Просмотр полной версии : Если собаки спят с Вами проводите себе профилактику от глистов?
papamama1
18.12.2009, 10:31
удалить
IrinaPif
18.12.2009, 10:37
Я не провожу, хотя задумывалась над этим... Надо бы конечно...:005:
Профилактику провожу независимо от того спит с нами собака или нет.
Мама и Киклан
18.12.2009, 11:24
Нет, не провожу (только псу 2 раза в год), анализы у собаки и у ребенка в порядке
Мой гуляет с мая по сентябрь,с началя сентября его глистую и ежегодную прививку делаю-в прошлом году сама какие то 3 таблетки съела,те что в аптеке посоветовали,а в этом что то и забыла.
Профилактику провожу независимо от того спит с нами собака или нет.
:053: мы так же
Так ведь для людей нет профилактики от глистов, есть только лечение по факту. Для этого анализы нужно сдавать, просто так пить лекарства совсем не полезно, печень сажают. Я своей собаке раз в 3-4 мес. даю суспензию от глистов. Сами не проводим профилактику, если понимаю, что что-то не то, бегу анализы сдавать, пока ттт....всегда все нормально было.
Нет. Собаке и коту даю глистогонку профилактически раз в квартал.
Когда меня мучал этот вопрос (года два назад), специально пошла на русмедсервис и спросила у паразитологов, ответ был такой: вероятность человека заразиться паразитами животного близка к нулю. Руки мыть и не лазить голыми руками в собачьи-кошачьи горшки - вот и вся профилактика. А глистогонные лекарства для человеков сильно сажают печень, желудок и кишечник, и принимать их без подтвержденных результатов анализов не надо, детям - тем более.
Мама и Киклан
18.12.2009, 12:39
Нет. Собаке и коту даю глистогонку профилактически раз в квартал.
Когда меня мучал этот вопрос (года два назад), специально пошла на русмедсервис и спросила у паразитологов, ответ был такой: вероятность человека заразиться паразитами животного близка к нулю. Руки мыть и не лазить голыми руками в собачьи-кошачьи горшки - вот и вся профилактика. А глистогонные лекарства для человеков сильно сажают печень, желудок и кишечник, и принимать их без подтвержденных результатов анализов не надо, детям - тем более.
вот именно этим и руководствуемся:flower:
Я однажды обследовала свою суку и подсосных щенков на дизбак. Были проблемы с кишечником после лечения антибиотиками. Заодно пытала доктора на предмет паразитов и борьбы с ними. Ответ был-собаке вполне достаточно гнать глистов раз в полгода. Себе-только после сдачи анализов. У взрослой собаки наличие небольшого кол-ва паразитов является нормой. Чрезмерное увлечение глистогонными препаратами вызывает проблемы с печенью. Заразиться от собаки сложно. Вот меня больше не глисты волнуют, а частая смена постельного белья. Ибо мои мартышки с нами спят.
aLenyonok
18.12.2009, 13:15
Так ведь для людей нет профилактики от глистов, есть только лечение по факту. Для этого анализы нужно сдавать, просто так пить лекарства совсем не полезно
ИМХО очень точно сказано.
Животным - профилактика, людЯм - лечение:)
Я всей семье после лета провожу профилактику. Принимаем пирантел. На анализы надежды нет, по несколько раз иногда пересдавать приходилось. По этому сейчас обходимся без анализов.
pogranec
18.12.2009, 14:23
Раз в год после дачи. И даже не из-за наличия "кроватной" собаки, а от того, что на даче велик соблазн съесть немытую ягоду с грядки. Считаю, что таким образом гораздо легче "заполучить" глистов.
Ёжик&Ромка
18.12.2009, 15:18
Так ведь для людей нет профилактики от глистов, есть только лечение по факту. Для этого анализы нужно сдавать, просто так пить лекарства совсем не полезно, печень сажают. Я своей собаке раз в 3-4 мес. даю суспензию от глистов. Сами не проводим профилактику, если понимаю, что что-то не то, бегу анализы сдавать, пока ттт....всегда все нормально было.
А собакам типа не вредно? Раз в 3-4 мес?:0007:
aLenyonok
18.12.2009, 15:49
В препарате "от глистов" априори ничего пользительного быть не может. Это ведь токсичный препарат, раз он предназначен убивать нечто живое... Но и собакам с их образом жизни заиметь глистов попроще, чем человеку.
Вот только дача ангельминтика раз в 3 мес. мне кажется частой. Раз в полгода даю.
Ёжик&Ромка
19.12.2009, 00:11
В препарате "от глистов" априори ничего пользительного быть не может. Это ведь токсичный препарат, раз он предназначен убивать нечто живое... Но и собакам с их образом жизни заиметь глистов попроще, чем человеку.
Вот только дача ангельминтика раз в 3 мес. мне кажется частой. Раз в полгода даю.
Вот именно.. раз в 3 мес. - что-то как-то жестко.. проже сдать анализы и выяснить - травить-то есть кого или нет, чем планово травить организм собаки.
Mitsouko
19.12.2009, 00:47
Тогда дополнительно вопрос, если собаки спят с Вами проводите ли профилактику от глистов себе? И как часто?
Спасибо.
Провожу профилактику против тараканов в голове. Тараканы в голове опаснее! :065:
Помидорка
19.12.2009, 00:48
Провожу профилактику против тараканов в голове. Тараканы в голове опаснее! :065:
чем????
дайте мне два, для мамы и мужа
информацию чур не предлагать, оне ее не усваивают:))
Ёжик&Ромка звезда моя, ты телефон опять потеряла?:017:
очень хочу тебя услышать в этом году;)
Даже если и не спят, профилактику делаю, ввиде чеснока с борщом :))
У меня есть вредная привычка: я их целую, кота и собаку :103: в нос. И в щечку собу, когда он тока побритый :))
Считаю правильным сдавать раз в год анализы на яйцеглист. Но я забываю это делать. :008:
Зяка Гадкая
19.12.2009, 01:34
Собаки-кошки много лет, не даем никому глистогонку.
Только когда кота с лестницы подобрали, его глистогонили и себя, как положено. Это было лет 10 назад, и больше ничего. Анализы стандартные сдаем, и знакомый лаборант делала, чтоб наверняка проверить, ничего нет.
Вот такие мы безалаберные )))), или имуннитеты у всех сильные)))
собак лопает каниквантел каждые 3 месяца (ходим на выставки и это требование ветконтроля) А своих глистов я нежно лелею, они делают мою фигуру неотразимой.
Мама и Киклан
19.12.2009, 12:56
Я согласна ,что вероятность заражения небольшая, если с ними не спать, а если спите они же на лапах землю приносят, ну и соответственно паразитов.
Мы после каждой прогулки тщательно моем лапы-пузо-хвост
Я согласна ,что вероятность заражения небольшая, если с ними не спать, а если спите они же на лапах землю приносят, ну и соответственно паразитов.
Лапы после прогулки мыть однозначно. :ded: Проточной водой, когда на улице слякоть, с мылом. А по другому никак, он же срузу на диван прыгает.
Иногда писюн промываю. :008:
Наш вет говрит что нужно так, мы ей доверяем.
собак лопает каниквантел каждые 3 месяца (ходим на выставки и это требование ветконтроля) А своих глистов я нежно лелею, они делают мою фигуру неотразимой.
+100
Собака спит с нами и целую ее в нос,но она у нас на улице на ручках гуляет,сырое мясо не ест,раз в полгода даю ей глистогонку....вот теперь думаю,а анализы простые человеческие вообще реально показывают картину наличия глистов или есть какие то более точные?
Ёжик&Ромка
19.12.2009, 18:39
Наш вет говрит что нужно так, мы ей доверяем.
А сам вет так же принимает? По той же схеме? Он то побольше общается с больными собаками и вероятность у него тоже большая с глистами ходить...
P.S/ Я своему тоже доверяла.. 8 лет.. :(
pogranec
19.12.2009, 18:52
Самое чистое в доме - это лапы моей собаки :)). Три раза в день тщательно моются мылом, а также пузо и попа. И носик - но уже без мыла :))
Тогда дополнительно вопрос, если собаки спят с Вами проводите ли профилактику от глистов себе? И как часто? Нет.
Marsel71
19.12.2009, 22:06
Собаки у меня уж много лет и спят и целуюсь :) никогда глистогонное не принимали ни я ни мои домашние :) Во время беременности сдавала анализы, потом ребенок каждый год сдавал для сада :) ничего не нашли, симптомов тоже нет ) да и клубнику с грядок у нас в порядке вещей :) наверное иммунитет ) так конечно не у всех.... кто-то фрукты с мылом моет и все равное глисты систематически :-))
собакам и всей семье 3 раза в год
каждые 3 мес.профилактика от глистов собаке.Мы -нееет..
А сам вет так же принимает? По той же схеме? Он то побольше общается с больными собаками и вероятность у него тоже большая с глистами ходить...
P.S/ Я своему тоже доверяла.. 8 лет.. :(
Про вета незнаю. У собаки анализы сдаем, с печенью все нормально. Но раз в 4 мес. я не считаю часто, для собаки. Получается 3 раза в год.
А вот скажите, как гнать глистов (давать глистогонное) если их нет?... нам как то вет посоветовал сдавать анализы перед приемом... нет и гнать нечего...
если собака не здорова, по ней сразу видно, если что , сдать анализы, а уж потом лечить, зачем печень сажать ?,,
Танюшка_М
24.12.2009, 17:44
Неа, не провожу)) тока собаке и кошке))
Grey Janna
24.12.2009, 19:54
У меня правда кошка, а не собака, но попрыгать по хозяйской постели у нее любимое занятие. Я ей разрешаю. Несмотря на то, что кошка домашняя, т.е. на улицу вообще не выходит, я провожу глистогонную профилактику два раза в год обязательно, рекомендуется это делать лучше всего весной и осенью. Ей даю суспензию специальную, себе и мужу тоже по таблеточке. В аптепе советовали Немозол, одна таблетка от всех паразитов. Я считаю это совсем не лишнее, животное оно и есть животное. А если речь о собаке идет, которую на улицу выводят, то профилактику надо делать я считаю обязательно!
Помидорка
24.12.2009, 20:53
я провожу глистогонную профилактику два раза в год обязательно, рекомендуется это делать лучше всего весной и осенью.
где рекомендуется?:008::019:
Grey Janna
25.12.2009, 01:16
где рекомендуется?:008::019:
В ветеринарии. В это время года в земле, по которой ходят Ваши собачки этой гадости больше всего.
vetsveta
25.12.2009, 02:20
:010: Нет профилактики глистов! Т.к. профилактика - это предотвращение появления. А как вы это предотвратите, если антгельминтики действуют на уже имеющихся паразитов. Причём каждое наименование на СВОЙ список. Нет универсальных препаратов от паразитов. И ни один препарат от глистов не действует на простейших, с ними как быть ?? Как, у вроде разумных людей, хватает мыслей ещё и самим есть такие таблетки без исследования...:001: Даже не помня название..:010:
Вопрос к таким перестраховщикам , а побочными действиями вы в инструкции любопытствуете???
Baiser_aerien
25.12.2009, 22:08
Я 2 раза в год принимаю Пирантел. Ну а собаке ее таблетку/сахарок/капельки даю. Возможно так часто принимать подобные препараты и вредно, но у меня после того, как я начала проводить подобную процедуру, перестал болеть желудок, хотя раньше регулярно гастрит меня скручивал. Уж не знаю в чем связь, но однаждый выпить эти таблетки посоветовал врач, и все проблемы как рукой сняло.
себе не провожу
зараза к заразе не пристает:065:
Помидорка
26.12.2009, 02:29
В ветеринарии. В это время года в земле, по которой ходят Ваши собачки этой гадости больше всего.
мой вопрос был в отношении людей, а не собак-где написано, кто рекомендует людям два раза в год пить антигельметики для профилактики?
Grey Janna
26.12.2009, 13:30
кто рекомендует людям два раза в год пить антигельметики для профилактики?
Я ни с кем не консультировалась по этому вопросу, просто для себя решила, что когда буду кошке давать лекарство, то и сама буду принимать. Я думаю это не лишнее, все таки животное оно и есть животное.
Я ни с кем не консультировалась по этому вопросу, просто для себя решила, что когда буду кошке давать лекарство, то и сама буду принимать. Я думаю это не лишнее, все таки животное оно и есть животное.
А что значит "животное оно и есть животное"? И ради чего себя травить этой гадостью, этими очень токсичными таблетками 2 раза в год? Сдавали бы анализ кала для начала, а потом бы травились... Я вот собакам никогда не давала от глистов ничего, а летом - на даче живём. Этой осенью из интереса сдала на анализ их кал, ничего не нашли, всё чисто. Да и собаки не худые, было -бы засилье глистов - были бы проблемы, худеть начали бы
Grey Janna
26.12.2009, 20:15
А что значит "животное оно и есть животное"? И ради чего себя травить этой гадостью, этими очень токсичными таблетками 2 раза в год? Сдавали бы анализ кала для начала, а потом бы травились...
Прошу заметить, что я ничьего совета по поводу того что "травиться" мне или нет я не спрашивала, точно так же как никому никаких советов не давала. Я просто написала в теме как я считаю нужным поступать при наличии таких животных, как кошка или собака в квартире. Если Вы считаете по другому - это Ваше право. Это личное дело каждого как относиться к своему здоровью.
По поводу "животное оно и есть животное"............... представьте: Вы пришли с улицы домой, разулись на коврике, грубо говоря на коврик принесли все то что смогла подобрать Ваша обувь на улице (грязь, разные микробы и т.д. и т.п.), Ваша кошка пошла и повалялась на этом коврике, собрав на свою шерсть всю эту гадость, потом она вылизала себя языком................ а потом запрыгнула к Вам в постель и начала Вам лицо и губы облизывать. Моя кошка делает именно так. Отучить ее не валяться там где нельзя не реально, владельцы кошек меня поймут.
pogranec
26.12.2009, 20:24
представьте: Вы пришли с улицы домой, разулись на коврике, грубо говоря на коврик принесли все то что смогла подобрать Ваша обувь на улице (грязь, разные микробы и т.д. и т.п.),
Вот почему мы моем всю уличную обувь, придя домой. Снимаем обувь в прихожей на линолеуме, потом моем обувь, ставим на коврик, потом моем линолеум :)). Гемор ещё тот, зато точно уверены, что никакой уличной грязи у нас в доме не стоит.
Помидорка
26.12.2009, 20:32
я тоже так думала. давно правда.
а врачи и педиатры другого мнения.
партизанка
26.12.2009, 20:49
Нет,только собаке.
Grey Janna
26.12.2009, 21:19
а врачи и педиатры другого мнения.
Какого?
Помидорка
26.12.2009, 21:26
Какого?
людям, без подтвержденного анализом диагноза о наличии сих существ в оргнизьме, для профилактики такие препараты пить не стоит.
не конфетки.
я думаю, если в разделе о медицине этот вопрос задать, то там будут более точные и профессиональные ответы.
Grey Janna
26.12.2009, 21:29
Вот почему мы моем всю уличную обувь, придя домой. Снимаем обувь в прихожей на линолеуме, потом моем обувь, ставим на коврик, потом моем линолеум :)). Гемор ещё тот, зато точно уверены, что никакой уличной грязи у нас в доме не стоит.
И я мою конечно же. Но у меня тут другая проблема: к нам в гости любят родители мужа зайти.............. мое настоятельное "Разуйтесь на коврике" игнорируется напрочь, не знаю уж с чем это связать, это уже совсем, как говориться, другая история. Короче говоря, они за дверь, и я швабру в руки и вперед. Задолбало это уже сил нет. Муж кстати такой же был, перевоспитала, теперь разувается на коврике, ботиночки аккуратненько ставит. Конечно, когда по всему коридору мне в обуви нашлепают, пока все убирешь, все равно за кошкой не уследишь, она у меня как поросенок: всегда выберет самое гразное место и давай там валяться, с бока на бок перекатываться.
Grey Janna
26.12.2009, 21:31
я думаю, если в разделе о медицине этот вопрос задать, то там будут более точные и профессиональные ответы.
Да, ну поспрашиваю там.
И я мою конечно же. Но у меня тут другая проблема: к нам в гости любят родители мужа зайти.............. мое настоятельное "Разуйтесь на коврике" игнорируется напрочь, не знаю уж с чем это связать, это уже совсем, как говориться, другая история. Короче говоря, они за дверь, и я швабру в руки и вперед. Задолбало это уже сил нет. Муж кстати такой же был, перевоспитала, теперь разувается на коврике, ботиночки аккуратненько ставит. Конечно, когда по всему коридору мне в обуви нашлепают, пока все убирешь, все равно за кошкой не уследишь, она у меня как поросенок: всегда выберет самое гразное место и давай там валяться, с бока на бок перекатываться.
Жить в стерильности - опасно!:)) Вообще не понятно, как Вы на пляжи ходите, купаетесь в морях, озёрах, и как вообще где-то на улице до чего-то дотрагиваетесь? А вдруг до Вас дотронулся человек, который... (и много вариантов). Стерильность - путь к падению иммунитета, человек становится крайне уязвим, если не получает умеренную дозу всякой гадости каждый день
А уж мыть обувь... каждый раз, придя с улицы... мда уж... наверное, заняться нечем :))
Вообще-то я мою собаку после прогулок, а коты из дома не выходят :005: Или как: пришли с улицы - и в койку? :001:
Мнение врачей (не одного, а нескольких) я уже озвучивала выше.
Вообще-то я мою собаку после прогулок, а коты из дома не выходят :005: Или как: пришли с улицы - и в койку? :001:
Мнение врачей (не одного, а нескольких) я уже озвучивала выше.
+100 Я тоже мою лапы собаке, так чего же бояться? Я, извините, попу ей в постели не лижу!:)) И ваще, а что делать тогда с детьми, которые играются в песочницах? Просто помыть им руки, чтоб не заразиться от них глистами, не достатчно?:))
pogranec
28.12.2009, 10:42
А уж мыть обувь... каждый раз, придя с улицы... мда уж... наверное, заняться нечем :))
Ну, не Вам судить, чем мне заняться;). У меня собака имеет обыкновение в прихожей полежать - тоскует он, когда кого-то дома нет. А потом в кровать мне полезет. Вот уж не хочу, чтоб уличная грязь была в кровати, да и просто на полу, где дети играют.
И, заметьте, никого не учу, как им обходиться со своей обувью :))
Просветите меня, как начинающего собаковода:091:. Какая связь между постелью и глистами? Как можно заразиться в постели , это же надо белье полизать что ли:005:? Всегда предпологала, что собаке нельзя позволять лизать лицо и мыть руки чаще.
Про постель как то неожиданно:001:, поскольку щенка отлучить от постели не представляю возможным.( может подростет сам уйдет:010:)
Вопрос без сарказма, правда, объясните.
Просветите меня, как начинающего собаковода:091:. Какая связь между постелью и глистами? Как можно заразиться в постели , это же надо белье полизать что ли:005:? Всегда предпологала, что собаке нельзя позволять лизать лицо и мыть руки чаще.
Про постель как то неожиданно:001:, поскольку щенка отлучить от постели не представляю возможным.( может подростет сам уйдет:010:)
Вопрос без сарказма, правда, объясните.
Уверена, что между собакой в постели и глистами нет никакой связи!:)) Вы правы, наверное заразиться боятся те, кто вылизывает свою постель)
Grey Janna
28.12.2009, 11:45
По поводу отношения к чистоте и порядку - это личное дело каждого. Кто-то как в свинарнике живет, и его это вполне устраивает, а кто-то маниакально ходит каждую пылинку собирает. Лично я не осуждаю ни тех ни других, пусть каждый сам решает в каких условиях ему содержать свой быт. Вот я хочу, чтобы у меня в доме было чисто, и другой вариант для меня не приемлем. Так что, извините, не Вам судить.
Grey Janna
28.12.2009, 11:50
наверное заразиться боятся те, кто вылизывает свою постель)
Заразиться бояться те, кто беспокоиться о своем здоровье чуть больше чем все остальные.
Мама и Киклан
28.12.2009, 11:54
Заразиться бояться те, кто беспокоиться о своем здоровье чуть больше чем все остальные.
Я беспокоюсь о своем здоровье вполне достаточно, но только в тех случаях, где действительно стоит побеспокоиться. Иначе всю оставшуюся можно пробеспокоиться и пробояться
Я беспокоюсь о своем здоровье вполне достаточно, но только в тех случаях, где действительно стоит побеспокоиться. Иначе всю оставшуюся можно пробеспокоиться и пробояться
+1000. :))
По поводу отношения к чистоте и порядку - это личное дело каждого. Кто-то как в свинарнике живет, и его это вполне устраивает, а кто-то маниакально ходит каждую пылинку собирает. Лично я не осуждаю ни тех ни других, пусть каждый сам решает в каких условиях ему содержать свой быт. Вот я хочу, чтобы у меня в доме было чисто, и другой вариант для меня не приемлем. Так что, извините, не Вам судить.
А обувь-то не жалко? Постоянно мочить
Grey Janna
28.12.2009, 12:09
А обувь-то не жалко? Постоянно мочить
Так мыть то тоже с умом надо. Понятно что не в тазике ее замачиваю.
Так мыть то тоже с умом надо. Понятно что не в тазике ее замачиваю.
Ну просто правда интересно. Впервые в жизни узнаю, что есть люди, намывающие обувь каждый раз, приходя с улицы... А где? В раковине? А раковину, значит, как минимум раз 15 надо мыть в день?
У некоторых вообще очень своеобразная манера "заботиться о своём здоровье больше, чем остальные" - 99% не имея глистов, принимать чрезвычайно токсичные таблетки...
Grey Janna
28.12.2009, 12:20
Ну просто правда интересно. Впервые в жизни узнаю, что есть люди, намывающие обувь каждый раз, приходя с улицы... А где? В раковине? А раковину, значит, как минимум раз 15 надо мыть в день?
Ну начнем с того, что по 15 раз в день я из дома не выхожу, чтобы была необходимость намывать обувь по 15 раз))))))))))))))) Как првило, это один раз в день происходит.
А так да, в раковине, аккуратненько, потом обувь насухо вытерается. Потом раковину мою. Все это действо у меня минут ну может 8 занимает.
Grey Janna
28.12.2009, 12:22
У некоторых вообще очень своеобразная манера "заботиться о своём здоровье больше, чем остальные" - 99% не имея глистов, принимать чрезвычайно токсичные таблетки...
Ну здесь, честно говоря, не могу не согласиться. Правда да, сама такая же. Меня к сожалению природа богатырским здоровьем не наделила, вот и трясусь из-за каждой ерунды. Таких много.
Ну здесь, честно говоря, не могу не согласиться. Правда да, сама такая же. Меня к сожалению природа богатырским здоровьем не наделила, вот и трясусь из-за каждой ерунды. Таких много.
Так ведь колоссальный вред здоровью от очень токсичных таблеток! Ради чего... Какое-то целенаправленное ухудшение своего здоровбя, по-моему... А про обувь - это ж не один раз надо, дети бегают сто раз туда - сюда - школа, кружки и т.п.)
pogranec
28.12.2009, 12:39
Рассказываю :)) : есть специальное ведёрко и тряпочка. Обувь моется в прихожей, тряпочкой из ведёрка. И другой тряпочкой вытирается. Заодно и стельки выну - просушу. Если мне надо ходить по 10 раз на дню, то обувь просто оставляю за порогом, в прихожую вхожу в носках.
Рассказываю :)) : есть специальное ведёрко и тряпочка. Обувь моется в прихожей, тряпочкой из ведёрка. И другой тряпочкой вытирается. Заодно и стельки выну - просушу. Если мне надо ходить по 10 раз на дню, то обувь просто оставляю за порогом, в прихожую вхожу в носках.
С ума сойти! Грандиозно!:)) Всё равно не понятно - зачем? Или Вы считаете, что с обуви, стоящей в обувной полке при входе, зараза какая-то прям по всему дому расползается? :)
pogranec
28.12.2009, 13:07
С ума сойти! Грандиозно!:)) Всё равно не понятно - зачем? Или Вы считаете, что с обуви, стоящей в обувной полке при входе, зараза какая-то прям по всему дому расползается? :)
Я не люблю грязь в доме и не могу поставить на полку грязную обувь. А про "зараза расползётся" - вы знаете, откуда домашние кошки подхватывают всякие болезни - именно с обуви. У моих животных все прививки сделаны, но лишней заразы мне не надо...
ЗЫ: А ещё на обуви иногда и д...мо приносишь... :))
Grey Janna
28.12.2009, 13:09
про обувь - это ж не один раз надо, дети бегают сто раз туда - сюда - школа, кружки и т.п.)
У меня нет детей. Мы живем с мужем вдвоем. Так что один раз в день намыть обувь, а потом раковину меня не напрягает.
Grey Janna
28.12.2009, 13:12
ЗЫ: А ещё на обуви иногда и д...мо приносишь... :))
В котором как раз все эти личинки и имеют место быть.
Просто удивительно, как не моя обувь каждый раз после улицы, мы, а также все наши родственники и знакомые годами здоровыми остаются! И кошки с собаками не худеют почему-то и анализы у них ОК)))
pogranec
28.12.2009, 13:19
Просто удивительно, как не моя обувь каждый раз после улицы, мы, а также все наши родственники и знакомые годами здоровыми остаются!
Нет здоровых, есть недообследованные:)):065:. Мы тоже, хоть и с мытой обувью, но здоровые!
Чего и Вам и нам и желаю в дальнейшем!:flower:
Grey Janna
28.12.2009, 13:22
Тут кстати еще один важный момент есть на тему: мыть или не мыть уличную обувь, а то мы тут все спорим................ Здесь ведь важную роль играет то, какая планировка квартиры. У некоторых планировка такая, что то входная дверь вместе с ковриком находятся как бы в изоляции от самого коридора, т.е. я имею в виду, что ходя по коридору вы не ходите по тому самому коврику, и даже близко к нему не подходите. А бывают такие планировки, вот у меня как раз такая, что если например надо пройти из комнаты на кухню, в ванную или туалет, то мне приходится проходить через весь коридор в центре корого входная дверь с тем замым злосчастным ковриком. Коридор узкий очень. Не знаю, понятно или нет расписала, но суть в том, что у меня действительно нужно все мыть и убирать, чтобы никакая гадость не разносилась по всей квартире.
Grey Janna
28.12.2009, 13:25
Просто удивительно, как не моя обувь каждый раз после улицы, мы, а также все наши родственники и знакомые годами здоровыми остаются! И кошки с собаками не худеют почему-то и анализы у них ОК)))
Рада за Вас, искренне.
Тут кстати еще один важный момент есть на тему: мыть или не мыть уличную обувь, а то мы тут все спорим................ Здесь ведь важную роль играет то, какая планировка квартиры. У некоторых планировка такая, что то входная дверь вместе с ковриком находятся как бы в изоляции от самого коридора, т.е. я имею в виду, что ходя по коридору вы не ходите по тому самому коврику, и даже близко к нему не подходите. А бывают такие планировки, вот у меня как раз такая, что если например надо пройти из комнаты на кухню, в ванную или туалет, то мне приходится проходить через весь коридор в центре корого входная дверь с тем замым злосчастным ковриком. Коридор узкий очень. Не знаю, понятно или нет расписала, но суть в том, что у меня действительно нужно все мыть и убирать, чтобы никакая гадость не разносилась по всей квартире.
Ну вот если согласиться с Вашим принципом и взглядами и начать мыть обувь мне, то смотрите, что получается : Сначала я еду на машине с мужем до офиса утром, что бы высадить его там и забрать машину. Прихожу домой, мою обувь - раз. Потом собираю детей в школу, отвожу, возвращаюсь, мою второй. Потом забираю младшего из школы, возвращаемя, мою две пары - третий раз помывка уже. Потом еду за старшей, возвращаемя, четвёртый. Пото со старшей едем на атлетику, возвращаемся пятый раз. Ещё в это время младший сходит на таэквондо, тоже моет потом. Ещё в некоторые дни надо съездить к репетитору. вернуться, ещё помыть. Потом ещё забрать мне мужа с работы, ещё намыть. Вечером выгулять собаку и ещё намыть)))
Grey Janna
28.12.2009, 14:10
Ну вот если согласиться с Вашим принципом и взглядами и начать мыть обувь мне, то смотрите, что получается : Сначала я еду на машине с мужем до офиса утром, что бы высадить его там и забрать машину. Прихожу домой, мою обувь - раз. Потом собираю детей в школу, отвожу, возвращаюсь, мою второй. Потом забираю младшего из школы, возвращаемя, мою две пары - третий раз помывка уже. Потом еду за старшей, возвращаемя, четвёртый. Пото со старшей едем на атлетику, возвращаемся пятый раз. Ещё в это время младший сходит на таэквондо, тоже моет потом. Ещё в некоторые дни надо съездить к репетитору. вернуться, ещё помыть. Потом ещё забрать мне мужа с работы, ещё намыть. Вечером выгулять собаку и ещё намыть)))
Да, одуреть можно....................
Я не заставляю Вас соглашаться с моими принципами и взгладами. Как Вы правильно заметили они - МОИ. И повторюсь еще раз - мыть обувь или нет это личное дело каждого. Хотя заниматься такими помывками при Вашем ритме "дом-улица, туда, сюда, обратно" это конечно чокнуться можно было бы. У меня проще: вечером с работы пришли, все намыли и успокоились. А если бы я моталась так же как Вы, я бы наверное через неделю другую забила бы на мытье.
Пора тему переименовывать, однако:))
Да, одуреть можно....................
Я не заставляю Вас соглашаться с моими принципами и взгладами. Как Вы правильно заметили они - МОИ. И повторюсь еще раз - мыть обувь или нет это личное дело каждого. Хотя заниматься такими помывками при Вашем ритме "дом-улица, туда, сюда, обратно" это конечно чокнуться можно было бы. У меня проще: вечером с работы пришли, все намыли и успокоились. А если бы я моталась так же как Вы, я бы наверное через неделю другую забила бы на мытье.
Вывод напрашивается - если семья ведёт очень активный образ жизни, то просто некогда думать о всяких мелочах жизни и выдумывать себе какие-то опасности, так получается?:)
Alesia L, ничего личного, просто интересно подискутировать :flower:
pogranec
28.12.2009, 15:06
Вывод напрашивается - если семья ведёт очень активный образ жизни, то просто некогда думать о всяких мелочах жизни и выдумывать себе какие-то опасности, так получается?:)
У меня в семье тоже двое детей, и с собакой я гуляю три раза в день... опасностей не выдумываю, а содержать дом в чистоте для меня аналогично мытью рук - не напрягает.
ЗЫ: Ещё раз напомню про вариант просто оставлять обувь за пределами квартиры (у нас соседи не воруют :)) )
Я себе не провожу, тока собаке и кошке. хотя наверное надо б и себе хоть разок. :)
а еще я своих собаку и кошку целую в нос.
Grey Janna
28.12.2009, 18:09
А вот кстати и не факт. Есть у меня знакомая девушка в виде яркого примера, работали вместе до недавнего времени. Девушке 40 лет, работа, муж, двое дочек (одна - школа и спортивный кружок како-то, а другая - дет.сад и танцульки), т.е. заняться в жизни, как говориться, есть чем. Но тем не менее у девушке просто на уровне паталогии забота о своем здоровье и красоте. Не смотря на рабочую и семейную занятость у нее если не каждый день, то через день то врач, то салон красоты, и постоянное употребление каких-нибудь БАДов, каких-нибудь волшебных таблеточек, даже ароматеропия у нас была прямо на рабочем месте............ Но тут надо отдать ей должное выглядит действительно супер, моложе лет на 10, а кожа вообще как у 20-летней. Вобщем, респект ей и уважуха. А по поводу здоровья: и себя постоянно по врачам таскает и девок своих умудряется водить. И, забыла добавить, дома у нее чистота чуть-ли не стерильная. Вот, тоже ведь ведет активный образ жизни, но находит время задуматься об этих вещах.
А вот кстати и не факт. Есть у меня знакомая девушка в виде яркого примера, работали вместе до недавнего времени. Девушке 40 лет, работа, муж, двое дочек (одна - школа и спортивный кружок како-то, а другая - дет.сад и танцульки), т.е. заняться в жизни, как говориться, есть чем. Но тем не менее у девушке просто на уровне паталогии забота о своем здоровье и красоте. Не смотря на рабочую и семейную занятость у нее если не каждый день, то через день то врач, то салон красоты, и постоянное употребление каких-нибудь БАДов, каких-нибудь волшебных таблеточек, даже ароматеропия у нас была прямо на рабочем месте............ Но тут надо отдать ей должное выглядит действительно супер, моложе лет на 10, а кожа вообще как у 20-летней. Вобщем, респект ей и уважуха. А по поводу здоровья: и себя постоянно по врачам таскает и девок своих умудряется водить. И, забыла добавить, дома у нее чистота чуть-ли не стерильная. Вот, тоже ведь ведет активный образ жизни, но находит время задуматься об этих вещах.
Ну, как говорится - каждому своё... Я вот, например, не принимаю БАДов и по СПАсалонам не хожу - а всего лишь фитнес и горные лыжи, но фигуру после двух детей имею как не рожавшая))) И по врачам не бегаем ни я, ни детей такой фигнёй не заражаю, стерильности дома - не переношу, так как считаю, что иммунитет у человека должен быть всегда начеку - мало ли что и где!... организму надо быть готовым к сложностям! (где-нить в походе детям, ну ваще мало ли что у них или у нас ) Короче, живём мы в этом мире - и должен быть наш иммунитет закалённым и готовым! Излишне предохраняющиеся ото всего - первые мишени и жертвы болезней, однозначно.
Grey Janna
29.12.2009, 11:52
Ну, как говорится - каждому своё... Я вот, например, не принимаю БАДов и по СПАсалонам не хожу - а всего лишь фитнес и горные лыжи, но фигуру после двух детей имею как не рожавшая)))
:flower::flower::flower:
И это правильно я считаю. Как бы там ни было себя надо поддерживать в форме. А то бывают такие, не в обиду им будет сказано, детей еще нет, а фигура уже как у рожавшей, а потом жалуются почему мужья от них налево бегают. Любить надо себя - это как закон должен быть для каждой женщины!
............ по моему уже совсем не по теме)))))))))
veygela09
29.12.2009, 14:40
Да , тема про глистов плавно перешла в не менее насущную тему сбегающих мужей ... ))) То-ли ещё будет ! ))
:flower: С наступающим всех ! :flower:
И , пусть , в новом году, ждёт нас счастливая жизнь с верными и любящими нас мужьями ( жёнами ), с радующими нас здоровенькими детками , с согревающими душу домашними питомцами и , конечно же , БЕЗ ГЛИСТОВ !!! ;)
Grey Janna
29.12.2009, 16:22
БЕЗ ГЛИСТОВ !!! ;)
:flower::flower::flower:
Уверена, что между собакой в постели и глистами нет никакой связи!:)) Вы правы, наверное заразиться боятся те, кто вылизывает свою постель)
Может ли человек заразиться блохами от кошки, если она спит рядом в постели?
Блохи не живут на животных, они живут в щелях пола, мягкой мебели, и т.п. На животных они только питаются. Иногда блохи кусают и человека. Так что напрямую заразиться Вы не можете. А вот глистами - запросто, как и Ваша кошка - блохи переносят на себе яйца глист и при попадании в рот яйца глист приживаются и у человека, и у животного (некоторые).
http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=3841
Как можно заразиться глистами.
Одним из основных источников постоянного заражения людей глистами (например, длинный глист) являются домашние животные. Большинство хозяев не особенно заботится о надлежащей санитарной обработке своих любимцев, а потом долго не могут избавить от паразитов и себя, и питомцев. Не лишним будет напомнить, что не стоит допускать слишком близкого контакта со своими любимцами! Не разрешайте своим детям и не делайте этого сами:
1. .................................
2. Не разрешайте животному спать на мебели, и тем более, - в вашей постели. У него должно быть свое место
3. .......................
Мама и Киклан
29.12.2009, 17:14
Может ли человек заразиться блохами от кошки, если она спит рядом в постели?
Блохи не живут на животных, они живут в щелях пола, мягкой мебели, и т.п. На животных они только питаются. Иногда блохи кусают и человека. Так что напрямую заразиться Вы не можете. А вот глистами - запросто, как и Ваша кошка - блохи переносят на себе яйца глист и при попадании в рот яйца глист приживаются и у человека, и у животного (некоторые).
http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=3841
Как можно заразиться глистами.
Одним из основных источников постоянного заражения людей глистами (например, длинный глист) являются домашние животные. Большинство хозяев не особенно заботится о надлежащей санитарной обработке своих любимцев, а потом долго не могут избавить от паразитов и себя, и питомцев. Не лишним будет напомнить, что не стоит допускать слишком близкого контакта со своими любимцами! Не разрешайте своим детям и не делайте этого сами:
1. .................................
2. Не разрешайте животному спать на мебели, и тем более, - в вашей постели. У него должно быть свое место
3. .......................
Я особенно забочусь о санитарной обработке своего любимца, так что пущщай спит, где хочет:004:
Grey Janna
29.12.2009, 18:30
Я особенно забочусь о санитарной обработке своего любимца
А можно полюбопытствовать из праздного интереса: как Вы это делаете?
Мама и Киклан
29.12.2009, 23:10
А можно полюбопытствовать из праздного интереса: как Вы это делаете?
Я ж говорила - после прогулки тщательно моются все загразненные части тела (по сезону), на улице собака ничего не жрет и не лижет, профилактика блох и клещей. Два раза в год - глистогонное (перед прививками и после дачного сезона). Предполагаю, что сейчас Вы мне поясните - что это все фигня. Возможно, но паразитов в анализах ни у кого ни разу найдено не было (ттт). а гробить печень непонятной профилактикой (на разных паразитов действуют разные препараты, дозировка и кратность приема также различаются) - не вижу смысла, даже считаю вредным.
Grey Janna
30.12.2009, 11:10
Я ж говорила - после прогулки тщательно моются все загразненные части тела (по сезону), на улице собака ничего не жрет и не лижет, профилактика блох и клещей. Два раза в год - глистогонное (перед прививками и после дачного сезона). Предполагаю, что сейчас Вы мне поясните - что это все фигня.
Я и не собиралась даже пояснять Вам, что это все фигня. Если бы у меня была собака я бы делала точно так же.
Нет. Никогда.
Но регулярно сдаю анализы на глистов. Если вдруг обнаружат - тогда дам лекарство. А просто так травить организм не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.