PDA

Просмотр полной версии : Мужчины, я к вам за советом!

vovka
18.12.2009, 12:04
Здравствуйте! у меня произошла ужасная ситуация в семье. пишу сюда намеренно(не отправляйте в ЖГ:091:), хочу услышать именно мужское мнение и мужские советы.
Значит так. Началось все с того, что грянул кризис, мужа понизили в должности, з/п уменьшилась на 50%(в наличии имеется ребенок 1 года). И так ситуация неблагополучная вышла(финансовая всмысле), но у мужа в одном месте заиграло - нужна машина. Взяли кредит, купили машину. С деньгами полная Ж, муж начал работать в режиме 6/2 с 11 утра до 01.00 ночи. Чтоб денег хватало. Ессно, устает. Стал после работы выпивать(по 2 бут пива в день). Я, разумеется, сказала, что мне это не нравится, что он так сопьется. Договорились, что он не будет пить(замечу, что истерик я не устраивала, а мы просто сели, поговорили и договорились). Не пил. Далее, в один прекрасный день я его застукала, как он пил бутират:001:. Я в шоке, а он говорит, мол, расслабиться после работы, очень устаю и морально и физически и все в этом духе. Я очень рассердилась, истерику не устраивала, но поговорила с ним грубо и дала четко понять, что мне это ооочень не нравится(он, кстати, признался, что это не 1ый раз и даже не второй. Иногда, но не часто.) поговорили, сказал, что больше не будет. Далее, спустя какое-то время, я его поймала на курении гашика:010: Опять моему смутению не было предела. Тут я еще больше рассердилась, наорала. Он опять объяснил, что как-то хочется расслабиться после работы. А пить-то нельзя!:ded: ладно, опять сели, поговорили. Договорились, что больше такого не повторится.
Далее все шло нормально. Но я чувствовала, что с ним что-то не так. Периодически проверяла его карманы, телефон:008: ну и, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет...
Сегодня утром нашла у него в кошельке прозрачный пакетик с белым порошком:010::010::010::001::001::001: меня всю трясло...он спал. Я подхожу к нему, говорю, что это? он - скорость. Я уже не истерила, просто села и начала говорить, что я уже не могу ему доверять, поэтому лезу в личные вещи. Спрашиваю, ты наркоман? нет, говорит...а зачем это? на работе устаю, спать хоцца и т.д.
...я с ним больше не разговаривала.
Мужчины, прошу Вас, подскажите, как мне на это реагировать??? отвести его к врачу?? не пойдет! Уговоры - разговоры, как видите, ни к чему не приводят. Что я в следующий раз найду? шприц??:001:
Оставить его в покое, пусть расслабляется? а вдруг действительно, наркоманом станет?:001::001::001:
или уже стал?:(
он абсолютно нормальный, вменяемый человек. Но в этом смысле...я просто не понимаю..
В общем объясните, что делать-то мне?
уходить не предлагайте, я его люблю.:love:

Ёжкин Кот
18.12.2009, 12:20
Если его все устраивает и он считает, что это нормально, то ничего не сделаете. А раз уходить не предлагать, то точно ничего не сделаете.

Болотный Волк
18.12.2009, 12:21
хреновая ситуация...он не раслабится хочется, тем более после амфетамина это не возможно...есть у меня один наглядный пример.
На сколько я понял, Ваш муж входит в режим ностоп. Попробуйте с ним почаще вечерами разговаривать. Вытягивать из него проблеммы. Не требовать чтобы он все рассказал, а сделать так, чтобы он сам поделился. Возможно причина его поведения в каком-то страхе. (50% зп, реальный страх, т.к. возможно имеет место несостоятельности как мужчины, не в состоянии прокормить семью) Возможно он чтото скрывает. Выпейте с ним пива несколько раз (Вам безалкогольное). Надо както привить ему чувство, что уход из реальности постоянный, сможет все разрушить.
возможно если больше расскажите, что нить подскажу еще.

Папаня
18.12.2009, 12:56
задница какая-то
нафига мужику машина в кредит, если с деньгами никак? Почему было не взять скромного б/у немца за 2-3 сотни?
кредит, наверное, еще года 2-3 тащить? тогда вообще какой-то бесперспективняк. он чо совсем маленький, ну лет до 25? таких вещей не понимать

согласен с Волком. но если он вообще бестолочь малолетняя, то надо подключить его (не своих!) родителей.

Ded
18.12.2009, 13:02
уж лучше бы бухал... ваще-та он интересный молодой человек, знает, где што достать... перспективный...

susha
18.12.2009, 13:05
:023:
а еще тут Вы писали что права будут в январе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1802366, что-то не сходится

samelka
18.12.2009, 13:09
он абсолютно нормальный, вменяемый человек. Но в этом смысле...я просто не понимаю..

Не тешьте себя-он наркоман.Я думаю, вы еще много про него не знаете...ИМХО,конечно.

Зеленый
18.12.2009, 13:28
Далее, в один прекрасный день я его застукала, как он пил бутират
Это мы не его по ТВ видели?

ORGAZMO
18.12.2009, 13:44
Я не понял - с баблом Ж, а на порошок хватает?

Зеленый
18.12.2009, 13:45
Потому и Жо.

ORGAZMO
18.12.2009, 13:56
Потому и Жо.
Ну тогда пусть опять на пиво переходит - оно дешевле

Зеленый
18.12.2009, 14:00
Нельзя.
От пива - запах. За это прав лишают.

vovka
18.12.2009, 14:03
да, я думала, что права в январе будут(думала 3 мес учиться, )а оказалось, что экзамены в Гаи будут 8 декабря. Вот он сдал и уже ездит на машине. Правда, на летней резине:001:времени нет, чтоб поменять. На выходных обещал. Я его ругаю(да и не только я, все ему говорят, что он самоубийца), а он как маленький, дали игрушку - не оторваться:010:
Ему 28 лет...вроде не ребенок...
Он у меня по натуре вообще скрытный человек, клешнями все вытаскивать надо, сам мало что рассказывает. Даже про то, что его понизили в должности рассказал мне спустя месяц...
да, он боится, что не сможет прокормить нас и сделать так, чтоб жили достойно, а другой работы пока нет. Да, его очень угнетает, что его понизили в должности, причем на несколько позиций(был шеф-поваром, а теперь обычный повар), причем требуют с него то же, что и раньше, только платят меньше. И теперь ему надо также как и стажерам работать, пахать. Это, конечно унизительно. Да еще и в том же коллективе..раньше начальником был, а теперь с поварами на равне...и отношение соответствующее.
Короче, проблем много:(
Я ему объясняю, что это не выход, он говорит, что понимает:005:
Достает он это все у своих друзей(наркодиллеры фиговы), причем, даже когда мы с ним вместе их случайно встречаем, они не стесняясь меня предлагают ему плюшку или еще что-нить. И эти друзья постоянно под чем-то. Была мысль их в меньовку сдать, но мне почему-то кажется, что меня потом убьют нафиг

vovka
18.12.2009, 14:06
задница какая-то
нафига мужику машина в кредит, если с деньгами никак? Почему было не взять скромного б/у немца за 2-3 сотни?
кредит, наверное, еще года 2-3 тащить? тогда вообще какой-то бесперспективняк. он чо совсем маленький, ну лет до 25? таких вещей не понимать

согласен с Волком. но если он вообще бестолочь малолетняя, то надо подключить его (не своих!) родителей.
кредит на 5 лет:010: я его отговаривала, а он пошел и взял. Ему если что-то взбредет в голову - то это писец.
Я не понял - с баблом Ж, а на порошок хватает?

он мне сегодня сказал, что поршок 300 рэ стоит:005: честно говоря, я в ценах на эти дела не разбираюсь...соврал?
и я ему сегодня про это тоже говорила...говорю, денег и так нет, а ты еще на эту дрянь тратишь. Он молчал

vovka
18.12.2009, 14:06
То есть вы считаете, что лучше выбирать из 2 зол меньшее? пусть пьет?

Болотный Волк
18.12.2009, 14:14
амфетамин дешево стоит..это правда..
только подсаживаются на него только влет....если он принимал раз 10, считай он наркоман.

вопрос...он спит?..это серьезно...бывает ли так что он по три дня куралесит, а потом отсыпается...

Болотный Волк

нет...тут голову лечить надо.

ORGAZMO
Не знаю, Вовка. Как-то все запутанно с твоим мужем. Тебе на месте виднее должно быть.

vovka
18.12.2009, 14:19
амфетамин дешево стоит..это правда..
только подсаживаются на него только влет....если он принимал раз 10, считай он наркоман.

вопрос...он спит?..это серьезно...бывает ли так что он по три дня куралесит, а потом отсыпается...

я сегодня думала, это точно не 1ый раз. Я однажды увидела как он со 100руб деньгой стоял, че-то сделал, я говорю, что ты делаешь, а он сказал, что в кармане лежала, хотел в кошелек убрать
находила фольгу в карманах...
блиииин. но он спит, это точно. Каждую ночь. Я его жду с работы, он первее меня засыпает

Болотный Волк
18.12.2009, 14:29
блиииин. но он спит, это точно. Каждую ночь. Я его жду с работы, он первее меня засыпает

тогда еще он не потерян, но дергаться надо уже сейчас....это затянет как нефиг делать.

patron
18.12.2009, 17:50
Про "устал" и "расслабиться" это конечно отговорки.
Да и вообще, неужели раньше такого не замечали за ним?
Ну там когда ещё только начинались отношения, в разговоре о былых подвигах и т.п.?
Скорее всего так было всегда, ибо такое у него отношение к наркотикам, такой круг друзей (вот только милиции сдавать их точно не собетовал бы) и такие убеждения.
Слабо вериться, что всё это невозможно было разглядеть на начальном этапе отношений.

samelka
18.12.2009, 18:37
тогда еще он не потерян, но дергаться надо уже сейчас....это затянет как нефиг делать.
+1000 Вот-вот.Даже не просто дергаться, а браться за него серьезно.

Kosha+
18.12.2009, 19:10
Здравствуйте. Разговорами делу не поможешь. Вам вместе с мужем надо идти к специалистам. Срочно! Всё можно исправить, но лишнего времени у Вас нет! Работу можно и поменять. Проблемы на работе, самая класическая отговорка. Спасайте мужа. Кроме Вас, ему больше никто не поможет. Не надейтесь, сам он не справиться. Удачи Вам, не ждите, делайте чтонибуть. Срочно!

vovka
18.12.2009, 23:07
Про "устал" и "расслабиться" это конечно отговорки.
Да и вообще, неужели раньше такого не замечали за ним?
Ну там когда ещё только начинались отношения, в разговоре о былых подвигах и т.п.?
Скорее всего так было всегда, ибо такое у него отношение к наркотикам, такой круг друзей (вот только милиции сдавать их точно не собетовал бы) и такие убеждения.
Слабо вериться, что всё это невозможно было разглядеть на начальном этапе отношений.

нет, такого не было точно. Как только это началось, я сразу почувствовала, что что-то не так. А только потом мои догадки подтвердились. Да, бывало, что он по молодости гашик курил, вроде даже эти спиды пробовал. Но когда мы познакомились, он ничего не употреблял, это я могу сказать с уверенностью на 100%
Да, друзья такие, но он с ними только пиво пил. Я знаю, что ему больше в кайф выпить, чем что-то покурить или понюхать.
А сейчас, видимо, я сказала, что мне не нравится, что он пьет, вот он и нашел альтернативу(ну вот, теперь себя чувствую виноватой:005:)
К врачу он точно не пойдет, он говорит, что он не наркоман и точка.
Его еще нет дома, будет поздно, наверно, не удастся поговорить, я усну. Но мы с ним по телефону поговорили. Я ему объяснила, что на это очень легко подсесть, что он уже взрослый мальчик, нафиг ему это надо. Он сказал, что обещает, что этого больше никогда не повторится, что это были разовые случаи(сказал, что нюхал только 4 раза), когда уже совсем спать хотелось, ничем не мог взбодриться. Сказал, что любит меня и сына и не будет нас так расстраивать...
Хотелось бы верить...я даже верю(может наивная?)
Я верю в то, что это были разовые случаи, потому что если бы он постоянно употреблял, я бы точно заметила. Те 4 раза я замечала, что что-то не так(но я думала, что это гашик), но типа не пойман - не вор, он говорил, что ничего не курил. Мне оставалось только следить и искать доказательства своим догадкам..и нашла..

Спасибо всем огромное за советы и поддержку! надеюсь, что этого никогда не повторится. Просто я сегодня не знала, что делать, с родителями - подругами советоваться не хочу(сор из избы). Спасибо вам!!:flower:

Старый Кошелек
18.12.2009, 23:23
уж лучше бы бухал... ваще-та он интересный молодой человек, знает, где што достать... перспективный...

+ 2
фсмысле + 1- что пара бутылок пива - не пьянство
м + 1 - шо ооооооочень перспективныыи.. мндя
по сабжу о бутиерате и спидах - это не наркота в том смысле шо с этого не слезть но здоровье подкосить может на раз
вывод
мужку в рыло с ноги .. ну и поинтересовацо где это тон так интерсивно трудицо шо там вся эта фиКня прям -таки под ногами
ну и поом -... эх... позволить ему уроду оду маленьую пивка - ДОМА!!!!!!!!! - пред ужином

vovka
18.12.2009, 23:33
+ 2
фсмысле + 1- что пара бутылок пива - не пьянство
м + 1 - шо ооооооочень перспективныыи.. мндя
по сабжу о бутиерате и спидах - это не наркота в том смысле шо с этого не слезть но здоровье подкосить может на раз
вывод
мужку в рыло с ноги .. ну и поинтересовацо где это тон так интерсивно трудицо шо там вся эта фиКня прям -таки под ногами
ну и поом -... эх... позволить ему уроду оду маленьую пивка - ДОМА!!!!!!!!! - пред ужином

та я уж поняла, что лучше пивко...
Вы даже не представляете себе, как мне хотелось его поколотить, когда я этот пакетик нашла. Еле сдержалась и успокоилась(но желание осталось:)))
нет, покупает он эту фигню я знаю где - в соседней парадной
не, я сегодня еще поломаюсь, а завтра уже может и пивка треснем:008:

irs11
18.12.2009, 23:40
Ну...Раз любите - боритесь. Удачи Вам в этом неблагодарном деле