Просмотр полной версии : Срочный вопрос обладателям салатовых санузлов..
Просто SOS. Какой затиркой вы затирали в салатовый цвет? Перепробовали уже все возможные цвета киви-мяты и прочей зелени у Киилто и Церезита, и все не то :( Сколько можно разоряться впустую? нет ничего даже близкого к нужному салатовому. Сейчас развели очередную банку - и на выброс ( причем за данным цветом пришлось ехать аж на Просвещение из Купчино, в близлежащих магазинах его не было).. Завтра муж сказал будет затирать белой.. а белую затирку на пол я боюсь.
В общем, или нужно название и цвет салатовой затирки или просто это крик души в ночи :)))
Свет, у меня белая затирка, про пол соглашусь,мне пока не до того,но выглядит не очень аккуратно,на стенах отлично,но у меня на одной стене плитка под мозаику и там как раз белые зазоры между квалратиками,поэтому на других стенах органично смотрится, а вот пол((
На стенах тоже вчера сделали белую затирку и на белой плитке и на салатовой - все просто отлично! А на полу на салатовую плитку - хочу салатовую или хотя бы приближенную к ней затирку.
Просто обидно - ну нету.. и сколько перепробовали уже.. Но ведь наверняка есть то, что нужно, ну ведь не может не быть..
Офф.. Как вам живется на новом месте? обустроились уже? привыкли?
Офф-2 : Мы такую офигеннейшую люстру в гостиную купили и вчера повесили..Летом ее углядели, вот сколько месяцев вокруг нее ходили.. Обоев в гостиной нет, а люстра висит! Только мы так можем :-)
Гулюська
18.12.2009, 02:49
а если попробывать купить колорит..., и подобрать нужный вам цвет?!..,
(правда с затирками незнаю честно, но с краской проходит, )
или смешать несколько видов затирок,
завтра поедем в Леруа Марлен, мне сказали, что там вроде есть колоры именно для затирок - посмотрим.
А смешать готовые затирки - сегодня думали. но это опять же - траты и времени и денег пока будет нужный результат. и не известно - будет ли..
хотя для туалета темно -коричневую именно делали сами.. иначе стандартно коричневая Киилто была красноватой, а со временем стала светлеть. Пришлось перезатирать - добавлять в коричневый черный цвет. Пока все как надо.
На стенах тоже вчера сделали белую затирку и на белой плитке и на салатовой - все просто отлично! А на полу на салатовую плитку - хочу салатовую или хотя бы приближенную к ней затирку.
Просто обидно - ну нету.. и сколько перепробовали уже.. Но ведь наверняка есть то, что нужно, ну ведь не может не быть..
Офф.. Как вам живется на новом месте? обустроились уже? привыкли?
Офф-2 : Мы такую офигеннейшую люстру в гостиную купили и вчера повесили..Летом ее углядели, вот сколько месяцев вокруг нее ходили.. Обоев в гостиной нет, а люстра висит! Только мы так можем :-)
я вообще своими санузлами недовольна очень(((но пока переделывать не будем.на новом месте отлино,уже как будто всю жизнь тут))хотя еще много чего доделывать надо в плане декора,но я сейчас несколько другими заботами озабочена))поэтому уже по весне буду украшательством заниматься
Nezabudka123
18.12.2009, 03:16
Вмешаюсь,сори!:008:
У нас для салатовой плитки использована затирка...внимание,но это так на банке написано СИНЯЯ!№79 Киилто,сотриться вполне достойно!
Вмешаюсь,сори!:008:
У нас для салатовой плитки использована затирка...внимание,но это так на банке написано СИНЯЯ!№79 Киилто,сотриться вполне достойно!
а фото можно???
я вообще своими санузлами недовольна очень(((но пока переделывать не будем.на новом месте отлино,уже как будто всю жизнь тут))хотя еще много чего доделывать надо в плане декора,но я сейчас несколько другими заботами озабочена))поэтому уже по весне буду украшательством заниматься
Ну переделывать санузлы это жесть.. Может проще к ним привыкнуть? тем более по дизайну и задумке они хороши..
когда событие-то, а? :-)
Радистка Кэт
18.12.2009, 03:22
Просто SOS. Какой затиркой вы затирали в салатовый цвет? ..............
В общем, или нужно название и цвет салатовой затирки или просто это крик души в ночи :)))
Света, имхо, цветная затирка - это моветон :008::))
На 100 раз 1 получается в тему и стильно.
Делай кесто природно-белый и будет у тебя как в италии :)
:flower:
И еще... в одном помещении должна быть все же одинаковая затирка :008:
Nezabudka123
18.12.2009, 03:26
а фото можно???
Конечно можно,но в личку!Давайте ящичек!:)
Света, имхо, цветная затирка - это моветон :008::))
На 100 раз 1 получается в тему и стильно.
Делай кесто природно-белый и будет у тебя как в италии :)
Тут в любом случае уже будет тогда разная затирка - на стенах - белоснежная, а на полу - природно-белая.. уже не покатит.. Или делать ту же, что и на стенах - но тогда убиться за ней ухаживать, или все же в цвет пола найти..
А вот моветон-мода-принято-так не делают - я за время ремонта поняла - что на это вообще не надо обращать внимание. :001: Исключительно - как нравится -так и делать :-) только тогда все будет душу греть :-)
Конечно можно,но в личку!Давайте ящичек!:)
Ящичек в личке :-) Спасибо!
Верунчик
18.12.2009, 09:02
У нас белая затирка, при замешивании добавлялась жидкость из Мерлена flexlastik (не помню точно, в 1,2 литровом пластиковом пакете). никаких проблем не испытываем. Моется ез проблем.
зы. плиточник предлагал купить жидкость для замешивания fugalastik в канистрах продается, она для бассейнов используется, но в сжатые сроки не нашли
Не покупайте, берите плитку и идите в Максидом- у них есть образцы, как выглядит затирка в готовом варианте. Только вчера покупала на Гражданском.
я например в К-Рауте брал
именно колер
нам нужен был зелёный оттенок но какой именно не знали
постепенно добавляешь в белую и мешаешь - и в результате нужный цвет!!
moskitik
18.12.2009, 10:53
а почему вы боитесь белую затирку на полу? :)) все-таки мне кажется что под салатовую плитку белое это самое то:)
у меня на кухне белая, ничего вроде, раз в месяц отбеливателем швов пройдусь и все, а в туалете думаю вообще особо пачкаться не будет
Ну переделывать санузлы это жесть.. Может проще к ним привыкнуть? тем более по дизайну и задумке они хороши..
когда событие-то, а? :-)
ну вот я и привыкаю)) гости все говорят если бы я не говорила,никто бы ничего не видел.
событие со дня на день))тяну до января
У нас белая затирка, при замешивании добавлялась жидкость из Мерлена flexlastik (не помню точно, в 1,2 литровом пластиковом пакете). никаких проблем не испытываем. Моется ез проблем.
зы. плиточник предлагал купить жидкость для замешивания fugalastik в канистрах продается, она для бассейнов используется, но в сжатые сроки не нашли
Ну вот если будем белую делать в результате - то будем по максимуму защищать, конечно же всякими спец.средствами..
а что конкретно этот flexlastik дает?
Не покупайте, берите плитку и идите в Максидом- у них есть образцы, как выглядит затирка в готовом варианте. Только вчера покупала на Гражданском.
Так и проблема в том, что нет вообще затирки нужного цвета.. Перепробовали много разных более или менее близких оттенков и все не то :(
Ну и образцы не сильно соответствуют потом цвету в реале - это данность. увы :(
я например в К-Рауте брал
именно колер
нам нужен был зелёный оттенок но какой именно не знали
постепенно добавляешь в белую и мешаешь - и в результате нужный цвет!!
Как называется? в какой именно К-Рауте?
а почему вы боитесь белую затирку на полу? :)) все-таки мне кажется что под салатовую плитку белое это самое то:)
у меня на кухне белая, ничего вроде, раз в месяц отбеливателем швов пройдусь и все, а в туалете думаю вообще особо пачкаться не будет
Как называется отбеливатель швов?
ну вот я и привыкаю)) гости все говорят если бы я не говорила,никто бы ничего не видел.
событие со дня на день))тяну до января
Именно так, Настя, часто пока сам не покажешь косяки - никто и не заметит, поэтому лучше не показывать :-)
За событие!!!!!! Буду держать @@@@@@@@ :-)
moskitik
18.12.2009, 16:00
Chubb
Chubb
а можно вопросик - где такое добро приобрести можно?:)
а то мои мужчины на кухне затерли белой затиркой, так она уже такая цветастая:001: жуть! у меня каждый раз сердце кровью обливается...я бы ее с большим удовольствием расковыряла:010::008:
Девочки, вам заняться нечем- сначала сделать белую затирку, а потом постоянно ее мыть? ИМХО бред какой то.
Светлана, Вы же сами жаловались что у вас на кухне белая затирка и она сразу пачкается. И теперь сделать тоже самое в санузле???
У меня салатовый туалет в одной из квартир- затирку на пол брали зеленую темную и отлично легло. А делать под цвет плитки мне кажется вообще не красиво. ИМХО контрастная всегда выигышнее смотрится.
Яб вообще красную может сделала и красный коврик и красную занавеску для душа и полотенца. ))))) Но это так...из области фантастики, конечно))))
Девочки, вам заняться нечем- сначала сделать белую затирку, а потом постоянно ее мыть? ИМХО бред какой то.
Светлана, Вы же сами жаловались что у вас на кухне белая затирка и она сразу пачкается. И теперь сделать тоже самое в санузле???
У меня салатовый туалет в одной из квартир- затирку на пол брали зеленую темную и отлично легло. А делать под цвет плитки мне кажется вообще не красиво. ИМХО контрастная всегда выигышнее смотрится.
Яб вообще красную может сделала и красный коврик и красную занавеску для душа и полотенца. ))))) Но это так...из области фантастики, конечно))))
Я не жаловалась ни разу :-) у нас на кухне совсем не белая затирка, а в цвет кафеля - светло-бежевая, да, она сейчас требует чистки, но мы ее даже не защищали ничем, исключительно потому, что ремонт в квартире продолжается. И было понятно, что грязи будет еще море и перезатирать придется. Сейчас вот санузлы доделаем, затирку на кухне отчистим и защитой пройдем.
Ничего страшного в этом не вижу, пару часов работы и будет все как новое.
По поводу нечем заняться - вон чудесный топик о том, что лучше делать всякую пятнистую плитку, с разводами, и бежевенькие санузлы лишь бы грязи на них не было видно.
Меня не волнует - чтобы не было не видно, мне важно, чтобы было красиво! и чисто! и так как мне надо!
В квартире все продумывается до мелочей. В том числе, чтобы было все легко убирать и отчищать.
несмотря на темную плитку в туалете, однотонные стены, темные полы в комнатах, однотонную столешницу на кухне, белую глянцевую плитку в ванной и белую затирку на стенах в зоне душа.
Если мы сегодня не найдем нужную салатовую затирку, то будем делать белоснежную. Будем покрывать необходимыми защитами и ухаживать по мере необходимости.
А контрастные темно-зеленые швы, и красные коврики в моем санузле мне точно не подойдут никак, сорри :-)
Я не жаловалась ни разу :-) у нас на кухне совсем не белая затирка, а в цвет кафеля - светло-бежевая, да, она сейчас требует чистки, но мы ее даже не защищали ничем, исключительно потому, что ремонт в квартире продолжается. И было понятно, что грязи будет еще море и перезатирать придется. Сейчас вот санузлы доделаем, затирку на кухне отчистим и защитой пройдем.
Ничего страшного в этом не вижу, пару часов работы и будет все как новое.
Свет, а подскажите мне плиз, как будете очищать и защищать вашу затирку на кухне? :flower:
нам тоже надо этим заняться перед установкой кухни. а перезатирать вряд ли получится
это почему так? первый раз слышу о таком. А если комбинация плитки разных цветов? У меня на пример на кухне - слоновая кость и бордо - мне кажется, странновато смотрелась бы бордовая плитка со светлой затиркой. Тем более, что у нее рисунок как у ковра - с одной плитки переходит в другой.
Света, я бы тоже не стала делать белую затирку - на полу она быстро поменяет свой цвет, будет выглядеть грязной. Я бы цвет подбирала не тон-в-тон к плитке, а несколько темнее - тогда места, где чаще ходят через время не будут слишком выделяться от остальных.
а можно вопросик - где такое добро приобрести можно?:)
а то мои мужчины на кухне затерли белой затиркой, так она уже такая цветастая:001: жуть! у меня каждый раз сердце кровью обливается...я бы ее с большим удовольствием расковыряла:010::008:
В Максидоме. Есть для очистки швов - большая бутылка, есть для отбеливания - маленькая.
КСЮСИНДА
18.12.2009, 18:46
У нас туалетик маленький как смогла так сфоткала :008:
http://s47.radikal.ru/i116/0912/ee/e32549a31b97t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0912/ee/e32549a31b97.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/0912/86/513767192ca6t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0912/86/513767192ca6.jpg.html)
http://i054.radikal.ru/0912/8d/f40a4f1299f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0912/8d/f40a4f1299f0.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/0912/0e/bdba8f489bd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0912/0e/bdba8f489bd5.jpg.html)
В общем - делаем.. Купили белый Церезит и зеленый Киилто. Намешали, получили примерно то, что нужно было - чуть темнее нашей плитки, но в тон попали.. Муж сейчас делает швы. Пока все идет хорошо. Завтра будет окончательный результат когда высохнет и станет понятно - оно или не оно :-)
трам-пам-пам..
moskitik
18.12.2009, 22:39
В Максидоме. Есть для очистки швов - большая бутылка, есть для отбеливания - маленькая.
я в окее покупала, маленькая как раз для белых швов, стоит 150 р
а вообще любые швы требуют очистки, у мен в ванной коричневая затирка на полу и то приходится чистить, конечно не так часто как белую, но все же;)
в К-Рауте на говорова
ка называется на помню
подходите к краскам и говорите что хотите - вам всё расскажут и покажут
кукуруза
18.12.2009, 23:37
на пол черная затирка - супер. смотрится отлично. на стенах серая. светловата. если бы еще раз - то сделала бы не черную, но серую потемнее.
все, затерли.. сохнет.. ляпотааааааа :-)
яна максименко
22.12.2009, 22:42
у нас светло-бежевая...в ванной.уже желтеет
поеду в максидом искать отбеливатель и отмыватель:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.