лучше показаться ещё раз врачу.

Indigo
17.12.2009, 22:15
Даша-Петя, спасибо! В выписке рекомендовано: "можно принимать Дицинон". Как Вы считаете, стоит?

Даша-Петя
17.12.2009, 22:30
дицинон способствует уменьшению кровотечения, попробуйте. Ещё могу порекомендовать заваривать крапиву: по стакану в день выпивать, как чай по вкусу (продаётся в аптеке), тоже усиливает сокращение матки и уменьшает кровотечение.

Indigo
17.12.2009, 22:45
Спасибо за совет! Попробую.

<Милена>
19.12.2009, 02:37
Делали 3 раза потом выделения 5-6 дней Меня сразу же сажают на противозачаточные таблетки.

Indigo
14.01.2010, 22:50
В продолжении:
Выскабливание делала месяц назад, и до сих пор нет мес-х, хотя цикл был 24 дня. Мне бежать срочно к врачу или ещё подождать?

Даша-Петя
15.01.2010, 00:13
можно подождать

Сашуля1234
15.01.2010, 23:24
Можно сделать узи, там все видно будет. У меня после выскабливания тоже месячных не было, живот болел, после узи видна была гематометра т.е. сгустки кот там остались, чистили заново.

Indigo
15.01.2010, 23:29
Сашуля1234, напугали Вы меня :(
У меня живот не болит, так потягивает дня 2 как перед м-ми. Подожду пару дней и пойду смотреться.

Сашуля1234
15.01.2010, 23:35
Как мне говорил врач ждать месячных после выскабливания по циклу + - 10 дней.
Но в моем случае еще шайка матки по чему то не раскрывалась, раскрывали в ручную, т.е. под местной анестезией щипцами, чтобы пошли месячные, но не помогло.

Indigo
16.01.2010, 00:01
Сашуля1234, а у Вас живот болел сразу после выскабливания, или боли появились через некоторое время? А ещё какие-нибудь симптомы были? Я (как у Джерома) буду искать их у себя. Уже боюсь :0009:

Сашуля1234
17.01.2010, 00:10
После выскабливания живот немного потягивало, выделения были очень скудными. А потом живот болел как при схватках в родах, живот был даже каким то плотным и немного как мне казалось больше чем обычно. Как будто матка в тонусе, что то вроде того.
Температуры не было.
Не в коем случае не хочу вас пугать. Настройтесь на лучшее!
Я столько с врачами переругалась по этому поводу, т.е. в Александровской больнице делают мне узи, вроде все в порядке, но мне кажется там не совсем хорошее оборудование в кабинете узи,
Через 2 дня иду делать узи в медицинский центр, результаты не очень хорошие, делают повторное выскабливание, далее говорят, что ждите следующих месячных, а у меня опять 1,5 месяца месячные не приходят.
Беременности нет, половой жизни после таких процедур тоже нет, нельзя.
Но тем не менее, делают 3 раз выскабливание, т.к. матка очень сильно увеличены, много сгустков и только потом у меня все наладилось, пришли месячные по циклу. Вспоминаю это как кошмарный сон.
Как мне врач говорила, что так долго у меня организм восстанавливался из за рубцов на шейке матке, из за обширных и очаговых эрозий было много прижиганий до этого.
Здоровья вам! Не берите в голову.

NastenaW
17.01.2010, 14:19
Indigo, я (и могие девочки из топика про полип в планерке) тоже прошли через это - гистероскопию и выскабливание. Месячные действительно могут задерживаться. Выскабливание на какой ДЦ делали? Сколько времени именно от него прошло? Боли после выскабливания - у меня были аналагоичные, в первый день - слабенькие, потом как М ( у меня М болезненные, иногда близки к болям при схватках). Живот тоже как у Сашули 1234 был напряжен. Мазало 7 дней. Боли длились немного больше. Месячные пришли чуть позже на пару-тройку дней (но они и так не сильно регулярные были). Тоже чуть потгивало перед ними.
В общем то, раз уже месяц прошел, а боли были не сильные - то ттт это не ситуация Сашули 1234. Так кто можно забыть пока о классике (о Д.К.Джероме в частности :))) ). Ну а для спокойствия, сюда загляните - вопросики задайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2031865

Indigo
17.01.2010, 19:22
Девочки, всем спасибо!
Живот потягивало только первый день после операции. Сейчас ведёт себя хорошо :))
Подождём!

ромашка82
19.01.2010, 14:38
Девочки!
Расскажите, пожалуйста, как вам и где делали выскабливания:001:
Мне скоро прдется тоже через это пройти:010:
Боюсь..Это оч больно?Какой наркоз (общий, местный)? Долго опрация длится?

Indigo
19.01.2010, 21:07
Да, делала месяц назад в 122 ЦМС. Пришла к 9ч., пока определили в палату, пока пришла доктор побеседовать, потом посмотрела. В итоге позвали в операционную к 12ч. Укол (общая анестезия), и проснулась уже в палате около 13ч. 3 часа не вставать, не есть , потом накормили обедом и около 18ч уже ушла домой. Наверное слишком подробно пишу?
Я очень переживала, т.к. никогда ничего подобного не делала, но всё оказалось совсем не страшно. Отпускают домой в этот же день, если нет никаких осложнений (кровотечений). Предложат больничный на 2 дня.

NastenaW
19.01.2010, 22:05
Indigo, а какого числа Вы делали? 19.12? А кто доктор была?

Indigo
19.01.2010, 22:49
Делала 14.12. Врач - Биляк Ярина Ивановна.

NastenaW
19.01.2010, 23:02
А я 17.12, врач тоже Ярина была. Как она Вам, кстати?

Indigo
20.01.2010, 00:53
Мне трудно оценить: мы общались минут 20. (А результаты узнаю завтра, когда пойду к доктору, который меня направлял на эту операцию.) Сначала она извинялась за то, что так молодо выглятит :103: ,а после операции ни разу не зашла не посмотрела, только принесла выписку. А как она Вам?

NastenaW
20.01.2010, 12:48
А мне показалось, что минут 40 общение заняло))) Вообще, она немного странная мне показалась, хотя может это из-за ее внешнего вида и молодости. Непонятно, было с какой это стати эта красавица тебя о всяких "интимностях" спрашивает :) Пожалуй, как к лечащему бы я к ней не пошла. Ну да ладно. А выписку мне уже Шулико приносила (она операцию делала), хоть с ней чуть по поводу проведенной гистеры пообщалась, да и то без особого толку.

Indigo
20.01.2010, 17:33
А мне Ярина сама и операцию делала. Сегодня была у своего врача, сделала УЗИ. Доктор сказала, что хорошо почистили - ничего не оставили :080: Назначила Дюфастон пока на 3 месяца.

Кошаня
04.04.2010, 01:00
Девочки!
Расскажите, пожалуйста, как вам и где делали выскабливания:001:
Мне скоро прдется тоже через это пройти:010:
Боюсь..Это оч больно?Какой наркоз (общий, местный)? Долго опрация длится?
Я делала в 122 МСЧ несколько дней назад. Абсолютно не больно, заснула - проснулась, все от и до заняло полчаса. Наркоз общий, хороший, отходит нормально. Пришла к 9, операция была в 12-40, часов в 17 ушла (да и то ждала, чтобы муж приехал и забрал меня). Что будет с циклом в дальнейшем - пока не знаю, мало времени прошло, но надеюсь, что все будет нормально.

Indigo
04.04.2010, 01:05
Кошаня, а кто делал?

Кошаня
04.04.2010, 01:20
Кошаня, а кто делал?
Мысик Рита Анатольевна (за точность отчества не поручусь). Делала платно, но лежала в бесплатной палате. Анализы у меня были все, кроме крови на РВ, ну так ее во время операции и взяли. Лучше иметь относительно свежую ЭКГ (чтобы у анестезиологов вопросов меньше было).

Ируськин
22.11.2011, 16:30
Подниму темку. Мне сию процедуру сделали в субботу. Всё проходило, как тут многие написали. Ничего страшного. Только меня одно смущает - у меня вообще после этой процедуры никаких выделений нет! Была одна "порция" после того, как через 3 часа с кровати встала. И всё. Живот немного потянуло, но к вечеру субботы уже прошло. Сегодня вторник, ничего не изменилось. Выделения должны быть обязательно? Мне бежать к врачу?

IN-GRID
23.11.2011, 00:39
Подниму темку. Мне сию процедуру сделали в субботу. Всё проходило, как тут многие написали. Ничего страшного. Только меня одно смущает - у меня вообще после этой процедуры никаких выделений нет! Была одна "порция" после того, как через 3 часа с кровати встала. И всё. Живот немного потянуло, но к вечеру субботы уже прошло. Сегодня вторник, ничего не изменилось. Выделения должны быть обязательно? Мне бежать к врачу?

Мне кажется это ,наоборот, нормально так и должно быть.У меня как раз сначала мазня несколько дней и потом месячные(если так можно их назвать) сразу пришли ,гистера была 12 дней назад.

Алисинья
21.12.2011, 13:41
У меня тоже не было выделений,поставили гематометру.Назначили лечение,но пока безрезультатно.

Надюшка26
21.12.2011, 23:51
девочки, всем добрый вечер!
подскажите пожалуйта ,а сколько стоит примерно сейчас эта процедура?
и объясните пожалуйста в больнице делают выскабливание под наркозом, или как то по другому?
мне прост окак я поняла предложили в жк в стационаре сделать выскабливание, не знаю соглашаться или в больницу лучше:008:

Girlfrend
22.12.2011, 00:27
и объясните пожалуйста в больнице делают выскабливание под наркозом, или как то по другому?
мне прост окак я поняла предложили в жк в стационаре сделать выскабливание, не знаю соглашаться или в больницу лучше:008:

Делала месяц назад в МСЧ 122 на Луначарского, стоит 7500, в эту ст-ть входило, само выскабливание,проводится под общим наркозом, анализ на гистологию, палата на сутки с питанием со всеми удобствами.Я имуногистохимию делала за доп.плату 2500. Ну и чтобы вас отправили на выскабливание, нужно предварительно посетить гинеколога в МСЧ 122,прием стоит 1000 руб

Girlfrend
22.12.2011, 00:41

Как мне врач сказала, выделения должны быть дня три как месячные. А у меня наоборот, после операции были выделения, а потом закончились, в итоге гематометра, пытались с помощью капельницы вызвать выделения,чтобы сгустки выходили, но безрезультатно, в субботу контрольное узи и скорее всего повторное выскабливание, т.к. выделений никапельки не было. Но при этом врач сказала, что лучше дождаться месячных, что с ними может все выйти само, но у меня подозрение на образование полипа, поэтому все таки навер будут повторно чистить(((Я бы на вашем месте все таки обратилась к врачу и сделала бы узи. Здоровья Вам!

Ируськин
22.12.2011, 17:03

Я делала бесплатно в 26-ой больнице, на Костюшко. По направлению, т.к. предстоит операция. Процедура под внутривенным наркозом. Потом часа 3 нужно полежать ( 2 часа со льдом на животе). В нашей ЖК мне даже не предлагали эту процедуру делать.

Как мне врач сказала, выделения должны быть дня три как месячные. А у меня наоборот, после операции были выделения, а потом закончились, в итоге гематометра, пытались с помощью капельницы вызвать выделения,чтобы сгустки выходили, но безрезультатно, в субботу контрольное узи и скорее всего повторное выскабливание, т.к. выделений никапельки не было. Но при этом врач сказала, что лучше дождаться месячных, что с ними может все выйти само, но у меня подозрение на образование полипа, поэтому все таки навер будут повторно чистить(((Я бы на вашем месте все таки обратилась к врачу и сделала бы узи. Здоровья Вам!

У меня уже месяц прошел после этой процедуры. Как мне сказали врачи на консультации потом, выделений может и не быть, значит матка хорошо закрылась. Через 2 недели после этого у меня начались месячные. Не обильные и всего 1,5 дня. А вот с 6-го дня цикла началось самое неприятное ( но это конкретно мой случай) - случился отек узла ( у меня миома) :(... Живот болел постоянно , как перед месячными. Никакие обезболивающие не помогали. И всё это началось в выходные. До врача дошла только в понедельник. Прописали капельницы и свечи. Мучилась дней 10. Вот только пару дней меня ничего не беспокоит. Вычитала в интернете, что такое осложнение ( при миоме) возможно после выскабливания :(.
А полип-то у вас образовался после выскабливания? Или до того был? Мне и полип удалили во -время этой процедуры.

Girlfrend
22.12.2011, 21:30
Полип образовался после, врач сказала что он скорее всего образовался,т.к наверно осталось плодное яйцо,т.е плохо почистили.Но пока не дают 100%,чо на узи увидели полип, поставили под вопросом, в субботу будет контрольное узи.