PDA

Просмотр полной версии : пробурить скважину-глубокую!!!

викуська
17.12.2009, 22:45
мы боримся за чистую хорошую воду в коттеджном поселке- 80 км от города.она там ооочень желтого цвета...мы уже поставили дорогущие фильтры- сначала брали воду на анализ, потом под нашу воду делали фильтр... не помог- все равно желтая-сказали что ни один фильтр железо убрать не может. Так ли это?:008:
Теперь следующий этап-скважина метров 150... например. чтоб артезианская вода была. кто сталкивался? когда лучше производить данные работы?сколько может стоить?и главное-бедет ли вода прозрачная?
Вообще самое обидное что водопровод в поселке есть и в доме тоже- но вода...:(

Cler_S
17.12.2009, 23:14
У нас такая же беда, но нам сказали что вода всегда будет с налетом не артезианская (белой прозрачнейший). но мы подум али что самые умные пробурили за бешанные деньги скважину более 150 м, благо грунт хороший и позволил без проблем даже бур не ломали все чин по чину забурились продули пропустили опять продули а вода все равно не прозрачная и когда постоит осадок появляется . нам сказали после всего этого вода окисляется при взоимодействии с воздухом (что то типо этого я не очень вникала) главное что зря деньги потрачены за такие бабосы мы бы наверное уже Байкал купили и в бочках на участок перевезли )))

Cler_S
17.12.2009, 23:16
конечно у вас может быть что то по другому, все от места зависит и причем не везде бурят высокие скважины очень мало районов лен.области к этому предпосылки имеют. Надеюсь вам больше повезет чем нам. УДАЧИ

викуська
17.12.2009, 23:16
не очень поняла..вы хотите сказать что люди пробурились,а у них все равно вода не супер?

яна максименко
22.12.2009, 22:50
ой,девоньки,напишите потом исход дела,пожалуйста
нам на даче тоже надо-все никак не решиться,но жить без воды(только с привозной)-ужасно

korall-11
22.12.2009, 23:51
Мы тоже столкнулись с такой же проблемой. Содержание железа в воде в четыре раза выше нормы. Хотели бурить артезианскую скважину, но никто нам гарантии не дает. На железо имеет смысл ставить большие фильтры. Они выглядят как большие газовые баллоны. Там специальный черный порошок, нейтрализующий железо. Говорят, что одной заправки баллона на пару лет хватает. Но эти фильтры должны стоять в тепле, а у нас дом на сваях и под ним холодно. Поэтому мы купили такие же маленькие фильтры, а с ними сплошная морока, каждый месяц надо промывать и менять порошок.

викуська
22.12.2009, 23:53
Мы тоже столкнулись с такой же проблемой. Содержание железа в воде в четыре раза выше нормы. Хотели бурить артезианскую скважину, но никто нам гарантии не дает. На железо имеет смысл ставить большие фильтры. Они выглядят как большие газовые баллоны. Там специальный черный порошок, нейтрализующий железо. Говорят, что одной заправки баллона на пару лет хватает. Но эти фильтры должны стоять в тепле, а у нас дом на сваях и под ним холодно. Поэтому мы купили такие же маленькие фильтры, а с ними сплошная морока, каждый месяц надо промывать и менять порошок.
у нас как раз такой фильтр большой стоит- вода как была желтая так и осталась.:(

Maw
23.12.2009, 00:21
мы боримся за чистую хорошую воду в коттеджном поселке- 80 км от города.она там ооочень желтого цвета...мы уже поставили дорогущие фильтры- сначала брали воду на анализ, потом под нашу воду делали фильтр... не помог- все равно желтая-сказали что ни один фильтр железо убрать не может. Так ли это?:008:
Теперь следующий этап-скважина метров 150... например. чтоб артезианская вода была. кто сталкивался? когда лучше производить данные работы?сколько может стоить?и главное-бедет ли вода прозрачная?
Вообще самое обидное что водопровод в поселке есть и в доме тоже- но вода...:(
Читаешь и думаешь во народ деньги зарывает ДА хоть 200 метров вы пробурите скважину если есть железо в воде оно там и будет. Любой нормальный адекватный гидролог это скажет. ЕСли не верите обратитесь на ВО есть 3 организации ВСегии там полно геологов вполне адекватных и в воде понимают и бурить умеют.
Есть еще СЗГИИ там тоже есть буровики ........ но только смысла не вижу.
У меня сосед ну скажем тоже от большого ума пробурил 197 метров буду говорит боржом пить
Ему геологи говорят ты недалекий человек не будет там хорошей воды нет уперся бурите пробурили как первло желтое г так и прет обогащенное Ферумом по самые уши.

Про фильтры не знаю но для очистки воды от железа есть что то вроде абсорбатора (видимо порошок)
НО опять же как правило они мало эффективны на больших обьемах.

Есть другой вариант не буриться на 100 метров и более а взять верховодку или А горизонт по лен области ну кроме карелии залегает как правило от 10 - 30 метров
НО опять же зависит от места. Если у вас внизу Девонский песчаник под его толщей идет Горизонт А без железа и очень качественная вода. НУ к примеру по берегам Оредежа Сиверская например там колодцы делают до 25 колец
как раз что бы достать до него. Толща песка большая.
А вот например ближе к Ладоге там уже идет Доломитовые известняки и нормальная вода есть только под их толщей.
ВОообще не понимаю почему такие вопросы ведь есть карты водопользования районов все Лен области
Ведь в 50 -70 г когда ее осущали все составили и описали. ЗАЧЕМ ОГОРОД ГОРОДИТЬ?

korall-11
23.12.2009, 00:22
у нас как раз такой фильтр большой стоит- вода как была желтая так и осталась.:(

В таком случае, похоже, против лома нет приема.;) А мы надеялись, что большие фильтры помогают...

Maw
23.12.2009, 00:26
Кстате про себя не рассказал у нас к примеру банальная скважина Бурили отца ребята (благо семья геологов)
кажется 15 метров вода чистая родниковая делали анализу знакомой в лаб по водным ресурсам из гидромета даже есть серебро ....... очень хорошая. И пьем ее уже лет ну почитай лет 30 . И такая же у соседа через 3 участка вода как слеза даже чуть голубоватая от Радона (газ такой).

korall-11
23.12.2009, 00:26
Maw, вот у нас дача как раз на Оредежи, рядом с Сиверской. Смотрели геологи по картам. Скважина около 20 метров. Вода желтущаяяяя..... А порошок в фильрах дорогущийййй.... и не эффективный.

викуська
23.12.2009, 00:35
можно еще раз, MAW, ваш совет значит взять карты и смотреть где вода хорошая? где эти карты взять? расскажите пожалуйста!!!

Maw
23.12.2009, 00:58
Maw, вот у нас дача как раз на Оредежи, рядом с Сиверской. Смотрели геологи по картам. Скважина около 20 метров. Вода желтущаяяяя..... А порошок в фильрах дорогущийййй.... и не эффективный.
НУ геологи бывают разные я живу около сиверской уже лет 25 ну где там вы желтую воду нашли.
Если вы только не в болоте........или органика не попадает в нее. то откуда там взяться желтизне
согласен есть кальция много и он проблемный но железо есть только в песчанике соответсвенно либо вы не пробурили его или пробились слишком глубоко.
НУ вот у меня к примеру я просто недавно колодец перерывал (чистил_) идет гумус песок суглинок песок доломитовая плита. Если на геологическом Горизонт а гумус песок суглинок песок горизонт В и С доломит
вот его как раз мы и взрывали под ним чистенькая голубая вода.
НУ хотите я покажу если не верите или свожу на истоки оредежа и покажу какая там вода чистейшая.......

Maw
23.12.2009, 01:03
можно еще раз, MAW, ваш совет значит взять карты и смотреть где вода хорошая? где эти карты взять? расскажите пожалуйста!!!
Да надо дома порыться где то были у отца только вот где ))))))))
а так ну можно за деньги офицальную заявку сделать например в тоже Всегии
они за деньги что хощ найдут.
А на счет карт я говорю про толщу земли а не про терреторию,
т.е. в глубину далеко копать не надо....... )))))
А где у вас участок находится?
ТУт же еще есть рельеф местности болото могло быть и тд и тп куча причин.
ВОт опять же к примеру у нас всего 15 метров до воды а два участка вперед уже 9 хотя горизонт воды один и тот же.
ТУТ надо с умом ( либо геофизиков взять они тоже дядики умные) ТОка наши знакомые уже все умерли к сожеленью. А отец ну немного не тем занимается ( не с водой словом).
Жаль даже посоветовать некого ..... хотя надо спросить может есть еще кто живой.......
У меня просто вся семья геологи и инженеры гидрологи и гэсчики ну скажем так 4 поколения)))))))

Hunter girl
23.12.2009, 01:19
у нас все наоборот, всю верховодку испортили скважинами по 150 метров:((( набурили, вода оказалась плохой, забросили, пошли бурить рядом. Теперь вода летом пахнет сероводородом, плюс огромное содержание железа. До моды на бурение этих скважин вода была намного лучше. А теперь, по-моему, на каждом участке скважены по 200 метров:(

Maw
23.12.2009, 01:23
ТАк на 200 метровой высоте подтяг идет солей и прочей дряни но обьяснить это людям не знающим не химии не физики не реально.

викуська
23.12.2009, 01:32
Спасибо MAW за подробный ответ!!!у нас поселок Зеркальный. 80 км от города по выб трассе. как ориентир поселок Уткино рябом, Поляны. озеро красногвардейское видно с участка.

Maw
23.12.2009, 01:40
ДА не жалко просто обидно за людей когда их как лохов разводят на бабки = по мне так лучше на эти деньги книг ребенку купить или еще что полезное.
А про -зеркальное врать не стану даже не знаю где это честно - но если есть рядом водоем надо смотреть есть ли в нем ключи на дне и втекает что вытекает какая вода в первую очередь в озере
если она обагащена железом то ну словом труды почти будут тщетны если же желтая от органики то есть шанс.
Определить ну можно на вкус железо дает такой характерный привкус .... чусвтуется на языке .Как после стоматолога что ли.
А органика берете пакет зачерпнули воды и на свет смотрите если взвеси (грязи много) то может желтизна от нее.
Но скорее не желтизна а бурый цвет.
ВОТ к примеру у нас ОРЕдеж течет от голубых ключей там вода одна из самых чистых в мире. Даже занесена в книгу учета мир. ресурсов. Не хуже Байкала.
Но практически сразу у истоков стоит птицефабрика и гадит в реку который год что бы им.
НУ вот вода и бурая река заростать стала от органики. А еще у нас идет водороздел по торфянником и вода с них тоже в реку идет.
ТУт дело такое не простое надо либо понимать и знать либо искать человека и лучше не за бабки а просто
нормального из старой школы - ну честного что ли.

korall-11
24.12.2009, 00:26
НУ геологи бывают разные я живу около сиверской уже лет 25 ну где там вы желтую воду нашли.
Если вы только не в болоте........или органика не попадает в нее. то откуда там взяться желтизне
согласен есть кальция много и он проблемный но железо есть только в песчанике соответсвенно либо вы не пробурили его или пробились слишком глубоко.
НУ вот у меня к примеру я просто недавно колодец перерывал (чистил_) идет гумус песок суглинок песок доломитовая плита. Если на геологическом Горизонт а гумус песок суглинок песок горизонт В и С доломит
вот его как раз мы и взрывали под ним чистенькая голубая вода.
НУ хотите я покажу если не верите или свожу на истоки оредежа и покажу какая там вода чистейшая.......

Мы не в болоте, а на самом берегу Оредежи. Участок - песок и суглинок. Воду сдавали на анализ, уровень железа превышен в четыре раза. Скважину делала контора из местных геологов ( расположена на Лиговском). И у соседей тоже вода железистая. Если пользоваться для набора воды пластиковой бутылкой ( я для полива роз так воду нагреваю), то очень скоро стенки бутылки становятся рыжие.
А родники у нас на берегу Оредежи кристально чистые. Но как попасть на этот слой?

Maw
24.12.2009, 01:19
Мы не в болоте, а на самом берегу Оредежи. Участок - песок и суглинок. Воду сдавали на анализ, уровень железа превышен в четыре раза. Скважину делала контора из местных геологов ( расположена на Лиговском). И у соседей тоже вода железистая. Если пользоваться для набора воды пластиковой бутылкой ( я для полива роз так воду нагреваю), то очень скоро стенки бутылки становятся рыжие.
А родники у нас на берегу Оредежи кристально чистые. Но как попасть на этот слой?
Я боюсь если все начну рассказывать то очень много писать придется. Я как обещал для всех узнаю где карты взять и кто еще из наших старых знакомых занимается этим. А так лучше созвониться т.к. всего не напечатаешь.
Могу сказать что мы походу соседи я от Сиверской всего 7 км живу правда мы люди скромные не на берегу живем. Но тоже как говорится место хорошее до речки рукой подать.
А на счет воды так я же уже обьяснял тут песок виноват, н уа геологи разные бывают, ни кого не хочу обидеть.
Скажу только что у нас сколько соседям бурят редко когда удачно. ! скважину сделали хорошо из 10. Просто видимо что ли профессионализма не хватает или грунты у нас такие капризные. Есть же места где вообще нормальной воды нет. НО в сиверской под девонским песчанником идет хороший чистый горизонт.
Только опять же железо там будет а вот чуть ниже по логике должен быть 2 он будет уже с меньшей концентрацией железа. Опять же я не профи только так чуть чуть знаю.

Maw
24.12.2009, 01:20
Спасибо MAW за подробный ответ!!!у нас поселок Зеркальный. 80 км от города по выб трассе. как ориентир поселок Уткино рябом, Поляны. озеро красногвардейское видно с участка.
Попросил Отца спросить по картам .... вообщем после праздников если найдется человек помогу чем смогу.
А так гидрология района это называет и гидрологические карты во как ))))))))

Nardil
24.12.2009, 01:26
не очень поняла..вы хотите сказать что люди пробурились,а у них все равно вода не супер?

именно. так у родителей было

Maw
27.12.2009, 19:27
именно. так у родителей было
У многих так получается потому как бурят от души и по глубже т к цена то выше..... смысл им бурить на 10 метров если чем глубже тем больше денег......где логика?

викуська
27.12.2009, 23:19
Здравствуйте!а можно вас попросить если человека найдете- мне сообщить пожалуйста!

яна максименко
28.12.2009, 01:47
то есть получается,если дом в низине стоит и рядом с речкой( в реке темная вода-говорят болотная+подземные ключи)-нет смысла совсем буриться?
на участке есть колодец,сначала там была чистейшая вода,потом стали чистить.углубляться-кууууча железа!!
а буквально метрах в 500,на возвышенности стоит колодец-весь поселок ходит туда за водой. и СЭС приезжала,говрит идеальный состав
нам на эту жилу не попасть?или как повезет?

Maw
30.12.2009, 00:08
то есть получается,если дом в низине стоит и рядом с речкой( в реке темная вода-говорят болотная+подземные ключи)-нет смысла совсем буриться?
на участке есть колодец,сначала там была чистейшая вода,потом стали чистить.углубляться-кууууча железа!!
а буквально метрах в 500,на возвышенности стоит колодец-весь поселок ходит туда за водой. и СЭС приезжала,говрит идеальный состав
нам на эту жилу не попасть?или как повезет?
не как повезет тут очень много тонкостей:
1. рельеф
2.расположение водных горизонтов
3. профессионализм разведчиков воды (а не бурильщиков)

Вы поймитесамое сложное определить где бурить и на какую глубину. А не сам процесс... пробурить ума большего не надо.

3лыдень
30.12.2009, 14:08
скважина метров 150... вредная вода вообще-то

Maw
30.12.2009, 15:33
Не всегда вредная почему - просто минерализированная....

КЛОУН69
30.12.2009, 23:24
У нас в Низовской дачка есть, там мой тесть колодец копал на участке, четыре кольца, вода плохая, мутная но пить можно. Рядом, вдоль дороги, метрах в 20 течёт ручеёк на котором местные жители баньки ставят. Вот он около своей баньки решил одно колечко вкопать. На 1,5 м докопал, на глину наткнулся, ломиком ткнул, а от туда фантан. Тока выпрыгнуть успел, за 20 мин кольцо наполнилось почти до краёв и встала. Вода, чистейшая, ни мути не железа не осадка. В бутылке три месяца на анализ несли недонесли, не испортилась.
О как!
А весь посёлок муть отстаивает, больше ни у кого такой нет.

Maw
31.12.2009, 14:51
да и такое бывает тем более глина хороший водоупор под ней всегда начинается другой горизонт