PDA

Просмотр полной версии : лечение ветрянки инопринозином

tiddler Kira
17.12.2009, 23:09
Помогите советом, наша малышка заразилась в садике ветрянкой, высыпало по всему телу - очень много!!! врач прописала препарат (противовирусный) инопринозин, кто-нибудь принимал данный препарат и какие можете про него написать отзывы! очень надо.

Даша-Петя
17.12.2009, 23:15
это иммуностимулятор. Вообще, "- препараты "иммуно" лучше не принимать. Из противовирусных при ветрянке в тяжелых случаях (это когда уже в больницу пора...) применяется ацикловир. В остальных случаях никакого специфического лечения не нужно.

tiddler Kira
17.12.2009, 23:20
могут быть какие то побочные эффекты? сегодня пол таблетки на ночь уже дала(((

Даша-Петя
17.12.2009, 23:30
побочки-то в инструкции описаны, просто на самом деле подобные препараты не имеют долгосрочных исследований в плане их влияния на иммунитет: а как оно скажется в дальнейшем. Иммунитет - этот же не только защита от инфекций, но и противоопухолевая защита, аутоиммунные процессы и пр. Довольно сложная штука, поэтому подобные препараты практически не применяются в мире (тем более для лечения столь банальной инфекции как ветрянка), и распространены фактически только на территории бывшего СССР. В общем, лучше не пользоваться...
Лечение ветрянки за редким исключением - симптоматическое: снижать с помощью парацетамола высокую температуру, прижигать чем-нибудь типа зелёнки или фукорцина везикулы (и то - не всегда обязательно), много-много пить (помогает снизить интоксикацию), отдыхать. При очень сильном зуде можно пару раз дать супрастина (не злоупотреблять).

tiddler Kira
17.12.2009, 23:38
спасибо большое за совет, больше принимать не будем!!! просто удивительно о чем думают наши врачи назначая такие препараты маленьким деткам, нам ведь всего 2 годика!!! а супрастин сколько дней можно давать?

Даша-Петя
17.12.2009, 23:40
супрастин только если очень сильно чешется, лучше на ночь, не больше недели. Если зуд терпим - лучше тоже не давайте (негативно влияет на мозг ребёнка).

tiddler Kira
17.12.2009, 23:45
спасибо еще раз за совет, будем лечиться!!! жалко малышку, высыпания не только на теле, но и на половых органах(((

МашаСМ
17.12.2009, 23:53
наверно прозвучит жестоко, НО МАМА РАДУЙТЕСЬ, что ребенок ветрянкой заболел, в 2 года он очень легко ее перенесет и иммунтет хороший будет! о личном опыте: я заболела ветрянкой в 25 лет на последней недели беременности и описать мое состояние на тот момент невозможно, было ЖУТЬ! и ребенок заболел на 10 день от рождения, вот ттак...и не давайте ничего серьезного, переболеете сами..поправляйтесь!

Раба Любви
18.12.2009, 01:29
ветрянка ,не смотря на свою банальность,очень подрывает иммунитет.переболевшие ею потом часто болеют какое то время простудными заболеваниями,поэтому вам и прописали препарат для поддержания иммунитета,он вам пригодится ещё в ближайшее время.радуйтесь что много высыпаний сейчас.люди , легко переболевшие один раз,имеют возможность подцепить её снова.ветрянка не всегда даёт пожизненный иммунитет к ней,бывают повторения,и вот тогда она переносится ещё сложнее.

Effi
18.12.2009, 02:35
По-разному бывает, и иммунитет подрывается не только ветрянкой и не факт, что после ветрянки участятся простуды. У меня, например, обе дочери в прошлом году (в 7 месяцев и в 6 лет) заболели ветрянкой. Я с ужасом ждала, когда же и я заболею, т.к. моя мама категорически отрицала, что я болела:)) Не дождалась, слава Богу:) Легко перенесли, без высокой температуры и без иммуномодуляторов. И болеют редко. И я болею редко. Иммунитет - штука сложная...
А вообще, конечно, лечение должен назначать грамотный врач, которому Вы доверяете - с учётом всех особенностей Вашего ребёнка. И советы посторонних людей типа: такое лекарство надо принимать, а другое - не надо, - не всегда подходящи. ИМХО. Никого не хочу обидеть:)

natgost
18.12.2009, 02:39
Мы принимали изопринозин, правда, в 7 лет, и именно при ветрянке, что существенно облегчило состояние ребенка, потому что моя дочка очень тяжело болела (были высыпания везде на слизистых, и очень много). Ничего ужасного с нами в итоге не произошло, так что не переживайте и доченьке поправляться! пережить Вам этот ужас и забыть поскорее! :flower: