PDA

Просмотр полной версии : Если ребёнок подавился

Бутузик сладкий
18.12.2009, 11:45
Был у нас один неприятный случай, когда моя доча сильно подавилась (( И что самое грустное, что мы очень сильно растерялись и , как мне кажется, могли бы действовать более уверенно. А что Вы делаете в этом случае ?

yagodka
18.12.2009, 11:49
А мы с мужем тоже растерялись,оцепенели от ужаса!!! Она задыхалась у меня в руках,а всё из носа лилось изо рта! Не знаю как это назвать - подавилась или нет.но ужас был жуткий. Я её по спинке - не помогает,она только краснеет и дрыгается! Глаза становились уже стеклянные, я от ужаса только и придумала,что запихать палец поглубже в горло,она тогда прокашлялась и закричала как кричат новорожденные!!! Ну вот так,это ,наверное,переела..такое бывало после роддома 2 раза,но тогда всё быстро проходило как-то.

Я Мамко!
18.12.2009, 12:41
говорят надо вниз головой потрясти. не знаю правда или нет.

Mirime
18.12.2009, 12:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=84088

Miss Dior
18.12.2009, 12:44
мы давились когда училисьжевать самостоятельно
я пальцем доставала,чемподавился
и пить давала
сейчас уже не давится,ттт

dulep
18.12.2009, 13:05
у меня папа моего брата за ноги взял и тряханул - все выкашлянулось сразу (делать только это надо аккуратно и уверенно, чтобы не напугать ребенка и в тоже время не просто его сотрясать )

Мама Любашки
18.12.2009, 15:08
УЖАС УЖАС!!! У нас такое было один раз. Я так испугалась! Причем муж взял и убежал в другую комнату. Я стучала по спине, трясла за ноги ничего не помогало! Я смотрю, а у нее уже ротик стал синеть. Пришлось пинцетом из горла доставать. Небо я ей конечно поцарапала и руки у меня тряслись еще очень долго!
И подавились мы тоже когда стали учиться жевать, но так и не научились.Досих пор все перетираю.

Викот
20.12.2009, 00:41
Правда.
у меня папа моего брата за ноги взял и тряханул - все выкашлянулось сразу (делать только это надо аккуратно и уверенно, чтобы не напугать ребенка и в тоже время не просто его сотрясать )

Во всех кадровых агентствах в Москве среди в вопроснике для нянь есть этот: как поступить, если ребенок подавился? Ваш папа поступил правильно. Нам директор одного КА объяснила, что "ребенка надо перевернуть вниз головой и похлопать по спине, как Буратино". Сама не пробовала.

DELETE_
20.12.2009, 00:52
При мне моя племянница (6,5) месяцев подавилась.Отец ребенка не расстерялся,взял за ноги,потряс вниз головой и кусочек выпал.Еще советуют ребенка положить животом на руку,немного наклонить вниз и стукнуть (не с размаху конечно) по спинке.

NDana
23.12.2009, 23:41
У меня малышка подавилась - и я быстро набрала 03, так как совсем растерялась.ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу - она сказала перевернуть вниз головой и подальше палец в горло засовывать.И трясти,трясти,трясти не жалея.. мы откашлялись.

Еняша
23.12.2009, 23:44
Мы только чуть-чуть...попить и все...Надеюсь все обойдется)))Но уже буду подкованна вашими советами)))

vova1967
23.12.2009, 23:50
у меня такой ужас был 18 лет назад

доча подавилась ...тоже не вздохнуть... не проглотить ...

как то не раздумывая перевернул вниз головой и за ноги держа резко встряхнул

эта бяка на пол упала

доча конечно испугалась но как то быстренько успокоилась

надо очень внимательно кормить и не расслабляться

*Катрина*
24.12.2009, 00:02
У меня малышка подавилась - и я быстро набрала 03, так как совсем растерялась.ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу - она сказала перевернуть вниз головой и подальше палец в горло засовывать.И трясти,трясти,трясти не жалея.. мы откашлялись.

А как вы так успели позвонить? Примерно сколько времени ушло на то, чтобы там подняли трубку?

Таля Д
24.12.2009, 01:23
У нас такое было несколько раз в первый месяц жизни. Жутко пугалась, казалось, жизнь моя кончается :(
Клали ребенка на свою руку животиком и хлопали по спинке, слава Богу!! - помогало.
Но ощущения помню до сих пор.

Настенька-Настюша
24.12.2009, 01:45
У меня тоже дочь давилась когда-то, ужас!!! Моя мама мне сразу показала фирменный прием: за ноги и трясем-трясем-трясем!!!! Я лично применяла раза два!!!:001: Сейчас сыну даю сушки, печенье и очень боюсь что подавиться, прямо сижу рядом и смотрю как он есть (или сосет), слежу как коршун какие куски в рот попадают!!!
А я когда была маленькая (мама рассказала) своей младшей сестре напихала в нос и уши чернику:015:, так наша смелая мама сама пинцетом всё достала,:001: даже скорую не стала вызывать, очень хладнокровная она у нас, я бы так не смогла....

3елёНка
24.12.2009, 01:50
Я брала за живот,спиной к себе,перегибала через руку вниз головой и била по спине,бить нужно тоже уметь,не колошматить в истерике без перерыва,а с умеренной силой пару раз ударить!!У нас вылетало всё моментально!!
Если не сильно подавился,достаточно поднять руки вверх и пару раз кашлянуть!!

акулина
24.12.2009, 02:04
если подавился,сразу поднять руки вверх обе,помогает и детям и взрослым,а уж если СОВСЕМ подавился тогда трясти вниз головой,я так старшую трясла,напугалась,жуть.

NDana
24.12.2009, 16:53
А как вы так успели позвонить? Примерно сколько времени ушло на то, чтобы там подняли трубку?

трубку подняли быстро и спросив адрес тут же меня переключили на детского врача - дело было ночью,может звонков было мало,может повезло..

Dashun4ik
24.12.2009, 17:50

я тоже так делала, сразу все, чем подавился ребенок, вылетает. Главное действительно аккуратно это делать и в лице поменьше испуга, чтоб ребенок сам не испугался

Девочка Весна
24.12.2009, 17:54
За ноги брала и встряхивала. Я сама удивилась с каким хладнокровием и не растерявшись я это сделала. Потом, конечно, меня трясло и колбасило долго.

ДеЖаВю
24.12.2009, 21:24
А я когда была маленькая (мама рассказала) своей младшей сестре напихала в нос и уши чернику:015:, так наша смелая мама сама пинцетом всё достала,:001: даже скорую не стала вызывать, очень хладнокровная она у нас, я бы так не смогла....

какая история!)))))))) что ж вы так? )))
моя в месяц подавилась, т.к. какала и кушала одновременно. несостыковка вышла. трясло меня сильно! а вобще надо найти как нужно действовать в экстр. ситуациях, распечатать и выучить!
может у кого есть ? - делитесь!!!!

ТюмеНОЧКА
24.12.2009, 21:27
Сыну полтора года было,все зубы,не давился ни когда,а тут куском яблока,сидели все за столом,я в панике,мужу,че делать ору!!!!!Он верх ногами его кааак начал трясти,яблоко вышло,а сын ржать начал,понравилосьему верх тормашками:010:

Сладуськина
24.12.2009, 21:45
Ужас!!! У нас такое было когда реб 2 нед. всего было. Хорошо свекровь оказалась дома, а она 2-х детей вырастила. У меня был шок, а она его положила на руку и по спинке стучала, а затем за ноги вниз головой. Нас трясло всех троих и от страха и от волнения. С тех пор я очень осторожна.

мама Чоли
24.12.2009, 23:43
У меня старший недавно тоже подавился виноградинкой - я его перевернула сразу, трясу - не помогает. Параллельно зову мужа, он прибежал, тоже трясет ребенка вниз головой - не помогает!!! Ребенок задыхается. Меня уже всю трясет, я стала пытаться пальцем вытащить ягоду из горла, и видимо сработал рвотный рефлекс, сынуля прокашлялся и ягода выпала.
Я потом спрашивала нашего педиатра, что делать в таких случаях, когда тряска вниз головой не помогает, она сказала, что надо надавить на точку там где кончается живот и начинаюся ребра (понятно объяснила или нет? там вроде такого треугольника) и резко надавить (т.е. если ребенок вниз головой давить надо вниз, по направлению к лицу). И давить надо сильно, она сказала, что бывали случаи, когда и ребра ломали!!! Но это если очень сильно подавиться. Вот!
А вообще, вот ссылочка - первая помощь при несчастных случаях - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=84088

Kiki_Nganga
25.12.2009, 00:03

Абсолютная.
Моя подруга так спасла, можно сказать, шестимесячного ребенка, которому мама додумалась дать хлеб.