PDA

Просмотр полной версии : спасаем Деда Мороза!

Даша-Петя
17.12.2009, 22:24
нашла я его давно 31.12.2007. В тёмной подворотне у стеночки стоял брошенный и никому не нужный. По моим прикидкам ему уже лет 60, не меньше. Руки у меня не то что "крюки" и даже растут из нужных мест, но опыта в реставрировании игрушки нет, да и времени вечно не хватает. Прошу помощи советами: с чего начать и как продолжить, чем покрасить и чем склеить?..
Он сделан из чего-то вроде папье-маше, но не из бумаги, а из деревянной стружки. Шуба не покрашена, а бархатистое напыление.

На помойку нести жалко...

Rebina
18.12.2009, 00:51
склеить, зашкурить, покрасить акриловыми красками, покрыть лаком. есои хочется шубку сохранить продается жидкий бархат, либо пва приклеить бархат. хороший дедушка мороз

Юбра
18.12.2009, 00:52
я думаю.сначала надо швы промазать суперклеем ,потом их зашпаклевать,потом высохшие швы прошкурить,ну и может купить акриловые краски и покрасить.

Мороз действительно душевный,не какой-нить Санта-клаус..

Даша-Петя
18.12.2009, 00:56
шо такое жидкий бархат и где его взять?
я думала надо сначала всего дедушку "ободрать"...?

Rebina
18.12.2009, 01:06
в рукодельных или кукольных магазах искать надо. это типа краски с ворсинками

Rebina
18.12.2009, 01:08
я б не ст ала обдирать, мелкой шкуркой зашкурила б, что , когда рапиысывать, восстановить таким как был, либо перед обдиркой хорошенько его зафоткать

Rebina
18.12.2009, 01:14
как пример - чтото типа тут (http://okras.prodecor.ru/sabula.htm)
и здесь (http://www.neoluxe.ru/catalog/14/111/) правда в строительных масштабах

Даша-Петя
18.12.2009, 01:24
краску буду искать, пока зашкурю...

Агнешка
18.12.2009, 02:51
Если найдете еще одного--я рядом.;)

Надо зашпатлевать ему ранки перво-наперво. Зашкурить аккуратненько, самой мелкой шкуркой.
Я бы сделала ему шубу из фетра или какой-нить "богатой" ткани, купеческую такую.....Кушак на странном месте нафиг--не смотрится он там (или это пластырь??:016:).
А вот мех, бороду можно сделать из жидкого бархата, можно подмешать в краску подходящий глиттер, например, с имитацией снежного блеска :love:.
Как вариант, для бороды можно использовать исск. мех с длинным ворсом, выщипывая и наклеивая прядки. Для оторочки шубы--настрич самой велюрчик и присыпать на нужные места.

Вариантов множество, главное, чтобы ручки могли их воплотить:fifa:.
Вы наверное сможете,? иначе не обратили бы на дедушку внимания....?

Выкобенечка
18.12.2009, 12:44
Я бы сначала зашкурила дедулю самой мелкой шкуркой нулевкой. Затем заклеила кусочками малярного скотча самого мелкого (желательно и изнутри тоже). Зашпаклевала. Опять зашкурила, а потом и красить можно...
Еще раз глянула не бедного, я так понимаю он на половинки разваливается?. Тогда изнутри желательно скобки поставить какие-нибудь, чтоб держались половинки.

Даша-Петя
18.12.2009, 15:54
Надо зашпатлевать ему ранки перво-наперво. Зашкурить аккуратненько, самой мелкой шкуркой. Зашпаклюю.
Я бы сделала ему шубу из фетра или какой-нить "богатой" ткани, купеческую такую.....Кушак на странном месте нафиг--не смотрится он там (или это пластырь??:016:). Это пластырь, держащий две половинки. Бокового шва практически нет.
А вот мех, бороду можно сделать из жидкого бархата, можно подмешать в краску подходящий глиттер, например, с имитацией снежного блеска :love:.
Как вариант, для бороды можно использовать исск. мех с длинным ворсом, выщипывая и наклеивая прядки. Для оторочки шубы--настрич самой велюрчик и присыпать на нужные места.

Вариантов множество, главное, чтобы ручки могли их воплотить:fifa:. Нет, я хочу сохранить, так сказать, изначальный вид: бархатная шуба (там именно покрашено) и остальные детали покрашены. А так - нововдел получается.
Вы наверное сможете,? иначе не обратили бы на дедушку внимания....? Я о него спотыкнулась: подворотня тёмная была

Я бы сначала зашкурила дедулю самой мелкой шкуркой нулевкой. Затем заклеила кусочками малярного скотча самого мелкого (желательно и изнутри тоже). Зашпаклевала. Опять зашкурила, а потом и красить можно...
Еще раз глянула не бедного, я так понимаю он на половинки разваливается?. Тогда изнутри желательно скобки поставить какие-нибудь, чтоб держались половинки.
с трудом представляю как там изнутри скобки поставить - дно сплошное, а вот боковые швы искрошились. Шкурить придётся основательно: надо остатки шубы сгнившей содрать, да и на краске выбоины большие.