Вход

Просмотр полной версии : Что готовить кормящие мамы???

Анфи
17.12.2009, 23:35
Девочки,подскажите где найти или поделитесь рецептами.Голова кругом-всё надоело,хочется разнообразия.Я ем -печенье Мария,гречу,отварное мясо,ограничено зеленое яблоко без шкурки,сыр,макароны....Вот почти всё...Скоро Новый год-так хочется вкусненького и сладкого....

jene4ka
17.12.2009, 23:41
я ем творожную запеканку - не надоедает, ем регулярно уже ольше месяца:))
мясо заекаю со сметаной и сыром, индейку тушу и также запекаю.
картофельную заеканку делаю.
Блины.
детские печеньки, фруктовые пюрешки и соки (фрутоняня).
кукурузны хлопья и йогурт активиа без добавок.
каши всякие разные на молоке.

на НГ запеку индейку в духовке, олитвье сделаю с говядиной без горошка и майонеза.
пока еще не задумывалась, что еще можно сделать. но намерена накопать рецептов... уже пора..:008:

vta
17.12.2009, 23:43
Девочки,подскажите где найти или поделитесь рецептами.Голова кругом-всё надоело,хочется разнообразия.Я ем -печенье Мария,гречу,отварное мясо,ограничено зеленое яблоко без шкурки,сыр,макароны....Вот почти всё...Скоро Новый год-так хочется вкусненького и сладкого....

а сколько вам?

акулина
17.12.2009, 23:48
вот я с первым тоже на диете сидела,во дура была,со вторым и третьим ела и ем всё подряд и никаких аллергий и колик у детей не было т.т.т.

люблю жизнь
17.12.2009, 23:49
а сколько вам?
+1
А аллергия у ребенка была на что-либо?

Анфи
17.12.2009, 23:50
Нам 1 месяц и неделя.

Анфи
17.12.2009, 23:52
+1
А аллергия у ребенка была на что-либо?

Сейчас обсыпало щечки и грудь-думаю курятина.

vta
17.12.2009, 23:54
а с животом как?

Анфи
я ем творожную запеканку - не надоедает, ем регулярно уже ольше месяца:))
мясо заекаю со сметаной и сыром, индейку тушу и также запекаю.
картофельную заеканку делаю.
Блины.
детские печеньки, фруктовые пюрешки и соки (фрутоняня).
кукурузны хлопья и йогурт активиа без добавок.
каши всякие разные на молоке.

на НГ запеку индейку в духовке, олитвье сделаю с говядиной без горошка и майонеза.
пока еще не задумывалась, что еще можно сделать. но намерена накопать рецептов... уже пора..:008:

Спасибо.А в оливье ведь ещё огурчик соленый и лук-это же под запретом.А заправить тогда чем?
Картошку и морковь вареную можно.

люблю жизнь
Я сидела на диете только в роддоме.В день выписки дома наелась всяких вкусностей, все было отлично.И дальше так и ела все,что хотелось,кроме гадостей всяких,конечно.У сына ни аллергии,ни расстройств желудка не было.Все зависит от конкретного ребенка.

Анфи
17.12.2009, 23:55
а с животом как?

Колики и газы.

vta
17.12.2009, 23:58
Спасибо.А в оливье ведь ещё огурчик соленый и лук-это же под запретом.А заправить тогда чем?
Картошку и морковь вареную можно.

а почему лук-то под запретом? я ела и ем. а огурчик соленый я вводила мес. с 2-х, но начинала с рассольника.
но это, если с животом все ОК
кстати, у нас аллергия высыпала как раз на зеленое яблочко и яблочный сок

Я сидела на диете только в роддоме.В день выписки дома наелась всяких вкусностей, все было отлично.И дальше так и ела все,что хотелось,кроме гадостей всяких,конечно.У сына ни аллергии,ни расстройств желудка не было.Все зависит от конкретного ребенка.

а я и в роддоме динамила :004:
ИМХО, для такого возраста даже не столько аллергия страшна, сколько проблемы с животом. правда, у нас не было

vta
18.12.2009, 00:01
Колики и газы.

тогда лучше потерпеть
к еще к говядине отварной делала соус сметанный
на бульоне из индейки варила супчик из цветной капусты

Анфи
18.12.2009, 00:02
а почему лук-то под запретом? я ела и ем. а огурчик соленый я вводила мес. с 2-х, но начинала с рассольника.

ИМХО, для такого возраста даже не столько аллергия страшна, сколько проблемы с животом. правда, у нас не было

А говорят,что репчатый лук и чеснок портят вкус молока.

люблю жизнь
18.12.2009, 00:05

Да я бы и в роддоме динамила,но мне мама с мужем только разрешенную еду привозили,начитались:))
А до кафе так и не дошла...

vta
18.12.2009, 00:08
А говорят,что репчатый лук и чеснок портят вкус молока.

ИМХО. Не килограммами же есть. Моему сыночку, видимо, все равно.....лук, чеснок

люблю жизнь
18.12.2009, 00:08
Колики и газы.
Наличие коликов не зависит от маминой еды.Это так,к слову.А газы-да,тогда лучше не экспериментировать.Из того,что можно,помню каши,картофель,супчики овощные,курица,кстати(странно,что обсыпало,в роддоме разрешали),творожные запеканки,кексы,яблоки зеленые,бананы,чернослив,сыр.

Winny the Pooh
18.12.2009, 01:06
нас на курочку тоже обсыпало!

Winny the Pooh
18.12.2009, 01:07
тогда лучше потерпеть
к еще к говядине отварной делала соус сметанный
на бульоне из индейки варила супчик из цветной капусты

а с цв.капусты пучило:001::001:
все настолько индивидуально

yuliad
18.12.2009, 21:00
вот я с первым тоже на диете сидела,во дура была,со вторым и третьим ела и ем всё подряд и никаких аллергий и колик у детей не было т.т.т.

повезло Вам :support: - - но детки то у всех разные :008:

Викот
18.12.2009, 21:05
+ :flower:

+. Я сидела на диете 1 месяц, потом мама отругала меня. Теперь ем всё (кроме майонеза, копченостей. кофе). Ребенок чувствует себя хорошо, аллергии нет.

spiridonochka
18.12.2009, 21:07
у моего тоже были жуткие проблемы с животом, когда было ГВ. делала такую штуку: говяжья или свиная вырезка (не жирная, пресное мясо) кубиками, в горшочки. у меня керамические для духовки. Туда кубиками картошки и кабачком понемногу. Ложку сметаны сверху, налить воду, сверху зелени немного посыпать и в духовку на 1,5 часа.

Tanya_new life
18.12.2009, 21:08
У нас от творога в любом виде газики(((((

ДеЖаВю
18.12.2009, 21:09
на новый год запеките себе рыбку с сыром. сделайте оливье отдельно для себя - где мало горошка, огурцов и майонеза. кусочек торта можно. ну вот и праздник какой-никакой))))))

nelson8080
18.12.2009, 21:15
Тоже задумалась над этим вопросом, уж очень хочется чего-нибудь вкусного. Решили, что будем делать оливье без горошка, ну и индейку с картофелем, особо не разгуляешься, но уже какое-то разнообразие.

Harmony
18.12.2009, 21:16
можно перчики фаршированные сделать, если аллергии на цветное нет.
еще делаю в микроволновке или чудопечке (она у нас вместо духовки) запекаю так: лучок немного, курица или рыба, картошечка, заливаем все сливками, сырок тертый сверху, можно чеснок добавит. очень вкусно!

Winny the Pooh
18.12.2009, 21:25
ой, девочки! съела вчера пол яблока зеленого и сыночка "СЫПАНУЛО" на голове под волосиками прям корка! что же мне делать, как разнообразить гречу-макароны-картошку-мясо?

Шефлер
19.12.2009, 14:29
подскажите,пожалуйста.
нам всего неделька...
через какое время проявляется аллергическая реакция?

Dinaчка
19.12.2009, 15:04

Заправить можно йогуртом без добавок и посолить немного;)

Dinaчка
19.12.2009, 15:05
подскажите,пожалуйста.
нам всего неделька...
через какое время проявляется аллергическая реакция?

в "идеале" нужно ждать 2-3 дня :ded:

yagodka
19.12.2009, 15:23
мне моя мама говорила,что ещё в те далёкие времена есть разрешали огурцы,но соленые,а не свежие.
можно шампиньон почистить от шкурки,посыпать соьлю,положить кусочек сыра и в микроволновку или духовку,пока сыр расплавится. не ждите пока подрумянится,иначе грибы водянистые станут. очень вкусно. от яблок у нас тоже газы были.так же можео всё запекать(индейку,говядину)с грибами или без них,с сыром. от лука пучит,поэтому его не рекомендуют.а от запаха чеснока молоко не портится:),говорят же франц.повора:" для приготовления блюда с чесноком,достаточно разжевать дольку и дыхнуть на то,что готовите"ну вот как-то так:).

Паприка
19.12.2009, 15:42

Можно и чеснок и лук, только в небольших количествах.
Вот на зел. яблоко у нас тоже была сыпь и живот пучило.

Я на диете сидела месяцев до пяти...потихоньку вводила новое.
Запекала брокколи под сыром, много гречи, это основное блюдо, спасала пароварка. В ней я делала котлеты на пару (из индейки, говядины), овощи. Творог обезжиренный, сыр тоже низкокалорийный, ела кукурузные хлопья с кефиром или йогуртом без добавок. Овощные супчики на мясных бульонах. Рыбу белую желательно (судак, хек). Куру не желательно, она считается аллергеном.

Подсолнушка
19.12.2009, 15:50
ой, девочки! съела вчера пол яблока зеленого и сыночка "СЫПАНУЛО" на голове под волосиками прям корка! что же мне делать, как разнообразить гречу-макароны-картошку-мясо?
никак:(. можно только успокоить себя, что диета сейчас более здоровый малыш в плане аллергии в будущем.

yagodka
19.12.2009, 16:10
И кстати,майонез можно ведь и самой приготовить!!! перепилиные желтки и растительное масло.

SvetlanShik
20.12.2009, 19:36
После родов я тоже боялась всё есть,в 2 недели появилась сыпь на щёчках,потом лицо,шея,я практически вообще есть перестала,но не проходило,мы к врачам(дерматологу)говорят-потничка,или аллергия,но я то понимаю что не может быть ребёнка не кутала,так и мучались пока не сдали анализы на дизгруппу,оказался стаффилоккок,вылечили и стала есть всё правда сначало понемногу,и всё нормально,все родители говорят:разве когда нас ростили они ни на каких диетах не сидели,кушайте всё по немногу ребёнок должен привыкать ко всему.

Lyuskira
21.12.2009, 16:05
Так хочется все пробовать и так страшно - вдруг не пойдет? :010:
а как только решусь съесть что-то, так не могу выбрать что именно :065:

Liège
21.12.2009, 17:47
Так хочется все пробовать и так страшно - вдруг не пойдет? :010:
а как только решусь съесть что-то, так не могу выбрать что именно :065:

вот-вот и я сейчас почитала и подумала "да ну эту гречу в баню!" а то я и так 2 кг в день теряю:001: что б такого съесть для эксперементу?

Harmony
21.12.2009, 17:48
лучше вводить в свою меню новые продукты 1 раз в три дня. Так можно будет понять на что аллергия (если проявится)...

Юлара
21.12.2009, 20:51
вот-вот и я сейчас почитала и подумала "да ну эту гречу в баню!" а то я и так 2 кг в день теряю:001: что б такого съесть для эксперементу?

2 кг в день- мне бы так)))

Alice34
21.12.2009, 21:12
Питание у всех разное. Если нет предрасположенности к аллергии, и с животиком все в порядке, то, конечно мама может понемногу добавлять себе в рацион все по чуть-чуть. А если у малыша уже есть реакция на съеденное мамой, или один из родителей аллергик, то тут уж лучше себя ограничить. По-крайней мере хотя бы первые 3,5-4 мес. Потом легче вам же будет.
Аллергия может и не проявиться через 3 дня. Это дело накопительное. Раз, два, прокатит, а потом так себя проявит, что мало не покажется.
Тут нужно и за диетой следить, и как выше девушка написала - за стафом, за состоянием животика.
Куру, молочное, рыбу, яйца - лучше первое время ограничивать.
Это мое мнение.

Lyuskira
22.12.2009, 16:34

ой, а мы с Вами почти одинакового возраста. мы 13.12. родились :017:

unintended
22.12.2009, 16:52

ну так будет не долго, ятоже быстро теряла, потом вес остановился, это все еще лишняя жидкость уходит

Katrin83
22.12.2009, 17:39
ну так будет не долго, ятоже быстро теряла, потом вес остановился, это все еще лишняя жидкость уходит

+1 у меня тоже так было 1 кг в день но только 10 дней, а потом все стоп. вот до сих пор больше не сбавила ничего

Кипкейчик
14.01.2010, 13:41
up!

девочки, поделитесь кто что кушает

Vicki
14.01.2010, 13:56
кушаю все!!!!

zvetok30
14.01.2010, 14:24
ребенку второй месяц, я не ем: жареное, соленое, острое, красную рыбу, кальмаров и икру, шоколадные конфеты, цитрусовые.
Ем: тушеное мясо, картошку, сыр, стала есть сосиски, яйца, курицу, яблоки, бананы, груши, творог, йогурты с мюсли, всякие там кефиры.
Ела на НГ шубу с майонезом, вина немного.
иногда белый шоколад, конфеты коровка.

Вроде аллергии нет, но она не сразу проявляется

katri81
14.01.2010, 14:35
Я сидела на диете, в результате молоко так в нормальном количестве и не появилось, за первый месяц ребенок набрал 300 гр! Сейчас ем всё и не жалею, хоть молочка немного есть у меня!!!

zvetok30
14.01.2010, 15:53
мне кажется, молоко не от еды, а само по себе. Я вот что ем, что не ем, набегает одинаково.

Лусинтия
14.01.2010, 16:06
Я тоже поела курицу жареную и съела еще 3 (!) орешка фундука (муж пакет съел, себе покупал, ну и мне захотелось) - и дочу как обсыпало - красными пятнами, лицо, за ушками... Мазала лакричным кремом и цинковой пастой попеременно, прошло дня через 4. С тех пор едим - говядина вареная, пюре картофельное, запеканка тоже говядина, картошка, кабачок, сыр и в духовку, творог пискаревский без добавок, чай для лактации, чай черный с молоком, соки яблочные детские, яблоко груша зеленые без шкурки, из конфет - карамельки типа раковых шеек, сыр (много), питание детское в баночках типа Нестле, кефир Тема. Вот и весь рацион...

Надья Румба
14.01.2010, 16:18
Ела и ем ВСЕ! В первый месяц правда колики были - так я понимаю это почти неизбежно и у всех. И 1 раз на первом же месяце обсыпало - сразу после роддома. И тоже - т-т-т - все. И вот и ем все подряд...

Lyuskira
21.01.2010, 03:50
Ела и ем ВСЕ! В первый месяц правда колики были - так я понимаю это почти неизбежно и у всех. И 1 раз на первом же месяце обсыпало - сразу после роддома. И тоже - т-т-т - все. И вот и ем все подряд...

сначала боялась всего, а потом тоже почитала, что колики все равно почти у всех бывают, а аллергия может и на гречку выскочить (каждому своё), плюнула, и сейчас ем то что хочу. за исключением цитрусовых и всяких копченостей. но их пока что-то и не хочется. как захочу - тоже съем :019:
пока все ттт, даже шоколадку "проглотили" :008:

Ulich
21.01.2010, 04:03
ем практически все..но вот странное дело-на апельсины реакция есть на мандарины нет :005:...