Просмотр полной версии : SOS! Ребенок к 9 месяцам постепенно отказался от всех прикормов!
Молодая мама
17.12.2009, 23:25
Девочки, подскажите что делать и было ли такое у ваших детей: малыш с 6.5 мес. хорошо ел каши и овощи. В 7.5 ввела фрукты - от овощей отказался. С 7 мес. пробую давать мясо - отказ. Недавно отказался от всех каш. Остается молочка, кефир не пьет. Соглашается только на творог "Агуша" с фруктами, но его можно давать 2 раза в неделю. Короче сейчас только ГВ и 100гр.фруктов, плюс полсушки-печенюшки. У меня грудь отваливается, ночью сосет почти непрерывно. :010:Что делать? Вообще пищевой интерес есть, тянется к столу, все в рот тащит. Но кусочками давится. Да и предложить особо нечего.
R. едкая
17.12.2009, 23:30
может, зубы беспокоят?
я тоже слышала что от зубов такое может быть как только прорежуться должно все пройти
люблю жизнь
17.12.2009, 23:37
Овощи-фрукты баночные или свои?Просто мой ничего баночного не ест,зато мною приготовленное-за обе щеки)
Агушу можно давать ежедневно,это не чистый творог,а специальный детский,в нем меньше кальция.
Молодая мама
17.12.2009, 23:40
Овощи он баночные категорически не ел. Готовила сама, ел с аппетитом, пока не ввела фрукты. Теперь предлагаю каждую неделю - отказ. Фрукты ест баночные. Зубы прорезались, пару недель назад пилки сверху вылезли (резцы). И мясо ведь ни в какую! И от каш отказывается 3-й день. Воротит моську. Вроде ничего не беспокоит. Были у педиатра на днях.
R. едкая
17.12.2009, 23:56
Овощи он баночные категорически не ел. Готовила сама, ел с аппетитом, пока не ввела фрукты. Теперь предлагаю каждую неделю - отказ. Фрукты ест баночные. Зубы прорезались, пару недель назад пилки сверху вылезли (резцы). И мясо ведь ни в какую! И от каш отказывается 3-й день. Воротит моську. Вроде ничего не беспокоит. Были у педиатра на днях.
и что сказал доктор?
Молодая мама
17.12.2009, 23:59
Сказал обратиться к гастроэнтерологу и диетологу, когда сдадим анализы, копрограмму и кровь (а мой ребь не какает рано утром, поэтому неизвестно, когда сдадим). Ну и, что малышу комфортней на моем молоке. Но мне от этого не легче.
люблю жизнь
18.12.2009, 00:01
А днем как себя ведет?Спокойный?или капризный?
Молодая мама
18.12.2009, 00:11
Днем, как обычно - весел, бодр. Даже есть грудь просит не чаще, чем обычно. Т.к. даже на прикормах прикладывался каждые 4 часа. Но ночью кормления стали продолжительней, особенно под утро, висит по 1.5 часа.
И я переживаю, что ребенку не хватает полезных веществ, микроэлементов и витаминов!
люблю жизнь
18.12.2009, 00:16
Мой,например,не ест каши.НИКАКИЕ.Из банок не ест категорически.Мясо не любит особо.Меню у нас довольно однообразное.Зато ребенок хорошо прибавляет в весе,развивается соответственно возрасту,настроение у него отличное-поэтому я не заморачиваюсь.
Молодая мама
18.12.2009, 00:21
Ну я переживаю, что он сейчас плохо ест, потом еще хуже, так и будет на одном ГВ до 3-лет. ТВедь если вовремя не ввести прикорм, интерес у малыша угасает. Вообще малыш не из худых. Хоть и набирает в последнее время грамм по 200, выглядит весьма упитанным. 8700 при росте 70см. Вот расти плохо стал. За 2 мес только на 1 см.! Вдруг это из=за недостатка необходимых ему веществ?
marina-des
18.12.2009, 20:02
У нас тоже такое было примерно в таком же возрасте. Через 2 месяца снова ребенок стал все кушать. С чем было связан отказ от пюрех я не поняла.
а если во фрукты подмешивать каши и овощи?
я вот спецом фрукты в чистом виде не даю-распробует ещё
и может быть веллинги?
Вот расти плохо стал. За 2 мес только на 1 см.!
да это нормально как раз
Натали-Купчино
18.12.2009, 20:25
Попробовал вкусных фруктов, а теперь только их и подавай. Попробуйте убрать фрукты, а через пару дней начать овощи или каши.
Сара-Хохотушка
18.12.2009, 20:31
Ну я переживаю, что он сейчас плохо ест, потом еще хуже, так и будет на одном ГВ до 3-лет. ТВедь если вовремя не ввести прикорм, интерес у малыша угасает. Вообще малыш не из худых. Хоть и набирает в последнее время грамм по 200, выглядит весьма упитанным. 8700 при росте 70см. Вот расти плохо стал. За 2 мес только на 1 см.! Вдруг это из=за недостатка необходимых ему веществ?
глупости:) ничего у него не угаснет. мой старший - вот прямо про нас читаю - не ели НИЧЕГО до полутора лет. Вообще! :001: только грудь и все. Ну худой он, стройный, 6 лет почти - весит 15 кг :) . а до года и интереса к еде не было никакого...да и сейчас нет.зато здоровый (ттт)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.