Просмотр полной версии : Как вести себя с Очень Возбудимым Ребенком?
GreyWolf
18.12.2009, 12:54
Доброго дня!
Посоветуйте, исходя из своего опыта, как вести себя с ребенком, который находит повод, чтобы плакать, орать и ныть практически постоянно. Ребенку девятый месяц.
Он хнычет, когда просыпается, спит вообще плохо, ворочается и просыпается каждый час (только днем на улице может нормально спать). Когда не спит - то либо играется, чем-то увлечен (минут на 10), а потом может начать хныкать, если не найдет что-то новое сам или ему не дать новую игрушку. А уж если что-то делать из того, что он не любит, то будет кричать и плакать. А не любит он: одевать подгузник, менять одежду, лежать на спине, оставаться один в комнате...
там, где, по моим наблюдениям, другие детки либо переключают свое внимание на что-то новое, или хмурятся, у нашего ребенка начинает плач.
Когда у него начинается истерика (например, если мама недалеко (моет пол, допустим), а его не развлекает, то истерика будет с визгами, ребенок аж кашлять начинает. До таких истерик обычно мы не доводим, но уже руки опускаются что-либо предпринимать.
Сначала мы думали, что болит животик.
Потом - что болят зубы.
Теперь уже не знаем, что предположить.
Можно было бы подумать, что я преувеличиваю, но недавно от нескольких человек подряд мы услышали, что наш ребенок - это просто " вынос мозга".
Мы готовы носить его на руках, если это просто такая особенность ребенка и ему так лучше. Но у него уже немаленький возраст. И сейчас мы можем его просто избаловать.
Все врачи говорят, что ребенок нормальный, доношенный...
Неправильная Пчела
18.12.2009, 13:25
может я не права, но мне кажется...это нормально.
Мой ребенок(9 мес) не отпускает меня из комнаты(стараюсь без него не отлучаться почти), в моем присутствии в комнате лезет ко мне и хочет только висеть у меня на руках, иначе рев(беру на руки и играю, смотрим вместе книги и игрушки), спускаю с рук ползать хватает на 10 мин максимум, и по новой, если я сажусь к компьютеру, ползет ко мне, обнимает мою ногу и плачет(беру на руки и иду играть)..Ненавидит переодевание и смену памперса(пою песни и даю в руки еще один памперс), часто просыпается ночью(чем старше, тем чаще, иногда непонятно, что надо, сыт, здоров).
Я успокаиваю себя тем, что и это пройдет...
И пытаюсь успеть реагировать до начала капризов, плохо выношу нытье.
Сил и оптимизма нам всем!
GreyWolf
18.12.2009, 13:43
может я не права, но мне кажется...это нормально.
Мой ребенок(9 мес) не отпускает меня из комнаты(стараюсь без него не отлучаться почти), в моем присутствии в комнате лезет ко мне и хочет только висеть у меня на руках, иначе рев(беру на руки и играю, смотрим вместе книги и игрушки), спускаю с рук ползать хватает на 10 мин максимум, и по новой, если я сажусь к компьютеру, ползет ко мне, обнимает мою ногу и плачет(беру на руки и иду играть)..Ненавидит переодевание и смену памперса(пою песни и даю в руки еще один памперс), часто просыпается ночью(чем старше, тем чаще, иногда непонятно, что надо, сыт, здоров).
Я успокаиваю себя тем, что и это пройдет...
И пытаюсь успеть реагировать до начала капризов, плохо выношу нытье.
Сил и оптимизма нам всем!
а вы что делаете? НЕ ДОПУСКАЕТЕ истерик?
Я Мамко!
18.12.2009, 13:49
У каждого свои проблемы) Наша вот (почти 10 мес) жууууткая недотрога. Чуть не так положил или не дай то Бог, она завалилась на бок или ножкой\ручкой чуть стукнулась (другой ребенок даже бы не заметил)- это всё ИСТЕРИКА, как будто её избили прям. И лицо такое обиженное ещё делает при этом)))
Нашему 10 мес, ведет себя также, стараюсь все время быть в диалоге, убираюсь- рассказываю, что делаю. подгузник меняем с мобилой( там у него любимая мелодия) и т.д. Знаю одно, если начинаю нерничать, мелкий реагирует мгновенно и тогда унять оч сложно.
Неправильная Пчела
18.12.2009, 13:57
а вы что делаете? НЕ ДОПУСКАЕТЕ истерик?
Да, как-то так, все время наготове с новым занятием. ползали, заныли, значит ходим за ручки, устали, сидим, надоело,идем стоять в кроватке, ноем там, везу в стуле на кухню, там даю в руки что-то, сама что-то делаю, если мою голову и сушу, со стулом в ванную, параллельно беседую и ловлю настроения...а как иначе-то?...Если истерит, будет хуже спать и долго приходить в норму, а я буду расстраиваться. Нам оно не надо.
Кстати, полдня с ребенком сидит папа, который рассказывает мне совсем будто совсем про другого мальчика - тот умеет играть сам, не хнычет, папу не донимает, на ноге не висит...Это только к маме такая требовательная ЛЮБОФФФЬ...:005:
GreyWolf
18.12.2009, 14:01
Да, как-то так, все время наготове с новым занятием. ползали, заныли, значит ходим за ручки, устали, сидим, надоело,идем стоять в кроватке, ноем там, везу в стуле на кухню, там даю в руки что-то, сама что-то делаю, если мою голову и сушу, со стулом в ванную, параллельно беседую и ловлю настроения...а как иначе-то?...Если истерит, будет хуже спать и долго приходить в норму, а я буду расстраиваться. Нам оно не надо.
Кстати, полдня с ребенком сидит папа, который рассказывает мне совсем будто совсем про другого мальчика - тот умеет играть сам, не хнычет, папу не донимает, на ноге не висит...Это только к маме такая требовательная ЛЮБОФФФЬ...:005:
да-да-да!
У каждого свои проблемы) Наша вот (почти 10 мес) жууууткая недотрога. Чуть не так положил или не дай то Бог, она завалилась на бок или ножкой\ручкой чуть стукнулась (другой ребенок даже бы не заметил)- это всё ИСТЕРИКА, как будто её избили прям. И лицо такое обиженное ещё делает при этом)))
Нашему 10 мес, ведет себя также, стараюсь все время быть в диалоге, убираюсь- рассказываю, что делаю. подгузник меняем с мобилой( там у него любимая мелодия) и т.д. Знаю одно, если начинаю нерничать, мелкий реагирует мгновенно и тогда унять оч сложно.
фуф, девушки, спасибо, что высказались...
иногда просто уже казаться начинает, что все вокруг молодцы - не плачут, не ноют. Один наш такой... и очень неприятно слышать от других людей "Ну он у вас и ореееет/плакса!" в тех случаях, когда не успеваешь предотвратить плач или крик, или нытье :(
Неправильная Пчела
18.12.2009, 14:08
... и очень неприятно слышать от других людей "Ну он у вас и ореееет/плакса!" в тех случаях, когда не успеваешь предотвратить плач или крик, или нытье :(
тепер понятно, с чего вы взяли, что оч возбудимый:)) мы ж других малышей в быту мало видим, только по фотографиям, все на них сидят и улыбаются, а в жизни те же проблемы у всех мамочек!
Я заметила кстати, что наши уши привыкли к нытью и реву, и мы можем не реагировать и не раздражаться, а посторонние люди очень отрицательно могут воспринимать, и мы такими были до детей! Я недавно показывала на работе видео на мобильнике, где мой ребь купается. ну веселое видео, только он там повизгивает от радости и покрикивает. Одна коллега, которая не знала, что я свое дитя показываю, возмущенно воскликнула "Убила бы!", думала, мы на компе чужой ролик смотрим.:)). Потом ей было неловко, но правда в этом...Только мы это можем переносить, не переживайте, ребенок самый нормальный:flower:
Не переживайте, это почти у всех так - пройдет. Мы тоже почти такие же.
Это период такой у них, у нас один в один в вашем возрасте началось, только недавно проходить стало. Тоже старалась не доводить до истерик, но случается и доходит.
Ой, девочки, у нас такое началось в 8.5 мес. Только у меня их ДВОЕ. Я вешаюсь, а ведь были золотые дети, а теперь крики и нытье целый день. Только вот вы на ручки берете, а я двоих-то не могу, поэтому и орем больше(((
Хохлатка
18.12.2009, 18:52
Мы вообще (со старшим) только зеркалом спасались и ключами мамиными. Был очень крупный-не натаскаешься, а ныл с чувством и долго. В год обнаружил, что есть много дел, требующих конспирации - и вместо нытья пришлось бросаться к нему, когда становилось тихо.
GALKAZIMA
18.12.2009, 19:32
А у нас в 7,5 началось.Мама рядом сидит играет,может даже без игрушек.Стоит только попу поднять,включает сирену.Понимаю,что сама забаловала,но нытье и плач слушать не могу.
Натуленочек
18.12.2009, 19:49
во-во у нас тоже самое:065:
GreyWolf
18.12.2009, 21:21
читаю я вас - и приятно :))) не одни мы такие...
мы придумали систему мотивации для самих себя. Просто иногда сложно сдержаться и не допустить криков. Мы сделали табличку, в которой ведем счет, сколько истерик мы допустили, а сколько - избежали.... :))) типа поединка. Глупо, но сегодня сработало. 2:1 в пользу ребенка. но 1 балл - наш!
Ничего себе! Смотрю: здесь все уже большие, а моя-то чего уже начинает ныть? Была спокойным, улыбчивым медвежонком, а становится нытиком. Правда до истерик не довожу, но строит вовсю.
Бoрисoвна
18.12.2009, 23:23
можно обследовать на предмет неврологии чтобы исключить ее.
у дочки поставлена гипердинамия, но по Вашему описанию Ваш ребенок более беспокойный.
причина может быть не физическая, а психологическая, может ребенку нужно сейчас больше внимания, активного участия в играх.
Автор, курили ли Вы во время беременности ?
Жена льва
19.12.2009, 10:58
у меня ребенок спокойный,плчет только по делу,болят зубы, ударилась.
может играть час сама..одна в манеже.у нас тоже был период-мама за дверь-рев..но тогда папа или бабашука чем то отвлекают )))
прочитала....всю тему..почти все пишут,мол пройдет..ерунда.
но я бы точно показала неврологу...
вы думаете ,что через месяц,5..он станет тихим и спокойным ???я думаю что нет...
малышу надо сейчас помочь,он не виноват ,что его что то беспокоит...он еще не может себя контролировать...
так что ,к специалисту..одному,не понравилось ко второму...
я видела детей и в 3-4-6 лет..которые устраивают истерики,что не по ним,катание по полу,визги..слезы..кусание...
а начинается все это ,когда малыши маленькие...(((
а вы говорите пройдет....
автору сил и терпения !!!все будет хоршо.
Не переживайте, это почти у всех так - пройдет. Мы тоже почти такие же.
Не соглашусь, так далеко не у всех и с этим нужно что-то делать... Потому что чем старше тем больше все усугубится, дети ведь такие манипуляторы. И само это не пройдет.
У нас после года начался такой период, но пресекаю на корню всё нытьё и истерики, и на руки лишний раз не беру, и так руки отваливаются, а что дальше будет если идти на поводу...
Просто я уже точно знаю что это не зубы, не живот и тп. поэтому надо уже воспитывать, иначе сядет на шею и поедет...
+1!!!!!!!!!
После 8ми мес. детки активно начинают манипулировать родителями. Соображалка-то уже работает!!! Наша доктор сказала, что у кого-то ЭТО пораньше происходит, у кого-то позже. Поэтому надо выбрать тактику поведения, а это процесс индивидуальный! :)
Всё пройдёт! Терпения!
ну может характер у него такой
GreyWolf
19.12.2009, 12:56
можно обследовать на предмет неврологии чтобы исключить ее.
у дочки поставлена гипердинамия, но по Вашему описанию Ваш ребенок более беспокойный.
причина может быть не физическая, а психологическая, может ребенку нужно сейчас больше внимания, активного участия в играх.
мы об этом уже думали. Неврологи (два штуки) говорят, что РЕБЕНОК НОРМАЛЬНЫЙ! ну, возбудимый чуть-чуть...
я очень долго настаивала, что не чуть-чуть! нам выписали пантокальцин, мы его уже месяц пьем. И толку - ноль.
Говорить о психологических проблемах, мне кажется, рановато. Мозг еще даже не до конца сформировался...
Автор, курили ли Вы во время беременности ?
нет. И до - нет. А это играет роль?
у меня ребенок спокойный,плчет только по делу,болят зубы, ударилась.
может играть час сама..одна в манеже.у нас тоже был период-мама за дверь-рев..но тогда папа или бабашука чем то отвлекают )))
прочитала....всю тему..почти все пишут,мол пройдет..ерунда.
но я бы точно показала неврологу...
вы думаете ,что через месяц,5..он станет тихим и спокойным ???я думаю что нет...
малышу надо сейчас помочь,он не виноват ,что его что то беспокоит...он еще не может себя контролировать...
так что ,к специалисту..одному,не понравилось ко второму...
я видела детей и в 3-4-6 лет..которые устраивают истерики,что не по ним,катание по полу,визги..слезы..кусание...
а начинается все это ,когда малыши маленькие...(((
а вы говорите пройдет....
автору сил и терпения !!!все будет хоршо.
спасибо за пожелания.
А порекомендуете, куда пойти? мы у двух неврологов уже были. Готовы были бы и еще посетить (потому что поспать хочется, 8 месяцев не спим). Только теперь уже хочется не к участковому идти.
Не соглашусь, так далеко не у всех и с этим нужно что-то делать... Потому что чем старше тем больше все усугубится, дети ведь такие манипуляторы. И само это не пройдет.
У нас после года начался такой период, но пресекаю на корню всё нытьё и истерики, и на руки лишний раз не беру, и так руки отваливаются, а что дальше будет если идти на поводу...
Просто я уже точно знаю что это не зубы, не живот и тп. поэтому надо уже воспитывать, иначе сядет на шею и поедет...
:(
вот это и пугает :((
ну может характер у него такой
Бoрисoвна
19.12.2009, 16:49
мы об этом уже думали. Неврологи (два штуки) говорят, что РЕБЕНОК НОРМАЛЬНЫЙ! ну, возбудимый чуть-чуть...
я очень долго настаивала, что не чуть-чуть! нам выписали пантокальцин, мы его уже месяц пьем. И толку - ноль.
Говорить о психологических проблемах, мне кажется, рановато. Мозг еще даже не до конца сформировался...
если бы Вас это не беспокоило, то можно было бы сказать что ребенок нормальный, а если Вы считаете что ребенок возбудимый, нужно показать его третьему неврологу.
поищите отзывы на ЛВ о неврологах, хороших в Питере не так уж и много.
у детей не бывает на ровном месте такого поведения, уж поверьте. у нас причина например в родах, где мы получили нестабильность шейного отдела, которая в свою очередь приводит к нарушению кровоснабжения ГМ.
причина может быть и в беременности.
juls0808
19.12.2009, 17:03
У Сирсов это называется"ребенок с высокими потребностями".Ему просто необходимо Все Ваше внимание и забота, чем старше будет, тем легче.Держитесь)
Вообще,ребёнок может себя так вести, если Вы его часто пытаетесь оставить одного.Особенно, если он ночью просыпается, а мамы рядом нет. Тут нужно постараться спать ночью в комнате с ребёнком или в кровати, не отлучаясь. Ещё возможно, что он ,когда был один, например ударился или упал больно. И теперь у него безусловный рефлекс: "если я один, то ударюсь или упаду!" Нужно одного оставлять на совсем чуть-чуть и постепенно увеличивать время. Но конечно , наблюдать из-за угла.
У моей подруги ребёнок такой шилопоп месяца с 4-ого. Такой характер - очень непростой. Избалован вниманием. У них дома в 2 -комнатной квартире 5 человек, включая маму и папу. И всё внимание ему. Игрушки ломает , а не играет.Если мама одёргивает, когда что-то не то специально делает( ему сейчас 1 год 2 мес), то бабушка тут же пожалеет.. Замкнутый круг. Кстати, сон у них наладился САМ.После того, как свернули ГВ и стал спать в своей кровати.
Ещё может быть период роста зубов. Моя дочь себя так и вела больше 2 недель, пока не вылезли 2 зуба. И сон плохой, и не отпускала меня ни на минуту, хотя раньше была более менее спокойной.
Про курение во время беременности врачи говорят, что это приводит к гиперактивности. Но это вроде не Ваш случай.
Вобщем, наблюдайте. Если нет проблем по неврологии , что скорее всего, то сходите к детскому психологу. Пусть Вам расскажут, как вести себя с такими беспокойными детьми.
У нас если папа кого-нибудь ругает ( мелкий третий деть в семье): меня или детей, то мелкого не слышно и не видно, одним словом психолог. А так подползает ко мне пищит и на руки просится, это при том что руками я его небалую.
У нас если папа кого-нибудь ругает ( мелкий третий деть в семье): меня или детей, то мелкого не слышно и не видно, одним словом психолог. А так подползает ко мне пищит и на руки просится, это при том что руками я его небалую.
Ну а у нас, если мы разговариваем на повышенных тонах, причём не обязательно ругаемся, то ребёнок начинает просто перекрикивать нас звуком "А-а" и размахивая руками вдобавок. Не любит повышенных тонов..
Вот читаю и ужасаюсь!:0019:
У нас ТОЖЕ САМОЕ а нам всего лишь 5 мес!:001:
До этого топа я списывала на зубы, а теперь прям хоть к неврологу беги.
Хотя по наблюдением за другими детками - моя доча просто очень любит общаться и именно с мамой!!
И я успокаиваю себя, что детки все разные, мне попался вот такой активный и требующий много общения малыш!
Может я и не права конечно...
Молодая мама
19.12.2009, 19:58
По-моему, у малыша абс.нормальное поведение. Только я не допускаю нытья, стараюсь увлечь ребенка, когда одеваемся - басни рассказываю, ппамперс меняю - в руки чего-то даю, в комнате одного никогда не оставляю. Он оч.веселыйи жизнерадостный. А ночью уже полгода просыпается чаще, чем раз в час. Главное, чтобы ребенку было комфортно, пока что воспитывать РАНО.
Кстати, когда остается один с бабушкой или с мужем - вообще лапочка. А вот со мной может покапризничать, и требует максимум внимания
Преподобная Мать
20.12.2009, 18:51
Вообще,ребёнок может себя так вести, если Вы его часто пытаетесь оставить одного.Особенно, если он ночью просыпается, а мамы рядом нет. Тут нужно постараться спать ночью в комнате с ребёнком или в кровати, не отлучаясь. Ещё возможно, что он ,когда был один, например ударился или упал больно. И теперь у него безусловный рефлекс: "если я один, то ударюсь или упаду!" Нужно одного оставлять на совсем чуть-чуть и постепенно увеличивать время. Но конечно , наблюдать из-за угла.
У моей подруги ребёнок такой шилопоп месяца с 4-ого. Такой характер - очень непростой. Избалован вниманием. У них дома в 2 -комнатной квартире 5 человек, включая маму и папу. И всё внимание ему. Игрушки ломает , а не играет.Если мама одёргивает, когда что-то не то специально делает( ему сейчас 1 год 2 мес), то бабушка тут же пожалеет.. Замкнутый круг. Кстати, сон у них наладился САМ.После того, как свернули ГВ и стал спать в своей кровати.
Ещё может быть период роста зубов. Моя дочь себя так и вела больше 2 недель, пока не вылезли 2 зуба. И сон плохой, и не отпускала меня ни на минуту, хотя раньше была более менее спокойной.
Про курение во время беременности врачи говорят, что это приводит к гиперактивности. Но это вроде не Ваш случай.
Вобщем, наблюдайте. Если нет проблем по неврологии , что скорее всего, то сходите к детскому психологу. Пусть Вам расскажут, как вести себя с такими беспокойными детьми.
спасибо, что высказали мнение!
интересно, с какого возраста имеет смысл идти к психологу?
мне кажется, что для профилактики к психологу надо ходить даже с идеально спокойным ребенком
Ну а у нас, если мы разговариваем на повышенных тонах, причём не обязательно ругаемся, то ребёнок начинает просто перекрикивать нас звуком "А-а" и размахивая руками вдобавок. Не любит повышенных тонов..
а наш засыпает или молчит, если мы с мужем начинает спорить (ссор не допускаем имеено из-за дитя)
Вот читаю и ужасаюсь!:0019:
У нас ТОЖЕ САМОЕ а нам всего лишь 5 мес!:001:
До этого топа я списывала на зубы, а теперь прям хоть к неврологу беги.
Хотя по наблюдением за другими детками - моя доча просто очень любит общаться и именно с мамой!!
И я успокаиваю себя, что детки все разные, мне попался вот такой активный и требующий много общения малыш!
Может я и не права конечно...
золотые слова! я себя пытаюсь в этом убедить с самого его рождения
просто за 8 месяцев накопилось уже.... сил не хватает.
По-моему, у малыша абс.нормальное поведение. Только я не допускаю нытья, стараюсь увлечь ребенка, когда одеваемся - басни рассказываю, ппамперс меняю - в руки чего-то даю, в комнате одного никогда не оставляю. Он оч.веселыйи жизнерадостный. А ночью уже полгода просыпается чаще, чем раз в час. Главное, чтобы ребенку было комфортно, пока что воспитывать РАНО.
Кстати, когда остается один с бабушкой или с мужем - вообще лапочка. А вот со мной может покапризничать, и требует максимум внимания
я тоже так стараюсь. Но от хочется иногда выходных :)
МЫ кстати решили все -таки сходить к еще одному неврологу.
Сегодня ребенок проснулся - и сразу,как открыл глаза, начал ныть :( наверное, животик болел. Еще зуб лезет... :(
Лидка-Улитка
20.12.2009, 19:02
Добрый вечер! У нас почти такая же история, истерики уже месяц каждый день, час, с мужем не спим почти, но у нас действительно болел живот до этого, я лежала с новорожденным в больнице 1.5 месяца, жуть..., нам диагноз неверный поставили поэтому так долго, ребенок среагировал соответственно, потом попали в неврологию, еще там провалялись, т.к. начались после инфекционки приступы, потом вроде ничего, а сейчас уже месяц(сегодня нам 8 месяцев), истерит, даже не покачать на ручках, всю дергает, нашли невролога хорошего идем в среду, а пока делаем массаж, после него малышку вырубает, правда минут на 40, но можно поесть и помыть посуду. От ребенка не отхожу из-за приступов.Массаж здорово успокаевает, Варя даже уснула раз при массаже, но нужно найти хорошего профессионала, т.к. мы первый раз нарвались на неумеху после которой у меня ребеночек по 1.5 часа висел на груди, не мог успокоиться, а сейчас ттт даже не плачет, хотя ее в разные стороны тянут. Удачи!!!
Преподобная Мать
20.12.2009, 20:32
Добрый вечер! У нас почти такая же история, истерики уже месяц каждый день, час, с мужем не спим почти, но у нас действительно болел живот до этого, я лежала с новорожденным в больнице 1.5 месяца, жуть..., нам диагноз неверный поставили поэтому так долго, ребенок среагировал соответственно, потом попали в неврологию, еще там провалялись, т.к. начались после инфекционки приступы, потом вроде ничего, а сейчас уже месяц(сегодня нам 8 месяцев), истерит, даже не покачать на ручках, всю дергает, нашли невролога хорошего идем в среду, а пока делаем массаж, после него малышку вырубает, правда минут на 40, но можно поесть и помыть посуду. От ребенка не отхожу из-за приступов.Массаж здорово успокаевает, Варя даже уснула раз при массаже, но нужно найти хорошего профессионала, т.к. мы первый раз нарвались на неумеху после которой у меня ребеночек по 1.5 часа висел на груди, не мог успокоиться, а сейчас ттт даже не плачет, хотя ее в разные стороны тянут. Удачи!!!
Лида, с Днем Рождения Варю!
К кому вы на прием собрались, если не секрет? напиши в личку, пожалуйста...
GreyWolf
24.12.2010, 01:55
прошел год
после отмены ГВ почти 3 месяца был РАЙ
полезли Клыки
опять воюем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.