Просмотр полной версии : Ребенок с фанатизмом ест сырые овощи!
Моему сыну 1,10. Поедает сырые овощи, при этом видимо получает больше удовольствия, чем от приготовленной еды. Я бы не сказала, что плохо готовлю и он мало ест, наоборот, я бы сказала съедает больше меня, честное слово. В его рационе: капуста, морковь, лук (может съесть 1/2 средней луковицы), картофель и один раз недоглядела - схватил натертую свеклу, съел не поморщившись и тянулся еще. Процесс поедания происходит, когда мама начинает куховарить. Очень смущает поедание картофеля, остальное-то в принципе полезно, особенно лук во время эпидемии гриппа. Начиталась про сырой картофель в интернете - кто как пишет. Поняла одно, в нем содержится много витаминов, но употребление в большом количестве не рекомендуется. Напишите, есть ли у кого похожие ситуации и стоит ли бить ребенка по рукам во время очередной готовки, забирая у него сырую "вкуснятину".
Даша-Петя
18.12.2009, 01:21
я так в детстве питалась, и до сих пор периодически поедаю сырые овощи. Капусту и морковь до сих пор только в сыром виде кушаю.
ГрЕйПфРуТ
18.12.2009, 01:33
У меня дети любят сырую картошку, как начинаю чистить, сразу просят. Я думаю, может крахмала не хватает:))
Морковка, капуста - это обязательно во рту, когда мама готовит)) правда картошку не едим (сырую)
так это же хорошо, что любит, плохо когда не хочет есть овощи, это же так полезно!
Ametista
18.12.2009, 01:53
С картофелем лучше быть поосторожней. Мне даже педиатр советовала с утра замочить картофелину
/которую в обед собираюсь варить/ в воде, чтобы максимум крахмала и вредных веществ из нее вышло. А морковь, капусту, лук, чеснок, репку, тыкву /сама обожаю сырую/ очень даже полезно есть, в них намного больше витаминов, чем в вареных овощах.
Получается, вопрос только в сырой картошке? :) Думаю, в небольших количествах - ничего страшного, только вы уж её на всяки
Ой как бы я радовалась, если бы моя дочка так поглощала сырые овощи!
Получается, вопрос только в сырой картошке? :) Думаю, в небольших количествах - ничего страшного, только вы уж её на всякий случай вымочите в воде, особенно если не своя, а покупная.
У меня муж тут тоже пытался дочь сырой картошкой подкормить, причём сама она не просила:), но доверчиво взяла у папочки:) Без последствий.
Я, кстати, тоже до сих пор отварную морковь и капусту не ем - не люблю, даже из супа всегда вылавливаю:008:
мы можем погрызть морковку, лук, картошку(реже) и даже цветную капусту:))
Да меня наверное картофель только смущает - начиталась, что употребление в большом количестве (как поедает мой сынок) ведет к расстройству желудка, что за ним замечала в последнее время. Только думала причина не в этом (у нас зубы лезут - 18-ый вылупился вчера), так и думала, что из-за зубов диарея, а вполне возможно, что и из-за картошки. А так в общем-то вычитала, что кроме крахмала, присутствуют витамин С в большом количестве, калий, В1, что в принципе полезно. Он в очень большом количестве ест сырую картошку, одну за одной нарезанные соломки таскает, не успев прожевать предыдущую, как будто боится, что сейчас заберу у него. У знакомых с детьми спрашиваю, ни у кого такого нет, вот и смутило, можно ли...
Рададара
18.12.2009, 03:49
Мне даже педиатр советовала с утра замочить картофелину
/которую в обед собираюсь варить/ в воде, чтобы максимум крахмала и вредных веществ из нее вышло.
А заодно и все витамины...
вот нам бы так полюбить овощи сырые!!! мы любим на данный момент только видимость создать что едим сырые овощи, то есть стащим помусолим и наплюем везде, может надкусывать лук и чеснок, даже часто, но потом морщится и запивать просит
Сотофа Х
18.12.2009, 09:09
Дочка очень любит сырую картошку, много не съедает, но мимо не пройдет.И другие овощиест с удовольствием кроме лука, он ей как то не понравился я не заморачиваюсь.
Я когда готовлю, мелкая все время рядом тусует. Все овощи даю, кроме сырой картошки (если успеваю заметить):073: Особо ребенок любит огурцы, помидоры и капусту (почему?:009:)
ЕленаМихайловна
18.12.2009, 11:03
Я бы тоже радовалась на вашем месте. Попробуйте делать ему разные салатики из сырых овощей, потому как например морковь лучше усваивается вместе с маслом.
У младший сын фанат сырых овощей, а старший терпеть не может сырые овощи.
А мы ВООБЩЕ не едим никаких овощей в сыром виде, да и в приготовленном - плюемся.:(
Ой как бы я радовалась, если бы моя дочка так поглощала сырые овощи!
вот нам бы так полюбить овощи сырые!!! мы любим на данный момент только видимость создать что едим сырые овощи, то есть стащим помусолим и наплюем везде, может надкусывать лук и чеснок, даже часто, но потом морщится и запивать просит
я бы тоже хотела
mosechka
18.12.2009, 15:54
Моему сыну 1,10. Поедает сырые овощи, при этом видимо получает больше удовольствия, чем от приготовленной еды. Я бы не сказала, что плохо готовлю и он мало ест, наоборот, я бы сказала съедает больше меня, честное слово. В его рационе: капуста, морковь, лук (может съесть 1/2 средней луковицы), картофель и один раз недоглядела - схватил натертую свеклу, съел не поморщившись и тянулся еще. Процесс поедания происходит, когда мама начинает куховарить. Очень смущает поедание картофеля, остальное-то в принципе полезно, особенно лук во время эпидемии гриппа. Начиталась про сырой картофель в интернете - кто как пишет. Поняла одно, в нем содержится много витаминов, но употребление в большом количестве не рекомендуется. Напишите, есть ли у кого похожие ситуации и стоит ли бить ребенка по рукам во время очередной готовки, забирая у него сырую "вкуснятину".
ну и супер!!! какие проблемы:)) у меня вот не едят...ничего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.