PDA

Просмотр полной версии : Только ОДИН родитель от каждого ребенка на НГ в д/с!!!!!

Fanangora
18.12.2009, 01:43
Девочки скажите может ещё у кого такое есть! В детском саду на каждой группе висит обьявление : в связи с эпид. обстановкой и в целях пожарной безопасности на праздник к ребёнку может прийти только один родитель...Ума не приложу...у меня обычно 2 бабушки приходят я и отец...бред, что делать???

Люлюшка
18.12.2009, 01:53
:023::023::023:
Я валяюсь от бурной фантазии чиновников и администраций.
Ну, эпид. безопасность я могу понять, "меньше народу - больше кислороду"
Но вот пож.безопасность - то за счет чего увеличиться???? Не курить же родители туда идут.
А вообще, как будут отслеживать и кто количество пришедших людей? Воспитателям не до этого, музыкантам, артистам - подавно. Из администрации кого-то поставят в дверях что ли?

ВыносMoZga
18.12.2009, 02:17
Не берите в голову.Пусть приходят,кто хочет.Не будут же выгонять.У нас в садике тоже всегда просили по одному родителю приходить,типа что на всех мест не хватит.Но у моего сына была всегда самая большая группа поддержки:мама,папа,бабушка и дедушка.Не ко всем же детям все придут

Мама Настя
18.12.2009, 09:37
А у нас в саду вообще родителям нельзя будет присутствовать.:( Так что один родитель - это хорошо!
Так и написано: "Родители могут посмотреть в окно с улицы...":))

Astoriya
18.12.2009, 10:18
А на фига с собой толпу вести? У нас будет общая елка по саду я не представляю как все поместятся в одном муз зале, даже при наличии одного родителя. К нашим яслятам нас вообще не пустят, а то они сразу к нам побегут, а дед мороз побоку

Enamorado
18.12.2009, 10:32
вот тоже вопрос:005:
Хожу к доче на все события, но вечно стою в дверях в итоге ,т.к. пока я ребенка причесываю-одеваю к празднику в группе:017:, все сидячие места или вообще места в зале, занимает толпа дедушек-бабушек:ded:
Нет, хорошо конечно, что все участвуют в жизни любимого чада, но можно и одному человеку пойти с камерой, а не всем сразу:001:
Обидно просто каждый раз, так стараемся, а в итоге в предбаннике краем глаза все смотрим:( или как, не причесывать??? пусть мол воспитатель возится, а я свою пятую точку на удобное место пристрою:fifa:
Так, что мне кажется вполне адекватное объявление.

papamama1
18.12.2009, 11:29
И у нас в саду объявление на праздник 1 человек от семьи!

Spichka
18.12.2009, 12:26
И у нас один. И правильно, ИМХО. А то не протолкнуться!
Взять камеру и снять праздник для всей родни!;)

Ёжкин Кот
18.12.2009, 12:30
Мне кажется, правильно, что по одному человеку, а то действительно не протолкнутся будет

Бекаска
18.12.2009, 12:30
Я сегодня тоже расписалась в подобном уведомлении. С одной стороны, очередное бредовое ограничение. Но с другой стороны, вздохнула с облегчением. Тоже каждый год возмущаюсь тем, что бедные мамочки висят на подоконниках и выглядывают из-за дверей, потому что все места заняты многочисленными родственниками. Иной раз даже сфотографировать невозможно из-за плотного кольца взрослых. У нас еще для двух групп сразу утренник проводят.

Rosmerta
18.12.2009, 12:33
Девочки скажите может ещё у кого такое есть! В детском саду на каждой группе висит обьявление : в связи с эпид. обстановкой и в целях пожарной безопасности на праздник к ребёнку может прийти только один родитель...Ума не приложу...у меня обычно 2 бабушки приходят я и отец...бред, что делать???
Приходить одной и записывать все на камеру. У нас в группе, например, род. комитет против присутствия толпы народа. Новогодний праздник - это, прежде всего, праздник для самих деток. Мы всегда снимаем на камеру, потом размножаем. Дети довольны, родители довольны, у бабушек есть великолепная возможность посмотреть НАСТОЯЩИЙ праздник. Кто очень-очень хочет, приходит в одиночестве (от семьи один человек). Ничего страшного в этом не вижу.

West
18.12.2009, 12:40
У нас тоже никого не пускают на праздник, только 1 фотограф и 1 оператор, но может так и лучше! Спокойно снимут праздник и потом всем желающим копии сделают!

Птичкина
18.12.2009, 12:46
У нас к счатью такого безобразия пока не объявляли)))) Мы собираемся на праздник к ребенку всей семьей + крестная тоже очень хочет...
Я даже спрашивать воспитателей не буду, дабы не "пачкать" их ум пободной "плохой" информацией))))

Бекаска
18.12.2009, 12:52
У нас к счатью такого безобразия пока не объявляли)))) Мы собираемся на праздник к ребенку всей семьей + крестная тоже очень хочет...
Я даже спрашивать воспитателей не буду, дабы не "пачкать" их ум пободной "плохой" информацией))))

мда... За что же Вы воспитателей так вот опустили :005: А к себе, наверное, требуете уважительного отношения.

Spichka
18.12.2009, 13:19
А если объявят?:008:

Пегаша
18.12.2009, 13:20
У нас на прошлой неделе говорили - можно двоим придти, на этой неделе объявили - одному родителю только можно. И этот родитель должен танцевать с ребёнком, а фотографировать-снимать никак, только кто-то один сможет, кого всё-таки второго пустят. Эпидемия, говорят... :005:

Spichka
18.12.2009, 13:25
У нас на прошлой неделе говорили - можно двоим придти, на этой неделе объявили - одному родителю только можно. И этот родитель должен танцевать с ребёнком, а фотографировать-снимать никак, только кто-то один сможет, кого всё-таки второго пустят. Эпидемия, говорят... :005:
Неее, у нас танцующих родителей не будет, слава те оспидя.:))
Один персонаж от ребёнка, желательно, чтобы ребёнок "персонажа" не узнал и не плюхнулся на коленки к родственнику и, тем самым, прекратил своё участие в празднике.:)
От нас делегируется бабушка с камерой, видимо. Чего в муз.зал то набиваться как селёдки всей семьей!:073:
Если у нас от каждого ребенка придут "папа-мама-обе бабушки-оба дедушки-крестные-соседи-тети-дяди", то детям и Деду Морозу там места уже не останется.:004:

Astoriya
18.12.2009, 13:43
Понимаю если бы у каждой группы был отдельный утренник можно было бы взять всех желающих,но когда групп несколько, а то и весь сад, то тащить всех это уже дурной тон.

ЗЫ:Вспомнилось как в роддоме к одной девочке изо дня в день приходили родственники в кол-ве 4-х человек и сидели там с 12 до 18 и поэтому когда к нам приходили мужья,то медсестры их выгоняли из-за перебора в палате(( это так раздражало

nanny-goat
18.12.2009, 15:03
Ой, я довольна, что пустят хоть по 1 родителю!
(Нас мудро обработали: позавчера объявили, что родителей вообще не пустят... Поэтому когда вчера сообщили, что по 1 человеку и в маске - можно, то всем было счастье.:) )

мамочка03
18.12.2009, 15:13
Ну скажите, зачем вести на праздник толпу родственников? бабушек, дедушек, крестных, теть, дядь???????
много народу в зале, к середине праздника в зале становиться душно, снимать тяжело, т.к. торчат одни руки с камерами, фотоаппаратами, и т.д.
А на родительское собрание вы тоже ведете всех родственников? я думаю нет...
а если надо заклеить окна в группе? обычно никого не дозовешься, зато на праздник все хотят участвовать в жизни ребенка????????
У нас в саду тоже сказали по 1 родителю и это правильно.
После Перьмской трагедии все носом землю роют! сейчас все сады получают разрешение на проведение праздников, есть же нормативы кол-ва человек на определенную площадь и пожарники будут ходить на праздники, проверять. И вот представьте, ваш праздник в расписании первый, придут все многочисленные родственники, придет пожарник, посмотрит на кол-во народу и прикроет все остальные праздники! А в чем виноваты остальные дети и родители?

мама.ру
18.12.2009, 15:18
Отличная идея:080: :080::080:
а то , в самом деле , к одноу ребенку придет 543 родственника и забивают весь зал, а мамы , которые наряжали свох детей,стоят потом в дверях и вылядывают из-за голов друг друга:( , а если утренник еще и сдвоенный , то просто кошмар.

Enamorado
18.12.2009, 15:42
Точно-точно:))
Могу сказать, как мы делаем. Идет кто-то одни, мама или бабушка с камерой, а потом собираем всех любящих родственников вечером на семейный просмотр с пирогами и чаем! Гораздо веселее и ребенок себя чувствует звездой:017:! Рассказывает, кто есть кто, все комментирует и т.д. Нам такие посиделки очень нравятся:008:

Тэххи Карамир
18.12.2009, 15:46
:023::023::023:
Я валяюсь от бурной фантазии чиновников и администраций.
Ну, эпид. безопасность я могу понять, "меньше народу - больше кислороду"
Но вот пож.безопасность - то за счет чего увеличиться???? Не курить же родители туда идут.

При возникновении необходимости в эвакуации очень даже критично сколько человек находится в здании. Помещения имеют определённую пропускную способность и не рассчитаны на количество народа, сильно её превышающее.

Кроме того есть такое понятие как "эффект толпы" - большое количество народа в ограниченном пространстве склонно к панике и неорганизованным хаотическим действием. Когда вся толпа из семей полным составом пришедших к каждому ребенку ломанётся к выходам от одного только дурацкого крика "пожар!" и лёгкой струйки дыма, вот тогда станет понятно при чём тут пожарная безопасность.

мамочка03
18.12.2009, 16:12
Как 31 декабря просят не приводить или надо явиться что-то в садике сделать (окна вымыть-заклеить, в субботнике поучаствовать) - все работают и вообще очень заняты. А на утренник - пожалуйста - всей семьёй. Поражает.

Это точно!!!!!:support::support::support::support:

contra
18.12.2009, 16:44
у нас без родителей в этом году (и в школе (началка) тоже без,,,)

Ayrinko
18.12.2009, 16:56
у нас тоже 1 родитель. причем по именным пригласительным будет. мне кажется правильно, зачем толпу на праздник..

Кагив
18.12.2009, 18:25
Как 31 декабря просят не приводить или надо явиться что-то в садике сделать (окна вымыть-заклеить, в субботнике поучаствовать) - все работают и вообще очень заняты. А на утренник - пожалуйста - всей семьёй. Поражает.+1000000
в зале и так дышать не чем- духота...

Бекаска
18.12.2009, 18:34
интересно, почему оппонентов не слышно, неужели все согласны? :046:
в другом топе про новогодние елки целая буча поднялась по этому же поводу, народ даже отказывается от праздника

*FELINA*
18.12.2009, 18:52
При возникновении необходимости в эвакуации очень даже критично сколько человек находится в здании. Помещения имеют определённую пропускную способность и не рассчитаны на количество народа, сильно её превышающее.

Кроме того есть такое понятие как "эффект толпы" - большое количество народа в ограниченном пространстве склонно к панике и неорганизованным хаотическим действием. Когда вся толпа из семей полным составом пришедших к каждому ребенку ломанётся к выходам от одного только дурацкого крика "пожар!" и лёгкой струйки дыма, вот тогда станет понятно при чём тут пожарная безопасность.
+ оч много
в Перми как было, зал расчитан на 50 чел, а набилось туда более 300, вот и подумайте и смайлы ржущие тут неуместны

Jylka
18.12.2009, 20:22
Один родитель по приглашению

Aira
18.12.2009, 20:26
А у нас в саду вообще родителям нельзя будет присутствовать.:( Так что один родитель - это хорошо!
Так и написано: "Родители могут посмотреть в окно с улицы...":))
А у нас и окна белой бумагой в зале где будет елка заклеили... и родителей пускать не будут!

lulusha1408
18.12.2009, 22:03
А что хдесь такого? Давайте каждый приведет с собой по 5 родственников, то в музыкальном зале не возможно вздохнуть будет. учитывая что как правило на елке по 2 - 3 группы. снимите праздник на видео и смотрите дома хоть с 50 -ю родственниками :)

Шеффлера
18.12.2009, 22:19
По серьезному, сдвоенные - строенные праздники как раз запрещены, из-за эпидемиологической обстановки. В нашем саду каждая группа будет танцевать отдельно. Ни о каких родителях речи нет, тем более бабушках-дедушках. Воспитатель обещала поговорить с заведующей об одном человеке, допущенном с фотоаппаратом. Если все сложится, это буду я. Добросовестно отщелкаю всех детей, и потом честно размножу. Так что у кого пускают по одному лицу, пусть даже по именному приглашению - счастливые!

Флега
18.12.2009, 22:32
У нас вообще праздник без родителей будет :( Мы в ясельной еще, но все равно очень хочется посмотреть.

cat-mama
18.12.2009, 22:55
Как 31 декабря просят не приводить или надо явиться что-то в садике сделать (окна вымыть-заклеить, в субботнике поучаствовать) - все работают и вообще очень заняты. А на утренник - пожалуйста - всей семьёй. Поражает.

+ 100000. У всех сразу находится свободное время, тем более утром.

лигер
18.12.2009, 23:59
Размеры музыкальных залов в детских садах не БКЗ (к сожалению) А безопасность ваших деток наверное важнее чем ваши амбиции. Если вы всей семьей решите посетить это мероприятие и так же решит каждый, то тогда вы точно ничего не увид. , да и на камеру снять будет проблематично, вы же не будете расталкивать стоящих впереди. Поэтому не портите сказку детям. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

МЕЛАНИЯ
19.12.2009, 22:13
...у меня обычно 2 бабушки приходят я и отец...бред, что делать???
такого еще ни разу не видела :016:- максимум два взрослых на одного ребенка...
а давайте все будут по 4 человека к одному ребенку приходить!:080: вот "красота" будет - 80 взрослых на 20 детей!...почему кому то можно толпой приходить , а другим нельзя?
P.S Автор , вы это серьезно или пошутили? :008:

Тэххи Карамир
19.12.2009, 23:28
такого еще ни разу не видела :016:- максимум два взрослых на одного ребенка...
а давайте все будут по 4 человека к одному ребенку приходить!:080: вот "красота" будет - 80 взрослых на 20 детей!...почему кому то можно толпой приходить , а другим нельзя?
P.S Автор , вы это серьезно или пошутили? :008:

Ну почему по 4? Это мало, у меня вот свёкры разведены и второй раз бракованы, так что у детей по 3 бабушки и дедушки. А ещё у них прабабушка жива, очень их любит, просто души не чает. Её тоже обязательно позвать. И дядю с двоюродным братом, как же без них! Всё таки первый утренник детей - очень важное мероприятие :ded:

Плутoн
19.12.2009, 23:41
и нам сказали: вообще не приходите!!! а если придете, будете за ширмой сидеть или за занавеской и не дышать, никаких фото...так грустно((((( хорошо что карнавальный костюм не успела купить....

Salita
20.12.2009, 10:59

Правильно, что один ребенок - один родитель.
И еще, надеюсь, сидячее место Ваша семья занимает одно, бабушка-дедушка-папа или Вы стоите в проходе, а все мамочки из группы занимают лучшие места.
У нас сегодня первый утренник на развивалках. Помещение маленькое, тоже решили, что будет лучше один ребенок - один родитель. Нас никто об этом не просил, но очень уж много будет народу, если придут даже два родителя на одного ребенка. Все же это праздник для детей :)

Роза без шипов
20.12.2009, 11:53
и нам сказали: вообще не приходите!!! а если придете, будете за ширмой сидеть или за занавеской и не дышать, никаких фото...так грустно((((( хорошо что карнавальный костюм не успела купить....

Так это, наверное, потому, что ясельная группа. Для такого возраста это нормально- родителям сидеть за занавесочкой.

Мы в ясельках тоже так сидели на утреннике. Это ведь объяснимо- чтобы дети не бежали к мамам-папам, они еще маленькие и не понимают...

Tvilling
20.12.2009, 11:57
После Перьмской трагедии все носом землю роют! сейчас все сады получают разрешение на проведение праздников, есть же нормативы кол-ва человек на определенную площадь
Cовершенно верно. Если в помещении намного больше народу, чем требуется, в случае нештатной ситуации они просто не смогут все выйти достаточно быстро.
Это серьезные вещи.

Мама-бухгалтер
20.12.2009, 12:20
У нас объявлений нет, но почти у всех по одному и ходят. Было бы больше - просто не поместились. Да и зачем толпу создавать?

Rosmerta
20.12.2009, 12:48

Так это, наверное, потому, что ясельная группа. Для такого возраста это нормально- родителям сидеть за занавесочкой.

Мы в ясельках тоже так сидели на утреннике. Это ведь объяснимо- чтобы дети не бежали к мамам-папам, они еще маленькие и не понимают...

Радуйтесь! У нас в прошлом году праздник у деток был испорчен, потому что нас всех пригласили. В итоге, кто на ручки, кто в рев. Из-за тех, кто на ручках и кто в рев, другие детки тоже потерялись. Шум, гам. С тех пор кто-то один из всей группы снимает все праздники на камеру и на праздники пока не ходим. Праздник - не для вас, для деток, и они к нему готовятся. Поверьте, то, что мы наблюдаем потом в записи, приносит гораздо больше удовлетворения чем то, что было просмотрено вживую. Будут постарше, придете и посмотрите.

Роза без шипов
20.12.2009, 13:02
Не могу полностью согласиться, что праздник не для нас, а для детей.

Дети эти песни-танцы по два месяца репитируют и всю последовательность праздника наизусть знают. БОльшую радость это доставляет, безусловно, нам, родителям. Посмотреть на что способно твое чадо...

А уж эти стихотворения шепеляво-непроизносимой речью, так вообще эйфория... Они себя и не вспомнят, а родителям память на всю жизнь...

Вiа
20.12.2009, 13:46

Вот из-за таких плюющих на всех и вся людей, дети-артисты на утренниках падают в обморок от духоты и суеты в зале.

malych
20.12.2009, 19:04
такой толпой лучше бы дома для ребенка праздник устроили бы. а то на халявку все праздник любят.

Martesha
20.12.2009, 20:59
Оспадя....:065:
У нас от всей группы 1 родитель на фото/видео съёмку допущен, и всё.

Волчица
20.12.2009, 21:00
У нас тоже один родитель, даже не задавалась вопросом, почему, так как не вижу в этом ничего плохого, да и зачем тащить на праздник всех родственников?!
Я считаю, что праздник прежде всего для детей!

Costa_del_Sol
20.12.2009, 21:18
У нас тоже висит объявление такое - но у меня точно пойдут обе бабушки.

Rosmerta
21.12.2009, 01:27
Не могу полностью согласиться, что праздник не для нас, а для детей.

Дети эти песни-танцы по два месяца репитируют и всю последовательность праздника наизусть знают. БОльшую радость это доставляет, безусловно, нам, родителям. Посмотреть на что способно твое чадо...

А уж эти стихотворения шепеляво-непроизносимой речью, так вообще эйфория... Они себя и не вспомнят, а родителям память на всю жизнь...
Кто ж спорит, конечно, эйфория. Заснял на видео кто-нибудь один, и вся группа смотрит. И всем и видно, и слышно.