PDA

Просмотр полной версии : Плохо спим ночью.Ищу врача.Плс поделитесь опытом.

katushaspb
18.12.2009, 02:13
Уважаемые мамочки!
Нам уже 9 месяцев и мы очень плохо спим. Наши ночи проходят так: кормление перед сном, засыпаем, минут через 20-30 просыпаемся, через какое-то время опять засыпаем – глубокий сон около 2 часов; просыпаемся, требуем сисю, кормлю, засыпает, но на этот раз просыпается уже минут через сорок, может проснуться и через 20 минут; если есть силы – успокаиваю, закачиваю, если сил нет – даю сисю, немного пососёт, успокаивается, засыпает, но минут через 15 или20 или 30 опять просыпается и так до утра. При ночных пробуждениях он сначала начинает ворочаться, затем ворчать, глаза при этом закрыты, он как бы продолжает спать. Если после этого призыва не последует сися, просыпается и начинает орать. К сожалению, сосочка, водичка в бутылочке, как правило, не помогают. Обратила внимание, что во время его пробуждений часто выходят газики. Поэтому иногда ночью выкладываю его на животик, когда он окончательно просыпается и перестаёт орать. Мне кажется, что это ему помогает на какое-то время. Я также думаю, что его беспокоят животик и газики, поэтому он так часто просыпается. Хочу отметить, что днём малыш выглядит весёлым и здоровым. Да, у него выходят газики, но они его как-то не беспокоят днём. Возможно, потому что он больше двигается. Какает самостоятельно где-то 2 раза в день, иногда напряженно дуется.
Заранее благодарю Вас, мамочки, за то, что пришлось читать подробное описание наших ночных мучений. Я знаю, что эту ситуацию мне нужно рассказать врачу, а не Вам. В данный момент я ищу хорошего гастроэнтеролога или детского врача, под руководством которого мы бы установили причину и произвели коррекцию. Общение с нашим участковым педиатром у нас не получается. Лекарства, которые нам советуют – эспумизан, бебикалм и т.д., нам не помогают.
Пожалуйста, подскажите, где можно найти хороших проверенных специалистов? Поделитесь Вашим опытом, что-то похожее у Вас было?

lalik
18.12.2009, 02:42
А спите вы вместе? Как раньше спали (лучше , хуже?)

Мурыч
18.12.2009, 02:47
а ХИлак-форте Вам прописывали?
Что с собственным питанием? Купаете перед сном? Температура в комнате?

Сладуськина
18.12.2009, 04:20
Постою послушаю.

ЮКА
18.12.2009, 09:50
У меня такая же проблема. Сил уже нет.

Seamny
18.12.2009, 10:30
Понятно, что Вы не высыпаетесь при таком сне, а малыш высыпается, т.е. днем он бодр и весел? А сколько раз и по сколько времени он спит днем?
У меня реб тож плоховато спит, часто просыпается, тоже когда положим спать может минут через 20-30 проснуться, и т.п. Днем выспавшийся, значит, ему такого сна хватает и мне остается только терпеть, а что делать?? Мне невролог посоветовала давать Фенибут, чтобы и реб высыпался и я, но мне не хочется такие таблетки ребенку давать. А купание в травках (пустырник, валериана) и глицин и магне B6, не помогают.

zakijtis
18.12.2009, 10:59
У нас тоже жутки проблемы с ночным сном :(

aten
18.12.2009, 11:05
У нас было похожая ситуация,просыпается часто,потому что называется такой сон как ваш засыпание с сисей и что и требует во время всего сна,плачет скорее он не от того что газы,а от того что бы во рту все время был сосок.Я сначала кормилю сисей,а когда вижу что сын в полудреме,говорю ему что пора идти спать в кроватку,даю соску и он засыпает сам и спит по крайней мере один без просыпаний 3-3,5 часа.А потом естественно просыпается и беру к себе в кровать,и спим без кормежки часов 6-8.А если во сне просыпается и начинает ворочится,то пукает постоянно,я думаю что это во все не живот,попробуйте что бы ребенок засыпал самостоятельно и все уладиться,только первая ночь скорее будет трудной.Желаю Вам успехов.

Аксютка
18.12.2009, 11:29
У нас было похожая ситуация,просыпается часто,потому что называется такой сон как ваш засыпание с сисей и что и требует во время всего сна,плачет скорее он не от того что газы,а от того что бы во рту все время был сосок.Я сначала кормилю сисей,а когда вижу что сын в полудреме,говорю ему что пора идти спать в кроватку,даю соску и он засыпает сам и спит по крайней мере один без просыпаний 3-3,5 часа.А потом естественно просыпается и беру к себе в кровать,и спим без кормежки часов 6-8.А если во сне просыпается и начинает ворочится,то пукает постоянно,я думаю что это во все не живот,попробуйте что бы ребенок засыпал самостоятельно и все уладиться,только первая ночь скорее будет трудной.Желаю Вам успехов.

абсолютно согласна. Он просыпается, потому что сиси нет рядом. Т.е у него грудь ассоциируется со сном, а не с едой. Подруга у меня долго кормила, закончила в 1г.11 мес. - через неделю после отлучения сон наладился, а так каждую ночь просыпания - сисю в зубы и дальше спать. Я сейчас тоже мучаюсь, засыпаем возле груди, часто просыпается 2-3 раза пососал и дальше спать. Если вы нормально питаетесь (без крайностей, например, с гороховым супом;)), то вряд ли его мучают газы, тем более он нормально какает, то, что пукает - это не показатель газов. Живот мягкий? Думаю, да... Либо смириться и ждать окончания ГВ, либо приучайте, сохраняя ГВ, засыпать без сиси. Начитавшись умных статей теперь знаю, что для полноценного сна, ребенок должен засыпать в тех условиях, в которых он будет спать и проснется... На своем еще не пробовала, только в ближайших планах:001:

sultan7377
18.12.2009, 11:33
У нас та же песня,у меня уже хронический недосып.

yagodka
18.12.2009, 11:41
И у нас так же:)! Только я думаю,что газы ночью оттого,что он постоянно на тите. Ведь днём у него есть много шансов воздух срыгнуть,а ночью нет. Вот и надувается как пузырь:). У меня как раз к 3-м-4-м часам утра плачет иногда,живот твёрдый. Ну я вообще-то диету уже не соблюдаю,но днём-то всё хорошо. так что возможно это воздух лишний уходит в кишочки. А бороться только одним способом - титю не даватьво время сна. Будить и кормить (жесть!). У меня даже позднее кормление из бутылочки происходит с закрытыми глазами,я её столбиком спящую,но спящие не срыгивают,по-моему...

katushaspb
18.12.2009, 22:32
Спасибо всем мамочкам, которые нашли время и поделились своим опытом. Буду стремиться отучить от ночных кормлений или хотя бы свести к одному кормлению за ночь. Может быть, действительно причина частых просыпаний только в этом.

Бoрисoвна
18.12.2009, 23:27
это может быть вообще не связано с животом. большинство детей на ГВ ночью спят пунктиром. в 9 месяцев обычно и зубы активно идут. мы стали спать лучше только после того как я убрала ночные кормления, а всю ночь стали спать только после отмены ГВ.

yusinda
19.12.2009, 01:11
и у нас такая же ситуация:( просыпается 10-20 раз за ночь с криками, сил моих больше нет :010:, подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка от ночных кормлений? нам 7 мес, на ГВ.

VampN
19.12.2009, 09:09
У нас та же песня,у меня уже хронический недосып.

Да у всех мам деток на Гв хронический недосып до завязывания с ГВ . Автор, у нас так лезли зубы. Да и без прорезывания зубов просыпаемся,бывает, раз в час. После того, как заканчивают ГВ и перекладывают в свою кровать, сон налаживается.

beemay
19.12.2009, 10:12
А мы вот на ИВ, а ситуация точно такая же. Просыпаемся каждые 30-40 минут. Глаза вроде закрыты, но руки и ноги ходуном и пукает во всю. И так до утра. Днем бодренькая. Почему мы так спим мне не понятно:((((

Я-Матильда
19.12.2009, 13:50
А мы вот на ИВ, а ситуация точно такая же. Просыпаемся каждые 30-40 минут. Глаза вроде закрыты, но руки и ноги ходуном и пукает во всю. И так до утра. Днем бодренькая. Почему мы так спим мне не понятно:((((
И у нас на ИВ абсолютно тоже самое! :010:
Может 20 раз за ночь проснутся, а может 7. Есть не хочет - даю пить или соску и она засыпает, но это так изматывает ... Иногда с криком просыпается, после этого дольше засыпает :(