PDA

Просмотр полной версии : Ребенок в 1, 2 есть только банки и грудь. Как перейти на другую еду?

Biene
17.12.2009, 22:56
Купила пароварку, сварила в ней цветную капусту и морковку, потом в блендер . Ребенок плевался. Смешала все с кабачком в банке, который любим -все выплюнула. У нас 7 зубов, лезет 8й. Грудь сосет и днем и ночью, кушает банки хорошо. Грызет сушку, яблоко, банан.А вот овощи из блендера... ни в какую. У кого была похожая ситуация? Нам 1,2

ЕленаМихайловна
17.12.2009, 22:59
Вы попробуйте тыкву и кабачок смешать (натуральные). Тыква сладкая. Капусту многие плюют)).
А еще попробуйте не блендерить, а просто вилочкой размять и сливочного масла положить или мяска - экспериментируйте!

Biene
17.12.2009, 23:14
Попробую. Баночну капусту отлично едим. А натуральную..Мясо тоже баночное едим. Смешаю завтра с баночным - делать нечего.

Strujka
17.12.2009, 23:16
Да Вы не парьтесь, главное - ест!!!!!!!! У многих и этого нет. Мы вапще были на груди до полутора, ТОЛЬКО грудь, а потом стали уже есть обычную еду, а грудь так и осталась до 2,7. Так что вы кормите то чем ест, это важнее чем предрассудки!

welenka
17.12.2009, 23:32
попробуйте есть руками и кусочки, макароны, картошку..., может есть смысл немного подсолить еду?
дочь вообще от пюреобразной пищи отказались и все, стала есть взрослую.
дайте огурчик погрызть без шкурки...

Femme Fatale
18.12.2009, 00:17
попробуйте есть руками и кусочки, макароны, картошку..., может есть смысл немного подсолить еду?
дочь вообще от пюреобразной пищи отказались и все, стала есть взрослую.
дайте огурчик погрызть без шкурки...

+1 До недавних пор я просто выла! Сын ел только банки Бабушкино Лукошко (другие выплевывал) и только тыкву и мясо. Это был ужас. Начала прикармливать его со стола, давала маленькие кусочки с рук. Садила за стол, когда вся семья кушала, давала кусочки хлеба, мяса, овощей. Спустя месяц сын ел все! Сейчас мы на общем столе. Иногда,конечно, беру банки, но уже только Семпер

Biene
18.12.2009, 00:19
Подсолила - выплюнула! Невкусно ей. Ест Semper кусочками -выборочно - для детей после 10 мес. А так - нет

Лулу
18.12.2009, 00:21
Ну да, я тоже заметила, что сын стал лучше есть с кусочками -я теперь не блендарю, а вилкой мну, очень любит он у меня рукой себе помочь, а кусочек легко выловить...Нам 1 год -и мы давно отказались от банок овощных (я сама их просто не могу даже понюхать) только фруктовые покупаю...У нас другая проблема -плохо едим каши, приходиться крупы под тыквой или кабачком маскировать....Ну и грудь конечно же -ночью 3 раза и днем раз 5 приложиться...

Жизнь такая
18.12.2009, 00:23
Купила пароварку, сварила в ней цветную капусту и морковку, потом в блендер . Ребенок плевался. Смешала все с кабачком в банке, который любим -все выплюнула. У нас 7 зубов, лезет 8й. Грудь сосет и днем и ночью, кушает банки хорошо. Грызет сушку, яблоко, банан.А вот овощи из блендера... ни в какую. У кого была похожая ситуация? Нам 1,2

У меня....:010::010::010:
Как-то в год и 4 начал есть из наших тарелок, причем может куриную ногу утащить и есть или котлету, а вот из блендера еду перемолотую для него специально не ест((((

Жизнь такая
18.12.2009, 00:26
Ну да, я тоже заметила, что сын стал лучше есть с кусочками -я теперь не блендарю, а вилкой мну, очень любит он у меня рукой себе помочь, а кусочек легко выловить...Нам 1 год -и мы давно отказались от банок овощных (я сама их просто не могу даже понюхать) только фруктовые покупаю...У нас другая проблема -плохо едим каши, приходиться крупы под тыквой или кабачком маскировать....Ну и грудь конечно же -ночью 3 раза и днем раз 5 приложиться...

Овощные и рыбные баночки противные ,сама их даже нюхать не могу(((((((

NadinLeo
18.12.2009, 00:29
у меня такая же ситуация была,за исключением того, что мы в вашем возрасте были уже не на ГВ. Я начала с мяса, варила сама, или котлеты делала, потом измельчала и смешивала с овощами из банки, кот. дочка любит (обращаю внимание, что тыквы мы объелись в первые прикормы, так что сейчас на дух не переносим). Картошку тоже по началу не ела....но потом как-то по чуть-чуть......я стала с мясом давать, например одну самосваренную картошинку и полбанки, и постепенно как-то перешли......а с кашами вообще без проблем - ели-ели эти разводные,другие даже ко рту не давала подносить!! А месяц назад нам нужн было на диете посидеть - кашка на воде!!! Лопала, только так!!!! Мне все-таки кажется, что не нужно насиловать ребенка, сам начнет есть все!!!

Biene
18.12.2009, 00:32
Овощные и рыбные баночки противные ,сама их даже нюхать не могу(((((((
А детям нравится. Мы же привыклю к соленому-перченому - все просто. И к жареным запахам:-)А мой ребенок привык к банкам. Рыбные только вот не пошли. Я вообще насчет рыбы иллюзий не питаю - что не прочитаешь про рыбу - лучше ее обходить стороной в любом виде. У меня дочка тоже из тарелки может чуть-чуть поклевать взрослой еды - но это реально очень мало. А банки ест хорошо - наедается

Femme Fatale
18.12.2009, 12:00
А детям нравится. Мы же привыклю к соленому-перченому - все просто. И к жареным запахам:-)А мой ребенок привык к банкам. Рыбные только вот не пошли. Я вообще насчет рыбы иллюзий не питаю - что не прочитаешь про рыбу - лучше ее обходить стороной в любом виде. У меня дочка тоже из тарелки может чуть-чуть поклевать взрослой еды - но это реально очень мало. А банки ест хорошо - наедается

Если клюет по чуть-чуть, то это уже хорошо. Продолжайте давать кусочки, попробуйте мясо или овощи со сметанкой смешать. Этот период у вас пройдет.

Nadegda81
18.12.2009, 13:34
Вы не одиноки))))Только нам 1,4 года и до сих пор на банках.Пробовала мешать и обманывала,обычную пищу не ест.Сажаю за наш стол,с наших тарелок немного клюет,но совсем мало,может пару ложек,а потом плюется.Банки ест хорошо,каши,на аппетит не жалуюсь-она обжора.Но если бы нормальную еду ела.Но у нас и другая проблема,я открывала отдельный топик,она ничего не глотает,те грубую пищу.Пережует и вываливает.Глотает только пюрешки.Были у невролога-все в порядке.Сказала,что пройдет.Но когда?Я уже скоро разорюсь на баночках)))))

mamamakara
18.12.2009, 13:43
Попробуйте смешать овощи собственного приготовления с баночными. Сначала своих чуть-чуть добавтье, и с каждным днем увеличивайте порцию собственного приготовления, а количество баночных овощей уменьшайте.

kerocin
18.12.2009, 13:45
За общий стол сажать, пускай видит, что родители едят. Мы в восемь месяцев не хотели прикорм есть - тогда все меня замучили, я плюнула и начала по чуть-чуть давать взрослую не перемолотую еду. Макароны - было наше все),омлет можно прожевать. Вообще ела периодами то то, то это. В какой-то момент перестала есть овощи, стала больше есть мясо, давали кусочек - сидела, грызла.

Biene
19.12.2009, 01:09
Попробуйте смешать овощи собственного приготовления с баночными. Сначала своих чуть-чуть добавтье, и с каждным днем увеличивайте порцию собственного приготовления, а количество баночных овощей уменьшайте.
Как раз смешала- доча все выплюнула. Понимает, однако. Вот купила тыку и кабачок -попробую для чебя чего-т сделать и дочу заинтересовать. Ей интересна мамина тарелка, но ненадолго

Sashyla
19.12.2009, 01:49
Нам уже 1 год и 7 месяцев,пол года я уже пытаюсь накормить свою дочь чем нибудь кроме банок-ничего не получаеться,сейчас напишу какие методы я испробывала
-не кормить ребенка-тоесть не хочешь есть обычные овощи-вообще ничего другого есть не будешь-никаких кусовничеств никакого сока-5 дней держалась потом сдалась(за 5 дней не помогло)-это нам педиатор посоветовал

-предлагать любую пищу из взрослых тарелок-вообще не помогает не интересует нас еда((((((((((((((((

-мы не едим пищу с кусочками(у нас 14 зубов)-ивилкой мяла и маленькими кусочкаи резала-ничего не помогает,сыр,сушки яблоки и бананы жует без промблем

-после подсчета семейного бюджета у меня был шок сколько мы тратим на банки,решила попробывать подмешивать потихоньку самоприготовленную еду к баночной и вы знаете помогло немного-первый день мы сразу все начили выплевывать я предложила доче миску с крупой и дала ложку чтобы она чем нибудь была занята,если доча опять плевалась то я говрила что заберу итересную игру и она ела(незнаю как по поводу правильности этот поступок-но я понимаю что ненормально есть ребенку один и тот же вид пищи пол года(мы ели только хипп цукини с макаронами и помидорами) на следущий день добавила больше,вот уже неделю мы едим так,надеюсь что скоро перестанем есть баночки

Надеюсь что чем нибудь вам помогла,хочу пожелать вам удачи=так как дело это непростое

Лунный свет
19.12.2009, 01:50
мы такие же

Biene
19.12.2009, 02:40
Мы кушаем всегда с "интерсным занятием". Если доча чем-то увлечена - рот открывает. Если нет - несколько ложек съест и все. Дальше подавай новую игруху-книжку-скрепки-мамины визитки и пр. у нас еще зубов не так много - всего 7, 8й растет. жевательных нету. вот, думаю, ей тоже передними неудобно жевать кусочки особо.