PDA

Просмотр полной версии : Кто сдавал анализы на аллергопробы?

Kotik
17.12.2009, 22:09
Вот сдали мы у мелкого кровь из вены (рыдал жутко:041:), т.к.периодически ножки в пятнах:010:.
Анализы пришли: IgE-39, а все остальные (специфические) менее 0.10 ?????????
Это что же получается? Аллергии нет? Мучали детеныша просто так ???
Идти к аллергологу опять же не хочется просто так - 1000 рэ всёж таки:005:...
Заранее спасибо отозвавшимся:flower:!

masha2009
17.12.2009, 22:13
Не пойму а зачем вам идти к аллергологу, если аллергии нет? Или вы делали только на пищевые аллергены? А теперь подозреваете,что аллергия на бытовые?

Kotik
17.12.2009, 22:19
Не пойму а зачем вам идти к аллергологу, если аллергии нет? Или вы делали только на пищевые аллергены? А теперь подозреваете,что аллергия на бытовые?

Да, делали только на пищевые. Аллерголог послала. Теперь после Вашего вопроса подозреваю...

Tiramisu
17.12.2009, 22:22
только что в малышах писала - мы в 2 года делали , все было отрицательным, а ребенок просто цвел атопическим дерматитом, до корок...сдавали на 37 аллергенов.
в общем результат остался для меня загадкой...
а крови сдали - 5 пробирок:010:

Kotik
17.12.2009, 22:24
только что в малышах писала - мы в 2 года делали , все было отрицательным, а ребенок просто цвел атопическим дерматитом, до корок...сдавали на 37 аллергенов.
в общем результат остался для меня загадкой...
а крови сдали - 5 пробирок:010:

УЖАС какой!!! В обчем - дело ясное, что дело темное.

masha2009
17.12.2009, 22:27
Жалко малышей))) Я сама еле такую процедуру выдерживаю. Мы тоже делали аллергопробы, но у нас выявили аллергию на молоко, пшеницу и сою. Тоже ужас ребенок голодным после этого остался! А АД как был, так и был, правда к 2,5годам сам прошел.
Может у вас не хватает лакто или бифидобактерий(дисбаланс) поэтому АД?

Kotik
17.12.2009, 22:31
Дисбак по анализам есть, но не серьезный - так гастрэнтеролог сказал, так что может всё же от него

zai4eg
17.12.2009, 22:58
у вас общий иммуноглобулин в норме-значит аллергии нет!!!!ни пищевой,никакой другой!!!!!успокойтесь-к аллергологу идти бестолку-ну скажет что у вас все хорошо и опять отправит к педиатру!а анализ сдали не зря-убедились,что по этой части все хорошо-это тоже не маловажно!

K.K.
17.12.2009, 23:08
Мы сдавали такой анализ. Но иммуноглобулин у нас был ниже вашего. Аллерголог же вообще сказала, что эти анализы не совсем репрезентативны, поскольку ребенок еще маленький (мы сдавали примерно в год). Иммуноглобулин накапливается с возрастом, так что у маленьких его значения обычно низкие, но это ни о чем не говорит, а на специфические аллергены может быть ложноотрицательный результат, если ребенок не пробовал эту еду или ел ее не много и критическая масса еще не накопилась. Так что врач нам посоветовала просто следить за тем, что едим и реакцией на это ребенка.
Кстати, у меня у самой в свое время оказалась жуткая аллергия на клещей, живущих в перьевых подушках, коврах и т.д.

Elenamoon
17.12.2009, 23:10
Мы сдавали где-то в 1.3 - делали маленькие такие надрезики на ручках. Оказалось, что на молоко, ржаную муку, цветение, пыль и пылевого клеща. Пыталась исключить все аллергены - без результата

mari_
18.12.2009, 12:59
У нас такая же ситуация...Иммуноглобулин Е - норма. Но при этом могут быть специфические иммуноглобулины - то есть как аллергическая реакция на определенные пищевые продукты...
Но тут важно, чтобы продукт, на который делается этот тест, был в рационе ребенка хотя бы однократно и не позже, чем за 2 месца до сдачи анализа!
Мы еще планируем их сдать. Но, насколько я знаю, они не всегда выявляются...Но все - таки надеюсь, так как аллергия на коже есть, и мне надо выяснить - не реакция ли это, в первую очередь, на козье молоко.
А где вы сдавали этот анализ?

Mamyr
18.12.2009, 13:03
у вас общий иммуноглобулин в норме-значит аллергии нет!!!!ни пищевой,никакой другой!!!!!успокойтесь-к аллергологу идти бестолку-ну скажет что у вас все хорошо и опять отправит к педиатру!а анализ сдали не зря-убедились,что по этой части все хорошо-это тоже не маловажно!
То что общий иммуноглобулин в норме ничего не значит.
Автор, существуют разные методы аллергопроб. Вы где сдавали? Мы с ребенком сдавали 2 методами,в аллергомеде (фиг знает, каким они методом пользуются), там нам выдало, что IgE в норме + незначительная реакция на пшеницу. остальное - все пучком. Но т.к. наши проблемы продолжалиь. сдали еще раз, в 1 ДГБ методом ДТК. Этот метод показал нашу реакцию не только на пшницу. но и еще на ряд продуктов, иммуноглобулинони не сморят. Исключили аллергены, нам полегчало.

-olchik-
18.12.2009, 13:15
Мы тоже хотели сдать аллергопробы, но наш аллерголог в поликлинике сказала что до 3 лет это бесполезное занятие.

Kotik
18.12.2009, 18:11
У нас такая же ситуация...Иммуноглобулин Е - норма. Но при этом могут быть специфические иммуноглобулины - то есть как аллергическая реакция на определенные пищевые продукты...
Но тут важно, чтобы продукт, на который делается этот тест, был в рационе ребенка хотя бы однократно и не позже, чем за 2 месца до сдачи анализа!
Мы еще планируем их сдать. Но, насколько я знаю, они не всегда выявляются...Но все - таки надеюсь, так как аллергия на коже есть, и мне надо выяснить - не реакция ли это, в первую очередь, на козье молоко.
А где вы сдавали этот анализ?

В мц "ОННИ" на пр.Просвещения - по докуметнам лаборатория Сити-Лаб

mari_
18.12.2009, 18:17
Ой, сити лаб я не люблю.

mamaDina
19.12.2009, 04:02
Вот сдали мы у мелкого кровь из вены (рыдал жутко), т.к.периодически ножки в пятнах.
Идти к аллергологу опять же не хочется просто так - 1000 рэ всёж таки...
Заранее спасибо отозвавшимся!

Почитайте в инете - везде же пишут - АНАЛИЗ НА IgЕ ДО 3Х ЛЕТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАТИВНЫМ!!!
Аллергия в этом возрасте может быть неистинной, а в следствие незрелости пищеварительной системы.
Два варианта - либо тупо отменять ВСЕ подозрительное, вести пищевой дневник (нелегкий, но верный путь)
Либо, можно еще поехать в ДГБ1 или в центр на Чайковского, сдать кровь на ДТК (дегрануляция тучных клеток). Этот анализ наверняка покажет, есть в организме аллергическая реакция или нет. Но одно другое не исключает, а дополняет)))
А еще лучше, найти хорошего доктора, он вам это же самое скажет и еще много чего важного.
А аллергопробы лучше сдавать сначала просто на общий IgE, и вот если он высокий, тогда уже можно задумываться о панели аллергенов, а если еще и в анамнезе есть предрасположенность (ну в смысле у родственников есть какая-нибудь аллергия)...

полинчик
19.12.2009, 07:19
Мы тоже хотели сдать аллергопробы, но наш аллерголог в поликлинике сказала что до 3 лет это бесполезное занятие.

то же самое,только мы в платный мед.центр ходили

3елёНка
19.12.2009, 15:10
Ой, сити лаб я не люблю.

А что любите??:016:

mari_
19.12.2009, 15:43
А что любите??:016:

Сдавала дисбактериоз в пятой больнице. Аллергопробы планирую в центре на Технологическом, название не помню, если интересует - напишу...посоветовал гастроэнтеролог.
Просто с лабораторией сити лаб было много разночтений при одновременноя сдаче в другие лаборатории. И как - то я их попросила приготовить стекла для оценки в другом месте - так они так их приготовили...И посевы делают плохо...это точно...
Раньше - тоже все сдавала там, их филиал от нас близко...теперь туда ни ногой.

мамаСоник
19.12.2009, 15:49
у нас щечки краснели и шелушились...аллергии не выявили...НО...привели в порядок (более или менее) кишечник и пропили кальций...все прошло! кстати я раньше (да и сейчас) не очень понимала(ю) связь кальция и шелушения ...но факт есть факт...я как-то раньше слышала,что дают деткам даже перетертую скорлупу и аллергические проявления уходят...но эт я так...не врач я:)

3елёНка
19.12.2009, 16:18
Сдавала дисбактериоз в пятой больнице. Аллергопробы планирую в центре на Технологическом, название не помню, если интересует - напишу...посоветовал гастроэнтеролог.
Просто с лабораторией сити лаб было много разночтений при одновременноя сдаче в другие лаборатории. И как - то я их попросила приготовить стекла для оценки в другом месте - так они так их приготовили...И посевы делают плохо...это точно...
Раньше - тоже все сдавала там, их филиал от нас близко...теперь туда ни ногой.

Напишите пожалуйста в личку!!
Буду премногА благодарна!!:flower:

kyrolesila
19.12.2009, 16:24
тоже планируем сдать аллергопробы.
в сити лаб - ни ногой, уже много врачей мне говорили, что они халявят.
возле дома ближайший - хеликс, врач вроде одобрила его.
Мари_ напишите и мне название центра на Технологическом, вдруг пригодится.

yasy
19.12.2009, 16:31
Подруга сдавала,так ответ был отрицательный на все продукты на которые на самом деле есть аллергия,пришли к врачу,она говорит "ну да в таком возрасте аллергопробы не информативны" спрашиваются зачем направление давала.

Nataly_A
19.12.2009, 16:42
Дисбактериоз вполне может быть причиной аллергии.

Бред.
Дизбактениоз Не является причиной аллергии. В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях он может усугублять ее проявления, но не более того.
И если кто не знат - то это мифическая болезнь, которую вылечить невозможно (это я про дизбактериоз). Надо искать причину, а не сваливать все на него.

mamaDina
19.12.2009, 16:53
И если кто не знат - то это мифическая болезнь, которую вылечить невозможно (это я про дизбактериоз). Надо искать причину, а не сваливать все на него.
Согласна, дисбак - следствие, но никак не причина...

сумчатое
19.12.2009, 16:57
мы сдавали, результаты абсолютно разошлись с наблюдениями и пищевым дневником.

Nataly_A
19.12.2009, 16:57
Как вариант - причиной аллергии могут быть консерванты. Это крайне редко, но бывает. Как раз наш случай. Одно время мы очень "цвели", побежали ко врачу. Врач предложил сдать кровь на аллергены. Как результат - все отрицательное. Стали анализировать рацион ребенка более тщательно, вспоминать реакцию на новые продукты еще во время введения прикорма, и выяснили следующее: все баночное питание давало высыпания, поэтому овощи и мясо с самого начала готовила сама (например брокколи из банки - сыпет, вне зависимости от фирмы производителя, готовлю сама - нормально). На все детские каши сыпало, в итоге готовила обычные, и потом через блендер. На соки сыпет до сих пор, на свежевыжатые - нормально все. Молоко на даче козье пьет по 1,5 литра в сутки - реакции ноль. На любое молоко из пакетов\банок сыпет.
Так что теперь бегаю по магазинам в поисках "экологически чистых продуктов", молоко пьем только летом, когда на даче живем, и козы питаются при этом травой, а НЕ комбикормом, сыр ищу без консервантов (срок хранения 3-4 месяца, и цена....) ну и все прочие прелести. Зато высыпания исчезли, иногда появляются немножко шершавость, но мы каждый день по 1-2 раза минимум пользуемся увлажняющими кремами (не лекарсвами, а просто увлажняем сухую кожу),на сухие места могу крем наносить каждые 2 часа.
Мокнутия, сумасшедшие расчесы ушли, спокойный сон ночью пришел, маме с папой радость!))))
Так что желаю всем справиться с этой напастью - аллергией, и пусть у наших с вами деток будет чистая кожа!! :flower::flower:

Истома
19.12.2009, 17:29
Мы тоже пытались сдать кровь из вены на пищ.аллергены....Но нам не папали в вену!!!У ребенка, конечно, истерика....у родителей тоже стресс!!!Вообщем перезаписались к другой медсестре....как сказали более опытной.(неужели сразу нельзя предупреждать?????).Кто- нибудь знает возможно определить пищевые аллергены другим способом????Зарание спасибо!Ребенку 3года.

МедведЯ
19.12.2009, 19:12
метод фолля. мы с его помощью без крови и выявили аллергены. исключили.

like_a_diamond
19.12.2009, 23:00
В ВМА сдавала кровь на аллергены, показало, что можно потреблять в пищу всего 6 продуктов, на все остальное аллергия. Далее делали надрезики и капали на них аллергены, показало, что аллергия только бытовая.
А по факту тогда большая часть тела была покрыта коркой, все чеслось жутко, засыпала на успокоительном.
Вообще с результатми все-таки лучше пойти к врачу!

Eastfox
19.12.2009, 23:34
Как вариант - причиной аллергии могут быть консерванты. Это крайне редко, но бывает. Как раз наш случай. Одно время мы очень "цвели", побежали ко врачу. Врач предложил сдать кровь на аллергены. Как результат - все отрицательное. Стали анализировать рацион ребенка более тщательно, вспоминать реакцию на новые продукты еще во время введения прикорма, и выяснили следующее: все баночное питание давало высыпания, поэтому овощи и мясо с самого начала готовила сама (например брокколи из банки - сыпет, вне зависимости от фирмы производителя, готовлю сама - нормально). На все детские каши сыпало, в итоге готовила обычные, и потом через блендер. На соки сыпет до сих пор, на свежевыжатые - нормально все. Молоко на даче козье пьет по 1,5 литра в сутки - реакции ноль. На любое молоко из пакетов\банок сыпет.
Так что теперь бегаю по магазинам в поисках "экологически чистых продуктов", молоко пьем только летом, когда на даче живем, и козы питаются при этом травой, а НЕ комбикормом, сыр ищу без консервантов (срок хранения 3-4 месяца, и цена....) ну и все прочие прелести. Зато высыпания исчезли, иногда появляются немножко шершавость, но мы каждый день по 1-2 раза минимум пользуемся увлажняющими кремами (не лекарсвами, а просто увлажняем сухую кожу),на сухие места могу крем наносить каждые 2 часа.
Мокнутия, сумасшедшие расчесы ушли, спокойный сон ночью пришел, маме с папой радость!))))
Так что желаю всем справиться с этой напастью - аллергией, и пусть у наших с вами деток будет чистая кожа!! :flower::flower:
Ой, спасибо вам за пожелания!!! мы вот тоже , туда же и с той же проблемой.. А вот скажите мне, где же вы берете молочку/ кисломолочные продукты.. Т.к я уже поняла, без кисломолочного фсе равно никак :-(

Nataly_A
19.12.2009, 23:57
Ой, спасибо вам за пожелания!!! мы вот тоже , туда же и с той же проблемой.. А вот скажите мне, где же вы берете молочку/ кисломолочные продукты.. Т.к я уже поняла, без кисломолочного фсе равно никак :-(

Пожалуйста!:flower:
А нигде м молочку не берем, по крайней мере сейчас:(
На даче соседка коз держит, так что все лето на парном молочке сидим, и творог сама делаю на нем, а начиная с осень и до весны молоко не пьем. Даже каши на воде варю. Очень редко (2-3 раза в месяц) даю йогурт детский без добавок фруктовых. (я агушу даю, от 1 баночки раз в полторы недели ничего не бывает у нас). С такой же периодичностью даю деткий творожок, тоже агуша, и тоже без добавок. Вот и вся наша кисломолочка :(:(
Еще сыр покупаю. но смотрю, чтобы в состав входили только молоко, сычужный фермент, закваска, соль. И никаких стабилизаторов, консервантов и пр. Срок хранения у такого сыра не больше 5 месяцев. Нашла несколько видов, к сожалению, самый дешевый из них 650 рублей за кг стоит. Покупаю по 200 гр, и только ребенку. Правда, ему не очень нравится, по вкусу на маасдам чем-то похож. Но я другой сыр прячу, так что нехотя, но ест такой. :005:
Для нас это единственно возможный вариант, когда имеем в результате чистую кожу.

mari_
21.12.2009, 22:24
тоже планируем сдать аллергопробы.
в сити лаб - ни ногой, уже много врачей мне говорили, что они халявят.
возле дома ближайший - хеликс, врач вроде одобрила его.
Мари_ напишите и мне название центра на Технологическом, вдруг пригодится.

Находится на Клинском пер (м Технологический инст), 25. Название лаборатории и другие филиалы напишу потом. Сами только туда сдели анализ, так что пока оценить их работу не могу. Посоветовала гастроэнтеролог.

Симуля
23.12.2009, 16:34
Мы неделю назад забрали анализы с ГДБ №1 - результата, к сожалению, никакого :(
Мальчику 10 мес, может поэтому..?? расхождение с пищевым дневником, и то, что анализ показал можно - на самом деле нельзя - щёки вспыхивают через час :(
И зачем я тащила такую даль ребёнка и платила за 50 проб
Хотя, может кому то и помогает, просто мы ещё маленькие :008:

А анализы на дисбактериоз и капрограмму мы сдаём(по совету вача) в Пастера на Петроградке, и нам очень нравится!

МедведЯ
23.12.2009, 23:49

та же информация. До трех лет аллрегические проявления могут быть вызваны дизбактериозом. Именно поэтому, как я поняла, аллергопробы по крови не дают результата. По крови аллергии нет, а по факту проявления есть. Причина просто другая. Для себя сделала вывод, что до 3х лет только по Фоллю и можно определить хоть как то продукты, на котроые сыпет.

anvyar
24.12.2009, 01:06
а не знаете,где можно в купчино или поблизости сделать этот метод фолля?

mari_
24.12.2009, 13:28
Получила результат специфических иммуноглобулинов....Расстроилась страшно....:(

Аллергия, похоже, есть на все...На кабачок 2+, цв кап 2 +, картофель, белокочанная капуста по 1+, козье молоко 1+...НЕт на морковь, коровье молоко, кролика...хотя, как раз на них я и отмечала высыпания....(кроме кролика)...На мясо индейка, свинина, говядина - по 2+...На кукурузную крупу 3+, на рис 2+, на гречу 2+. Чушь какакя! А чем же ребенка кормить?

Саша Орлова
24.12.2009, 13:34
Сдавали уже несколько раз кровь из вены (деть, кстати, перенес процедуру достойно). Результат очень четкий - молоко и кошачья шерсть по 2 креста. И общий уровень иммуноглобулина зашкаливает (от 280 до 400 единиц, при норме меньше 100):(

mari_
24.12.2009, 14:20
А у нас общий иммуноглобулин Е - 0! Какие - то абсурдные результаты?

mari_
24.12.2009, 16:08
Может, кто знает как интерпритировать наши результаты и что нам делать? К гастроэнтерологу идем только на следующей неделе!

spreda
24.12.2009, 16:24
Зато высыпания исчезли, иногда появляются немножко шершавость, но мы каждый день по 1-2 раза минимум пользуемся увлажняющими кремами (не лекарсвами, а просто увлажняем сухую кожу),на сухие места могу крем наносить каждые 2 часа.
Так что желаю всем справиться с этой напастью - аллергией, и пусть у наших с вами деток будет чистая кожа!! :flower::flower:[/QUOTE]

а какими кремами пользуетесь?сейчас воздух и кожа оч. сухие :( но мы никак не можем подобрать крем,чтобы максимально простой по составу и эффективный . вы какой крем выбираете

mari_
24.12.2009, 16:31
Зато высыпания исчезли, иногда появляются немножко шершавость, но мы каждый день по 1-2 раза минимум пользуемся увлажняющими кремами (не лекарсвами, а просто увлажняем сухую кожу),на сухие места могу крем наносить каждые 2 часа.

а какими кремами пользуетесь?сейчас воздух и кожа оч. сухие :( но мы никак не можем подобрать крем,чтобы максимально простой по составу и эффективный . вы какой крем выбираете[/QUOTE]

А обычный детский - два зайца?

МедведЯ
25.12.2009, 03:31
а не знаете,где можно в купчино или поблизости сделать этот метод фолля?

мы ездили по рекомендации к гомеопату на петроградке. За других ниче не могу сказать..

Хйордис
25.01.2010, 02:01
Про достоверность анализа крови на аллергены хотела спросить. Сдали - результат: коровье молоко-4, хек-0. Ребенку 2,5 года. За это время при том количестве молочки, что он ест регулярно, он бы весь уже покрылся непроходящей коркой, пожалуй. На деле - высыпания не сильные. А после рыбы мне казалось его обсыпАло. Бывают ложноположительные результаты? И можно ли сдавать этот анализ на фоне обострения? Общий иммуноглобулин - 104. Лямблии-отрицательно.
Спасибо!

mari_
25.01.2010, 14:39
Про достоверность анализа крови на аллергены хотела спросить. Сдали - результат: коровье молоко-4, хек-0. Ребенку 2,5 года. За это время при том количестве молочки, что он ест регулярно, он бы весь уже покрылся непроходящей коркой, пожалуй. На деле - высыпания не сильные. А после рыбы мне казалось его обсыпАло. Бывают ложноположительные результаты? И можно ли сдавать этот анализ на фоне обострения? Общий иммуноглобулин - 104. Лямблии-отрицательно.
Спасибо!

Вот у меня тоже такой же возник вопрос после этих анализов. :))
Такое сложилось впечатление, что плюсов больше на то, чего больше присутствует в рационе. У нас просто абсурд какой - то - полностью отрицательные только на коровье молоко, морковь.
Но и на коровье молоко, и на морковь нас обсыпало точно. Просто поэтому в дальнейшем эти продукты исключила, и только перед пробами дала 3-4 раза.:005:
Задала этот вопрос врачу, он мне ответил, что ничего более достоверного, чем эти пробы нет. Поэтому приходится ориентироваться только на них...во всяком случае, в первое время...А что касается отсутствия реакции на коровье молоко ответ был, что "может, аиммуноглобулины не успели выработаться...так как вы давалим мало...". Но это, конечно, не так. Сдавали мы на фоне обострения, которое было вызвано именно коровьим молоком (давали по незнанию....:(закваска для кефира, как оказалось, была на коровьем молоке....).
Думаю, что методика все - таки достаточно грубая...:wife:
Хотя выхода действительно нет и нам приходится питаться в соответствии с тем, что мы получили по этим пробам (то есть - что только один плюс)....то есть коровье молоко и морковку все - таки не едим.:004:

цветочницца
25.01.2010, 15:53
А мы сдавали в 1,8 , вызывала на дом и брали нам не из вены а из пальчика:ded:. Я поверить сначала не могла,как можно столько взять крови из такого крохотного пальчика, ведь колоть в вену не каждый ребенок даст.. Когда взяли- глазам не поверила, мелкий так даже и не орал- покапризничал немного, нл тетя ему все про паровозик рассказывала:). Ответы оказались правдивы, хоть и говорят, что не информативно до трех лет, но все то , что было положительно- я исключила и ребенок у меня уже почти год ходит чистенький (тьфу- тьфу).

Никки
25.01.2010, 16:12
Мы тоже сдавали кровь на фоне обструктивного бронхита и частых стенозов( молоко 3, морковь 2, плесень 4, луговые 4, общий 109, второй раз 59)Кожа чистая, если и бывают какие то пятно то быстро проходят и только на щеках), вот сейчас опять сдали ждём ответа.Зато аллерголог выписала зиртек принемать 2 месяца, вот нас обсыпало, ребёнок постоянно чесался.У них одна схема лечение.

Orlandina
25.01.2010, 17:00
Вот сдали мы у мелкого кровь из вены (рыдал жутко:041:), т.к.периодически ножки в пятнах:010:.
Идти к аллергологу опять же не хочется просто так - 1000 рэ всёж таки:005:...
Заранее спасибо отозвавшимся:flower:!

Зачем? Абсолютно неинформативный анализ, тем более у детей до 3 лет! Контролируйте питание. не мучайте ребенка! А аллерголог вам еще что-то придумает:))))