Просмотр полной версии : Мокро и холодно в ванной и туалете
Иведи-Аведи
18.12.2009, 11:50
Подскажите, пожалуйста, нужен коллективный разум. Проблема в том, что в ванной и туалете с наступлением холодов очень холодно. Несмотря на то, что в ванной есть змеевик. И он греет. НО....одна из стен и в туалете и ванной выходит на лестницу. (новый дом, но по планировке похож на 137 серию. По одному пролету ходит лифт, а соседний вход-лестница. Так вот эта стена как раз выходит на эту хододную лестницу). Кроме холода вода в ванной, когда моешься, может сутки держаться и не высыхает. Вентиляция дополнительная есть, но и она не помогает.
Может кто сталкивался с такой проблемой. Думаю, что надо перекладывать кафель и чем-то утеплять. Только чем? А может поможет теплый пол и змеевик в туалете.
Буду очень ждать Ваши советы, а то ОЧЕНЬ холодно:001:и мокро :010:
Mashenkap
18.12.2009, 11:51
Мне кажется Вас спасет теплый пол.
Иведи-Аведи
18.12.2009, 11:55
Мне кажется Вас спасет теплый пол.
А у Вас был такой опыт. Поделитесь, пжлт :)
Да, теплый пол-это вещь!
Снимали раньше кв., была ситуация, похожая на вашу. Сейчас у себя сделали теплый пол, вентиляцию-живем и радуемся.
Mashenkap
18.12.2009, 11:57
Лично у меня не было, а вот у знакомых и у бабушки всегда в ванне тепло (когда пол греет), даже не хочется выходить. По поводу змеевика в туалете не подскажу, сестра живет в 137 серии на последнем этаже там всегда холодно, дует от вентиляции.
Иведи-Аведи
18.12.2009, 12:00
Да, теплый пол-это вещь!
Снимали раньше кв., была ситуация, похожая на вашу. Сейчас у себя сделали теплый пол, вентиляцию-живем и радуемся.
А стены Вы совсем не утепляли? Какой эффект от теплого пола (кроме теплоты самого пола)? Неужели и стены сохнут?
Иведи-Аведи
18.12.2009, 12:01
дует от вентиляции.
Вот и у нас дует. Просто мрак :010:
А стены Вы совсем не утепляли? Какой эффект от теплого пола (кроме теплоты самого пола)? Неужели и стены сохнут?
Так я и говорю, что сделали вентиляцию (кажется принудительную, так называется). Пробивали стену и выводили ее в вент.канал, т.е. делали по-нормальному. Стены почти сухие, даже когда муж купается в "кипятке".
Но из маленьких хитростей-у нас душевой бокс. Т.е. включил свет, включил вентиляцию, пол, зашел купаться, закрылся. В кабине теплота, а в самой ванне вентилятор работает. У кого простая ванна с декоративными шторами наверно "тянуть" холодный воздух будет?
Просто мы раньше таааааак намучились, что пошли на финансовые расходы сейчас и не пожалели.
А змеевик вообще выдрали, присматриваем эл. полотенцесушитель длиной 1,4м. (есть недорогие,белые).
Вот и у нас дует. Просто мрак :010:
Даже с обратным клапаном?
Кстати, у нас последний этаж.:008:
думаю что нужно и стены утеплить и теплый пол сделать
Tatyashka
18.12.2009, 12:36
как-то видела в квартирном вопросе как с помощью матов "теплого пола" утеплили стену. Получилась "теплая стена"
Даже с обратным клапаном?...
Киньте ссылочку на обратный клапан, который у вас стоит, плииз Как он у вас на практике работает и где поставлен (мне на кухню надо)?
В магазине купила решетку на вентиляцию со шторкой (за веревочку дернешь-закроется-откроется) А на вопрос про обратный клапан продавцы или плечами пожимали или вентилятор с этим самым клапаном показывали.
Иведи-Аведи
21.12.2009, 11:08
Подниму темку. Возможно у кого-то найдутся какие-либо варианты решения нашей проблемы.
А есть какие-то вентиляторы, нагревающие воздух? Мне кажется, я читала про такое.
У нас квартира состоит как бы из двух частей: общественная зона соединена с коридором, в котором положен теплый пол. Так вот там намного теплее, чем в спальнях. двери у нас всегда открыты, т.е. воздух циркулирует. Но в спальнях все равно холоднее...
Т.е. мое мнение: нужен теплый пол и включить его вначале на постоянку.
В ванной теплый пол и принудительная вытяжка. Змеевик оставили.
Теплый пол спас нас этой осенью, так как стояк отопления именно в ванной включили только в середине ноября
Иведи-Аведи
22.12.2009, 11:10
Спасибо всем за советы. Склоняюсь к теплому полу. А в туалете тоже ставить змеевик, как думаете?
сделайте теплый пол на стену и на пол в ванной, а в туалете только на пол
TatianaSV
24.12.2009, 18:07
Здравствуйте, у мамы в квартире прохладно в туалете, т.к. в доме колонка, и поэтому в туалете нет труб с горячей водой. Мы подумываем купить вот такой настенный электрообогреватель, Nobo S2 F 02 (см. ссылку): для такой площади помещения как раз подходит, приятный на вид, и работать может долго. Посмотрите, может, это тоже выход из положения (должно быть дешевле, чем теплый пол; только розетка нужна): http://airs.ru/catalog/heating/electric-radiator/convector/s2-f-02
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 18:21
У меня 137я серия и последний этаж. В ванной дубак. Почти напрочь заслонила вентиляцию (или оттуда дуло, или туда выдувалось тепло) и поставила электрообогреватель напольный с встроенным тепловентилятором. Утром, кто первый встал, тот обогреватель сразу и включает. Планируем следующим летом ремонт в ванной. Тёплый пол и электрозмеевик в наипервейших планах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.