PDA

Просмотр полной версии : Логопед в претензи - почему не выполнено домашнее задание.....?

Pochemuchinka
17.12.2009, 22:52
Извините, но я уже просто "киплю"...................так что могут быть опечатки!:001:

Ходим в логопедический садик, исправно выполняем все задания, не смотря на то, что логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих:001:(в тех, что написаны в нашей тетради от руки)...мы с мужем стоически на это не обращали внимания, так как понимаем, что в наших садиках просто святые люди работают......

НО!

Выдали нам очередное задание:
Прочитать рассказ С.Воронина "Чистопородный Филя" и отрепетировать пересказ оного....

Ну вот хоть убейте:015: не нашла я на просторах интернета рассказ такого "известного" автора.....
А в библиотеки нам просто физически с мужем некогда ходить.....мы работаем, как все офисные крысы до 6 часов....пока до дома доедем, пока сына у няни заберём...- в библиотеках тоже люди работают, они тоже домой хотят.....

Неужели нельзя давать ссылки на сто-то более доступное!!!!! Или хотя бы не предъявлять "претензии"? Тем более, что мы не манкировали это задание - сын по-честному готов был рассказать про наших собственных кота или собаку.....

Простите за эмоции!

Но это только нам так везёт?

*Елена*
17.12.2009, 23:01
я купила книгу в Буквоеде "книга для чтения в детском саду и дома" там все эти "известные "авторы есть..мы тоже в логоп.сад ходим..а библиотеки по субботам работают...я вас понимаю нам тоже иногда такое задают:010:

Pochemuchinka
17.12.2009, 23:07
я купила книгу в Буквоеде "книга для чтения в детском саду и дома" там все эти "известные "авторы есть..мы тоже в логоп.сад ходим..а библиотеки по субботам работают...я вас понимаю нам тоже иногда такое задают:010:

Спасибо за "наводку" - в воскресенье съезжу в книжный. (Опять же наш преподаватель могла бы подобную наводку дать......хотя "живьём" я её (логопеда)видела только в прошлом году) Она в группе часов в 9-10 появляется, а уходит в 13.....

Ну а по поводу библиотек....мы по субботам на тренировку с сынос через весь город несёмся......
И, честно говоря, я в две звонила - они по субботам не работают - во всяком случае в Автово.

ivinna
17.12.2009, 23:10
Нам, к счастью, таких дурацких заданий не задают. Считаю, что Ваше возмущение абсолютно оправданно, логопед должна была заблаговременно (в начале учебного года) предупредить, какие пособия будут нужны для занятий и посоветовать, где их можно приобрести.

Астильба
17.12.2009, 23:12
Извините, но я уже просто "киплю"...................так что могут быть опечатки!:001:

Ходим в логопедический садик, исправно выполняем все задания, не смотря на то, что логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих:001:(в тех, что написаны в нашей тетради от руки)...мы с мужем стоически на это не обращали внимания, так как понимаем, что в наших садиках просто святые люди работают......

НО!

Выдали нам очередное задание:
Прочитать рассказ С.Воронина "Чистопородный Филя" и отрепетировать пересказ оного....

Ну вот хоть убейте:015: не нашла я на просторах интернета рассказ такого "известного" автора.....
А в библиотеки нам просто физически с мужем некогда ходить.....мы работаем, как все офисные крысы до 6 часов....пока до дома доедем, пока сына у няни заберём...- в библиотеках тоже люди работают, они тоже домой хотят.....

Неужели нельзя давать ссылки на сто-то более доступное!!!!! Или хотя бы не предъявлять "претензии"? Тем более, что мы не манкировали это задание - сын по-честному готов был рассказать про наших собственных кота или собаку.....

Простите за эмоции!

Но это только нам так везёт?

Соглашусь с Вашим негодованием.Официально домашних заданий в логогруппах нет. Есть рекомендации родителям по организации домашних занятий с детьми. Их цель-закрепление материала, пройденного на занятиях логопеда и воспитателя. Подчеркиваю-закрепление. То есть материал уже известен ребенку. Ну, а про выбор произведения вообще промолчу....

Pochemuchinka
17.12.2009, 23:19
Самое обидное, что мы по-честному все задания выполняем, так как сами понимаем, что у сына есть проблемы (тем более что он амбидекстер) и заниматься надо много - на следующий год уже в школу....
И на все радительские собрания ходим.....но никакой информации по вспомогательной литературе не было.
Сад у нас замечательный! Но тут у нас просто ШОК!

ВоЛе
17.12.2009, 23:20

наша библиотека работает только в будни и до 18..И если бы такое задание дали-тоже бы пошла или рассказ у логопеда просить или возмущаться...Но нам пока такого не задавали....Пока только классику..

*Елена*
17.12.2009, 23:32
у нас у логопеда один день в неделю "приемный" когда можно к ней подойти "поговорить" правда ее раб.день до 18 как и у всех нормальных людей...у нас в саду все строго..если что сразу расстрел:072:...привыкли уже..дисциплинирует ребенка:036:..в школе наверно хуже...а так в свои 4 года человек понимает о необходимости учения уроков:073:до ночи клеим режем лепим:065:

Lary
17.12.2009, 23:40
Спасибо за "наводку" - в воскресенье съезжу в книжный. (Опять же наш преподаватель могла бы подобную наводку дать......хотя "живьём" я её (логопеда)видела только в прошлом году) Она в группе часов в 9-10 появляется, а уходит в 13.....

Ну а по поводу библиотек....мы по субботам на тренировку с сынос через весь город несёмся......
И, честно говоря, я в две звонила - они по субботам не работают - во всяком случае в Автово.

у нас у логопеда один день в неделю "приемный" когда можно к ней подойти "поговорить" правда ее раб.день до 18 как и у всех нормальных людей...у нас в саду все строго..если что сразу расстрел:072:...привыкли уже..дисциплинирует ребенка:036:..в школе наверно хуже...а так в свои 4 года человек понимает о необходимости учения уроков:073:до ночи клеим режем лепим:065:

У логопеда рабочий день 4 часа, 4 раза в неделю в утро с 9 до 13, и 1 раз в неделю в вечер с 14 до 18 - специально для консультаций родителей.

Pochemuchinka
17.12.2009, 23:57
У логопеда рабочий день 4 часа, 4 раза в неделю в утро с 9 до 13, и 1 раз в неделю в вечер с 14 до 18 - специально для консультаций родителей.

Это было бы здорово....но у нас в 18.00 уже не то что логопеда, обычных воспитателей уже почти нет. Пару раз муж сам забирал сына "пораньше" без няни....в 17-30 мы были последними.....

А у меня на работе "карточная" проходная......в 18-00 прокатываешь "убытие" и в лучшем случае через 30-40 минут около садика - а там уже света ни в одном окне нет......

И мы не одни такие,есть конечно счастливые мамы, которые работают до 16 или вообще сидят дома......но мне с такой работай как то не везёт:(

pusik
18.12.2009, 00:19
есть библиотека на Ленинском, недалеко от площади(перекресток Ленинского и Стачек) там есть детский отдел, вроде хороший
они работают до 8 вечера и в субботу тоже работают, до 5 точно
если хотите я телефон узнаю

Люлюшка
18.12.2009, 01:35
Так а что было-то за невыполненное задание? Судя по такой бурной реакции, логопед предприняла жуткие меры...
Я бы телефоном логопеда запаслась, раз она такая неуловимая.

Pochemuchinka
18.12.2009, 10:12
За невыполненное задание - было замечание " невыполненное домашнее задание".
Просто у нас логопед около каждого задания предыдущего, после проверки в садике рядом ставит красную звёздочку.......
Сын у меня очень трепетно к "оценкам" относится:001:

Телефон есть, но я вообще стараюсь не беспокоить никого лишний раз. Вы представляете - как они там с нашими детками устают, а тут ещё и родители начнут названивать.....

В принципе - ничего страшного и не произошло, но я в шоке от того, что на мои неоднократные вопросы в начале года на собрании: "....что нужно купить?", нам не сказали про эту книжку.
Это у нас не первое задание, для которого мне уже не раз приходилось скачивать тексты из интернета, просто в этот раз я не нашла такого, извините, известного автора......

Autolady
18.12.2009, 10:40
А у нас в саду каждый день задание в тетради дают, типа прописи, при этом в садике они этого не делают, т.е. вообще по этой тетради не занимаются. Я приезжаю с работы в восемь, пока готовлю, поедим уже девять, садимся писать усталые и нервные, что я, что ребенок, ну и какой от этого толк... если бы у меня было время заниматься с ребенком дома, я бы и сама занималась, зачем эти домашние задания? Причем совершенно бесполезные и не логичные, не палочки/крючочки, а какие то роботы, бабочки, фигуры, затем цифры на 3 клеточки до четырех, и опять забыли о цифрах рисуем какую-то чушь, на мой взгляд уж лучше буквы и цифры учиться писать, чем вот эти задания выполнять.

Спонжик
18.12.2009, 11:30
Нам, к счастью, таких дурацких заданий не задают. Считаю, что Ваше возмущение абсолютно оправданно, логопед должна была заблаговременно (в начале учебного года) предупредить, какие пособия будут нужны для занятий и посоветовать, где их можно приобрести.

Ещё есть способ информарования родителей, который называется "вывешивание объявлений". То, что педагог/воспитатель/кто-то ещё не имеет возможности сказать родителям лично - пишет на бумажке и вывешивает в коридоре.

Если в группе народу немного, можно каждому раздать небольшие листочки с заданием (и инф., где купить литературу для выполнения задания).

И, конечно, всё это делается не "сегодня на завтра", а заранее. Попробуйте поговорить с преподавателем об этом.:ded:

Honeymilk
18.12.2009, 12:38
Я, когда уверена в своей правоте, не переживаю и не волнуюсь. А то Вы уж очень "закипели", хотя абсолютно правы. Не нашли книжку (хотя, мне кажется, и не должны были уставшие после работы нестись по магазинам-библиотекам искать ее) - сделали по-своему задание, проявили, так сказать, творческую инициативу. Не такой уж это шедевр, что если не прочитаешь и не перескажешь, то стыд и позор на всю жизнь.

Диона
18.12.2009, 14:27
За невыполненное задание - было замечание " невыполненное домашнее задание".
Просто у нас логопед около каждого задания предыдущего, после проверки в садике рядом ставит красную звёздочку.......
Сын у меня очень трепетно к "оценкам" относится:001:
После первого поста у меня было впечатление, что ребёнка за невыполненное задание сильно отругали/наказали или вам передали "претензии" логопеда, причём в неприемлемой форме :001:
А, оказывается, была просто отметка - "невыполненное домашнее задание".
Простите, а что так, по вашему мнению, должно было быть? если задание не выполнено... :065: или логопед должна была звёздочку просто так нарисовать? Она констатировала факт - задание не выполнено, не более того. Вот честно, где тут "претензии" со стороны логопеда? пока вижу только ваши :065:
В принципе - ничего страшного и не произошло, но я в шоке от того, что на мои неоднократные вопросы в начале года на собрании: "....что нужно купить?", нам не сказали про эту книжку.
Это у нас не первое задание, для которого мне уже не раз приходилось скачивать тексты из интернета, просто в этот раз я не нашла такого, извините, известного автора......В принципе вы правы в том, что задания должны даваться со ссылкой на то, откуда их брать. В конце концов, в каждом саду сейчас наверняка есть ксерокс - можно нужный текст отксерить для родителей. Вот этот вопрос и надо поднять на собрании, к примеру. Но ваша реакция на такой вполне себе рабочий момент... мягко говоря, странная. Из-за всякого недоразумения так "кипеть" и приходить "в шок" :065: вас надолго не хватит! а впереди школа!!! :001::010:

Pochemuchinka
18.12.2009, 14:45
Из-за всякого недоразумения так "кипеть" и приходить "в шок" :065: вас надолго не хватит! а впереди школа!!! :001::010:[/QUOTE]

Я поэтому и киплю.....что ещё 20 лет назад проходила это со старшими.......ничего выжили:004: (и я и они).

Аликса
18.12.2009, 18:49
А чего так пристают с этими заданиями,да еще ребенку нервы и психику портят звездочками в виде оценок.И я считаю,что правильно написали-дома материал только закреплять.А тут получается школа,а не сад.Самим идти в лого...я в шоке.

Ути Иггипоповна
18.12.2009, 19:28
логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих:001:
:0038:

не перестаю убеждаться в том, что "каждый родитель желает для своего ребенка самого лучшего":ded:

Pochemuchinka
18.12.2009, 20:49
:0038:

не перестаю убеждаться в том, что "каждый родитель желает для своего ребенка самого лучшего":ded:

Да, и даже не скрываю этого....
Но одно дело наши желания, а другое наша действительность.......

Я, кстати, тоже не стала великой пианисткой и художницей.....но мои родители похоже наконец то смирились:love:

Sarang_Song™
18.12.2009, 21:21

:))

Сансара
18.12.2009, 23:03
Читаю и завидую и детям, у которых такие ответственные родители, и логопедам, у которых такие дети, и такие родители. Сама работаю логопедом в саду. И я пишу домашние задания, правда, не пересказы "О Филе", а прошу во время прогулки рассмотреть зимующих в городе птиц (у нас следующая лексическая тема такая), ну и на закрепление звукопроизношения немного. Уверена, что из 13 человек задание выполнит только половина. Хотя все обязательно спрашивают домашние задания. Очень обидно, когда в понедельник смотришь детскую тетрадь и понятно, что никто даже не соизволил открыть ее в выходные. А ведь я пишу задания в свое СВОБОДНОЕ время, в рабочее хватает работы с детьми.

Ути Иггипоповна
18.12.2009, 23:17
Да, и даже не скрываю этого....
Но одно дело наши желания, а другое наша действительность.......

Я, кстати, тоже не стала великой пианисткой и художницей.....но мои родители похоже наконец то смирились:love:
ничо не поняла:043: какая пианистка? какая художница? какая действительность?:017:

С Вашим ребенком занимается логопед, который "не дружит с русским языком" (в смысле - говорит плохо по-русски?) и у которого "ошибок куча"...

может я, конечно, не понимаю чего-то:005:

Арлина
19.12.2009, 00:03

Не понимаю..святая..не святая....если логопед "с русским языком не дружит" по вашему мнению,за чем вы к нему ходите?время тратите.....и зря "стоически не обращяете внимание"

Кармен
19.12.2009, 00:14
Читаю и завидую и детям, у которых такие ответственные родители, и логопедам, у которых такие дети, и такие родители. Сама работаю логопедом в саду. И я пишу домашние задания, правда, не пересказы "О Филе", а прошу во время прогулки рассмотреть зимующих в городе птиц (у нас следующая лексическая тема такая), ну и на закрепление звукопроизношения немного. Уверена, что из 13 человек задание выполнит только половина. Хотя все обязательно спрашивают домашние задания. Очень обидно, когда в понедельник смотришь детскую тетрадь и понятно, что никто даже не соизволил открыть ее в выходные. А ведь я пишу задания в свое СВОБОДНОЕ время, в рабочее хватает работы с детьми.
Каюсь!
а вы не наш логопед? у нас отличный логопед (ттт) дает задания адекватные на выходные. выучить стих или повторить, что они прошли.
Я занимаюсь раз в 2-3 недели (повторяем сразу 2-3 темы)
Да, не занимаюсь каждые выходные и каюсь....
и уверена, что из наших 14 детей половина точно, как и я.

НО я не просто занята, а очень... работа, дом, семья и куча развивалок (полы некогда помыть...)
у ребенка даже в субботу и воскресенье есть занятия, где опять же дают задания домой

с ребенком стараюсь заниматься, разговаривать. сказки дорогой друг другу, пересказываем опять же по дороге, часто вместе просто в дороге.. по 4-5 раз в неделю по 40 мин в одну сторону

и опять же проблем по логопедии (ттт) у нас почти уже нет

Спасибо логопеду! она у нас золотая (ттт) и ни разу не отругала, что мы не выполняем задания.

МАМУЛЕНОЧЕК
19.12.2009, 02:49
ой, у нас логопед:flower:, честно на собрании в конце года, да и в начале учебного года -повторяет, что будем проходить вучебном году, какие методические материалы пригодяться. Где искать картинки и прочее, так же на собрании каждый год повторяет свой номер сотового-мало ли что спросить, и просит звонить ей до 21 без проблем:flower::flower::flower:
и задания дома выполняем -клеим, сочиняем, склоняем и в ин-те ищем и солнышки получаем, стараемся.И на другие занятия ходим, просто расчитать, что важнее-какие занятия(это не к автору);), а вот автору-позвоните логопеду(если сложно ее увидеть) и спросите где найти литературу, а что еще будет? иногда, я просто пишу вопрос в тетради ребенка(после задания), и там же получаю ответ от логопеда. Вам просто надо самим пристать к логопеду, и тогда все будет хорошо. А то, что садики такого типа организуют деток-это вообще:019:, им в школе намного проще и легче воспринимать информацию-короче я за логосадики и логопедов:support::flower::flower:

Зайчишка
01.11.2011, 23:56

а вы не могли бы сфотографировать эту книжку и показать фото здесь?
нам тоже задали "Чистопородного Филю" :010::))

MARICHKA W
02.11.2011, 00:51
у нас чудесная логопед. но задания выполнять достаточно трудно - например, если я на выходных работаю, а ребенок с бабушкой ( она не всегда понимает, что это за разборы слова и прочее), или сама после восьмичасового рабочего дня смотрю в тетрадь, и просто ничего понять не могу...
вы уж извините нас , логопеды - мы не со зла, и очень вашу работу ценим :flower:

Глеб Егорыч
02.11.2011, 01:41
вам задали прям вечером и наутро?

Мама-бухгалтер
02.11.2011, 10:34
С точки зрения логопеда - нам в саду сказали, что по САНПИНу они вообще не имеют права ничего задавать и взяли расписки с желающих, что мы просим давать нам материал для занятий дома. С Вашей точки зрения - "кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет - причину" (С).

Vredinka
02.11.2011, 10:58
Это было бы здорово....но у нас в 18.00 уже не то что логопеда, обычных воспитателей уже почти нет. Пару раз муж сам забирал сына "пораньше" без няни....в 17-30 мы были последними.....

А у меня на работе "карточная" проходная......в 18-00 прокатываешь "убытие" и в лучшем случае через 30-40 минут около садика - а там уже света ни в одном окне нет......

И мы не одни такие,есть конечно счастливые мамы, которые работают до 16 или вообще сидят дома......но мне с такой работай как то не везёт:(
Охохо..если б я была у сада после 30-40 минут после работы...:019:
Моё мнение,что поговорить надо с логопедом.Отпроситься на час и поговорить.Никто вас не съест на работе.

Vredinka
02.11.2011, 11:01
На самом деле,я нашла рассказ,заданный вам на просторах инета и ссылку его скачать.
Так что..

Я и Диод
02.11.2011, 11:44

ой я бы его точно выполнять не стала :065:
Мало того, что сама о птицах ничего не знаю и вообще их не люблю, так и по выходным мы на улице особо не гуляем... впадлу мне :005:
кино, карусели, гости и все такое - пожалуйста, но точно не птиц разглядывать :073:

malych
02.11.2011, 11:54
Я думаю, что давая такое задание логопед должна вам и материал предоставить. дать книжку отксерить или рассказ распечатать.

Ara241a
02.11.2011, 12:05
Я ответственный родитель
мы делаем и логопеда домашки и еще с других занятий
но эти птицы это такая тоска, сорри, в лучшем случае мы будем изучать энциклопедию
но объясните мне почему? почему у нас на инязе домашка даже про овощи или отработка дифтонгов выглядит привлекательно смешной, а от логопеда тоска голимая?

Мариса
02.11.2011, 12:29
Я ответственный родитель
но эти птицы это такая тоска, сорри, в лучшем случае мы будем изучать энциклопедию
но объясните мне почему? почему у нас на инязе домашка даже про овощи или отработка дифтонгов выглядит привлекательно смешной, а от логопеда тоска голимая?
+мульон, особенно в тоску вгоняет "Рассмотрите стул.Что у него есть???Как это называется??? Нарисуйте стул".
Делаем все, но для маленьких детей тоска полная.

анюшонок
02.11.2011, 15:52
С точки зрения логопеда - нам в саду сказали, что по САНПИНу они вообще не имеют права ничего задавать и взяли расписки с желающих, что мы просим давать нам материал для занятий дома. С Вашей точки зрения - "кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет - причину" (С).
Оригинально,а нам задают и никто про САНПИНЫ не говорил,а сейчас еще и подготовишки в школе-ребенок устает.я вижу(и честно,не всегда мы с ним делаем задания сразу...)

ЦИТАТА АВТОРА ТОПИКА "Ходим в логопедический садик, исправно выполняем все задания, не смотря на то, что логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих(в тех, что написаны в нашей тетради от руки)".

+100 про орфографические ошибки(вероятно,они как слышат,так и пишут-на звукообразовании ведь там все...:)

Olyamur
02.11.2011, 16:02
На самом деле,я нашла рассказ,заданный вам на просторах инета и ссылку его скачать.
Так что..

Так сын автора уже в школу ходит... Теме-то почти 2 года :))

refilla
02.11.2011, 16:06
Соглашусь с Вашим негодованием.Официально домашних заданий в логогруппах нет. Есть рекомендации родителям по организации домашних занятий с детьми. Их цель-закрепление материала, пройденного на занятиях логопеда и воспитателя. Подчеркиваю-закрепление. То есть материал уже известен ребенку. Ну, а про выбор произведения вообще промолчу....
Да но перед началом уч.года вы наверняка дожны были дать письменное соглдасие!:ded:мы писали спец разрешение, что типо мы не против...;)

Lioness
02.11.2011, 16:10
По теме: логопед не права, таким маленьким детям в принципе не ставят оценок (надеюсь, логопед в детском саду с детской психологией знакома?), а уж тем более, когда выполнение задания не зависело от ребенка. автор, у вас собрания бывают? Поставьте этот вопрос, предложите сдавать деньги на ксерокопию рассказов в задании, к примеру, ну не дело это: пойди туда не знаю куда, прочитай то, незнамо что... Нам всегда в саду все отксеренное выдают, все стихи, песни и т.д... Не думаю, что это такая большая проблема для педагога сделать своевременно раздаточный материал для родителей, не на коленке же она перед занятием задания пишет :)

Я ответственный родитель

+мульон, особенно в тоску вгоняет "Рассмотрите стул.Что у него есть???Как это называется??? Нарисуйте стул".
Делаем все, но для маленьких детей тоска полная.

А вы подайте это немножко иначе, инструкция же не для ребенка написана.
- А что такое стул? А как ты думаешь, для чего он нужен? А если бы стула не было, что бы было? А почему ты думаешь что пень (к примеру) может быть стулом? и т.д. Вплоть до загадок и сказок...

Зайчишка
02.11.2011, 16:14
Так что..

киньте сюда, пожалуйста!!! :091: я не нашла :005:

солнышкомоё
02.11.2011, 16:25
Так сын автора уже в школу ходит... Теме-то почти 2 года :))
+1 :))
Не знаю кто прав, кто нет, но.... : логопедические проблемы в дошкольном возрасте очень часто вырастают в проблемы в школе. Об этом кто-нибудь думает, когда "забивает" на задания логопеда?

Ara241a
02.11.2011, 16:29
По теме: логопед не права, таким маленьким детям в принципе не ставят оценок (надеюсь, логопед в детском саду с детской психологией знакома?), а уж тем более, когда выполнение задания не зависело от ребенка. автор, у вас собрания бывают? Поставьте этот вопрос, предложите сдавать деньги на ксерокопию рассказов в задании, к примеру, ну не дело это: пойди туда не знаю куда, прочитай то, незнамо что... Нам всегда в саду все отксеренное выдают, все стихи, песни и т.д... Не думаю, что это такая большая проблема для педагога сделать своевременно раздаточный материал для родителей, не на коленке же она перед занятием задания пишет :)

А вы подайте это немножко иначе, инструкция же не для ребенка написана.
- А что такое стул? А как ты думаешь, для чего он нужен? А если бы стула не было, что бы было? А почему ты думаешь что пень (к примеру) может быть стулом? и т.д. Вплоть до загадок и сказок...
у меня ребенку 5,5 и ее от слова логопед потряхивает
и лично для нее почитать энциклопедию и переварить инфу про птиц более эффективно, чем пойду я ей рассказывать
я во первых не знаю ни одной птицы, и не отличу их друг от друга
а во вторых мне это и неинтересно, мне тоже придется читать энциклопедию а потом пересказывать, те посредник, пусть ребенок сам читает уж свои задания
про стул = про стул не знаю честное слово
мелкая 3 летка про стул говорит что он нужен чтобы заниматься

Ara241a
02.11.2011, 16:29
+1 :))
Не знаю кто прав, кто нет, но.... : логопедические проблемы в дошкольном возрасте очень часто вырастают в проблемы в школе. Об этом кто-нибудь думает, когда "забивает" на задания логопеда?
или не вырастают :)
вероятность одна вторая

Зайчишка
02.11.2011, 16:30
или не вырастают :)
вероятность одна вторая

смотря какие проблемы

Ara241a
02.11.2011, 16:31
смотря какие проблемы
неа
смотря какой логопед :support:

Тутта
02.11.2011, 19:17
Простите, а что дурацкого в данном задании? Вы должны переживать, что вам не задают задания, которые помогут вашему ребенку научиться связно выражать свои мысли, и научат пересказывать, но никак не радоваться! Ошибка логопеда в том, что она не предоставила вам: либо текст рассказа, либо информацию где его можно найти!

ima-iva
02.11.2011, 19:58
у меня ребенку 5,5 и ее от слова логопед потряхивает
и лично для нее почитать энциклопедию и переварить инфу про птиц более эффективно, чем пойду я ей рассказывать
я во первых не знаю ни одной птицы, и не отличу их друг от друга
а во вторых мне это и неинтересно, мне тоже придется читать энциклопедию а потом пересказывать, те посредник, пусть ребенок сам читает уж свои задания
про стул = про стул не знаю честное слово
мелкая 3 летка про стул говорит что он нужен чтобы заниматься

Ребенку интересно то, что интересно маме, ;) наверное, девочка тоже будет равнодушна к окружающему миру. Но кроме чтения энциклопедий есть еще возможность любоваться оперением, восхищаться пением, веселиться, наблюдая за стайкой птиц...Ребенку в этом возрасте нужны эмоции,а эмоциональный отклик должна показывать прежде всего мама, тогда и дочка этому научится. Никакой педагог этого не даст...

Ara241a
02.11.2011, 20:04
Ребенку интересно то, что интересно маме, ;) наверное, девочка тоже будет равнодушна к окружающему миру. Но кроме чтения энциклопедий есть еще возможность любоваться оперением, восхищаться пением, веселиться, наблюдая за стайкой птиц...Ребенку в этом возрасте нужны эмоции,а эмоциональный отклик должна показывать прежде всего мама, тогда и дочка этому научится. Никакой педагог этого не даст...
ей интересен окружающий мир очень даже
например как устроен вулкан или звезды и планеты или динозавры, драконы и змеи с пауками, ей много чего интересно в окружающем мире.
но вот птицы ей не интересны, впрочем как и мне. Вы мне предложите бросить все и заставить себя и ребенка интересоваться оперением птиц? :support::support::support:

Ara241a
02.11.2011, 20:25
обалдеть глубочайшие выводы

Lioness
02.11.2011, 20:52
Всем, кто не разбирается в птицах и не может отличить голубя от воробья очень рекомендую как-нибудь закат на Литейном, лучше зимой, посмотреть. Там такие очаровательные вороны... Кстати, оченно позируют, особливо за вознаграждение ;)

Летняя
02.11.2011, 21:38
А мне кажется этот случай прекрасная возможность научить ребенка не так переживать из-за этих звездочек.

Lioness
02.11.2011, 22:46
А мне кажется этот случай прекрасная возможность научить ребенка не так переживать из-за этих звездочек.
Ребенок еще мал, и эта прекрасная возможность, да еще и не за тот конец дернутая, может потом так в пубертате ахнуть - закачаешься, а причина давно уплыла и на нее уже никто не думает...