Просмотр полной версии : Детский органайзер и календарь?
Подскажите, пожалуйста, может быть кто видел в Интернете или где в других местах - хочу или сама нарисовать или взять откуда-то нечто наподобие визуального отображения режима дня для ребенка. Можно это попытаться совместить с часовым циферблатом, чтобы ребенок постепенно понимал, в какое время мы кушаем, когда идем гулять или ложимся спать. Не знаю, понятно ли объяснила... Чтобы минимизировать эти постоянные напоминания, что мы делаем в течение дня, чтобы он мог сам смотреть и учиться планировать свой день ;)
И второй вопрос, бывают ли детские отрывные календари? Чтобы ребенку было интересно следить за тем, как сменяются дни в неделе и т.д., какие-то там детские интересности... Если кто видел, то где?
Идея - супер. У кого-то в гостях видела книжульку с вращающемся циферблатом внутре и на каждой странице нарисованы дела разные. Подъем, завтрак, игры-занятия, утренняя прогулка, обед, сон и т.д. Но не помнь что за контора печатала и картинки там были не очень.
Просто календарь нарисовали сами :065: Дочка 2 и 9 что-то там все перекладывает-перебирает и любит еще мне показывать страничку - это что - а я май или апрель и т.д. И талдычу - май весенний месяц тра-та-та-та.
классная идея! найдете киньте инфу в личку!
Что ж, никаких идей не подбросите?
Ametista
18.12.2009, 02:31
Чтобы минимизировать эти постоянные напоминания, что мы делаем в течение дня, чтобы он мог сам смотреть и учиться планировать свой день ;)
Извините, а зачем Вы постоянно комментируете ваши дела? Мне кажется в этом возрасте малыш и сам уже знает/помнит, что и когда надо делать, если конечно режим дня соблюдаете :008:
Дело в том, что ребенок у меня постоянно увлекается чем-то и сдвинуть его, чтобы вовремя поесть или собраться гулять или ложиться спать - это не так просто. Сперва проснувшись он тут же начинает играть и если его не дергать, то может так и ходить в пижаме полчаса, а то и час. И так весь день: сперва его не выдвинуть гулять, потому что дел дома интересных много, потом не уйти с прогулки домой, потому что не нагулялся. Ему всегда всего "МАЛО". Вечером надо 10 раз повторить, что пора в ванну и ложиться спать, а утром он хочет еще поваляться в постели.
День-то не резиновый. И если ребенка не вводить в определенные рамки, не учить самоорганизовываться, то ему потом и в дальнейшей жизни будет трудно планировать свой график.
Не знаю, может быть другие дети более организованы и это очень частная наша проблема?
Ametista
18.12.2009, 13:37
А почему бы Вам вместе с ребенком не составить такой календарь. Хэнд Мэйд так сказать. Возьмите ватман, рачертите на нем квадраты, обозначьте в каждом время, вырежьте/нарисуйте картинки из любимых книжек и вклейте по смыслу в каждый из квадратов. Необязательно ведь в форме циферблата. Повесьте повыше, чтобы было видно и при этом малыш не ободрал.
Собираетесь поесть, например и говорите: "сейчас такое-то время, что у нас запланировано?" и показываете на картинку.
Ну что-то в этом духе ;)
А почему бы Вам вместе с ребенком не составить такой календарь. Хэнд Мэйд так сказать. Возьмите ватман, рачертите на нем квадраты, обозначьте в каждом время, вырежьте/нарисуйте картинки из любимых книжек и вклейте по смыслу в каждый из квадратов. Необязательно ведь в форме циферблата. Повесьте повыше, чтобы было видно и при этом малыш не ободрал.
Собираетесь поесть, например и говорите: "сейчас такое-то время, что у нас запланировано?" и показываете на картинку.
Ну что-то в этом духе ;)
Дык, о том собственно и тема. ;)
А с привязкой к часам мне просто кажется, что нагляднее будет
Еще придумала идею. Можно взять ненужные часы и на циферблат или по его краю в нужных местах приклеить картинки или наклейки с соответствующими этому времени суток действиями (гуляем, спим, кушаем, играем, купаемся и т.д.)
Марленка
20.12.2009, 02:09
Еще придумала идею. Можно взять ненужные часы и на циферблат или по его краю в нужных местах приклеить картинки или наклейки с соответствующими этому времени суток действиями (гуляем, спим, кушаем, играем, купаемся и т.д.)
Отличная идея, и маму бы дисциплинировало!!!!!!!!!!
varenick
20.12.2009, 02:34
у меня был в детстве в виде циферблата распорядок дня! мама сама нарисовала - это по ее части)))
на мою организованность он, по всей видимости, повлиял слабо, однако((
я подозреваю, потому что на нем все было так идеально, а у нас в жизни что-то совсем другое выходило - без зарядок в 8 утра и без прогулок перед сном(((
Марленка
20.12.2009, 02:56
Ну я имела в виду "без фанатизма".....зарядка и.т.д это уж под настроение)))))
korrochka
20.12.2009, 16:13
Что-то такое видела в ЗМ. Не присматривалась, тк нам рано еще. Был "календарь природы" и вроде "режим дня". Такой наборчик на магнитах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.