Вход

Просмотр полной версии : Как избавиться от прыщей на спине?

Оля-Коля
18.12.2009, 13:11
Вот никогда у меня не было такой проблеммы. Т.е. кожа на лице конечно жирная и в юности страдала прыщами, но не гнойными и не большими, щас кожа не супер гладкая но явных прыщей нету. А вот на спине, т.е. на лопатках просто полная жопа. Бросила пить ОК 4 месяца назад, сестра говорит что это всякая дрянь из организма выходит, но сколько же она ещё выходить то будет? Может кто поборол такую беду, подскажите как?

Svetlana_S
18.12.2009, 13:29
У меня такая же проблема.После отмены ОК через пару месяцев началось:010: Это гормональная перестройка, поэтому боюсь, что никакие средства особо не помогут. Я сейчас по-новой сдаю все гормоны, чтобы увидеть, может есть какие-то нарушения.

SladenkaiA
18.12.2009, 13:53
надо сдать анализы на гормоны.....
может стоит маленько походить в солярий - подсушить кожу - минут на 5, раза 2 в неделю...
естественно это не панацея - но мне помогает, если появляются прыщики на плечах....

yumo
18.12.2009, 14:14
Смените мочалку на более мягчую, иначе жесткой Вы разносите гной из прыщичков во время мытья по телу.

emme
18.12.2009, 14:27
на лопатках просто полная жопа
:023:

Оля-Коля
18.12.2009, 15:02
Анализы на гормоны? Это где и как и что? Т.е. это может быть из-за каких-то гормональных нарушений? Я в солярии живу уже, три раза в неделю хожу и в сауну так же. Мочалка мягкая, сильно не тру.

После отмены ОК через пару месяцев началось
А вы сколько уже не принимаете ОК?

Svetlana_S
18.12.2009, 16:22
Анализы на гормоны? Это где и как и что? Т.е. это может быть из-за каких-то гормональных нарушений? Я в солярии живу уже, три раза в неделю хожу и в сауну так же. Мочалка мягкая, сильно не тру.

После отмены ОК через пару месяцев началось
А вы сколько уже не принимаете ОК?

Чтобы сдать анализ на гормоны, нужно сходить к гинекологу-эндокринологу в ЖК или платный какой-нибудь центр. Солярий немного уменьшит видимость прыщей, подсушит, но проблему не решит.

Генератор идей
18.12.2009, 17:16
Я при такой проблеме часто принимала ванну с марганцовкой или просила маму протереть мне спину крепким раствором всё той же марганцовки, или салициловым спиртом. Можно ещё ЖКТ проверить.

oyster
18.12.2009, 17:25
У меня такое было. И сейчас бывает иногда. Главное правило - не трогать это все руками (как это делала я) )))
Всегда проходит после моря и солнца и потом еще на пол года, а то и год до следующего отпуска, лета хватает походить.

Bairka
18.12.2009, 18:10
Было такое два раза зимой. Не знаю от чего, но я решила, что от холода. Протирала камфорным спиртом. Проходило довольно быстро, но долго еще оставались некрасивые следы

Танкетка
18.12.2009, 18:14
жесткой Вы разносите гной из прыщичков во время мытья по телу.
:001:Жесть:046:

*Sunrise*
18.12.2009, 18:16
если начинаются проблемы с кожей, то иду в солярий - через пару-тройку раз все проходит! и мне и моей сестре этот способ помогает)

Оля-Коля
18.12.2009, 18:22
Главное правило - не трогать это все руками
А я их всё время лапаю, так и содрала бы их вместе с кожей:( Теперь буду бить себя по рукам:015:
Раньше такого никогда не было, на лице да бывали и не только в юности, но чтоб на спине... Я уже даже думала опять начать принимать ОК потому как связываю это несчастье именно с их отменой.