Просмотр полной версии : SOS ! помогите отговорить мужа делать разрешение на оружие
ясно солнышко
18.12.2009, 02:12
доброго всем времени суток:)
дело в том что после НГ муж собирается идти делать разрешение на оружие, не знаю какое, для чего ?! ну,конечно, для понтов, для чего ещё, есть у него дружок, перец крутой, вот он ходит и моему обезьяне (по гороскопу:))) тоже очень стало надо ! я его отговариваю как могу.... зачем ??!
потому что зна, что человек может выпить и может снести планку. особенно если кто-то толкнет, в большей степени лица кавк нац, потом всякие ситэйшены бывают, нее...,конечно, счас он примерный семьянин, с рождением ребенка стал хорошим папой, но это есть...что планку снесет....
да он ещё водитель, заядлый..так сказать газели (благо не газели - а форда и не слушает шансон:))) но ведь я знаю что если кто наедет, обидит, или что подобное- всё ! биту возит с собой, мало сказал.... инцидентов не было, но я как мать ребенка и жена боюсь..... и не хочу....
в общем -как я его не уговаривала, и скандалы устраивала, и по хитрому, и вообще сказала что и сама пойду делать разрешение, на что он только обрадовался и сказал сам отвезет, в итоге вроде договорились что он ещё раз подумает, а сегодня предлагаю ему после НГ поехать в финку, на что он мне отвечает, что будет делать разрешение и ему не до финки, что он уже всё решил и договорился....
блин, да попонтуется где-нить и самому башку снесут.....
не знаю....посоветуйте что-нить.....или как успокойтися или что ещё предпринять....:(
у меня шок так сказать
kilometer
18.12.2009, 02:19
Не думала, что у нас так легко получить разрешение на ношение оружия...
Вечер добрый. Я - муж Оливии, сам долго изучал возможности оружия для САМООБОРОНЫ: как, чего и что за это чего может быть. Вашему мужу надо перейти по этой ссылке http://talks.guns.ru/forumindex/2.html и долго-долго здесь всё читать. Это очень полезное место по самообороне в частности и по оружию вообще. Для себя самооборонное оружие не беру (пока) только потому, что считаю его недостаточно мощным (но очень хочется). Но здесь Ваш муж может и охолонуть, когда узнает, с чем это едят. Но разбираться - не один вечер. А может и не охолонуть. Но лучше, если он там многое прочитает.
Если Вы имеете в виду НАСТОЯЩЕЕ оружие (огнестрельное, предназначенное для стрельбы металлическим боеприпасом), то тоже найдёт много полезного. От себя скажу: понты с оружием (даже для самообороны) приводит в лучшем случае к телесным повреждениям. Так что лучше сразу спилить мушку (как в анекдоте). Удачи.
Разрешение на ношение оружия (нормального) у нас получить нельзя - только предназначенного для самообороны: газ, травматика, резинострел. А автору темы - пока не переживайте лишний раз. Может быть Вы несколько сгущаете краски в отношении Вашего мужа.
Уверяю Вас у нас все можно за деньги!Нада места знать....А по теме,автор,ничего не могу сказать...Вы лучше знаете своего мужа и как его отговорить...Оружие до добра не доводит-это факт,а главное как правило в нужный момент не спасает.
ясно солнышко
18.12.2009, 02:41
вот правда...знакомые помогают сделать...вроде резинострел хочет, пасиб, дам ему ссылку прочитать
Так это травматика. Ничего сложного в получении этого разрешения нет. Те кто не хотят самостоятельно получать- покупают. Это не дорого.
ясно солнышко
18.12.2009, 02:47
Так это травматика. Не чего сложного в получении этого разрешения нет. Те кто не хотят самостоятельно получать- покупают. Это не дорого.
дело в том что это он мне тк сказал, у его дружка огнестрельное, вот думаю что он может т акое сделать..ибо дружок ему в этом поможет....оххх... я уже все нервы извела
kilometer
18.12.2009, 02:49
дело в том что это он мне тк сказал, у его дружка огнестрельное, вот думаю что он может т акое сделать..ибо дружок ему в этом поможет....оххх... я уже все нервы извела
На каком основании у дружка огнестрельное?
дело в том что это он мне тк сказал, у его дружка огнестрельное, вот думаю что он может т акое сделать..ибо дружок ему в этом поможет....оххх... я уже все нервы извелаВы попробуйте хитростью. Типа хорошо дорогой, хочешь- приобретай, но только чтоб дома хранил по всем правилам, сейф специальный нужен, ты же понимаешь, у нас ребенок маленький... и т.п.
ясно солнышко
18.12.2009, 02:53
На каком основании у дружка огнестрельное?
да фих его знает.... папшка крутяк..вот всё для сына
kilometer
18.12.2009, 02:53
И Вас не напрягает наличие у мужа такого дружка?
На каком основании у дружка огнестрельное?Думаю на основании большого желания и энного количества денег.
Пока писала, автор уже ответила.
ясно солнышко
18.12.2009, 03:01
И Вас не напрягает наличие у мужа такого дружка?
хах - напрягает, конечно, но он слава богу с ним счас очень редко общается, но постоянно ставит его впример....было бы что ставить..ёжкин кот !!!! этот блиин, сына бросил, жене аж в москву пришлось убежать, гуляет на лево направо...эххх..... директор автосалона+автосервиса, в котором сейчас делается моя машина.....без меня решил где ремонтировать...
Думаю на основании большого желания и энного количества денег.
Пока писала, автор уже ответила.
агась, примерно так и есть
своих мозгов-то человеку не приделаешь.
Думаю что эта тема для ЖГ :))
ясно солнышко
18.12.2009, 03:26
Думаю что эта тема для ЖГ :))
может если обсуждать дружков и взаимоотношения, а я прошу совета как поступить в этой ситуации..думаю мужчины тоже выскажуться, а в ЖГ мужчин врятли найдешь, там в основном одни и те же жители..... тетеньки :)
У моего мужа 10 лет разрешение есть. Оружие для самообороны, так сказать. Есть и есть.... пусть будет
может если обсуждать дружков и взаимоотношения, а я прошу совета как поступить в этой ситуации..думаю мужчины тоже выскажуться, а в ЖГ мужчин врятли найдешь, там в основном одни и те же жители..... тетеньки :)
Если есть мозги, то понтоваться им и тем более использовать его не будет не по назначению.
Автор. Ну если Ваш супруг решит, что ЕМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ствол, он его заимеет, хотите Вы этого или нет. Как правильно написал denswan
своих мозгов-то человеку не приделаешь.
Вы можете как-то обезопасить своего маленького ребенка, настояв на том, что бы супруг оружие хранил в специальном сейфе.
kilometer
18.12.2009, 03:56
оружие хранил в специальном сейфе.
Для травматического оружия тоже есть специальные правила по хранению?
Для травматического оружия тоже есть специальные правила по хранению?
Есть. Сейф нужен, но это такие условности
Участковый у нас не посмотрел на оружие, сразу про сейф спосил:001:
Согласно закону «Про оружие», хранить следует травматическое оружие в сейфе, так как данные вид оружия требует специального разрешения
kilometer
18.12.2009, 04:07
Есть. Сейф нужен, но это такие условности
Ничего себе условности.:005: Ребёнок легко может найти пистолет и запулить случайно в себя. :001:
Автор, Ваш муж готов к соблюдению этих условностей?
ну кидайте помидоры - не вижу криминала, пусть делает если так хочет.
Или вы боитесь что поездка в финку сорвется?
Ничего себе условности.:005: Ребёнок легко может найти пистолет и запулить случайно в себя. :001:
Автор, Ваш муж готов к соблюдению этих условностей?
Миля...я тама пост подредактировала
условности для наших органов.
Комиссия копейки стоит + участковый за те же копейки нарисует справку, что сейф установлен.:(
Happy Mum
18.12.2009, 09:56
У моего мужа есть разрешение (получить ничего сложного). Дома стоит сейф, в сейфе лежит какой-то травматический пистолет. Потребности его использовать (ттт, слава Богу) не возникало. Пусть лежит. Есть не просит. Я даже не знаю, где ключ от сейфа.
А чтобы отговорить Вашего мужа я бы поспекулировала ребенком (типа, что будет с малышом, если ты кого-нибудь подстрелишь).. ну или аргумент "жил ты без пистолета, все было ок, что это тебе приспичило?" не знаю. Это все-таки оружие, хоть и травматическое. Человек должен полностью отдавать себе отчет в том, что он делает, прежде чем им пользоваться.
Вася Куролесов
18.12.2009, 10:05
Дело в том, что, вытащив травматический пистолет, выглядящий точь-в-точь как боевой Макаров или там еще что, можно нарваться на товарисча, у которого за пазухой боевой.
И тупо получить пулю в лоб - вполне возможно, он стреляет чаще и лучше.
Стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров
:)
Мать Моржиха
18.12.2009, 10:55
про выпить и снести планку-Вы правы. Я так понимаю,речь идет не о боевом оружии,а о травматическом или газовом. Хрен редьки не слаще. Моей обезяне по работе таковое требовалось,в сейфе лежало. И года 2 назад у него,как Вы говорите,планку снесло спьяну и начал дома палить в коридоре. Ну ,палить,конечно,громко сказано,но пару раз стрельнул,потом поперся на улицу народ гонять.Я срочно вызвала друга его,благо рядом живет. И вот он его на улице утихомиривал...короче,если бы не друг,сидеть бы обезьяне моей,потому как милицию я бы вызвала,не задумываясь нисколько. С утра вспомнить не мог,помнил что то про пистолет,а что...потом неделю от каждого патруля шугался. Я это к чему...если необходимости нет(работа,например,мой телохранителем работал),то ну его на фиххх...как в поговорке ,и палка раз в год стреляет
а чего ваш муж после нового года оформлять собирается? все структуры на празднегах
ИМХО оружие есть оружие. Из травматики тоже можно убить человека. Если вашему мужу это действительно нужно - то травматика - это нормальной. Если это баловство - то лучше пусть купит себе пекаль и стреляет по банкам в лесу, заодно натренируется.
А вот зачем ему нужна огнестрелка... я даже представить себе не могу... человек-угроза? Человек-вопрос? Сзнательно ставить себя под повышенное внимание органов... хм
Порось Домашний
18.12.2009, 11:40
Я сама себе собираюсь завести оружие. "Осу" банальную.
the sixth sense
18.12.2009, 12:01
Мне раньше тоже хотели "Осу" купить, но после одного случая когда я даже не смогла газовым балончиком воспользоваться :001: нафиг отказалась от этой идеи - не поможет одназначно!!
Mама Сладкой Малины
18.12.2009, 12:05
Да, мало придурков и алкашей на Захарова, теперь ещё понтяры с пистолетами шляться будут... Надеюсь, живёте со мной не в одном доме. Наверное, в 62-м...
Mама Сладкой Малины
18.12.2009, 12:07
Дело в том, что, вытащив травматический пистолет, выглядящий точь-в-точь как боевой Макаров или там еще что, можно нарваться на товарисча, у которого за пазухой боевой.
Золотые слова!!!
Порось Домашний
18.12.2009, 12:07
Мне раньше тоже хотели "Осу" купить, но после одного случая когда я даже не смогла газовым балончиком воспользоваться :001: нафиг отказалась от этой идеи - не поможет одназначно!!
Не, пусть будет. Может, Порось изловчится и таки стрельнет! А баллончик всегда ношу. Пока не пользовалась.
GALASSIA
18.12.2009, 12:12
На ношение огнестрельного оружия разрешение простому смертному сделать нереально. Можно сделать только на хранение (дома, в специализированном сейфе) и на транспортировку (незаряженное, от дома до полигона).
Всё что делает друг-незаконно...:008:
GALASSIA
18.12.2009, 12:16
Вы можете как-то обезопасить своего маленького ребенка, настояв на том, что бы супруг оружие хранил в специальном сейфе.
А это обязательное условие, так что и настаивать не нужно.
Ленивая жадина
18.12.2009, 12:17
дело в том что после НГ муж собирается идти делать разрешение на оружие, не знаю какое, для чего ?! ну,конечно, для понтов, для чего ещё, есть у него дружок, перец крутой, вот он ходит и моему обезьяне (по гороскопу:))) тоже очень стало надо ! я его отговариваю как могу.... зачем ??!
потому что зна, что человек может выпить и может снести планку. особенно если кто-то толкнет, в большей степени лица кавк нац, потом всякие ситэйшены бывают, нее...,конечно, счас он примерный семьянин, с рождением ребенка стал хорошим папой, но это есть...что планку снесет....
да он ещё водитель, заядлый..так сказать газели (благо не газели - а форда и не слушает шансон:))) но ведь я знаю что если кто наедет, обидит, или что подобное- всё ! биту возит с собой, мало сказал.... инцидентов не было, но я как мать ребенка и жена боюсь..... и не хочу....
в общем -как я его не уговаривала, и скандалы устраивала, и по хитрому, и вообще сказала что и сама пойду делать разрешение, на что он только обрадовался и сказал сам отвезет, в итоге вроде договорились что он ещё раз подумает, а сегодня предлагаю ему после НГ поехать в финку, на что он мне отвечает, что будет делать разрешение и ему не до финки, что он уже всё решил и договорился....
не знаю....посоветуйте что-нить.....или как успокойтися или что ещё предпринять....:(
у меня шок так сказать
что тут такого? мой носит Осу, все его друзья тоже.
для самообороны. приходит домой часто очень поздно и со стоянки еще до дома дойти надо..
собаки опять же бешеные могут попасться. или водители на дороге, щаз многие биты с собой возят, причем я видела, что из маршрутки вылезал обиженный чел с битой сразу (был недоволен другим водителем). Так что лучше чтобы было, чем защищаться.
а когда выпивает, никогда его с собой не берет. Если муж по жизни раздолбай, я бы не давала ему оружие. А если нормальный человек, пусть делает разрешение и покупает.
вдруг еще и вас защищать будет.
Absolute
18.12.2009, 12:18
Вы попробуйте хитростью. Типа хорошо дорогой, хочешь- приобретай, но только чтоб дома хранил по всем правилам, сейф специальный нужен, ты же понимаешь, у нас ребенок маленький... и т.п.
Без сейфа он разрешения не получит, так что расслабьтесь ;)
Не считаю возможным отговаривать мужчину по этому вопросу. Ну а если автор уверен, что муж у нее идиот, то это уже совсем другая история :008:
GALASSIA
18.12.2009, 12:20
Миля...я тама пост подредактировала
условности для наших органов.
Комиссия копейки стоит + участковый за те же копейки нарисует справку, что сейф установлен.:(
А в чём проблема обзавестись сейфом :009:? Я, так понимаю, народ в основном говорит про пистолеты. Для него сейф размером с коробку из под обуви, места он много не занимает.
В чём проблема :008:? Или у всех автоматы Калашникова :))?
Ленивая жадина
18.12.2009, 12:22
мой сначала получил разрешение, потом сразу сейф купил.
для выдачи разрешения не просили сейф предъявить :))
Мама и Киклан
18.12.2009, 12:24
что тут такого? мой носит Осу, все его друзья тоже.
для самообороны. приходит домой часто очень поздно и со стоянки еще до дома дойти надо..
собаки опять же бешеные могут попасться. или водители на дороге, щаз многие биты с собой возят, причем я видела, что из маршрутки вылезал обиженный чел с битой сразу (был недоволен другим водителем). Так что лучше чтобы было, чем защищаться.
а когда выпивает, никогда его с собой не берет. Если муж по жизни раздолбай, я бы не давала ему оружие. А если нормальный человек, пусть делает разрешение и покупает.
вдруг еще и вас защищать будет.
"такого" тут то, что по словам автора, у супруга частенько "планку сносит":005:
мотивы приобретения (как я поняла) - не необходимость, а "понты"
Дак это просто,если участковый"не свой",то когда придет проверять сейф,в отсутствии мужа,просто откройте его ключом,взяв его с самого сейфа:))Раскажите,что ключи валяются по всему дому,что муж постоянно оставляет его открытым итп.Разрешение исчезнет в 6 секунд(проверенно женой друга)-так он лишился разрешения на гладкое и нарезное:))А ваще-право покупать оружие-право быть свободным.Глядишь и вас когда нить защитит эта оса.
Nazarvan
18.12.2009, 12:45
На ношение огнестрельного оружия разрешение простому смертному сделать нереально. Можно сделать только на хранение (дома, в специализированном сейфе) и на транспортировку (незаряженное, от дома до полигона).
Есть законный способ ношения боевого ствола:))
Даж не один:)Тока нафига?
Nazarvan
18.12.2009, 12:56
Иногда бывает надо:)
ясно солнышко
18.12.2009, 13:08
воть !!! я об этом...
про выпить и снести планку-Вы правы. Я так понимаю,речь идет не о боевом оружии,а о травматическом или газовом. Хрен редьки не слаще. Моей обезяне по работе таковое требовалось,в сейфе лежало. И года 2 назад у него,как Вы говорите,планку снесло спьяну и начал дома палить в коридоре. Ну ,палить,конечно,громко сказано,но пару раз стрельнул,потом поперся на улицу народ гонять.Я срочно вызвала друга его,благо рядом живет. И вот он его на улице утихомиривал...короче,если бы не друг,сидеть бы обезьяне моей,потому как милицию я бы вызвала,не задумываясь нисколько. С утра вспомнить не мог,помнил что то про пистолет,а что...потом неделю от каждого патруля шугался. Я это к чему...если необходимости нет(работа,например,мой телохранителем работал),то ну его на фиххх...как в поговорке ,и палка раз в год стреляет
и об этом......
Да, мало придурков и алкашей на Захарова, теперь ещё понтяры с пистолетами шляться будут... Надеюсь, живёте со мной не в одном доме. Наверное, в 62-м...
хах..не бойтесь ! вы ближе к цивилизации...
мы в 13..
А еще лучше перейти на эту ссылку
http://gidepark.ru/News/Detail/id/19...n=subscription
GALASSIA
18.12.2009, 13:22
Какие? :008:
Какие? :008:
А вам зачем?У вас там и законы другие:))
GALASSIA
18.12.2009, 13:34
А вам зачем?У вас там и законы другие:))
Для расширения кругозора :fifa:!
Просто в голову ничего не приходит, на основании чего можно выдать простому человеку разрешение на ношение огнестрельного оружия. Для чего ему это....:009:
Напишите хоть в личку, а то от любопытства помру :))!
Nazarvan
18.12.2009, 13:37
Для расширения кругозора :fifa:!
Просто в голову ничего не приходит, на основании чего можно выдать простому человеку разрешение на ношение огнестрельного оружия. Для чего ему это....:009:
Напишите хоть в личку, а то от любопытства помру :))!
За бабло становишся частным охранником, получаеш в ЧОПе ствол и вперед:)), только денег это стоит не малых:) .
Downshifter
18.12.2009, 13:38
Такого негативного отношения не понимаю, но это дело Автора. Без сейфа разрешение получить можно под честное слово, что "сейчас выйдем и купим". К тому же купить сейф - не проблема. Минус владения оружием - может прийти участковый, и его придется впустить. Если с участковым не повезет, он будет рассматривать владельца оружия как ежемесячную кормушку. Такие случаи описаны на тематических форумах.
Вообще я считаю, что у нас в стране в этом отношении ненормальные законы. Безопасность граждан толком никто не обеспечивает, а граждане вынуждены 4 года ждать нарезного, потом хранить его в сейфе в разобранном виде (или давать взятки).
ТатаZzzz
18.12.2009, 13:39
тестостерон недавно давал ссылку на толковую статью про "оборонщиков".
GALASSIA
18.12.2009, 13:40
За бабло становишся частным охранником, получаеш в ЧОПе ствол и вперед:)), только денег это стоит не малых:)
Ну так это и не обычный человек, это по "работе" получается, даже если и липовая работа....
Nazarvan
18.12.2009, 13:43
Ну так это и не обычный человек,
Да все кто со стволами не обычные:)).
GALASSIA
18.12.2009, 13:47
Да все кто со стволами не обычные:)).
Да...., или по работе, или люди, нарушающие закон...:008:
Nazarvan
18.12.2009, 13:47
Безопасность граждан толком никто не обеспечивает, а граждане вынуждены 4 года ждать нарезного, потом хранить его в сейфе в разобранном виде (или давать взятки).
Хм... вроде пять лет ждать нарезняк надо и не кто не требует винтарь разберать, только патроны под отдельным замком.
Хопсядя,да если захочет то и разрешение не надо,пошел и купил.И храни его дома на случай.Хочешь вынести на улицу ,напиши бумажку что нашел и идешь сдавать в милицию,делов то.:))
Nazarvan
18.12.2009, 13:55
Хопсядя,да если захочет то и разрешение не надо,пошел и купил.И храни его дома на случай.Хочешь вынести на улицу ,напиши бумажку что нашел и идешь сдавать в милицию,делов то.:))
Угу ....а если ствол мокрый?Затаскают менты по полной.
GALASSIA
18.12.2009, 13:57
:016:
Угу ....а если ствол мокрый?Затаскают менты по полной.
Да по любому затаскают и пришьют еще глухарей своих,это я же шутя писала.Им только повод дай или намёк.Но дома запросто такой можно хранить.Только никому не говорить.
Mама Сладкой Малины
18.12.2009, 14:30
хах..не бойтесь ! вы ближе к цивилизации...
мы в 13..
Вы не представляете, НАСКОЛЬКО мне полегчало.
Mама Сладкой Малины
18.12.2009, 14:32
Что-то мне сейчас подумалось... Раз у ПРИЯТЕЛЯ мужа автора оружие имеется незаконно, то, может быть, стукануть на него куда-нибудь анонимно? Замордуют проверками, тут автор своему благоверному и скажет: "Ты тоже такие приключения хочешь?" Вдруг не захочет?
Nazarvan
18.12.2009, 14:56
Раз у ПРИЯТЕЛЯ мужа автора оружие имеется незаконно
Может и законно:)).
ясно солнышко
18.12.2009, 15:11
Что-то мне сейчас подумалось... Раз у ПРИЯТЕЛЯ мужа автора оружие имеется незаконно, то, может быть, стукануть на него куда-нибудь анонимно? Замордуют проверками, тут автор своему благоверному и скажет: "Ты тоже такие приключения хочешь?" Вдруг не захочет?
ой неет, я на такое не решусь...особенно поле случая, когда с приятеля мазды сняли диски и он их спустя 3 месяца увидел в гаражах на другой мазде.....начал палить там своим стволом как бешенный, диски сняли с машины его шестаки...и он довольный укатил домой обмывать свое найденное эксклюзивное добро.....
chicken_wings
18.12.2009, 15:24
ой неет, я на такое не решусь...особенно поле случая, когда с приятеля мазды сняли диски и он их спустя 3 месяца увидел в гаражах на другой мазде.....начал палить там своим стволом как бешенный, диски сняли с машины его шестаки...и он довольный укатил домой обмывать свое найденное эксклюзивное добро.....
Чето дружок вашего супруга смахивает на быдловатого пацика,а отцу семейства (а именно таковым муж ваш является) негоже таким быть,может на это давнуть? Да и не быдлят щас уже "четкие пацаны":)), уровень уже другой,а это так...понты для приезжих:065:
ясно солнышко
18.12.2009, 15:42
Чето дружок вашего супруга смахивает на быдловатого пацика,а отцу семейства (а именно таковым муж ваш является) негоже таким быть,может на это давнуть? Да и не быдлят щас уже "четкие пацаны":)), уровень уже другой,а это так...понты для приезжих:065:
я уже давила на это....
но ему настолько нарвиться его дружко этот....мать его :wife:, что он меня даже не сылшит, только всё мечтательно рассказывает что у того и как.....ну это уже отдельная тема, на для обсуждения, это я не хочу обсуждать, сегодня расскажу ему историю как у моего дядьки было ружье, и 2 детей, ружье хранилось на чердаке (в своем доме) и детишки нашли ключи, открыли и взяли режье.... и старший играя застрелил на смерть младшего....прошло уже около 10 лет с того ..... но это оч сидит в душе у всех наших родственников...
chicken_wings
18.12.2009, 15:51
я уже давила на это....
но ему настолько нарвиться его дружко этот....мать его :wife:, что он меня даже не сылшит, только всё мечтательно рассказывает что у того и как.....ну это уже отдельная тема, на для обсуждения, это я не хочу обсуждать, сегодня расскажу ему историю как у моего дядьки было ружье, и 2 детей, ружье хранилось на чердаке (в своем доме) и детишки нашли ключи, открыли и взяли режье.... и старший играя застрелил на смерть младшего....прошло уже около 10 лет с того ..... но это оч сидит в душе у всех наших родственников...
ого...ужас какой...ну хоть так попробуйте,может образумится...
ясно солнышко
18.12.2009, 15:58
ого...ужас какой...ну хоть так попробуйте,может образумится...
может это именно этот случай и наводит на меня такую панику...:(
Без сейфа он разрешения не получит, так что расслабьтесь ;)
Еще как получит! К нам участковый даже не приходил, чтобы этот самый сейф , точнее, его наличие, посмотреть. Просто справку написал и все.
Я сначала тоже была, мягко говоря, не "за" такую игрушку мужа. Сейчас привыкла, даже как-то спокойнее, когда он поздно возвращается. и еще у нас стаи собак бегают... Сегодня только: выходим с ребенком из парадной, а у нее 8 штук бродячих псов тусуются. Муж еще пошутил, что у него патронов на всех не хватит.
Nazarvan
18.12.2009, 18:36
Сегодня только: выходим с ребенком из парадной, а у нее 8 штук бродячих псов тусуются. Муж еще пошутил, что у него патронов на всех не хватит.
Зверя надо убивать так чтобы животное не мучилось, а из резиномета только покалечит ваш муж собак.
Между прочим "Оса" - огнестрельное оружие, на минуточку, охотничьи ружья - тоже, ;) Вы, видимо, имели в виду нарезное краткоствольное.
Автору: Ваш муж умеет обращаться с оружием? Покупка даже травматического пистолета абсолютно бесполезна, если нет умения его правильно использовать.
Nazarvan
18.12.2009, 18:50
Автору: Ваш муж умеет обращаться с оружием? Покупка даже травматического пистолета абсолютно бесполезна, если нет умения его правильно использовать.
Так завсегда научиться можно:), не кто со стволом в руках не рождается.:))
Так завсегда научиться можно:), не кто со стволом в руках не рождается.:))
Так сначала надо позаниматься;). Потом, поняв свои силы, уже делать вывод, а стоит ли его покупать.
стрекоза
18.12.2009, 18:53
Еще как получит! К нам участковый даже не приходил, чтобы этот самый сейф , точнее, его наличие, посмотреть. Просто справку написал и все.
Я сначала тоже была, мягко говоря, не "за" такую игрушку мужа. Сейчас привыкла, даже как-то спокойнее, когда он поздно возвращается. и еще у нас стаи собак бегают... Сегодня только: выходим с ребенком из парадной, а у нее 8 штук бродячих псов тусуются. Муж еще пошутил, что у него патронов на всех не хватит.
Это, скорее, исключение..... Обычно приходят
Зверя надо убивать так чтобы животное не мучилось, а из резиномета только покалечит ваш муж собак.
Прекрасно! Пусть тогда эти собаки покалечат ребенка или меня... А собачек мы не тронем, нидайбоже! Нет уж, дудки. Пару лет назад, я возвращалась вечером с работы. Людей вокруг не было. Стая собак окружила меня и не давала шагу ступить. Если я делала шаг - собачка меня хватала за ногу или за варежку. Если было оружие у меня тогда - мне б плевать было, покалечу или насовсем убью.... Оружия у меня не было, а собачки отвлеклись и убежали. Никто не пострадал.
Nazarvan
18.12.2009, 18:59
Так сначала надо позаниматься;). Потом, поняв свои силы, уже делать вывод, а стоит ли его покупать.
Судя по корешкам мужа, обучение стрельбе являются унизительным занятием для конкретных пацанов:))
Nazarvan
18.12.2009, 19:10
Прекрасно! Пусть тогда эти собаки покалечат ребенка или меня... А собачек мы не тронем, нидайбоже! Нет уж, дудки. Пару лет назад, я возвращалась вечером с работы. Людей вокруг не было. Стая собак окружила меня и не давала шагу ступить. Если я делала шаг - собачка меня хватала за ногу или за варежку. Если было оружие у меня тогда - мне б плевать было, покалечу или насовсем убью.... Оружия у меня не было, а собачки отвлеклись и убежали. Никто не пострадал.
Интересный жизненный пример:)) Все хорошо обошлось и без оружие:)) и далеко не факт что при наличие у вас оружия эта ситуация закончилась по хорошему.
Судя по корешкам мужа, обучение стрельбе являются унизительным занятием для конкретных пацанов:))
Ага, только ложная уверенность в своих силах, возникшая из-за наличия пистолета, в сочетании с неумением правильно им воспользоваться может сыграть очень злую шутку с владельцем:005:.
Радует только, что эффективная дальность у такого оружия невелика:)
я боюсь оружия дома
1. дети везде всё найдут и достанут
2. если достал оружие, то им уже не попугаешь, надо быть готовым, что другой тоже достанет оружие и воспользуется им
Между прочим "Оса" - огнестрельное оружие, на минуточку, охотничьи ружья - тоже, ;) Вы, видимо, имели в виду нарезное краткоствольное.
с чего вдруг ОСА огнестрельное??
ОСА травматикой всю жизнь было
У меня муж сделал разрешение, только я теперь всеми правдами и не правдами оттягиваю покупку пистолета.
с чего вдруг ОСА огнестрельное??
ОСА травматикой всю жизнь было
По принципу действия.
Интересный жизненный пример:)) Все хорошо обошлось и без оружие:)) и далеко не факт что при наличие у вас оружия эта ситуация закончилась по хорошему.
А сколько противоположных не менее жизненных примеров с нападением собак? Даже выстрел в воздух способен при случае их отпугнуть. Если Вы окажетесь в такой ситуации, Вы что выберете - быть с оружием или без? Только не надо говоить, что они отнимут его и используют против Вас..
По принципу действия.
ну тогда газовый тоже огнестрельный:046:
ОСА ПБ-4М предназначен для самообороны: нанесения телесных повреждений противнику и временного вывода его из строя.
Разработан пистолет ФГУП НИИПХ (г. Сергиев Посад МО).
Неавтоматический бесствольный пистолет ОСА ПБ-4М является 4-х зарядным. Для стрельбы используются патроны травматического, сигнального и светозвукового действия калибра 18 мм с длиной гильзы 45 мм. Воспламенение происходит от батарейки или магнитноимпульсного генератора (МИГ). Последовательность выстрелов контролируется электронной микросхемой. Выстрелы производятся по часовой стрелке из заряженных стволов. Если в одном из стволов происходит сбой, выстрел будет производиться из следующего по порядку ствола. Эффективная дальность стрельбы составляет до10 м. Мощность - до 85Дж. Пистолет оснащен прицельной планкой и мушкой. Изготавливается из легкого сплава на основе алюминия.
ну тогда газовый тоже огнестрельный:046:
ОСА ПБ-4М предназначен для самообороны: нанесения телесных повреждений противнику и временного вывода его из строя.
Разработан пистолет ФГУП НИИПХ (г. Сергиев Посад МО).
Неавтоматический бесствольный пистолет ОСА ПБ-4М является 4-х зарядным. Для стрельбы используются патроны травматического, сигнального и светозвукового действия калибра 18 мм с длиной гильзы 45 мм. Воспламенение происходит от батарейки или магнитноимпульсного генератора (МИГ). Последовательность выстрелов контролируется электронной микросхемой. Выстрелы производятся по часовой стрелке из заряженных стволов. Если в одном из стволов происходит сбой, выстрел будет производиться из следующего по порядку ствола. Эффективная дальность стрельбы составляет до10 м. Мощность - до 85Дж. Пистолет оснащен прицельной планкой и мушкой. Изготавливается из легкого сплава на основе алюминия.
И? Где написано, что он пневматический или еще какой-нибудь? Газовые, между прочим, тоже могут быть огнестрельными:004:. Все зависит от того, какой металельный заряд используется;).
И? Где написано, что он пневматический или еще какой-нибудь? Газовые, между прочим, тоже могут быть огнестрельными:004:. Все зависит от того, какой металельный заряд используется;).
при чем здесь пневматика? на нее кстати разрешения не нужно;)
ну вы насмешили:046:
вот так устроит?
Бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4-1 МЛ представляет собой четырехзарядное оружие с попарным расположением четырех патронников в едином блоке, выполненном из алюминиевого сплава. Функцию стволов выполняют гильзы патронов. Блок патронников в своей нижней задней части шарнирно соединен с рамкой оружия, выполненной из ударопрочного пластика. В верхней части блока патронников расположена стальная планка, обеспечивающая надежное сцепление с замком блока, выполненным в верхней части рамки оружия. Для перезарядки блок патронников откидывается вниз-вперед, при этом гильзы частично выдвигаются из патронников под воздействием подпружиненного центрального экстрактора. Извлечение гильз производится вручную, по одной, также по одному патрону происходит снаряжение патронника. Электронный спусковой механизм запитывается от магнитно-импульсного спускового генератора, получающего энергию от нажатия на спусковой крючок. Никаких дополнительных ручных или автоматических приспособлений, защищающих от случайного выстрела, не предусмотрено. В рукоятке пистолета расположена литиевая батарейка типа CR-123, запитывающая лазерный целеуказатель, расположенный в торце рамки оружия, между контактными площадками патронников. Выключатель лазерного целеуказателя расположен на левой стороне рамки оружия, над пистолетной рукояткой. Помимо ЛЦУ, бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4-1 МЛ оснащен рудиментарным открытым прицелом, имеющим вид U-образного канала на верхней поверхности блока патронников и небольшой, окрашенной белой краской мушки в передней части этого канала.
и что такое метаЛельный заряд? :065:
у меня шок так сказать
Ну вы ему скажите что биту возить с собой гораздо лучше - у нее мушки нету...
Газовые, между прочим, тоже могут быть огнестрельными:004:. Все зависит от того, какой металельный заряд используется;).
покажите пожалуйста, газовый огнестрельный:065:
при чем здесь пневматика? на нее кстати разрешения не нужно;)
ну вы насмешили:046:
вот так устроит?
Бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4-1 МЛ представляет собой четырехзарядное оружие с попарным расположением четырех патронников в едином блоке, выполненном из алюминиевого сплава. Функцию стволов выполняют гильзы патронов. Блок патронников в своей нижней задней части шарнирно соединен с рамкой оружия, выполненной из ударопрочного пластика. В верхней части блока патронников расположена стальная планка, обеспечивающая надежное сцепление с замком блока, выполненным в верхней части рамки оружия. Для перезарядки блок патронников откидывается вниз-вперед, при этом гильзы частично выдвигаются из патронников под воздействием подпружиненного центрального экстрактора. Извлечение гильз производится вручную, по одной, также по одному патрону происходит снаряжение патронника. Электронный спусковой механизм запитывается от магнитно-импульсного спускового генератора, получающего энергию от нажатия на спусковой крючок. Никаких дополнительных ручных или автоматических приспособлений, защищающих от случайного выстрела, не предусмотрено. В рукоятке пистолета расположена литиевая батарейка типа CR-123, запитывающая лазерный целеуказатель, расположенный в торце рамки оружия, между контактными площадками патронников. Выключатель лазерного целеуказателя расположен на левой стороне рамки оружия, над пистолетной рукояткой. Помимо ЛЦУ, бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4-1 МЛ оснащен рудиментарным открытым прицелом, имеющим вид U-образного канала на верхней поверхности блока патронников и небольшой, окрашенной белой краской мушки в передней части этого канала.
и что такое метаЛельный заряд? :065:
Может, прежде чем смеяться, немножко познакомитесь с матчастью?
Я имела в виду, естсственно, метательный заряд. Оружие делится по принципу действия на огнестрельное и пневматическое. Пневматика использует в качестве метательной силы заряда давление сжатого воздуха или газа, огнестрельное оружие - силу расширяющихся газов при взрыве порохового заряда. Поэтому травматическое, в т.ч. газовое, оружие может быть как огнестрельным, так и пневматическим.
Так вот, ОСА - огнестрельное оружие. Если Вы внимательно почитаете ТТХ в первой приведенной вами ссылке, то увидите волшебное слово воспаменение и сможете сделать правильный вывод о принципе действия данного оружия, а не бездумно цитировать ТТХ.
дети везде всё найдут и достанут
Угу. Нет такого хитрого замка, который остановит ребенка. Кто думает иначе - тот себя в детстве позабыл. Маленьким всё интересно, особенно когда мамы-папы рядом нет. :008:
К слову, когда я была маленькой (4-5 лет), оружие в доме было. И хранилось без сейфа, в открытом доступе. Но со мной была проведена очень серьезная разъяснительная работа, поэтому обошлось без несчастных случаев. А вот однокласснику моего отца не повезло - из-за детских экспериментов с патрончиками остался инвалидом. Если не уверены, что сможете правильно объяснить ситуацию ребенку, то лучше оружие в дом не приносить.
Существуют газовые пистолеты с возможностью стрельбы резиновой пулей. Просто все под огнестрелом понимают нарезное или гладкоствольное, а резинострелы и травматики под это не относят. Но пулю везде выбрасывают газы, образующиеся в результате горения пороха. Просто в резинострелах и травматиках пороха крайне мала и пуля - "нежная" Плюс ещё спец. зубы в стволах, тормозящие пулю..
У меня у отца в доме всегда было охот. ружьё. Лет в 16 я даже его без него достал из сейфа (папа к этому времени уже сказал, где ключи, чтобы если что ...) и полюбовался - я очень люблю оружие. Но никогда не играл с патронами. Ключи дети не достанут, если держать там, где надо. Ну, конечно, сейф всегда можно мощной дрелью вскрыть или пластидом ... но тогда, видимо, деткам уже оченно припрёть! :)
И тупо получить пулю в лоб - вполне возможно, он стреляет чаще и лучше.+1273645
полинчик
19.12.2009, 07:51
ох,не хотела бы я,чтобы в доме,где мой ребенок было оружие.боюсь.понимаю,что нужно правильно хранить,следить,но все равно мне было бы неспокойно.мне хватило найденной в коридоре пустой коробки,на которой был нарисован пистолет и чека рядом.муж не признался,его брат рассказал,что это пневматика,мой взял у приятеля,поехал в деревню и там то ли потерял по пьяни,то ли подарил кому.а автора я прекрасно понимаю,у моего тоже по пьяни сносит башню и начинаются игры в "крутого".
Mountain
19.12.2009, 08:01
Разрешение на ношение оружия (нормального) у нас получить нельзяМожно! Достаточно дождаться 18-летия и зайти в военкомат. А то и раньше.http://www.yoursmileys.ru/psmile/military/p0217.gif
Mountain
19.12.2009, 08:08
ох,не хотела бы я,чтобы в доме,где мой ребенок было оружие.боюсь.Могу Вас поздравить, сударыня: оружие в доме у Вас есть уже давно и Вы его успешно применяете. :flower:
Статистика МВД показывает, что 68% убийств в Российской Федерации совершаются КУХОННЫМ НОЖОМ.http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0118.gif
Да, ясно солнышко, похоже у нас мужья близнецы. Мой уже получил лицензию и собирается покупать охотничье ружье, на последние деньги, несмотря на мои мольбы и взывание к здравому смыслу. На охоте он не был ни разу, стрелять не умеет, это просто блажь за большие деньги, а я без зимних сапог! один выход развестись!:)))
Лицензию в наши дни сделать не так просто, но реально, поэтому искренне советую не позволять мужу ее получать. Если получит, то уже поздно, купит оружие 100%, тк к любой лицензии дб прикреплено оружие!
ясно солнышко
24.12.2009, 18:38
мдя....
пару дней назад опять пыталась вставить ему моск...перечитанным в топе, плохими последствиями...не действует, чтож.... ключи от сейфа договорились что будут у меня... но дума
это не поможет, если начнет планку сносить:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.