Просмотр полной версии : Ребенок дерется
В последнее время у сына такая реакция на запрет или «нельзя», когда что то ему объясняю беру на руки он может ударить меня по лицу. Нам 1,3г, стараюсь никогда не кричать (бывает конечно) и не бью, объясняю . Откуда это вдруг пошло, уже не знаю что делать, разговоры не помогают. У кого нибудь такое было и что с этим делать? В семье отношения нормальные, муж меня никогда даже пальцем не трогает.
Раба Любви
18.12.2009, 01:50
о,вот и нам 1,3 и тоже начал драться.но мне кажется что он просто освоил какое то новое действие и его изучает,потому что бьёт и нас в доме всех,независимо от ситуации.просто бьет.и себя тоже лупит по лицу.сначала мы думали что так зовёт,привлекает внимание,потому что началось так-стоит на полу и бьёт по ноге,ну типа призывает "я здесь".а сейчас больше по лицу.я давлю на жалость.делаю вид что плачу и прошу погладить и пожалеть.он гладит и тут же снова лупит:( грожу ему пальчиком и объясняю что так нельзя,перехватываю руки на лету при замахе.надеюсь пройдёт!!!!
Ametista
18.12.2009, 02:00
Глядя в глаза строгим тоном сказать, что нельзя этого делать, иначе Вы не будете с ним общаться. Если не слушается, увернуться от его рук, уйти из комнаты и не обращать на него внимание. Со временем пройдет.
Мамашка татарчонка
18.12.2009, 02:01
а я своего так отучила (здесь же и вычитала): когда на "нельзя" не реагирует, надо определить способ наказания. я своего в коридор выставляю и дверь закрываю дверь, она у нас со стеклом, так что всё не так страшно. когда начинал меня бить, я ему так и говорила: еще раз так сделаешь - я тебя накажу. когда наступал очередной раз брала за руку и со словами "ты наказан" отправляла за дверь. на 3 раз понял. только вижу замахивается, я ему "накажу" и всё, не ребенок, а котенок. но, считаю, что такие кардинальные меры надо применять только по серьезному поводу, как то дерется и из той же оперы
summer baby
18.12.2009, 02:11
Нам 1,5 . Сейчас поспокойней. Когда бьет, показываю, что надо гладить маму, в общем переключаю ее внимание.
Практиковала подобный вашему способ с выставлением за дверь в коридор. Довольно безрезультатно, если иметь в виду не сиюминутное воздействие на ребенка, а попытки добиться прекращения такого поведения.
Что имеет эффект, но это уже в более старшем возрасте: мы договариваемся о том, каким способом он может выразить свое возмущение / недовольство / протест - например, можно бить диван или кресло, но нельзя людей или собаку.
Ведь ребенок таким образом протест свой выражает. Не стоит ему запрещать выказывать свои чувства и эмоции, стоит их переводить в безопасные рамки или переключать (это для малышей скорее подходит).
Ametista
18.12.2009, 02:17
Когда бьет, показываю, что надо гладить маму,
Я также делаю, когда моя кошку обижает :))
Даю сдачи и при этом объясняю за что и почему!
Моя дочь тоже дерется,могу дать сдачи несильно и объяснить,что маме больно. Говорю,что мама хорошая и она начинает меня гладить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.