Просмотр полной версии : Ребенок в 1, 2 есть только банки и грудь. Как перейти на другую еду?
Купила пароварку, сварила в ней цветную капусту и морковку, потом в блендер . Ребенок плевался. Смешала все с кабачком в банке, который любим -все выплюнула. У нас 7 зубов, лезет 8й. Грудь сосет и днем и ночью, кушает банки хорошо. Грызет сушку, яблоко, банан.А вот овощи из блендера... ни в какую. У кого была похожая ситуация? Нам 1,2
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 22:59
Вы попробуйте тыкву и кабачок смешать (натуральные). Тыква сладкая. Капусту многие плюют)).
А еще попробуйте не блендерить, а просто вилочкой размять и сливочного масла положить или мяска - экспериментируйте!
Попробую. Баночну капусту отлично едим. А натуральную..Мясо тоже баночное едим. Смешаю завтра с баночным - делать нечего.
Да Вы не парьтесь, главное - ест!!!!!!!! У многих и этого нет. Мы вапще были на груди до полутора, ТОЛЬКО грудь, а потом стали уже есть обычную еду, а грудь так и осталась до 2,7. Так что вы кормите то чем ест, это важнее чем предрассудки!
попробуйте есть руками и кусочки, макароны, картошку..., может есть смысл немного подсолить еду?
дочь вообще от пюреобразной пищи отказались и все, стала есть взрослую.
дайте огурчик погрызть без шкурки...
Femme Fatale
18.12.2009, 00:17
попробуйте есть руками и кусочки, макароны, картошку..., может есть смысл немного подсолить еду?
дочь вообще от пюреобразной пищи отказались и все, стала есть взрослую.
дайте огурчик погрызть без шкурки...
+1 До недавних пор я просто выла! Сын ел только банки Бабушкино Лукошко (другие выплевывал) и только тыкву и мясо. Это был ужас. Начала прикармливать его со стола, давала маленькие кусочки с рук. Садила за стол, когда вся семья кушала, давала кусочки хлеба, мяса, овощей. Спустя месяц сын ел все! Сейчас мы на общем столе. Иногда,конечно, беру банки, но уже только Семпер
Подсолила - выплюнула! Невкусно ей. Ест Semper кусочками -выборочно - для детей после 10 мес. А так - нет
Ну да, я тоже заметила, что сын стал лучше есть с кусочками -я теперь не блендарю, а вилкой мну, очень любит он у меня рукой себе помочь, а кусочек легко выловить...Нам 1 год -и мы давно отказались от банок овощных (я сама их просто не могу даже понюхать) только фруктовые покупаю...У нас другая проблема -плохо едим каши, приходиться крупы под тыквой или кабачком маскировать....Ну и грудь конечно же -ночью 3 раза и днем раз 5 приложиться...
Жизнь такая
18.12.2009, 00:23
Купила пароварку, сварила в ней цветную капусту и морковку, потом в блендер . Ребенок плевался. Смешала все с кабачком в банке, который любим -все выплюнула. У нас 7 зубов, лезет 8й. Грудь сосет и днем и ночью, кушает банки хорошо. Грызет сушку, яблоко, банан.А вот овощи из блендера... ни в какую. У кого была похожая ситуация? Нам 1,2
У меня....:010::010::010:
Как-то в год и 4 начал есть из наших тарелок, причем может куриную ногу утащить и есть или котлету, а вот из блендера еду перемолотую для него специально не ест((((
Жизнь такая
18.12.2009, 00:26
Ну да, я тоже заметила, что сын стал лучше есть с кусочками -я теперь не блендарю, а вилкой мну, очень любит он у меня рукой себе помочь, а кусочек легко выловить...Нам 1 год -и мы давно отказались от банок овощных (я сама их просто не могу даже понюхать) только фруктовые покупаю...У нас другая проблема -плохо едим каши, приходиться крупы под тыквой или кабачком маскировать....Ну и грудь конечно же -ночью 3 раза и днем раз 5 приложиться...
Овощные и рыбные баночки противные ,сама их даже нюхать не могу(((((((
NadinLeo
18.12.2009, 00:29
у меня такая же ситуация была,за исключением того, что мы в вашем возрасте были уже не на ГВ. Я начала с мяса, варила сама, или котлеты делала, потом измельчала и смешивала с овощами из банки, кот. дочка любит (обращаю внимание, что тыквы мы объелись в первые прикормы, так что сейчас на дух не переносим). Картошку тоже по началу не ела....но потом как-то по чуть-чуть......я стала с мясом давать, например одну самосваренную картошинку и полбанки, и постепенно как-то перешли......а с кашами вообще без проблем - ели-ели эти разводные,другие даже ко рту не давала подносить!! А месяц назад нам нужн было на диете посидеть - кашка на воде!!! Лопала, только так!!!! Мне все-таки кажется, что не нужно насиловать ребенка, сам начнет есть все!!!
Овощные и рыбные баночки противные ,сама их даже нюхать не могу(((((((
А детям нравится. Мы же привыклю к соленому-перченому - все просто. И к жареным запахам:-)А мой ребенок привык к банкам. Рыбные только вот не пошли. Я вообще насчет рыбы иллюзий не питаю - что не прочитаешь про рыбу - лучше ее обходить стороной в любом виде. У меня дочка тоже из тарелки может чуть-чуть поклевать взрослой еды - но это реально очень мало. А банки ест хорошо - наедается
Femme Fatale
18.12.2009, 12:00
А детям нравится. Мы же привыклю к соленому-перченому - все просто. И к жареным запахам:-)А мой ребенок привык к банкам. Рыбные только вот не пошли. Я вообще насчет рыбы иллюзий не питаю - что не прочитаешь про рыбу - лучше ее обходить стороной в любом виде. У меня дочка тоже из тарелки может чуть-чуть поклевать взрослой еды - но это реально очень мало. А банки ест хорошо - наедается
Если клюет по чуть-чуть, то это уже хорошо. Продолжайте давать кусочки, попробуйте мясо или овощи со сметанкой смешать. Этот период у вас пройдет.
Nadegda81
18.12.2009, 13:34
Вы не одиноки))))Только нам 1,4 года и до сих пор на банках.Пробовала мешать и обманывала,обычную пищу не ест.Сажаю за наш стол,с наших тарелок немного клюет,но совсем мало,может пару ложек,а потом плюется.Банки ест хорошо,каши,на аппетит не жалуюсь-она обжора.Но если бы нормальную еду ела.Но у нас и другая проблема,я открывала отдельный топик,она ничего не глотает,те грубую пищу.Пережует и вываливает.Глотает только пюрешки.Были у невролога-все в порядке.Сказала,что пройдет.Но когда?Я уже скоро разорюсь на баночках)))))
mamamakara
18.12.2009, 13:43
Попробуйте смешать овощи собственного приготовления с баночными. Сначала своих чуть-чуть добавтье, и с каждным днем увеличивайте порцию собственного приготовления, а количество баночных овощей уменьшайте.
За общий стол сажать, пускай видит, что родители едят. Мы в восемь месяцев не хотели прикорм есть - тогда все меня замучили, я плюнула и начала по чуть-чуть давать взрослую не перемолотую еду. Макароны - было наше все),омлет можно прожевать. Вообще ела периодами то то, то это. В какой-то момент перестала есть овощи, стала больше есть мясо, давали кусочек - сидела, грызла.
Попробуйте смешать овощи собственного приготовления с баночными. Сначала своих чуть-чуть добавтье, и с каждным днем увеличивайте порцию собственного приготовления, а количество баночных овощей уменьшайте.
Как раз смешала- доча все выплюнула. Понимает, однако. Вот купила тыку и кабачок -попробую для чебя чего-т сделать и дочу заинтересовать. Ей интересна мамина тарелка, но ненадолго
Нам уже 1 год и 7 месяцев,пол года я уже пытаюсь накормить свою дочь чем нибудь кроме банок-ничего не получаеться,сейчас напишу какие методы я испробывала
-не кормить ребенка-тоесть не хочешь есть обычные овощи-вообще ничего другого есть не будешь-никаких кусовничеств никакого сока-5 дней держалась потом сдалась(за 5 дней не помогло)-это нам педиатор посоветовал
-предлагать любую пищу из взрослых тарелок-вообще не помогает не интересует нас еда((((((((((((((((
-мы не едим пищу с кусочками(у нас 14 зубов)-ивилкой мяла и маленькими кусочкаи резала-ничего не помогает,сыр,сушки яблоки и бананы жует без промблем
-после подсчета семейного бюджета у меня был шок сколько мы тратим на банки,решила попробывать подмешивать потихоньку самоприготовленную еду к баночной и вы знаете помогло немного-первый день мы сразу все начили выплевывать я предложила доче миску с крупой и дала ложку чтобы она чем нибудь была занята,если доча опять плевалась то я говрила что заберу итересную игру и она ела(незнаю как по поводу правильности этот поступок-но я понимаю что ненормально есть ребенку один и тот же вид пищи пол года(мы ели только хипп цукини с макаронами и помидорами) на следущий день добавила больше,вот уже неделю мы едим так,надеюсь что скоро перестанем есть баночки
Надеюсь что чем нибудь вам помогла,хочу пожелать вам удачи=так как дело это непростое
Лунный свет
19.12.2009, 01:50
мы такие же
Мы кушаем всегда с "интерсным занятием". Если доча чем-то увлечена - рот открывает. Если нет - несколько ложек съест и все. Дальше подавай новую игруху-книжку-скрепки-мамины визитки и пр. у нас еще зубов не так много - всего 7, 8й растет. жевательных нету. вот, думаю, ей тоже передними неудобно жевать кусочки особо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.